• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Соперничество между бывшей девушкой и теперешней

• Автор темы Автор темы Blondy
  • Дата начала Дата начала

Blondy

Постоялец
На первый взгляд может показаться, что проблема у меня пустяковая, но я ее очень тяжело переживаю. Я встречалась с парнем в течении трех месяцев, у нас было все сравнительно хорошо (но была одна небольшая пробемка - я на 2 года его старше), пока не настал день его выпускного в школе. В этот же день я получила от него смс, типа того, что он меня любит, скучает, и все такое. Буквально через 2 дня, он поехал на море с одноклассниками (продолжать отмечать выпускной), и изменил мне там с уже бывшей одноклассницей. Естественно, мне было больно, когда я об этом узнала, первые 2 дня я даже гордость засунула в одно место и готова была ему все простить, лишь бы он был со мной. Но потом мы не общались 3 дня, и я уже поостыла, мне уже было проще смотреть на эти вещи. Каково было мое удивление, когда по прошествии этих трех дней он мне позвонил в 12 часов ночи, и мы проболтали по телефону до половины седьмого утра. Так я узнала, что он начал встречаться с той, с кем он мне изменил. Как ни странно, но никакой боли я не испытала, просто немного неприятно, не более того. С этого дня мы начали созваниваться каждый день по телефону, и болтаем по 3-4 часа в сутки (заметьте, это минимум). Его Девушка (Оля) знает, что мы с ним встречались, но она запрещает нам общаться. Какие-то полчаса назад она позвонила ко мне с претензиями, чтобы я больше не звонила и не писала Валере. Но как я могу ей сказать, что первая я ему никогда не даю о себе знать? Еще когда мы с ним только расстались, я сказала ему такую фразу: "Я тебе никогда больше первая не позвоню, и не напишу. Нужно будет - найдешь меня". Как я могу ей сказать, что по телефону он мне рассказывает, как она его бесит? (но я то понимаю, что это бред - просто повторяю его слова). Как я могу ей сказать, что... мы спим с ним? Как я могу ей сказать, что когда они ездили на море, то так получилось, что и я там была? И как я могу ей объяснить его походы за пивом, которые длились 4-5 часов? (думаю, не стоит объяснять, что в это время он был со мной?). Тем более, она не знает о нашей с ним договоренности. А договоренность заключается в том, что сейчас мы гуляем с кем хотим, но по приходу осени мы опять сходимся. И он поставил условие, что когда мы сойдемся опять, то мы вычеркиваем из нашей жизни все эти связи.
В общем, ситуацию я полностью обрисовала, а теперь пора бы перейти к конкретному вопросу. Проблема в том, что мне Олю невероятно жалко, но я не могу ничего с собой поделать. Ну тянет меня к нему физически, да и его ко мне, по всей видимости, тянет.Я прекрасно понимаю, что я могу легко разрушить их отношения, но нужно ли мне это? Оля сказала мне сегодня фразу: "Валера утешает меня, что если бы он хотел быть с тобой, то он был бы с тобой, а не со мной. Но я не хочу, чтобы вы поддерживали отношения". Итак, он и с ней, и со мной... Но я не вижу в ней соперницу, а она меня, мягко говоря, ненавидит. Стоит ли разрывать с ним все наши отоншения (и даже те, которые только возможны в будущем) только из-за жалости к ней?

Играете в какую-ту непонятную игру, у всех каша в голове, куча обманов, лжи и пофигизма. Как так можно жить?

Trotil
Если честно, то я уже не знаю, как можно жить. Мне это надоело. Я же написала, что мне очень жаль эту Олю (хоть и она тоже поступила не совсем честно по отношению ко мне, но все же...). Действительно получается так, что мы с Валерой играем чувствами других людей. Я забыла написать, что у меня тоже парень появился (только вот он сейчас в селе, приедет только через 2 недели). Только от этой игры никому лучше не становится. Так стоит с ним разрывать все отношения и связи, или нет? А то я метаюсь от одного варианта к другому, и не могу понять, как же мне будет лучше

Грешница
Чего-то я не поняла... Если вас с ним так друг к другу тянет, если эта Оля его бесит, то какого чёрта он с ней, а не с тобой?!

Bittersweety
Честно говоря - не знаю. Просто она его ровесница. Прошу прощения за подробности, но они воспитаны одинаково. Пьют вместе, курят (к сожалению, не просто сигареты) тоже вместе. А из-за меня ему приходилось это все забросить. К тому же... живут они буквально через дорогу, а ко мне он мотается через весь город. Еще один факт - она его не отпускает от себя. Они же расстались где-то с неделю назад, и только он решил опраздновать свободу, как она ему позвонила, вся в слезах с угрозами, что она себе вены перережет. И это сделала та девушка, которая мне сегодня заявила :"Имей чувство собственного достоинтсва"

Грешница написал(а):
А то я метаюсь от одного варианта к другому, и не могу понять, как же мне будет лучше
Как мне кажется, это один из ключевых моментов в проблемах в отношениях. Люди ищут, чего-то выбирают... Можно со мной поспорить, но я уверен, что схожие мысли и проблемы будут с каждой половинкой (бывают приятные исключения, но их мало). Существуют на разных стадиях мелкие кризисы, это почти неизбежно. Иногда в этих случаях происходит разрыв, потому что люди подсознательно думают, что вот с другим партнером у них проблем не будет (поначалу все люди кажутся чуть более идеальными, чем на самом деле), меняют половинку и потом наступают на те же самые грабли.

Легкий вариант решения этой проблемы - не самый лучший, мягко говоря (т.к. он ничего не гарантирует)

Идеальный вариант - просто обсудить эту проблемы и как-то решить и перебороть эту проблему вместе, не привлекая третьих лиц к этому. Потому как получаются подобные истории, как эта.

Так, что-то я по сути проблемы ничего не сказал... Я не совсем понял одну вещь: вы сейчас географически далеко друг от друга? Имеете возможность встречаться друг с другом каждый день? Почему срок именно до конца лета? А что будет в конце лета? (видимо, ровным счетом ничего не изменится, тогда какая разница, когда обратно сходиться?)

Trotil
Просто почему до конца лета... лето - пора отдыха, гуляний. Хочется нагуляться. А по поводу географической проблемы - так мы находимся в одном городе. Просто живем в разных его концах. Ему ко мне добираться полтора часа.

Trotil
а еще лучше - поселить его у себя))). А если серьезно, то я ужу жду не дождусь ноября. Он в армию как раз уйдет, и его не будет в городе целых полтора года!))

Грешница написал(а):
А если серьезно, то я ужу жду не дождусь ноября.
Ааа... в армию... Так это вообще упрощает дело. Я бы тогда вообще не стал ничего переворачивать и менять, раз проблема сама собой решится в ноябре... Что-то я не уверен, что вы друг друга ждать будете... Стоит ли совершать все эти перетрубации, когда в ноябре капут вашим отношениям?

Я бы не стала ничего делать и оставила все как есть. Если ты задаешься вопросом стоит ли разрывать их отношения, то, пожалуй, иметь с ним, в свою очередь, какие-то обязательства тебе не сильно и надо. А раз так, то надо везде искать свои плюсы и выгоды. Вы оба наслаждаетесь общением друг с другом, проводя свободное время вместе, и раз ты отчетливо видишь, что в сравнении с Олей находишься в доминантом положении, то тебе, в принципе, остается только ждать вашего очередного "схождения" приближающейся осенью. Я бы не зацикливалась на этой проблеме, тем более, если ты абсолютно не переживаешь по этому поводу, и проводила бы время исключительно с пользой для себя. А что должно случиться, то обязательно случится, если вы оба к этому заранее подошли серьезно и осознанно. Хотя вообще немного странная разрядка отношений "погуляем с кем попало, а потом сойдемся", ну да мало ли что бывает... Насколько я поняла, Оля его удерживает своими истериками о возможном самоубийстве? Если причина действительно в этом, то стоит, мне кажется, уверить парня, что в таких ситуациях нужно проявлять твердость, а не идти на уступки и потакать нелепым выходкам его подружки. Хотела бы полоснуть себе руки - давно бы сделала это, а не давила на жалость и унижалась. А вот с Олей говорить бесполезно, потому что пока сама себе в голову это не вобьет, ничего не изменится.

А что за схождение такое, когда он в армию уходит? :o Складывается ощущение, что парень чистой воды лицемер... Если остаются считанные деньки, то, НАВЕРНОЕ, их надо целиком и полностью посвящать тому человеку, с которым хорошо, приятно и уютно, а не жить на два фронта, при том не скрывая душевных и физических мучений в варианте времяпровождения с Олей. Или нет? :loss:

Ekseithne
Честно говоря - я уже сама не знаю,хочу ли я этого схождения. В нашей ситуации Олю жалеет не он, а я. Я каждый день ему говорю, мол хватит ее мучать, и если ты с ней, то будь уже с ней. Сам же выбирал в свое время.
А насчет армии... так это вообще отдельный анекдот. Где-то неделю назад мы говорили по телефону и он мне задал вопрос: "А ты с армии меня ждать будешь?" И это при том, что у него, вроде бы как, есть девушка... Так он еще и кричит, что я ему изменяю сейчас с кем попало, и это не считая моего, так сказать, парня))

Грешница, ты с такой радостью про армию заявила, будто сама скорее хочешь от него отвязаться. Я бы вообще так далеко после измены не зашла. Может, действительно стоит расстаться? Тем более, если он уходит в армию, то ни ты, ни Оля не будуте с ним контактировать. Только не гвоори, что ыт будешь полтора года ждать. Сейчас е не ждёшь. Или сейчас только по принципу "раз он, так и я тоже так поступлю"?

Ну, с армии я его точно ждать не буду. По крайней мере, верна не буду точно, а там разберемся по ходу действия))) Ну, а насчет измены... так он знает о всех тех ребятах, с которыми я сейчас гуляю. Правда узнает уже после свиданки, а то я один раз имела неосторожность сказать, что у меня встреча с парнем, так он каждые полчаса названивал, и каждый раз говорил : "Ничего страшного, он подождет, ты же со МНОЙ говоришь"
А теперь насчет того, что у меня есть парень... Скажем так- мы вместе, лишь бы не быть одним. Мы с ним начали встречаться через 2 дня после того, как мы расстались с Валерой. Кстати, мой парень (Игорь) и Валера - очень хорошие знакомые

Грешница, я про его первую змену гвоорила. Вы тогда уже решили вопрос о связях на стороне или нет? Если нет, то несмотря на тягу к нему, как ты вообще переосилила свою гордость, я не понимаю. Можете резко расстаться сейчас или, наслаждаясь друг другом, ждать ноября и потом проблема пропадёт сама собой.

Danna
Ну, проблема, конечно пропадет тогда, но тяготит она меня именно сейчас. А про измену..., то у нас тогда была договоренность - если кто-либо из нас изменяет второй половине, то мы моментально расстаемся, без скандалов, и без истерик. (Может, я и неправа, но мне было бы интересно увидеть Олино лицо, если бы она узнала, что наступила на те же грабли, что и я. Т.е. что он ей изменяет со мной, причем достаточно регулярно). Мне кажется, что я перенесла измену легко из-за того, что просто не любила его настолько сильно... Просто когда у нас опять закрутились отношения больше чем дружеские (буквально через 3 дня после расставания), то я была к этому не готова, и потому получилось вот так глупо. Я не планировала тогда нашего дальнейшего общения, потому и получился весь этот бред))

Грешница
Честно говоря, я проблемы сейчас не увидела вообще никакой... Ты его не любишь, он тебе просто нравится. У него к тебе такое же отношение, судя по всеми. Тем более, что в ноябре он уйдёт в армию и тогда по-любому всё закончится. Ну так живи и радуйся, в чём проблема то?...

Назад
Сверху