Жакуля скорее всего это связано с неудачным опытом общения... То есть кто-то когда-то не оценил твою шутку или высказывание. Но, дорогая, на этом жизнь клином не сошлась, нужно продолжать пытаться все наладить, к тому же ты говоришь, что была очень общительна. Например, смотри -
ребенок который учиться ходить - падает по 1000 раз на дню, но он ведь все равно встает и пытаеться, не так ли? Так почему же вырастая мы так часто опускаем руки при первом же провале. Не замыкайся в себе - это худшее из зол - накопленная энергия (плхая или хорошая) без выхода может привести к очень плачебным результатам.

Я вроде отвечала тебе на этот вопрос в теме
ВОСПИТАНИЕ
mimoza написал(а):
Для меня очень знакома эта проблема. Все симптомы - мои. Окружающие написали бы лучше как добиться таких качеств.
Даю бесплатный совет, профессионального психолога: перед тем как идти куда - например на вахное собеседование, экзамен и т.п. Сядь в удобное кресло, или ляг, закрой глазки, расслабься и представь будущую встречу... Сначала себя

как ты будешь смущаться, краснеть,заикаться. Нучто плохо? Не нужно тебе такого? Тогда давай учиться. Теперь снова расслабься и мысленно закрась этот неприятный момент белой краской, и теперь подумай как ты годро выходишь "на ковер" как ровно звучит твой голос, как уверенно и четко поставлены все твои мысли и деи, прорепетируй речь! И перед тем как войти в кабинет (аудиторию) повтори это все мысленно еще раз, сделай несколько губоких медленных вдохов и выдохов и все будет ОК

, главное ЗНАТЬ, не верить, а ЗНАТЬ!!!