Нда, судя по всему у меня социофобия.
По телефону звонить очень боюсь. Даже друзьям. Хотела позвонить мальчику, который мне нравится и которому я в том году каждый день звонила, так я три дня решалась.
С незнакомыми людьми когда как. Иногда прямо даже подходить боюсь.
Это ладно. Бывает, что я с учителями в школе не здороваюсь. Вижу одного издалека, думаю: "Сейчас подойдёт, я с ним поздороваюсь". Прокручиваю в голове приветствие. Но когда подхожу близко, я им в рожу заглядываю... и прохожу мимо. Страшно здороваться. Когда в класс вхожу, тоже самое.
В компаниях, я тоже обычно забиваюсь в угол, чтобы не мешать. "Компания" это где число людей превышает 3. Я как-то тихо, сама того не замечая, откатываюсь на второй план.
К людям ни в коем случае не пристаю. Если кто-то что-то делает, я обязательно дождусь, пока он закончит. Потревожить побоюсь. Скорее всего надоест ожидать, стану думать о том, что обо мне думает этот человек и уйду.
Я даже в форумах без особого настроя писать не могу. Напишу всё, а отправить сообщение побоюсь.
Бывает и наоборот. Я вдруг становлюсь какой-то слишком общительной, навязываюсь к людям. Умом и сердцем понимаю, что я им мешаю, что я им надоела, но всё-таки не отстаю. Мне очень нехватает общения.
Несу какую-то чушь, лишь бы хоть что-то сказать. Думаю "Если я что-нибудь не то скажу, он подумает, что я идиотка. А так как я точно сейчас ляпну что-то не то, он меня будет считать идиоткой. А раз он всё равно будет считать меня идиоткой, лучше контролировать этот процесс. Я ему покажу, что я точно идиотка!" и начинаю нести всякую чушь.
Выступлений вроде бы не боюсь. Можно даже сказать, что люблю быть в центре внимания. Мои вызовы к доске всегда досконально продуманы, чтобы рассмешить одноклассников и учителя. Занималась театром. Но как только подойдёт здравомыслящий человек и спросит, что я делаю, всё. Конец. Я теряюсь. Понимаю, что идиотка. Замолкаю и отхожу в угол.
В разговорах я только несу свою чушь, не прислушиваюсь к собеседнику, думаю только о том, как бы рассказать всё то, о чём я думаю.
Людей боюсь. Подхожу только если позовут или очень надо. Иногда находит смелость.
Например, смогла разговорить одноклассника. Он раньше ни с кем не разговаривал. Потом стал мне всякие байки, анекдоты рассказывать. Я его со своей компанией асоциалов познакомила. Теперь он ещё разговаривает с подружкой моей подруги.
А недавно я узнала, что у него куча сомнительных друзей. Тогда что он со мной общался??
Ещё, я когда с кем-то разговариваю, всегда смотрю им в глаза. Мне кажется, что так честней. Да и не могу я по другому. Мне кажется, что иначе может показаться, что я не слушаю. Друзья уже привыкли, а вот новые знакомые всегда спрашивают (или у меня, или у тех, кто нас познакомил), почему я всегда пялюсь в глаза и не свожу взгляда.
Личность я противоречивая.
-Страх оценки есть. Боюсь разговаривать с людьми, звонить и даже писать в Интернете. Умом-то понимаю, что ничего вы мне не сделаете, а справиться с собой мне сложно.
-Избегаю и боюсь ситуций, где меня могут низко оценить. Стараюсь к людям не подходить (ко мне и так их слишком много подходит).
-Публичное выступление не боюсь. Оно мне даже нравится.
Что за чушь? Как обычно, настрой, который мне нужен, чтобы преодолеть страх перед оценкой, заставляет меня нести всякую чушь и представляться идиоткой. Без этого ни одного сообщения не опубликую (((((.