• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Способны ли вы на преступление?

Если под преступлением понимать спотанное преступление закона (буквально - Уголовного кодекса), то, конечно, способен. В том смысле, что в конкретной критической ситуации буду действовать как совесть или воспитание или страх или что-то подскажет, но вспоминать, что там говорит УК по этому поводу - это вряд ли :)
А вот на заранее обдуманное преступление, даст Бог, не пойду никогда. Хотя зарекаться, конечно...

Lollypop Я думую что смошла бы совершить приступление,но только в целях самозащиты
---------------------------------
а разве это преступление,когда человек защищает свою жизнь?
для меня-нет.

--------------------------------------------------
ELLANGEL Я бы не смогла сделать ничего из всего вышеперчисленного... и не потому что сторю из себя пай - девочку, просто панически боюсь, верю что за это потом буду расплчиваться, говорят же: "да воздастся каждому з дела его..." или что-то в этом роде
----------
а если подонки насилуют и убивают,разве ты бы не защищалась?

Все мы можем что-нибудь сделать...и своровать, и убить и тд...тоже самое и я...надо будет убью (просто так конешно я этого делать не буду...только в случае самозащиты или защиты близких мне людей)...надо будет и любое другое преступление совершу...но только в случае необходимости))

Если даже посмотреть на некоторых убийц, преступников. Некоторые из них могут быть абсолютно здоровы психологически. Их сложно отличить от окружающих нас людей (если верить криминальным сводкам) Некоторые убийцы кажутся такими же, как мы, но что-то их толкнуло на убийство. И кто знает какие обстоятельства сложатся у нас...

теоритически в каждом из нас есть способность к преступлению. а совершится ли оно зависит от того, как сложатся обстоятельства и каким станет человек.
способна ли я на преступление? смотря на какое и смотря ради чего. думаю, что способна. только если это неизбежно.

если в общепринятом своде каракулей это будет уголовно-наказуемо,а в моем сознании это не будет сидеть под статьей,то способен.

думаю да, хотя как то мы на полном серьёзе хотели обворовать один склад, который кладовщица забыла закрыть. ну и не смогли... простотянули время, а потом вздохнули с облегчением - не получилось. иногда думаю, что запросто смогу убить, но может это только в мыслях хотя...

Нет, никогда не хотела проверить, "тварь ли я дрожащая или право имею". Это касается не только убийства. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Девушка на миллион написал(а):
Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
ну да, выражение такое есть... а ты его продумала? каждый сам себе свободу устанавливает и с таким подходом тебе может просто не остаться места

ради денег...думаю нет...но вот если в критической ситуациии...кто его знает...узнаю только тогда когда попаду в такую ситуацию(надеюсь не попаду)Но не думаю что смогу убить кого-то...

Как говорится, "никогда не говори никогда", я не убийца, но убить смогу. Не буду зарекаться, и говорить, что не буду убивать из-за денег, ненависти, любви или зависти, а только в целях самообороны, кто знает, как сложится жизнь, мне конечно не хочется этого, но мало ли, всякое может быть...
Вида крови не боюсь)) К трупам отношусь спокойно.

Конечно,способен. Кража (когда денег не было по две недели, просто одни дырки в карманах,то тырил в универмагах разный мелкий хавчик), хулиганство, нанесение телесных повреждений - однозначно способен. Убийство? Не знаю,наверное,смог бы. В порядке самозащиты или защищая дорогих мне людей. Про состояние аффекта говорить не будем.
Но вот на что НИКОГДА не пойду - так это на изнасилование.

я думаю что нет..Конечно нет! а зачем совершать приступления, если самому потом хуже!

Ради денег, я не способна! Этим я только докажу, что я слабая..

да, могу...как не печально могу, могу ради мести и даже ради денег, правда в зависимости от ситуации...
и вообще, я очень ужасный человек

В зависимости от ситуации.Ради каких-то материальных вещей,то нет.Может ради мести...

думаю, что способна убить. Но не из-за денег или каких-то материальных благ, а из-за чувств. Ненависти, ревности, отчаяния.
Надеюсь, что разум все-таки всегда будет сильнее, чем чувства.

Нет,не способна,как мне кажется.Я конечно могу взять нашедшую вещь,если это не кошелёк , себе.Просто потому,что всё равно найти владельца почти не реально.
Но специально что-то украсть или взять что плохо лежит вряд ли.

почему то слыша приступление я думаю о поджоге или убийстве, нет ни спасобен ни на какое приступление оченб\ь боюст последствий: менты(неоднократно встречался с ними, не очень приятные личности) суд, лица близких, и несколько лет заключения вот что меня больше всего пугает...несколько лет ничего не делания...

Назад
Сверху