• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Социофобия (трудности в общении)

• Автор темы Автор темы Мрачная
  • Дата начала Дата начала
НатаФФкана ... на культуру, надо быть настойчивым а не заботится о культуре.

Ты же не думаешь, как сделать каждый шаг, и не придавишь ли ты какого нибудь жучка этим шагом? вот тут тоже

Ferz ну например... я не люблю, када я базарю с кем-нить, а кое-кто влезает... кто его просит, спрашивается? Если я хотела бы с ним побазарить, то хотя бы внимание на чела обратила... а тут... неа...
Ты же не думаешь, как сделать каждый шаг, и не придавишь ли ты какого нибудь жучка этим шагом? вот тут тоже
Хммм... ну это ДА... :) но... че-то не то все равно...

НатаФФка щАС я попробую сказать, а ты попробуй понять :)
я не люблю, када я базарю с кем-нить, а кое-кто влезае
Отсюда вывод - когда будешь говорить сама с собой, не перебивай себя :)
а если серьезно, то во всем надо знать меру. Можно встрять в разговор и совершенно культурно "Разрешите добавить". Да и везде уже принято. А если ты хочешь чтобы обратили внимание но что добавить - незнаешь - говори "знаете, у меня тоже был похожий смешной случай" и рассказывай что нибудь смешное, можно даже неправду

щАС я попробую сказать, а ты попробуй понять
Попробуем... :)
Отсюда вывод - когда будешь говорить сама с собой, не перебивай себя
Ладно.. не буду... :lol:
Можно встрять в разговор и совершенно культурно "Разрешите добавить".
Эммм... я так никогда не выражаюсь... просто потому, что не умею.. :)
можно даже неправду
Вот это точно не буду делать... :)
А если ты хочешь чтобы обратили внимание но что добавить - незнаешь - говори "знаете, у меня тоже был похожий смешной случай"
Е-мое... ну я же не знаю, интересно им это или нет...

Вот это точно не буду делать...
Твое право, уважаю, но со временем это пройдет ;)
ЗЫ,какая им разница, правдивая история или нет, главное чтобы интересная
Е-мое... ну я же не знаю, интересно им это или нет...
а ты расскажи и узнай. ни стоит стеснятся. Можешь сказать что не у тебя а у твоей подруги, тогда в крайнемслучае можно будет свалить все на какую то там подругу

Твое право, уважаю, но со временем это пройдет
То есть со временем я стану врать? Неее... не хочу! :)
ЗЫ,какая им разница, правдивая история или нет, главное чтобы интересная
Да блин... не в этом дело... просто я в принципе врать не люблю...
а ты расскажи и узнай. ни стоит стеснятся. Можешь сказать что не у тебя а у твоей подруги, тогда в крайнемслучае можно будет свалить все на какую то там подругу
Ну просто я по себе сужу... я не люблю када кто-нить малознакомый подходит и начинает что-то рассказывать... его ведь никто не спрашивает... чего он лезет? Поэтому я не могу просто подойти к незнакомым людям и начать базарить всякую фигню...
ЗЫ: а вот на подругу сваливать все - это....... это ваще не правильно... :)
ЗЫЫ: вот сижу и думаю: может, я слишком правильная? :lol:

То есть со временем я стану врать? Неее... не хочу!
а придется ;) вот увидишь. не мы такие, жизнь такая (c) бумер (с) Юля

Ну просто я по себе сужу...
все не ты (c) все. :)
ЗЫ: а вот на подругу сваливать все - это....... это ваще не правильно...
дык я имел ввиду на выдуманную подругу, которой вообще нету.

ЗЫЫ: вот сижу и думаю: может, я слишком правильная?

Во всем надо знать меру, даже в хорошем

Ну блин... добрый ты! :)
дык я имел ввиду на выдуманную подругу, которой вообще нету
Все идет к тому, что врать просто неоходимо? Нуууу... неа... а че будет, если совсем заврусь? Ну нафиг.. а по другому низзя?
Во всем надо знать меру, даже в хорошем
Слишком хорошо - тоже плохо! :) Так? :lol:
ЗЫ: да пошутила я про правильную.. какая из меня правильная? :)

Ну блин... добрый ты!
я всегда добрый ;)
Все идет к тому, что врать просто неоходимо? Нуууу... неа... а че будет, если совсем заврусь? Ну нафиг.. а по другому низзя?
жизнь тебя научит, жди или действуй.
Слишком хорошо - тоже плохо! Так?
Угу :)
ЗЫ: да пошутила я про правильную.. какая из меня правильная?
угу ;)

Чет не хочется...
а ведь придется :D

не правда, ты хорошая, не хочу ничего плохого говорить. Посмотрим как ты устоишься в жизни, может тебе и не придется врать

а ведь придется
Не... я уже ниче не понимаю... то есть врать прямо-таки НЕОБХОДИМО? Чтоб смочь намана общаться с незнакомыми и мало знакомыми людьми?
Посмотрим как ты устоишься в жизни, может тебе и не придется врать
Пока я научусь общаться с незнакомыми людьми... я не смогу устроиться в жизни... а если и устроюсь, то не так, как того хотела бы... :)

Не... я уже ниче не понимаю... то есть врать прямо-таки НЕОБХОДИМО? Чтоб смочь намана общаться с незнакомыми и мало знакомыми людьми
нет, но потом в будущем врать будет почти что необходимо, даже во имя блага....

Пока я научусь общаться с незнакомыми людьми... я не смогу устроиться в жизни... а если и устроюсь, то не так, как того хотела бы...

Читаем об этом выше

нет, но потом в будущем врать будет почти что необходимо, даже во имя блага....
Типа ложь во спасение? Или как? но нет... не это :)
Читаем об этом выше
короч... ща сформулирую... :) То есть ты гришь, что чтоб научиться общаться с незнакомыми людьми, надо врать с три короба... так что ли?

Ладно, не ври, неври , Уговорила :D
ты гришь, что чтоб научиться общаться с незнакомыми людьми, надо врать с три короба... так что
нет, просто если быть честными, а весь мир не честный, придется идти либо против мира, либо становится его частью, т.е. быть не честной и врать

Во как... ниче подобного даж не хотела... и уговорила! :)
нет, просто если быть честными, а весь мир не честный, придется идти либо против мира, либо становится его частью, т.е. быть не честной и врать
Ну и значит буду я лохом... лох - это судьба... :) буду общаться тока с тем, кого хорошо знаю... а с незнакомыми - не получится, потому что не умею... и вроде как уже и не научусь .... а в принципе... разве это очень плохо?

Глупый вопрос "расскажи о себе?" Ну и что?

Сколько уже общаюсь с молодыми людьми вопрос " Расскажи о себе?" ставит меня в тупик, я начинаю путаться и предпочитаю просто молчать, странно, вроде самый обычный вопрос, и цель самая обыкновенная, человек хочет узнать о тебе больше, но с чего начать? "Привет, меня зовут Катя, я учусь там-то, живу тут-то, люблю то-то..." мне аж тошно становится...:( что говорить то? Причём без этого почти никогда не обходится, я уже боюсь его как огня потому что не знаю чего отвечать..., зачем вообще спрашивать такие глупые вопросы!!!:confused:

Катюховна, я обычно спрашиваю: "А что ты хочешь услышать?" ;) Попроси задать конкретные вопросы. :)

зачем вообще спрашивать такие глупые вопросы!!!
А если тебе попадется нормальный парень, который по любому не будет это спрашивать или спросит как нибудь по другому, например, действительно конкретными вопросами, только как нибудь помягче...

Назад
Сверху