Пимпи
Участник
Kalina, так и есть. Просто, в данной беседе стараюсь употреблять выражения, способные достучаться до логической части сознания. Взамоотношения мамы и ребенка при совместном сне, ношении на ручках, грудном вскармливании по требованию, действительно другие, более нежные, в них больше взаимопонимания и любви. Но это трудно понять, не пережив лично подобный опыт.Пимпи, полностью с Вами согласна. Именно в в действительно умных книжках пишут, что с ребенком надо спать вместе. А вот с тем, что сон с ребенком это уход, немного не соглашусь. ИМХО совмесный сон - это любовь, понимание и нежность. Уход слишком официальное слово.
Лидлофф и Серзы - действительно замечательные книжки.
Они, кстати, есть в сети, интересующиеся могут скачать, вот ссылочки:
http://bookz.ru/?band=9731&id=ledloffj01
http://bookz.ru/?band=1658&id=baby
Жаль...Я читала "умные" книжки когда мой сын родился и до 6-ти месяцев.......Сейчас ему 2 года и 2 месяца....Вспомнить сложно

Опять пугаете привыканием? Или на этот раз что-то другое имеется в виду? Про привыкание, вроде, ответила выше.Я не советую страдать от материнства.А наоборот.Прийдет время сама поймешь что именно я имела в виду
Согласна, для секса в квартире много других замечательных мест, не только супружеская кровать...Муж, я и наш малыш. При этом с сексом все ОК. Мы не страдаем маниакальной привязанностью к кровати (есть еще масса места, где исключено присутствие ребенка). Так вот совершенно недавно мы спокойно переложили сына в кроватку (стоит вплотную к кровати и снят один бортик. Все прошло предельно спокойно. При желании утром сынуля приползает ко мне под бок. Никакого навязчивого стремления к родительской кровати нет. Если захочет вернуться к нам, то с радостью его примем, а если выберет отдельный сон, препятствовать не будем.

И про переход ребенка в свою постель, тоже знаю множество примеров безболезненного перехода подросших детишек в свою кровать.