• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совместный сон

• Автор темы Автор темы Looker
  • Дата начала Дата начала
Пимпи, мотивировать не буду - тут достаточно сказано. Привыкают они к маминой постели. У меня пример моей знакомой: парню уже 12 лет, а он все к маме в постель бежит.

ужас, полностью согласна, что ребя надо приучать к своей постельке, но укладывать можно и на ручках и в постельке у родителей, но перекладывать обязательно сразу в ребенкину кроватку
моей 1.6мес я ее на ручках укладываю, мне очень ндравиться и ей, связь налажена, но потом у койку)))))

наш малыш даже в роддоме не хотел спать отдельно от мамы,ну что тут поделаешь,если такой он родился,не хочет отдельно спать,пытались приучать,так он прокричал 2 ночи подряд у меня сердце не выдержало и я его к себе переложила,вот нам уже 2 годика и спим мы вместе очень даже замечательно,а с другой стороны - не будет же он до армии со мной спать,одна моя знакомая говорила,что ее сын тоже с ней спал,ни в какую в своей кроватке,а как начал говорить и понимать,ему купили кровать взрослую,но сразу не показывали и говорили,что мол скоро тебе привезем кроватку,и ты на ней будешь спать,потому что каждый человек должен спать в своей кроватке,а папа должен спать с мамой, ребенок так ждал,что когда поставили ему кроватку,он бесконечно был рад и с удовольствием начал в ней спать,без скандалов и истерик:jump:

мы спали вместе очень долго,вернее до того момента пока не отучила дочку от груди,по другому было никак ,эта постоянная беготня к кроватке так утомляля что утром не хотелось уже ничего,как только отучились от сиси ребенок спокойненько спит себе сам

Мы до недавнего времени засыпали только в моей кровати, я уже стала волноваться, что может что-то не в порядке, прям какие-то детские ночные страхи. Обращалась к педиатру, нам сказали, что ничего удивительно, что это как на нервной почве, прописали пить витаминки пиковит, что может дефицит чего-либо. Давала в виде сиропчика, так как маленькие еще. Наконец-то высыпаться я стала, что ребенок засыпает сам в своей кроватке, а то раньше прям мучение какое-то было...

У меня дети до двух лет со мной спали. Я на первом ребенке пробовала сразу после года, его отдельно положить, но все без результатно. Поэтому на втором даже и пробовать не стала. Ведь все равно после двух лет ребенок сам стал в своей кроватке спать.

У меня так обычно - кладу ребенка вечером в кроватку, сколько просипит, столкьо проспит - ночью когда просыпается - кушаем и переодеваемся если нужно - и уже до конца ночи со мной

Первый месяц пыталась следовать правилу, что у ребенка должно быть свое спальное место. Покормила, заснул, перекладываю в кроватку. Но вот сразу возникала проблема, в большинстве случаев, как бы аккуратно не старалсь переложить, ребенок просыпался и сон сбивался. Ночью спала не больше 4-5 часов и весь день как зомби ходила. В итоге пришли к совместному сну ночью, и ребенок довольный, сытый и я выспавшаяся. При этом он утром и днем спит в своей кроватке, вечером в коляске во время прогулки может дремать. Никаких скандалов, где положишь, там и спит :)

Мне кажется, что абсолютно все родители прошли через эту проблему. Конечно, ребёнок должен спать в своей кровати. Мы со страшим сыном долго боролись. Он засыпал у себя, а ближе к утру, часа в 4 , приходил к нам, расталкивал нас и устраивался между нами. А сейчас с младшим боремся, выселили его в детскую, а он никак привыкнуть не может, к нам просится.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху