• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Откровенность - способны ли вы на нее?

• Автор темы Автор темы Ruthrog
  • Дата начала Дата начала
Mari@Vladi написал(а):
Когда мы наконец находим нужные слова и решаемся высказать то, что хотели сказать и что чувствовали ... некому это говорить.
Твоя правда...хоть и печальная. Сколько раз так было...
А я сейчас не могу быть до конца откровенной. Просто, обожглась очень больно пару раз, и сейчас просто физически не могу полностью раскрыться перед человеком. Последний раз, когда я сказала дорогому для меня человеку, в чем причина такого моего поведения и сказала то, что не говорила раньше другим....я тогда была в одежде, но при этом я почувствовала себя абсолютно обнаженной... Не знаю, как объяснить, у кого такое было, тот поймет.
Я откровенна лишь с несколькими (двумя) людьми... С другими, даже с членами семья, я просто не могу. Я честна, но не откровенна.

Я не могу быть откровенным с окружающими,за исключением,наверно 2 человек.я им полностью доверяю и могу рассказать все.для остальных,в зависимости от моего к ним отношения,достается определенная часть моих чувств,остальную предпочитаю скрывать

Трудно сказать.
С одной стороны, я могу довольно откровенно поговорить о личных проблем с неблизкими людьми. Но в то же время с очень близкими людьми мне говорить об этом неловко. В общем могу проблему обсудить, но выворачивать душу я не люблю ни перед кем (хоть близкие друзья\родственники, хоть прост ознакомые). Все равно, стопроцентно тебя никто не поймет.
Да и чувства я особо на людях не демонстрирую - я человек сдержанный. Хотя, наверное, нерпоизвольно любовь я "показываю". Но тут уже дело в комплексах и прочихъ заскоках - я начинаю краснеть, нести всякую чушь.

Нет, я наверное, не способна. В реале я человек скрытный и стеснительный. поэтому мне очень сложно открыться. Своими проблемами я не гружу ни родителей, ни друзей. А зачем? У них и своих проблем навалом..А если уже мне сильно плохо- я играю в комп до одурения, иду пить пиво с друзьями(но при этом не приседаю им на уши), слушаю музыку...Хотя с другой стороны, это отрицательно сказывается на нервах- они, чай, не железные.

Когда я знаю, что сказанное мной обидит человека, и в то же время, оно не так важно, чтобы его произносить вслух - я промолчу. Позитивные эмоции же раздаются легко =) Мне не трудно сказать кому-то, что он хорошо выглядит, что он мне нравится, поделится мечтами и фантазиями. Почему нет? =) Если кому-то будет приятно это слышать =)

Кажется очевидным, что общение с незнакомым человеком позволяет нам быть полностью откровенными, его мнение чаще всего нас не интересует, мы просто каимся публично, а заодно, прокручивая эту ретроспективу, находим "корень зла", пути решения проблем, некоторые оказываются мизерными, неважными (например, обиды). Нам важен слушатель ("уши"). Новый взгляд на многие события получается. Трудности в общении с семьей в лице матери тоже имею, но давно осознала, что мы на разных полюсах находимся (интересы, цели). Что для неё хорошо, для меня губительно! Опять же это проблема ростом из детства - отсутствие тепла в общении, холодность, вплоть до отрицания. Помог Леви ("Искусство быть собой"). Там серия книжек, написанных легко. Короче, нужно принять своих родных такими, какие они есть. Других не дано. Опять же не всем нужны слова любви - гораздо ценнее отношение, реальные дела, атмосфера. Слова пусты. Думаю так.

Назад
Сверху