• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Социофобия (трудности в общении)

• Автор темы Автор темы Мрачная
  • Дата начала Дата начала
Rikku, SkaarjD Во-во у меня таже фигня...о своими друзьями я ТАКОЕ вытворяю, но стоит появиться незнакомому человеку, я тут же затыкаюсь и сижу на месте молча... :(

Rikku , *НаТа* , beYonD Ок. Мы нашли друг друга. Что делать-то будем? Нельзя же так совсем всю жизнь мучиться. :)

Ах да, "временно действующие" ... Это не алкоголь, как наверняка кто-то подумал. Это психологическая раскомплексация. Заключается в обдумывании вариантов. Так как вариантов развития диалога - море, в конце концов путаешься так, что становится без разницы, о чем говорить :) "Воля в кулак" тоже работает, но недолго. Т.е. по принципу: "собрал - пошел - сказал" . Прямо и на месте. А варианты можно заранее обдумать. Еще утром, например. Хотя на месте все опять же от воли зависит...
Еще помогают маски. "Сегодня у меня маска "души компании" . Это значит, что даже если все пойдет наперекосяк, я радостно улыбнусь любым неприятностям. Такова моя роль" .
Еще - добрые мысли. Думайте о счастье и радости. Тогда и общаться с людьми проще, и слушать их легче (они же будут, скорее всего, проблемами грузить; а тут вы им заряд положительной энергии :) )

А вообще, не нравятся компании - не сидите в них долго. Общайтесь с одиночками. Разговор умнее получится, ведь доказано - чем больше народа, тем все мы тупее. Каждый из нас по себе ну просто очень умный, а вот толпа - это дикое безумное стадо. Соответственно варианты: один - грустные мысли и депрессии, два - уже хорошо, три - уже весело, а четверо - полное веселье. А все почему? ;) Грустных мыслей меньше.

SkaarjD
Rikku , *НаТа* , beYonD Ок. Мы нашли друг друга.
Что делать-то будем?
а.....думать!:)
"временно действующие"
- ну ент не сурьёзно-временно действующие помогают тока на время.а потом как?чушь какая то-ну неужели нельзя себя взять и переделать!!!!???:cry: :cry:

beYonD
А вам нужно себя переделать? Так это не проблема. :) Мне вот себя переделывать совсем не нужно. А потому я весь погряз в противоречиях...
Беда в том, что меня все устраивает. И собственные ошибки в том числе.
Я, быть может, последний здравомыслящий skaarj, и не моя вина, что общий язык с людьми найти так трудно...

SkaarjD мне кажется, что заранее все обдумывать - это не способ. Потому что все как-то лживо что-ли получается, т.е. говоришь по заранее обдуманному плану и мысли свои почти не высказываешь! Может, я и не права... Я себя переделывать не очень хочу, просто хочу научиться нормально общаться с незнакомыми людьми: чтобы меня в дрожь не бросало и рот на замок не закрывался. Воть! Может че подскажешь?
Кстати, кто такой skaarj?

*НаТа* Насчет мыслей - это я для тех, кто вообще не говорит. Все-таки лучше заранее обдумать и сказать, чем не сказать ничего, верно? :)
Я тут подумал, что многое зависит от собеседника. С одними людьми общаться гораздо проще (особенно, если они сами идут на контакт :) ) , чем с другими (особенно, если у других - такие же проблемы :) ) . Начинать разговор с любимым человеком, о котором ничего не знаешь, гораздо труднее, чем просто с незнакомым человеком. Можно попробовать для начала тренироваться на тех, с кем общаться проще. :) Они же могут подсказать разные полезные приемы и способы.

А skaarj'и (да простит меня карающая рука модератора) - это такие злобные хитрые монстры из мира Unreal, которых уже почти под корень изничтожили еще более злые существа - люди (в частности, любители 3D экшенов и фанаты-анрылеры) ... :(

SkaarjD Про skaarj ясно. Но про остальное - не очень. Для меня нет разницы, можно ли о чем-то говорить с незнакомым человеком, потому что если с ним даже можно клево пообщаться, то у меня нифига не получится, ведь он - НЕЗНАКОМЫЙ. Я канешна понимаю, это наверно глупо, но ниче не могу сделать.... :(

Rikku "Сволочи" - это про всех :) Забавно просто получается "Расписались тут сволочи на 4 страницы... " :) Ну так мы ж просто разговор поддерживаем. Поболтать охота, а не по теме говорить нельзя... :)

*НаТа* Не переживай. Помни, мы мысленно всегда с тобой, и станет тебе легче. Это когда заговорить с кем-нибудь соберешься. Вообще-то с возрастом должно пройти, потому что все равно приходится в обществе крутиться, и рано или поздно научишься общаться хоть как-то.

SkaarjD А с каким возрастом должно пройти? Мне уже 16 и нифига! А за то, что вы всегда со мной - СПАСИБО! :)

SkaarjD пожалуста не называйТЕ меня на Вы(старушкой себя чувствую:))
А вам нужно себя переделать? Так это не проблема
для кого как.... ну я ж не собираюся координально себя менять!просто стать чуть-чуть смелее:)
Начинать разговор с любимым человеком, о котором ничего не знаешь, гораздо труднее, чем просто с незнакомым человеком.
вот ент правда-незнакомого чела мона хоть спросить о чем то новом а вот человека которого изучит с головы до ног......
Да возьмите вы свой страх в кулак и говорите спокойно блин растянули тему и меня еше ктото сюда приписал сволочи
легко сказать.....
мы мысленно всегда с тобой
:beer: :)

а я мне легко подойти к незнакомому. забазарить а воть по телефону........ хоть убейте не заставите звонить без крайней нужды)

*НаТа*
Точно ясно? Никто не спрашивает, откуда я знаю русский язык... :)

А с каким возрастом должно пройти? Мне уже 16 и нифига!

Мне еще больше годков. Время-то бежит :)
Потихоньку проходит, просто медленно.
Пройти должно, когда выходишь, так сказать, "во взрослый мир" . Там открывается, что без общения с другими - никуда. Люди-то повсюду...

пожалуста не называйТЕ меня на Вы(старушкой себя чувствую)

beYonD У нас непростые представления о местоимениях, так что не обижайся. :)

для кого как.... ну я ж не собираюся координально себя менять!просто стать чуть-чуть смелее

Хочешь стать смелее - спроси меня как! :)

На самом деле, как я уже сказал, нет ничего страшного в застенчивости. Таких тоже любят. В этом мире все равно говорить, в общем-то, нечего. А если подумать - то и незачем.

В простом разговоре не пытайтесь говорить "о чем-то" . "О чем-то" нужно на экзамене рассказывать :) А при общении с однокурсниками, например, тема - вовсе не смысл разговора.

С этой проблемой сталкивались многие подростки. Хоть я всегда росла общительной, такие комплексы меня не обошли. Скажу от себя, что все вокруг твердят "надо быть попроще". Мне казалось, что это очень сложно и ненужно.
Но я поняла обратное. Действительно надо быть проще и легче относиться к жизни. Главное понять, что эта жизнь - одна, возможно будут другие, но вторая ТАКАЯ не дана. И надо использовать ее на всю катушку. Не нужно бояться. Сейчас это сложно. Вы подумаете "я не могу быть смелее". А я отвечу, что каждый может. Нужно только азхотеть и поверить в себя. Все советы, которые даются здесь помогут единицам. Чтобы что-то изменить, человек должен сам должен измениться. Сейчас это кажется невозможным. Но поверьте, люди меняются. Со временем. Я знаю это по себе.
И вы это поймете. Многие комплексы уходят со временем, главное желать того, чтобы они ушли и попробавать помочь им это сделать.
Верьте в себя. Совершенствуйтесь. Желаю удачи.

млин)) а я вот в своем соПственном классе чаще молчу))) мне аще с одноклассниками не хочецца общаца... не наю почему.... они мне не интересны... но какое впечатление я на них произвожу:lol: некоторые думают, шо я заучка.... другие, что я скромная,....третьи, что забитая или стесняюсь (:D:D:D) да мне вобщем [цензура]... нет, ну есть у меня в классе одна подружка... но и так... чиста на перемене вместе побазарить... вот
а так у мя проблем в общении нет... люди не волки... не загрызут, не съедят, не побьют:D ... запросто могу разговаривать с незнакомыми (но не знакомицца первой... тут малость стЭсняюсь:rolleyes: )... а если я с друзьями, то аще... меня не заткнуть буит... болтаю, прикалываюсь)))...
не боюсь звонить по телефону, не боюсь вахтерш, учителей, секретарей, врачей... и пр.

*НаТа*
Мур Баааа...а по телефону то че бояться?
так же могу боятЦА, а чего в лицо боятЦА??? Ну просто если ты не видишь челвека мне так сложнее) ММало ли кто говорит, мало ли тчо из себя представляет, мот там издеваетЦА, или я не вовремя и всё такое(

ну про одноклассников ент вообще отдельный разговор!наверное все думают что я жутко скромная-когда все перекрикиваются или переписываются я сижу и сама все решаю без чьей либо помощи.....правда страдаю часто из за ентого.......

*НаТа*, ага... та же фигня))
beYonD, вот-вот...
и сижу йа чаще одна... ни с кем на урокох не болтаю... впадлу... стараюсь слушать чё училка втирает... некоторые меня из-за этого считают ненормальной:lol:
а щас ваще труба... в 10 к нам пришло много новеньких... и один какой то лох в мя влубился:lol:... какой то забитый, малоинтересный, тихий пацан... с рожЫцей...... мяхко говоря не в моем вкусе.... пожизни смоооооотрит на меня... садицца ко мне.... ченить у мя спраааашивает........... видимо эт заметили и остальные.... а одна баба терь любит мя (и того пацана) подкалывать... [цензура] этим до ужаса....... и я ее до сих пор не послала (иногда мне кажецца, что у мя нервы - стальные канаты)....... да и отношение народа ко мне изменилось в худшую сторону..... и снова та же картина, что и в 4-9 классах - пол класа мя терпеть не может........

Demonessa Victoria
и сижу йа чаще одна... ни с кем на урокох не болтаю... впадлу... стараюсь слушать чё училка втирает... некоторые меня из-за этого считают ненормальной
:beer:
садицца ко мне.... ченить у мя спраааашивает
похожая ситуация-тока он отсеился когды я перестала обращать на него внимание:)
Одноклассники - отдельный разговор!
ну про одноклассников ент вообще отдельный разговор!
сорьки....повторилась:)
На самом деле, как я уже сказал, нет ничего страшного в застенчивости. Таких тоже любят. В этом мире все равно говорить, в общем-то, нечего. А если подумать - то и незачем.
страшного то нет.....но вот когда все говорят:*ой какая она у нас застенчивая!* повесится хочется!у меня такое чувство что из за того что мне *внушали* то что я застенчивая я такой и стала:(

Ну вопщем трудности в общении связаны с комплексами человека.Например, боязнь показаться неинтересным интересному тебе человеку и т.д. и т.п.

Назад
Сверху