• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Способны ли вы на преступление?

Святой дух, преступление - это и есть "преступить" закон, а не свою природу. Про природу у нас есть отдельный топик "смогли бы вы убить человека", например. В человеке, мне кажется, не может быть заложено желание нарушать законы - это приобретаемое, социальное желание :)

Termit_ka, знаешь, в каждом человеке есть такое желание, но законы в данном случае его подавляют, т.е. они выступают в качестве "контролёра" каких-либо действий...

Святой дух, в каждом человеке есть желание нарушить закон? Ну во-первых, это спорный факт. Взять хотя бы ударенных на голову американцев, которые брата продадут, если он дорогу в неположенном месте перешел. (Утрирую, конечно, но такие есть, согласись).
Но в любом случае это желание приобретается в процессе жизни, а не заложено природой. Потому что дабы заиметь желание что-либо нарушить, надо познакомится с тем, что нарушать :)

Termit_ka, по поводу американцев утрируешь, брата не продадут, у них просо государство по другому устроено, поэтому они обо всем и докладывают полиции

Termit_ka, на тему американцев вообще другой разговор, они нашли способ поднагадить в самих законах, так зачем им тогда их переступать...

А на тему "жизни, закона и природы" у нас видемо разные точки зрения, я твою не изменю, а ты мою, так останимся при своём мнении...
Как насчёт такого решения?
Правда ты во многом наверное права...

Я смогла бы совершить преступление. Но....... Но каков мотив - вот что интересно.
Мне кажется, что главное не то, может человек совершить преступление или нет, а то, что может того или иного человека сподвигнуть на этот поступок. Например, самозащита - тоже преступление, но оно совершается в целях защиты собственной жизни, а следовательно не карается законом.
Я смогла бы совершить любое преступление, защищая своих детей. Но не более.

Нет! Я не смогла бы. Я жутко боюсь последствий. Я даже уроки с ужасом прогуливала. Родители мне по этому поводу говорят следующее: "Когда возникает подобная ситуация вот что надо сделать: нужно подумать и решить, что ты получишь совершив поступок? Какие выгоды, преимущества? И что тебе за это будет? Если первое перевесит - делай, второе - лучше не следует, чтобы потом не жалеть."

Думаю смог бы, но для этого нужны ОЧЕНЬ веские причины. И все равно я бы 100 раз подумал. Всегда можно найти какую-нибудь альтернативу: преступление – самый легкий путь…

Я никогда не пойду на приступление, если меня не вынудят это сделать обстоятельства о которых я пока не подозреваю.

НЕТ!
На убийство - никогда и ни при каких обстоятельствах, наверное, я слишком боязливая.
На кражу - что греха таить в детстве пару раз воровала :( - руки до сих пор трясутся. Своих детских ошибок я больше никогда не повторю!

Sposobni li vi na prestuplenije?

Posmotrite na malenjkih detej [do pjati let, v srednem]. Sposobni li oni na prestuplenije? Vot nasha istinnaja chelovecheskaja sushnostj. V etom vozraste mi eshjo zhivjom po zakonam Mirozdanija. Sposobnostj cheloveka na prestuplenije vospitivaetsja sociumom.

Я сама никогда не совершу рестуление! Я хорошо себя знаю. У нас есть такая ярамрка (фабрика Крупской, кто в Питере живет). Так там что-нибудь спереть как нефиг делать. Рука не поднимается...

на такое я не способна,исключение-что мной завладеют и заставят.или же если от этого будет зависеть (Если речь идёт как насчёт совершить мне убийство одного человека)чьи то жизни.Исключительно в этоих случаях.пусть будут страшные последствия,но зато спасу чьи тоо жизни,возможно они потом спасут меня)))а в основном я не могу такого сделать..ну не могу и всё..

Трудно ответить на этот вопрос, скорее всего я бы смогла совершить преступление, но ТОЛЬКО при веских причинах: например причинил физический вред моим близким. Помню даже случай был: я с младшим братом пошла гулять, он отбежал от меня в сторону, а тут мимо шли пара придурков из моего класса. Я окликнула брата, эти придурки увидели меня и подставили брату подножку, он не заметил и упал! В тот момент я почуствовала такой приступ ярости, что готова была их догнать... и... страшно подумать.... незнаю, что меня тогда остановило...
Но некоторых из этой чёртовой компании я до сих пор неоставляю в покое!

Слова пусты в данном случае на мой взгляд. Если человек подсознательно не может совершить преступление, то он не сможет. Это отнюдь не так легко выстрелить например в человека. Я понимаю, что не смогу. А насчет краж, это настолько мерзко, что даже думать не хочется.

Etta,
Это отнюдь не так легко выстрелить например в человека. Я понимаю, что не смогу.
А если он угрожать твоей жизни будет?
Ты права, тут умозрительные заключения не помогают. Каждый будет действовать непредсказуемо, если в такой ситуации окажется. Но мне например, кажется, что я озверею и кинусь на человека, даже если он моему коту будет угрожать... Злая я какая-то...

Termit_ka, понимаешь ли "кинуться" и убить разные вещи. Я например точно знаю , что буду защищать себя либо человека который мне дорог, но никогда не смогу убить. Хотя кто знает, жизнь разная.

Способны ли вы на преступление?
Глупо было бы идти на преступление ради наживы, власти или подобных эфемерных желаний. Другое дело - взаимоотношения между людьми. К примеру, если человек, причинивший зло мне или моим близким не изъявит желания покаяться, то для меня термин "преступление", в понимании закона, превратится в "восстановление справедливости" или что-то вроде. Главное - чистая совесть, а "уголовная ответственность" - понятие условное, всё зависит от человека.

Нет. На преступление я не способна.

Но я заметила, что вы как-то путаетесь в понятиях! Преступление - это "преступить закон", нарушить его в корыстных целях. А защита себя и своих детей в экстремальной ситуации - это не преступление, а адекватный ответ на свершаемое в данный момент другим лицом преступление.

Так что, вижу, защититься готов почти каждый, а вот пойти и ограбить банк, убив походя охранника, - никто. Молодцы мы! :) Всем бы такими быть!

Думаю, что способность к чему либо, в том числе и к преступлению, зависит от степени готовности, на которую в немалой степени влияет отношение к проступку. Если даже убийство воспринимать, как ... ну например, работу, то можно творить всё, что угодно и спать при этом абсолютно спокойно. Типа, ничего личного.

Назад
Сверху