• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Социофобия (трудности в общении)

• Автор темы Автор темы Мрачная
  • Дата начала Дата начала
как стать интересной

вот такая проблемка .....как стать интересной?.........вот если ты пошла куданибудь .................я могу вести себя нормально интересно только с близкими друзьями :(вот я познакомилась с одной интересной девчёнкой и мы догоdорились пойти на диско .....................многие говорят мне види себя естественно .. я пытаюсь но нечего не получается ..:(

ляля правильно тебе многие говорят. Нужно быть естесственной и уверенной в себе.

пытаюсь но нечего не получается
Хм,немного уверенности,и все получится)Я сама такая..Я могу быть жутко общительной,артичтичной и интересной только для своих близких друзей,родственников,одноклассников.Но как только на моем пути встречается незнакомый
/малознакомый человек,я просто кардинально меняюсь,постояннно отмалчиваюсь,просто слово сказать боюсь.Наверное,надо быть поуверенее...

Не у тебя одной такая проблема, поверь мне. :) У меня нечто похожее. С близкими мне людьми и теми, кого уже долго знаю, я чувствую себя абсолютно свободно, удачно шучу и т. д. А вот с малознакомыми людьми мне почему-то кажется, что я неинтересна им и вообще никому не нужна. Но это только при плохом настроении. При хорошем лучше, но все равно чувствуется какая-то неуверенность.

Знаешь, мне всегда помогала такая установка: "Значит так! На всех мне плевать с самой высокой башни мира. Я им не нравлюсь, не надо! Всё равно я всех лучше! Или ты (самой себе) считаешь себя самой ужасной! Уж никогда бы не подумала!" Реально помогает.
То что ты другая с малознакомыми - стандартно, не забивай голову. Ты просто стараешься понравиться скорее всего. А когда мы так делаем, то скорее всего похожи на кого-то другого. Знаешь - любой человек интересный. Просто кто-то открывается, а кто-то нет. Неужели у тебя нет собственного мнения? Ну конечно есть. Старайся в компании незнакомых вести себя так же как и с друзьями. Или для начала стоит общаться с незнакомыми вместе со старыми друзьями...

надо быть натурой, надо быть человеком, которому хотят подрожать, а не самой подражать другим, и тогда народ будет подрожать тебе, твоим интересом, особенностям, стилям одежды и т.д. поэтому ты станешь интересной и популярной

Illusion:beer: Эгоисткамда наверное ты праваMiranda Rich легко сказать трудно сделать Ferzмда если со стороны меня кто то увидит сразу подумает что я интересна топому что мы такое ввытворяем (в хорошем смысле );) и ещё интересно когда я с кем нибуддь из своей компании и с одним человеком малознакомым я все рано веду себя естестаенно а вот если я одна с ним или с ней тогда пиши пропало :( AnnaBoss я с незнакомыми человеками тоже смеюсь болтаю но что то я веду себя скованно бли надоелл ето так сильно :( :o :mad:

ляля, а если представить, что ты не с малознакомым, а с другом, и вести себя соответственно?

мизеримда ты права . но вот вчера я села и задумалась почему я так себя сковванно веду и мне прешла мылсь мож я боюсь реакции человека : :confused: ведь если я со своими друзьями я уже знаю их реакцию мдааааааа .А вы незнаете как избавиться от страха перед реакцией :coquet:

Осложнен "расстройством личности" . Не спрашивайте, что это такое. :) Настолько страшное, что выясняю до сих пор.

Не, я трудностей в общении не испытываю, но только в неформальной обстановке, т.е. я спокойно могу общаться с незнакомыми людьми на улице, в транспорте, ой да где угодно... кроме серьезных мест вроде работы
Когда же иду куда-нить в серьезное место, типа на собеседование устраиваться на работу, то жутко начинаю нервничать... А устроившись на новую работу очень долго привыкала к новому коллективу, поначалу держалась отстраненно, но потом (где-то через месяц) привыкла к сотрудникам, уже вместе чуть ли не всем отделом ходили на обед или курить...

А у меня серьезные психологические проблемы- я когда нахожусь среди людей, чувствую себя отлично... но меня тянет домой... прихожу домой, и мне не фига делать не хочется... кошмар.. думаю, то надо сделать, другое... прихожу и просто так шляюсь по квартире... А еще я не могу сосредоточится.. допустим сесть и занятся каким-либо определенным делом...

Социофобия!!!

Социальная фобия - хроническое заболевание :( Будучи нелеченным, может сопровождаться высоким риском заболеваемости, алкоголизма, наркомании и суицида. Страдающие СФ лица имеют высокий риск развития тяжелой депрессии, агорафобии и панических расстройств.

Социальная фобия развивается рано. Около 40% случаев СФ начинаются до десятилетнего возраста, а 95% - до возраста двадцати лет. Такое раннее начало заболевания может привести к серьезным нарушениям нормального развития.

Важными признаками социальной фобии являются:

- страх оценки (критики, осуждения) другими людьми в социальных ситуациях

- выраженный и постоянный страх ситуаций представления на людях, в которых может возникнуть чувство смущения или униженности

- избегание ситуаций, внушающих страх.

У лиц с социальной фобией имеется неадекватный страх, что, их оценят отрицательно в целом ряде социальных ситуаций.

Наиболее частыми провоцирующими страх ситуациями бывают те, в которых больным приходится:

- знакомиться (быть представленным другим людям)

- общаться с вышестоящими лицами (начальством)

- говорить по телефону

- принимать посетителей

- что-то делать в присутствии (под наблюдением) других

- чувствовать, что их поддразнивают

- есть дома с гостями

- есть дома с членами семьи

- что-нибудь писАть в присутствии других

- публично выступать.

В ситуации, внушающей чувство страха, у них нередко возникают соматические симптомы тревоги, такие, как сердцебиение, дрожь, потливость, напряжение мышц, чувство "сосания" под ложечкой, сухость во рту, чувство жара, холода и головная боль.

Страдающий социальной фобией может быть убежден, что его основной проблемой является одно из вторичных проявлений тревоги. Некоторые больные, однако, не предъявляют соматических жалоб, однако испытывают сильную застенчивость, страхи и опасения.

Часто выражена тенденция избегать пугающих ситуаций, которая в своем крайнем выражении может приводить к почти полной социальной изоляции.

Это расстройство в той или иной степени встречается у многих.
Вы нашли у себя признаки СФ?
Я - да :(

да, есть такое. Моя бабушка говорит, что мне надо жить одному в лесу :)

хотя иногда бывает наоборот (социомания?)

У меня тоже есть. Не все признаки, но некоторые точно. Например, говорить по телефону. Если мне звонят, то ничего, но если звонить должна я... Знакомиться не то чтобы боюсь, но стесняюсь; писАть в присутствии других - смотря что, хотя наблюдение мне в любом случае очень не по душе; выступать перед аудиторией. А бывает "частичная социофобия"?

Snake Gagarin
А бывает "частичная социофобия"?
Социофобию можно диагностировать при наличии большинства признаков из названного списка. И тогда психологи и медики предлагают медикаментозное лечение ингибиторами :( Если встречаются один-два признака - все не так страшно ;)
Социофобия ломает жизнь... И, к сожалению, в современном мире она проявляется все чаще и чаще.

Termit_ka ну да, может, я и социофоб... вообще-то для меня в магазин сходить - уже шок. Ладно, если самообслуживание. А если надо просить или спрашивать... это просто ужас :(

Назад
Сверху