• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Социофобия (трудности в общении)

• Автор темы Автор темы Мрачная
  • Дата начала Дата начала
все симптомы совпадают и это меня тревожит, так как в жизни постоянно приходится публично выступать, а из-за тревоги, сердцебиения и остального я оч сильно смущаюсь и начинаю нести полнейшую чушь... иногда с отрицательными последствиями...

Почти все признаки сф у меня присутствуют. Раньше я думал, что я просто застенчивый, но лазил в инете, нашел статейку и понял - я страдаю социальной фобией.

У меня работа состоит в общении с людьми. Когда на паре я выхожу отвечать у меня очень дрожат руки, я не знаю куда их деть, очень волнуюсь. Но когда в магазине я выхожу к своей стойке, я совершенно спокойно могу рассказать о продукции даже толпе людей, ничуть не смущаясь. И со временем я поняла, что боюсь выступлений на публике все меньше.

ого, я думала я одна такакая. Я только хочу возле моря одна читать,читать и читать. Не узнаю себя вообще наверно уже как последний год. Раньше была очень общительна, а сейчас появился комплекс, что я не могу поддержать разговор. Комплекс, что я глупая. Вот и хочу наверно от этого много читать, чтоб побороть в себе этот комплекс. :wallbash:

Для меня очень знакома эта проблема. Все симптомы - мои. Окружающие воспринимают это как скромность.
Только вот жить с этим очень трудно. например, когда устраиваешься на работу, нужна коммуникабельность, а у меня её отродясь не было.
все только советуют : будь раскрепощённей, посмелей, понаглей. написали бы лучше как добиться таких качеств.
А вообще, советую почитать книги Владимира Леви.

Это про меня, конечно. Но только про прошлое. Теперь я от этого избавилась с помощью моих друзей. :) 8-)

Для меня самое ужасное в общении с людьми - это звонки по телефону. Мне гораздо проще общаться лицом к лицу, чем опосредованно.

Я боюсь публичных выступлений. Но я борюсь с этим: танцую на самом видном месте в клубе, в ресторанах произношу тосты, в школе часто делаю доклады у доски. По-другому невозможно. Я просто не смогу общаться: буду сидеть, забившись в углу, бояться людей.

мне интересно знать, все люди которые описывают свои проблемы, скажите пожалуйста как у вас складываются отношения с родителями, как родители относились к вам в детсте, неочень ли они были строги, или может требовательны, ведь насколько я знаю большинство проблем психологических берут свое начало с детства

Жакуля скорее всего это связано с неудачным опытом общения... То есть кто-то когда-то не оценил твою шутку или высказывание. Но, дорогая, на этом жизнь клином не сошлась, нужно продолжать пытаться все наладить, к тому же ты говоришь, что была очень общительна. Например, смотри - ребенок который учиться ходить - падает по 1000 раз на дню, но он ведь все равно встает и пытаеться, не так ли? Так почему же вырастая мы так часто опускаем руки при первом же провале. Не замыкайся в себе - это худшее из зол - накопленная энергия (плхая или хорошая) без выхода может привести к очень плачебным результатам.

:excl: Я вроде отвечала тебе на этот вопрос в теме ВОСПИТАНИЕ

mimoza написал(а):
Для меня очень знакома эта проблема. Все симптомы - мои. Окружающие написали бы лучше как добиться таких качеств.
Даю бесплатный совет, профессионального психолога: перед тем как идти куда - например на вахное собеседование, экзамен и т.п. Сядь в удобное кресло, или ляг, закрой глазки, расслабься и представь будущую встречу... Сначала себя:o как ты будешь смущаться, краснеть,заикаться. Нучто плохо? Не нужно тебе такого? Тогда давай учиться. Теперь снова расслабься и мысленно закрась этот неприятный момент белой краской, и теперь подумай как ты годро выходишь "на ковер" как ровно звучит твой голос, как уверенно и четко поставлены все твои мысли и деи, прорепетируй речь! И перед тем как войти в кабинет (аудиторию) повтори это все мысленно еще раз, сделай несколько губоких медленных вдохов и выдохов и все будет ОК(y) , главное ЗНАТЬ, не верить, а ЗНАТЬ!!!

а у меня эта фобия появилась когда мы переехали в часный дом.общения нет и разленилась очень.школьные друзья-не друзья,а враги,сволочи просто.

Ласковая, дорогая моя, не стоит так переживать, в наш век компьютерных технологий тяжело оставаться одной! Полазь по чатам, форумам, найди единомышленников, ведь мы не одиноки, и людей с похожими проблемами много, может совместными усилиями вы сможете побороь проблему? Не опускай руки - это главное!

У меня такая проблема.
Дело в том, что( мне неприятно вам об этом сообщать, но придется) у меня лопоухие уши...Но не такие локаторы, а просто лопоухость. Я, в принципе, думаю что нормальная, но эти уши...они меня убивают. Я никогда в жизни из-за них не переживала, но в прошлом году наши 10-е (уже 11-е) классы соединили, и один парень обратил внимание на мои уши, ну и конечно начал дразнить. Короче, не буду описывать вам все этапы, через которые я прошла, но в итоге, у меня появилась жуткая неуверенность в себе, я всегда ужасно переживаю, тоже, при публичных выступлениях и ничего не могу с собой поделать... Как поднять себе самооценку?

Nasso4ka, ну, во-первых, у девушки есть прекрасная возможность спрятать уши под причёской. Надеюсь, у тебя хорошие волосы?
А во-вторых - и это главное - когда что-то происходит в жизни, всегда старайся понять причину совершаемых людьми поступков. Ваши классы соединили. Очевидно, этот парень чувствовал себя в новом коллективе очень неуверенно, боялся, что его не примут и всё такое прочее. Он избрал самый простой и довольно гадкий способ самоутвердиться: выбрал человека, который показался ему ещё слабее, чем он сам (т.е. тебя), унизил тебя и таким образом вроде как возвысился за свой счёт.
Думаю, тебе не очень нравится быть слабой, правда? Ну так и не будь ею. Поднимись НАД сложившейся ситуацией. Ну и что, что уши? А у кого идеальная внешность? Ни у кого, но большинство живёт и радуется. И неужели ты позволишь какому-то придурку портить тебе жизнь? (Ну, не жизнь, конечно, какое-то количество месяцев, но всё равно их жалко). По моему, слишком шикарный подарок для него.
Повысить самооценку очень помогает общение в каких-нибудь группах. Попробуй походить на психологический тренинг или в какую-нибудь молодёжную студию, например, театральную.

в игнор их - это лучший выход.

Nasso4ka
Nasso4ka написал(а):
один парень обратил внимание на мои уши, ну и конечно начал дразнить.
Знаешь, помоему ты сама ответила на свой вопрос, он ведь именно обратил внимание, это означает, что скорее всего ты ему просто приглянулась, может он и раньше пытался к тебе "подкатить", просто ты его проигнорировала, и теперь он пытается хоть как-то обратить на себя внимание. У меня было подобное в школе, у меня раньше всех грудь выросла:o , пацаны бегали и хихикали типа "спрячь под лифчик, не пугай народ", ну и т.п. Я просто забила на все это, и они перестали, зато на выпускной дрались за танец со мной,:p сейчас встречаясь со мной на улице они целуют и обнимают меня, как лучную подругу и просят прощения, за то что обзывали, по крайней мере те которые это делали.

ответ

Мавка написал(а):
ну, во-первых, у девушки есть прекрасная возможность спрятать уши под причёской. Надеюсь, у тебя хорошие волосы?
Волосы у меня, к счастью, хорошие, только вот я с распущенными хожу лишь летом, в остальные времена года я хожу с хвостом.
На того пацана я давно забила, только вот успела приобрести Огромную неуверенность в себе.
На счет тренингов: у нас город маленький( живу под Калининградом) и тренингов попросту нет.
ELLANGEL:
Да, знаешь, тут как-то у нас в коллективе зашел вопрос об авторитетах так Этот на полном серьезе сказал, что у него авторитет Я. Я там после этого так ржала, не могла успокоится. Потом еще на субботнике нас с ним послали убиратся, я оттуда сбежала, мне потом рассказывали, он всё спрашивал: ну где эта халявница? =)

Nasso4ka, ну, ты даёшь подруга! На неё запали, а она из-за этого комплексы заработала!

Назад
Сверху