• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Социофобия (трудности в общении)

• Автор темы Автор темы Мрачная
  • Дата начала Дата начала
beYonD А у меня не только это...есть еще комплекс один..плохой оччень!

SkaarjD Ить....не скажу...очень плохой...ужжасно плохой...короче...пофиг, скажу! Короче, что-то типа неполноценности, но не именно неполноценность, а кое-че другое, но это приводит к неполноценности! Воть...

Помогите, как избавится от комплексов

Я умею многое. Играю на гитаре акустической, электро-гитаре, изучаю фортепиано и синтезатор, экстримально катаюсь на велосипеде DOWNHILL. Не хочу сказать, что я крут, как раз таки наооборот, при всех этих достоинствах я не могу нормально общаться с людьми, частенько бывает ерунду какую-нибудь сморожу или краснею по пустякам, это рекомендует меня как лузера какого-то, я даже не знаю что делать, не могу и все тут взать себя в руки, быть самим собой, причем со взрослыми у меня лучше общаться получается, не знаю почему так, подскажите что делать

а ты на гитаре сам с собой играешь? очень трудно на публике некоторым! ты попробуй, это о тебе больше скажет, чем твои краснения!

Vladoboy знаешь тчо я открыла-чем больше себя заморачиваешь на том что ты краснеешь и что ты лузер тем хуже для тебя. я не знаю что точно посоветовать-у меня как то ето постепенно проходит-может люди вокруг другие а может форум поменял меня.мне кажется не надо зацикливаться-по себе знаю-ето трудно но надо научиться не думать всегда о том что ты сказал или скажешь-люди не всегда догоняют то что ты пытаешься им сказать
причем со взрослыми у меня лучше общаться получается
- ну вот тебе и доказательство-ты заморочился что знакомые зарекомендовали тебя как лузера а взрослые ето другое-им не важно крутой ты или нет.

Я и не думала, что столько людей с такой же проблемой как у меня...
Я тоже боюсь телефона...
боюсь незнакомых людей, боюсь знакомиться...
постоянно молчу...
и все меня считают просто скромной :-)))
эх...
и в страх пробовала входить, думала чего же я боюсь...а боюсь я, что людям не интересно, то что говорю я... что им вообще я не интересна...
И почему я так думаю, и как с этим справиться...не знаю...:-(
Иногда когда думаешь об этом, до отчаяния доходит....

Автор оригинала JuliettaRose
Я и не думала, что столько людей с такой же проблемой как у меня...
Я тоже боюсь телефона...
боюсь незнакомых людей, боюсь знакомиться...
постоянно молчу...
боюсь я, что людям не интересно, то что говорю я... что им вообще я не интересна...

Народ, нам надо объединиться! Собраться как-нибудь. Вы представте толпа людей, и все боятся познакомиться друг с другом!
По телефону я переборола так: этот человек меня никогда не видел, никогда не увидит, так что хоть матом на него ори, правда после получения нужной информации.
Так же с всякими паспортными столами - трясет конечно до сих пор, но полегчало значительно. Ты их не знаешь. Придешь в следующий раз - тебя даже и не вспомнят!
Но вот поликлиники....Это труба. Первый раз когда пошла записываться во взрослую поликлинику забыла полис. Там на меня наорала врачиха, да так что я идя домой разревелась от обиды (мы существо с тонкой душевной организацией).
И теперь, каждый раз когда меня посылают/обламывают и т.п. в поликлинике, а делают это сами знаете каждый раз, я начинаю плакать. Конечно, я пытаюсь скрыть это. Отворачиваюсь, но все равно это доставляет много неудобств.

Вы представте толпа людей, и все боятся познакомиться друг с другом!
будем стоять и тупо смотреть друг на друга:)
я начинаю плакать.
мда..... я такая же!была.... знаешь что помогло? я поклялась на самом дорогом что больше никогда и ни из за кого не буду плакать:)(ну ето для тех кто умеет держать обещания)-вроде пока все нормально-реагирую на все не так заостренно:)

beYonD не со слезами это вообще тухло. Ничего не помогает. Стоит даже самому милому дядечке, что -то случайно грубо спросить и глаза увлажняются. Но это только если дядечка врач. Я пыталась даже реагировать агрессивно, но получалось как-то совсем глупо. Я грублю и плачу.

НатаФФка щасливая! но у меня это касательно врачей...

Нона добавил [date]1080915202[/date]:
одно радует - слез пока никто не видел

знаете, у меня раньше тоже была такая фобия! я панически боялась звонить парням...))) но было это в классе 7...8 может. я ужасно бояласб этих мужских голосов. но потом просто переборола себя. начала спеуиально со многими парнями обчаться по т/ф. сначала было не по себе, а потом всё ок!! щас мне ничё не стоит позвонить какому-нить хахалю и познакомица=)

Но это только если дядечка врач
... а если как у меня-женщина...вернее бабулька старая...это вообще кошмар!терпеть ее не могу поэтому в поликлинику хожу исключительно с мамой(так надежнее):)
хотя мне уже 14 лет, пора бы и встречаться с кем-нибудь
пора определяется не возрастом а желанием:)
кто меня хорошо знают, просто в шоке... они даже не думают, что я могу стесняться..
у меня подругие прежние наоборот... не представляли раньше что я могу знать почти всю школу...меня правда и саму етот факт удивляет....

beYonD, Нона Девченки... может, у вам врачефобия какая-нить? Хе)) Я вот не знаю... врачи - такие же, как и все... тока поорать любят... срываются постоянно... но я по больницам не шарюсь... поэтому особого страха перед ними не ощущаю))

Нона
почти все женщины-врачи - стервы
моя-редкий случай-такая стервозная...кошмар...старая еще...
НатаФФка
Я вот не знаю... врачи - такие же, как и все... тока поорать любят... срываются постоянно...
вот если б поорать не любили тогда бы и были бы как все... а так лишь бы страх нагнать и неприязнь!а еще потом удивляются почему никто не любит врачей и в больницы ходить...

вот если б поорать не любили тогда бы и были бы как все...
Ну знаешь.. последнее время мне кажется, что все люди какие-то нервные... наступишь в автобусе кому-нить на ногу.. извинишься... а они начинают орать... вонять... ну блин... ну легче что ли станет? Нога от этого чище не будет...

Re: Трудности в общении

Автор оригинала Мрачная
У меня большая проблема:я испытываю большие трудности в общении с незнакомыми людьми, иногда даже со знакомыми.Молчу, как красный партизан, иногда краснею, нервничаю, руки дрожат.Помогите, посоветуйте что-нибудь!Ведь много людей, наверное, стыкаються с этой проблемой!:(

А ты попробуй этой компании какой нить очень смешной анекдот рассказать :) знаешь, помогает! Чаще "вклинивайся" в разговоры, вот просто возьми и вклинься :))

:2jump:

"вклинивайся" в разговоры, вот просто возьми и вклинься
Сказать-то проще всего... а вот сделать...... Как можно вклиниться в чужой базар? Это прежде всего не очень культурно...нэ?

Назад
Сверху