• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Способны ли вы съесть человека?

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
Ну, целого, наверное бы не смогла. Он бы протух раньше. Люди нынче такие большие...
Да и вообще в последнее время я мясо почти не ем. Вегетарианка типа.
Но вообще не вижу в каннибализме ничего неадекватного. По крайней мере, не могу сказать, что это неадекватнее чем есть мясо других животных.
Только я вот читала, что есть животных нашего вида вредно для здоровья. Антиген какой-то не переваривается и вызывает страшное заболевание. Подробностей не знаю, но кажется что-то в этом роде.
Убить, чтобы съесть: на первый взгляд немного негуманно, но других животных мы же убиваем. И вообще, по-моему, лучше убить и съесть, чем убить просто так. Ну, там рожа не понравилась, форма другого цвета, нефть хочет.

Да мне, вообще-то, не кажется слишком этичным употреблять в пищу даже растения, они ведь тоже всё чувствуют. Но есть-то хоть что-то надо...

Rin Tao написал(а):
Оно того не стоит, чтобы становиться падальщиком.
каннибалом. Падальщик - это если бы вы с голодухи сожрали труп коровы, павшей от голода/недоеденной волками или что-то вроде того. причем обычно падальщиками называют животных, не брезгливых, способных сожрать тухлятину.
С уважением, Капитан Очевидность.

Alabastria написал(а):
Да мне, вообще-то, не кажется слишком этичным употреблять в пищу даже растения, они ведь тоже всё чувствуют. Но есть-то хоть что-то надо...
В принципе ходят слухи про великих тибетских лам, питающихся лунным светом и запахом фиалок. попробуйте достичь просветления. На Тибете, вдали от интернета, говорят, место подходящее.

Только сытый человек может позволить себе порассуждать, для голодного на это времени нет, однако.

Илюха_nsk написал(а):
Только сытый человек может позволить себе порассуждать, для голодного на это времени нет, однако.
Есть. Вполне себе есть. И деже скажу больше - когда очень очень хочется кушать то думается очччень даже неплохо, и мысли просто кристально чёткие, и самоконтроля человек не теряет.

EHOT написал(а):
И деже скажу больше - когда очень очень хочется кушать то думается очччень даже неплохо, и мысли просто кристально чёткие, и самоконтроля человек не теряет.
Сколько дней вы не ели?

Señorita la Espinar написал(а):
Сколько дней вы не ели?
Четверо суток в походном режиме с грузом, оружием и ~60 км за это время по пересеченной местности. Хотя воду хлебали из луж.

Есть. Вполне себе есть. И деже скажу больше - когда очень очень хочется кушать то думается очччень даже неплохо, и мысли просто кристально чёткие, и самоконтроля человек не теряет.
Видимо маленькое "очень очень".;) Мы же не про бытовую голодушку говорим.

Четверо суток в походном режиме с грузом, оружием и ~60 км за это время по пересеченной местности. Хотя воду хлебали из луж.
Четверо суток далеко не предел даже для обычного не тренированного человека (хотя не для всякого, конечно). Мы ведь говорим о состоянии близком к предельному, опять же.

Gobblin написал(а):
Интересно, кто-нибудь из форумчан испытывал такое состояние?
Вот мне то же интересно. А то "теоретически я могу не есть две недели" и " я читал" не очень интересно как мнение. Интересней "я месяц ничего ни ел и сейчас пойду поужинаю соседом" ;)
P.S. Самое интересное что большинство нетренированных людей которых я знал и знаю в походном режиме с грузом, оружием и ~60 км за это время по пересеченной местности и без всякой голодовки не могут выдержать.

EHOT написал(а):
P.S. Самое интересное что большинство нетренированных людей которых я знал и знаю в походном режиме с грузом, оружием и ~60 км за это время по пересеченной местности и без всякой голодовки не могут выдержать
Знаешь, даже в период своей наилучшей тренированности, когда я без особого напряга таскал на горбу кип-8 и человека весом в 80 кг или в боевке поднимался по штурмовой лестнице на 4-й этаж за 25 секунд и без напряга бегал 5 км, я б не решился на маршбросок в 60 км с боевой выкладкой и оружием. Совсем разные виды тренированности. Равно как и не каждый солдат, способный на такой марш-бросок выдержит работу на пожаре.
EHOT написал(а):
"теоретически я могу не есть две недели" и " я читал"
Ты тогой, не этогой. Это основной вид обоснования на форуме, не замай святое:)

ЕНОТ, какой груз ??? Без груза 60 км за 4 суток, это не очень-то и много, при условии рационального распределения времени командиром.

Даже по пересеченной местности. Разумеется джунгли сюда не входят.

Forever Free написал(а):
ЕНОТ, какой груз ??? Без груза 60 км за 4 суток, это не очень-то и много, при условии рационального распределения времени командиром.
Если обратить внимание на
в походном режиме с грузом, оружием
а так же вспомнить, что Енот капитан РА, то можно догадаться, что речь идет о полной боевой выкладке. Оружие, боеприпасы, бронежилет и так далее. Полная боевая выкладка солдата российской армии весит от 25 до 56 кг в зависимости от времени года, решаемых задач, рода войск и еще много чего другого. Если 25-56 кг во время маршброска это для тебя не вес, молча завидуем твоей выдающейся физической форме.
Если даже без груза, в горах, особенно лесистых, где идти по прямой невозможно в принципе, передвигаясь со вредней скоростью 1-1,5 км час (с учетом остановок, а без них по горам способен скакать только спортсмен-разрядник или горец), любитель (не тренированый человек, про которого, собстенно, и говорил Илюха_nsk передвигается по горам в среднем не быстрее 1км/ч. (горизонтальная скорость). При этом 15 км за день представляется затруднительным.
Хорошо, возьмем скорость в движении (замеряную с помощью GPS во время реалного передвижения по горам 1.5-2 км/ч в зависимости от высоты над уровнем моря. 8-10 часов непрерывного движения по горам - это уже не нетренированый человек.

Forever Free написал(а):
ЕНОТ, какой груз ???
Ну не замерял, но примерно килограмм по 40 - 60 было с учетом того что был раненный которого попеременно тащили, и груз тех кто тащит раненного распределяли по другим. Да дело даже не в этом. Я не могу себя назвать крутымблиннафихрембоорешком потому что видел настоящих, но дело в том что было очень очень тяжело. Ну для меня 60 тяжело для другого 20 тяжело смысл как раз и есть в том что с имеющейся подготовкой тяжело, и тем не менее как я и писал выше
EHOT написал(а):
думается очччень даже неплохо, и мысли просто кристально чёткие, и самоконтроля человек не теряет.
хотя короткий сон напоминает в таком состоянии что то среднее между потерей сознания и попаданием в ад после смерти (ощущение что не спал а был в каком то месте где очень плохо :scare:)
Forever Free написал(а):
Без груза 60 км за 4 суток, это не очень-то и много, при условии рационального распределения времени командиром
Даже без груза ( 10 кило не груз) это достаточно если передвигаться по лесу (не подмосковному парку :) ) и распределение времени ни при чем. Народ сильно устает пригибаться-перешагивать-спускаться-подниматься. Особенно на второй день без полноценного отдыха. На третий день все идут на автомате молча и злобно :mad:

Гобблин, вопрос относительно груза был задан не случайно, если ты это конечно понял. Меня интересует не состав экипировки, а число кг.

Одно дело налегке, пусть даже по горам. 15 км в сутки - это ерунда для среднестатистического мужика 25 лет, для условности. Что касается леса, то лес бывает разный. Сосны, другие деревья. В джунглях без мачете не пройдешь, вопросов нет.

Груз 40-60 кг., конечно меняет дело.

Forever Free написал(а):
Одно дело налегке, пусть даже по горам. 15 км в сутки - это ерунда для среднестатистического мужика 25 лет, для условности
На какой высоте? По снегу или по камням? Категория сложности маршрута? Горы они кагбэ очень разные. По маршруте 1-2, согласен, если высота не больше 4 км. Если это тройка-четверка, то там 15 км пройдет только опытный альпинист. Если выше четверки, то среднестатистический мужчина 25 лет с большой долей вероятности тупо сыграет на первой же осыпи метров на дцать вниз и поминай как звали.
Что касается леса, то лес бывает разный. Сосны, другие деревья.
Верно подмечено.
Добро пожаловать в лес с "другими деревьями".
1207647208_f.jpg
Тяжело ходить не только по джунглям.

Картинка похоже дальневосточной тайги, на переднем плане дерево из семейства аралиевых.

А как по ней "легко" ходить, и с полной выкладкой, правда не боевой и слава богу, даже я знаю. Но, вьюноши, вы похоже увлеклись, это ведь уже другая тема. :)

Mari@Vladi написал(а):
Но, вьюноши, вы похоже увлеклись, это ведь уже другая тема
".... но истина дороже" :)
Mari@Vladi написал(а):
Картинка похоже дальневосточной тайги, на переднем плане дерево из семейства аралиевых.

А как по ней "легко" ходить, и с полной выкладкой, правда не боевой и слава богу, даже я знаю
Откуда картинка не знаю. Просто наглядная. Поэтому про тайгу и аралиевое дерево поверю без возражений:)
Вероятно не всем доводилось ходить по такому лесу.
Идти по зарослям багульника, например, тоже не подарок. У некоторых людей от запаха начинает болеть голова в нагрузку к тому, что это просто не очень удобно.
Но мнение твое учту и постараюсь не холиварить. :)

я не много отвлеку вас от темы,но в израильской армии(я там служилаи знаю не по наслышке) боевые солдаты в конце курса "молодого бойца" делают марш бросок 55+5 км,что значит 55 идут + последние 5 бегут,в полном обмундировании,как в бою,за ночь и то это спустили раньше было 70+5км.
ноги у них конечно болят,но живые :)
а вот человека бы я навеное не смогла бы сьесть....хотя если бы долго не ела точно бы сьела ;)

Ну как сказать, если бы мне кто-то "добрый" принес уже готового человеческого мяса, то съела бы. Если бы действительно умирала от голода.
А вот самой... честно, не знаю, на что буду способна в подобной ситуации. Многое ломает и изменяет поступки человека, так что вот сейчас взять и сказать точно, не могу.

Способна и даже ела человека 4 года назад. Приравниваю себя к канибалу

Назад
Сверху