Мама может и днем поспать....Я например успевала делать днем все дела и еще время на сон находила...
Гм. Ну вот мое сокровище днем спит не больше чем по 15 минут

бывало, что и по часу, но, как говорится, "давно и не правда"

Поспишь днем в таких условиях? Ну-ну
Ну если пьяная мама заваливаеться спать, то я не думаю что ее в тот момент слишком волнует где спит ребенок......И скорее всего он точно не будет спать с мамой....
Так вот именно пьяной маме по барабану. А мама "в здравом уме и твердой памяти" ничего плохого ребенку не сделает.
Как ни странно, все попадавшиеся мне книжки советовали спать с чадом.
Многие книжки советуют учить ребенка разговаривать в один год..(Есть такой пример когда ребенок в полтора года алфавит пересказывал из-за такой вот книжки).И что мне теперь мучить ребенка только из-за того что так написано в книге??!!
Передергивать нехорошо

Кроме тебя, никто в этой теме не утверждал, что спать с ребенком = его мучить. Более того, если детки так настойчиво это предпочитают - для них это, по-твоему, мучение? У всех, кто сказал, что дети без них спать не хотят - дети начинающие мазохисты?
Здесь ты явно перегнула.....Хотя если ты считаешь материнство подвигом, то совсем неудивительно..
Я НЕ считаю материнство подвигом. Я считаю нормальным делать так, чтобы было удобно ОБОИМ, и маме и ребенку.
А ты, судя по твоим высказываниям, нет.
Если человек предпочитает спокойному ночному сну - подхватываться и пробегать от кровати к кроватке всю ночь, то у него (нее

) должно быть какое-то утешение.
Традиционно это - любование собой как "лучшей в мире матерью": я, мол, делаю это ради него (нее), ах, какая я хорошая! Вот вырастет ребеночек и оценит...
Статистика показывает - вырастают и не оценивают

Даже более того, обижаются порой.
Так может, не надо издеваться над собой и над ребенком ради красивой картинки?
У него должно быть свое жизненное пространство, где он может смотреть сны и отдыхать..
Книжки и врачи в один голос утверждают, что маленький ребенок считает мать неотъемлемой частью своего жизненного пространства

Мое чадо с этим мнением полностью согласно, судя по его поведению.
Подрастет, захочет самостоятельности (это, вроде как, около 2х лет обычно?) - пожалуйста, сколько угодно.
Но пока он ХОЧЕТ быть рядом - он будет рядом. А не в красивой клетке-кроватке.