Meliss написал(а):
Другое дело, что социалисты в последний момент изменили ориентацию
Отличная формулировка. 5+.
Alex V написал(а):
Сначала сближение, а там и до
объединения недалеко.
Честно говоря, не думаю, что хотя бы 40-50% населения Украины будут двумя руками "за" присоединение России (или хотя бы её части) к Украине. А этого не достаточно для получения большинства на референдуме.
Jaratar написал(а):
Своих соотечественников хочу спросить...
Есть несколько государств на территории бывшего Союза, большинство жителей которых хотели бы присоединиться к России: Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье... Так почему президент не делает ничего, чтобы объединиться как раз с этими странами?
Скорее всего, они хотят, чтобы Россия вошла в состав их стран/регионов.
Jaratar написал(а):
Конечно, многие скажут, что эти государства входят в состав других стран, но ведь большинство жителей "за". Ведь есть такая вещь – референдум.
Как думаешь, на сколько лет тебя посадят за попытку сепаратизма? Родные ФСБшники давно и пристально следят за теми, кто хоть на йоту откроет рот про отделение хотя бы 1квадратного сантиметра России. Думаешь мало желающих? И вполне оправдано. Целостность государства это - превыше всего и нарушать этот закон нельзя.
Если была бы возможность провести действительно честный референдум по поводу хотят ли жители этого региона принадлежать России, например в той же Чечне? каков был бы ответ? и как думаешь, руководство кремля выполнило бы "волеизъявление" народа или наоборот ввела бы ещё пару тысяч танков в этот регион?
Смотри реально на вещи.
Второе многие люди, в т.ч. пенсионеры которые хорошо помнят, что такое СССР, и о том, что там, им было хорошо - хотят это вернуть, и видят это в сближении с Россией, но как я, так и вы прекрасно понимаете, что а-ля СССР больше никогда не повторится. Или вы со мной не согласны?
Jaratar написал(а):
А вам только и остается, что засматриваться на украинские территории. Какой смысл говорить о том, что есть возможность отхода части украинских земель к России, если наше правительство не хочет принимать те государства, который сами к нам просятся?
Даже с Белоруссией объединиться слабо, хотя еще при Ельцине никто, вроде, против этого не был.
Объясните мне, дурачку, раз такие политобразованные…
Просятся не от большой любви к России и к россиянам, к сожалению, а из-за нищеты. Конечно, когда провинциалы приезжают в Москву, или Питер кричат ВАУ! как круто! и мы хотим так! Надо нам присоединиться к России и будет нам счастье! но Москва не Россия... стоит только отъехать от Москвы или Питера на километров 40-50... - разруха полная. И это всё та же - Великая Россия...
В обязательном порядке надо организовать "тур-поездки" с киевского ж/д вокзала по радиусу 50км от МСК с ГИДом который будет без конца поторять "Москва не Россия - запомните"...