• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Социофобия (трудности в общении)

• Автор темы Автор темы Мрачная
  • Дата начала Дата начала
Ха, картиночка: все вокруг боятся тебя, ты - боишься всех, но что есть силы выпендриваетесь друг перед другом. Типа, кто кого перевыпендривает.

Мрачная
Преодолеть свою робость не просто, за один день себя изменить не сможешь.
teasing.gif

Читала где-то, что надо заставлять себя подходить к незнакомым людям на улице и задавать вопросы типа- как куда-нибудь пройти? Или- который час? Еще советуют в магазинах "приставать" к продавцам с различными просьбами что-то показать, что-то посоветовать... Этим ты хоть немного, но избавишься от страха перед незнакомцами. Но опять же, не надо ждать сиюминутного результата.
Только мне кажется лучше всего, когда есть шустрые подруги. Не даром говорят "С кем поведешься, от того и наберешься"
agrin.gif

Еще хочу добавить, что общительность не означает болтливость, иной за десять минут так своей "общительностью" достанет, что не знаешь куда деваться.

belka
Только мне кажется лучше всего, когда есть шустрые подруги
У меня есть такие подруги, но мне кажется,что я на их фоне лишь бледная тень, серая личность....

Автор оригинала belka
Мрачная
Преодолеть свою робость не просто, за один день себя изменить не сможешь.
teasing.gif

Читала где-то, что надо заставлять себя подходить к незнакомым людям на улице и задавать вопросы типа- как куда-нибудь пройти? Или- который час? Еще советуют в магазинах "приставать" к продавцам с различными просьбами что-то показать, что-то посоветовать... Этим ты хоть немного, но избавишься от страха перед незнакомцами. Но опять же, не надо ждать сиюминутного результата.
Я так с парнем познакомилась,избавляясь от своей застенчивости:)Заскочила в автобус,а потом у самого симпатичного стала расспрашивать,в тот ли автобус я зашла и где мне выйти.Короче,нам с ним нужно было на одну остановку:)Вот так воть.

Cherry_Lips добавил [date]1062045020[/date]:
Автор оригинала belka
Только мне кажется лучше всего, когда есть шустрые подруги. Не даром говорят "С кем поведешься, от того и наберешься"
agrin.gif

Еще хочу добавить, что общительность не означает болтливость, иной за десять минут так своей "общительностью" достанет, что не знаешь куда деваться.
Рядом с общительной подругой чувствуешь себя какой-то серой мышкой:rolleyes: Со своими проблемами лучше разбираться самой.

Рядом с общительной подругой чувствуешь себя какой-то серой мышкой:rolleyes:
И тем не менее окружение накладывает отпечаток на характер. Ну а то, что чувствуешь себя серой мышкой....а как еще ты себя будешь чувствовать, если так и думаешь.;) Вот когда самооценку поднимешь и поймешь, что ничем не хуже своих подруг, тогда и комплексовать перестанешь. Только все это очень не просто.
У меня мама до сих пор может заплакать, если кто-то ей нагрубит, и так и боится что-то спрашивать у незнакомых людей. Так что иногда эта робость остается на всю жизнь.:(

Я теперь панически боюсь всяких бюрократических штучек
Ага... Особенно неприятны этакие толстые тетки лет 40-50, у которых вид, что им по жизни все должны... А еще не люблю всякие паспортные столы, налоговые, больницы - где большие тучи народу, очереди.... Этого наверно не люблю больше всего в жизни, и стараюсь избегать.... Для меня проще заплатить деньги и пойти в платное учреждение, где со мной будут обращаться как с человеком, и не с таким видом, будто делают мне одолжение...

korall
А если денег нет на платное учереждение? И если уж говорить о паспортных столах и прочих государственных заведениях, то платных аналогов часто просто нет.

Мрачная
Это у всех бывает. У меня, например, очень светлая кожа, поэтому я могу покраснеть просто без причины. А для общения с незнакомыми людьми нужен особый настрой. Когда его нет, я молчу и произвожу впечатление крайне стеснительной девочки.)))

А вот бледно я *тьфу-тьфу-тьфу* не смотрюсь ни на чьем фоне. Уже года 2 я по другую сторону баррикад.)))

Enehi
Ну нету денег - есть бесплатные, никто ж не заставляет.... я по платным не хожу, но если надо будет что-то серьезное - лучше уж заплатить и иметь гарантию, чем потом мучиться осложнениями... Где-то около года назад надо было зуб сделать - я не пошла в бесплатную больницу, т.к. наслушалась ужасов, что потом задолбаешься переделывать несколько раз, потому как делают абы как. А в Мастер-денте все отлично сделали, буквально за полчаса без боли, и обстановка приятная, не такая пугающая :) Каждый выбирает сам, как ему лучше...

У меня проблемы с противоположным полом, мне с ними трудно общаться, всё молчу молчу, ну может что-нибудь скажу. Но потом думаю они такиеже как и я, есть какие-то интересы, но всё ровно не помогает. Вот до сихпор такая фигня, ну незнаю о чем говорить. Звонить незнакомым людям для меня не проблема, с незнакомыми людьми своего пола знакомится, говорить легче.

Автор оригинала korall
Для меня проще заплатить деньги и пойти в платное учреждение, где со мной будут обращаться как с человеком, и не с таким видом, будто делают мне одолжение...
Сонц, да везде (везде!!!) люди не за просто так сидят, а за определенную плату. Так что надо все время помнить, что это не "одолжение", а их работа, блин, какой бы вид они там не делали. И соответственно обращаться. Надо быть поактивней и понастойчивей, даже смешно порой делается, как быстро "апломб" с людей слетает.
Nick А ты говори об интересных фильмах, рассказывай анекдоты, трепись обо всем и ни о чем, как говорится. Чего нас бояться? Мы ж не кусаемся ;) Ты вот какую музыку любишь? Ну о любимых группах-исполнителях и говори!

Автор оригинала korall
А еще не люблю всякие паспортные столы, налоговые, больницы - где большие тучи народу, очереди.... Этого наверно не люблю больше всего в жизни, и стараюсь избегать.... Для меня проще заплатить деньги и пойти в платное учреждение, где со мной будут обращаться как с человеком, и не с таким видом, будто делают мне одолжение...
О....я этой зимой простыла и пошла в муниципалку.Ко всем неприятностям попала в детский день.Сидела часа два,пропускала малышей.Потом еще от врачихи втык получила,за то что в детский день пришла.Чтож мне,сдохнуть чтоли,если сегодня не мой прием:confused:
А к зубному хожу в городскую больницу.Там один врач такой...;) Единственный,кого я не боюсь...

У меня проблемы с противоположным полом, мне с ними трудно общаться, всё молчу молчу, ну может что-нибудь скажу. Но потом думаю они такиеже как и я, есть какие-то интересы, но всё ровно не помогает. Вот до сихпор такая фигня, ну незнаю о чем говорить.
такая же фигня...... я правда щас посмелее стала но все равно.... а на счет смелых подруг-я лично с ними вместе смелее станавлюсь а еси наоборот - скромные подруги то и я как то зажимаюсь......

EnehiМне кажеться, что когда я краснею и заикаюсь, то всем кажеться, что я полная дурочка...

Я тоже стал по смелее, у моего друга есть подруги он меня с ними познакомил давно уже, стал потихоньку втягиваться.

Читала где-то, что надо заставлять себя подходить к незнакомым людям на улице и задавать вопросы типа- как куда-нибудь пройти? Или- который час? Еще советуют в магазинах "приставать" к продавцам с различными просьбами что-то показать, что-то посоветовать... Этим ты хоть немного, но избавишься от страха перед незнакомцами.
Кстати, да. Разговаривать с незнакомыми людьми очень полезно, если хочешь избавиться от робости. В разумных пределах, конечно :)
А что касается всяких там конторских крыс типа теток из домоуправления - их все не любят. Мне кажется, эти дамы в чем-то обижены на жизнь, поэтому и ведут себя малоприяным образом. как будто им все по гроб жизни должны. Надо это помнить, чтобы не воспринимать их болезненно. :)

С документами проблем нет. С вахтерами, соответственно, тоже.
А вот в остальном абсолютно та же фигня. Причем даже страх или робость здесь роли особой не играют. Просто тормоз :) Иногда не знаю о чем вообще можно с людьми разговаривать. Не могу поддержать тему. Не могу быстро и четко ответить на простейший вопрос. Всю речь в элементарной ситуации продумываю заранее, часто с вариантами ответов. Кучу времени убиваю просто на то, чтобы собраться с мыслями и начать разговор.
Хотя все, что я выше написал - это я, конечно, специально перегибаю. :) Лет 5 назад, наверное, так и было. Ну, может, года 3 назад. Сейчас уже почти все чуть легче и чуть проще.

А что касается всяких там конторских крыс типа теток из домоуправления - их все не любят. Мне кажется, эти дамы в чем-то обижены на жизнь, поэтому и ведут себя малоприяным образом. как будто им все по гроб жизни должны. Надо это помнить, чтобы не воспринимать их болезненно.
помнишь.знаешь....енто так же как и
даже если меня сейчас неправильно поймут, я то знаю - я хорошая, добрая, умная
все равно ведь мнение окружающих в большей или меньшей степени на нас влияет и просто невозможно не обращать ни на что внимания....

А еще отличный способ, когда знаешь (и помнишь :) ) , что, быть может, человеку, с которым собираешься пообщаться, также трудно и проблемы в мыслях похожие (я опять же не про конторы :) ) . Вот представить все это на мгновение - и мир сразу проще становится. Все вокруг люди.

А еще отличный способ, когда знаешь (и помнишь ) , что, быть может, человеку, с которым собираешься пообщаться, также трудно и проблемы в мыслях похожие (я опять же не про конторы ) . Вот представить все это на мгновение - и мир сразу проще становится. Все вокруг люди.
кому как!оба сидят:замялись и не знют что делать-разве енто правильно.....хотя если не думать что др. человеку тоже трудно-кажется что ему(ей) неочень то хочется с тобой общаться.

*МоськА* Все правильно. Бессловесное общение - это тоже хорошо :)

Назад
Сверху