• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Согласились ли бы вы на присоединение к России стран бывшего СССР?

• Автор темы Автор темы Samar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос согласились ли бы Вы на присоединение к России стран бывшего СССР?

• Да

Голосов: 32 57.1%
  • Нет

Голосов: 24 42.9%

• Всего проголосовало
    56
Anjelika
Помоему ты о ситуации в Прибалтике мало знаешь... ;) Правительство плохо относится к России, это да, как и многие из латышей, эстонцев и тд, но чтобы русские относились плохо к России бывает очень редко... и тем более к самим же русским.

Латвия,Белоруссия,Украина,Казахстан,Молдавия...Я только за.

"меньше народу, больше кислороду!" - не надо быть эгоистами! Армянская и Грузинская культура внесла громадный вклад в развитии России. Их бы я присоединил, не задумываясь, если бы они захотели.

hmm3rulez
да внесли, только вот им Россия лишь мешала, а Грузию предавала тысячу раз!

hmm3rulez написал(а):
Армянская и Грузинская культура внесла громадный вклад в развитии России
Это было когда? Теперь России от них ничего не надо, а вот им от России надо и очень много. Русские их угнетали? Сейчас они легли под америкосов, Россия, собственно, не особо стремится к восстановлению тесных отношений. Мне, например, грузины не нужны ни под каким соусом. Ни как граждане Великой Российской Империи, ни как гости просто России. Пускай живут в Грузии, на нее не посягаем. То же и с армянами. Присоединить пророссийскую Абхазию? Почему нет? Они не особо рвались отделяться. А более крупные республики добровольно отколовшиеся, обнищавшие и одумавшиеся? Не, возвращение такого "блудного сына" меня как то не радует.
В целом же ситуация когда поток трудовой силы из сопредельных государств нелегальный выгоднее. Как только жители бывших республик Союза получат равные права, потребуют достойной оплаты. Это приведет к увеличению цен почти на все - на их натруженных плечах держится половина нашей экономики, та, что не держится на нефте-газовой промышленности. А такое удорожание приведет к дестабилизации обстановки в стране. Ну и надо ли?
Да, позиция эгоистична. Признаю. Но чтобы жить хорошо, надо быть эгоистом. Хотя бы отчасти. Альтруизм умер с началом перенаселения.

Я - за, но только отдельные страны: Украину, Литву, Белорусию, Казахстан, Узбекистан.. Что касается Эстонии, Латвии - известный факт, что там русских никогда не любили, зачем же объединяться с теми, кто нас ненавидит?!
А по поводу выгоды, то неизвестно, кому повезёт больше: да, действительно, страны в значительной степени хуже развиты, чем Росссия, но имеется большой потенциал, сырьевые ресурсы, различные заводы советских времён, кторые ещё в полне пригодны к реконструкции и удачному применению. Кроме того, как ни крути, с приобретением новых территорий и населения Россия автоматически увеличит свой политический вес: нельзя же не считаться с государством, которое занимает четверть глобуса!! (утрирую, конечно).
А вообще я считаю, что в том положении, в котором сейчас находится страна, к нам добровольно захочет присоединиться разве что Казахстан..
Даже батько со своеми монархическими замашками не очень то в последнее время симпатизирует России.
Надо прежде всего сделать страну такой, чтобы к ней хотелось присоединиться, чтобы было другим государствам почётно входить в её состав... А пока что всякие там Украины, Эстонии и Латвии смотрят в сторону США, и, могу поспорить (это конечно трудно представить), но если бы США предложили объединяться, они бы побежали роняя тапки -- вот реальный показатель мощи страны, у нас же обратный процесс - все хотят быть ни в коем случае не замеченными в связях с РФ

Я считаю, что а) никому из простых людей не было бы хуже, чем сегодня, если бы Ельцин не попрал народное волеизъявление 1991 года когда где-то 60% высказались за сохранение Союза. Выиграли по большому счёту лишь сепаратистские элиты: вырвавшись из-под контроля цк кпсс (просто факт, при этом ни на минуту не допускаю мысли о том, что коммунистическая или любая другая диктатура=гут), они дружно ограбили свои республики, каждый прибрал к рукам, сколько смог. А теперь эти "элиты", чтоб удержать награбленное, стравливают народы, чтобы те, консолидируясь вокруг вождей против внешнего врага, забывали о мелких неурядицах в социалке и экономике.
б)Сегодня по вышеназванным причинам полное присоединение даже минимально националистической Беларуси - невозможно. Лукашенко не то чтобы боится диктата Кремля или там не любит русских. Просто ему ясно, что будет с его худо-бедно развивающейся республикой, прибери её к рукам Москва. Вот он и едет в Баку, договариваться об альтернативных поставках газа и нефти. Потому что капиталистическая монополия, рулящая внешней и внутренней политикой огромной ядерной державы- малопривлекательный партнёр. Слишком капризный, некомфортный и опасный. Это же касается отчасти и Грузии, хотя там, конечно, первейшее значение имеет влияние США. В Укаине оно слабнет, но это не значит, что Вашингтон сдался. Ему наплевать на украинцев - им важно доминирование в регионе. Поэтому, если будет стоять вопрос о гражданской войне, они вряд ли будут долго колебатся и переживать. Буш и Райс - не из тех людей. Один туп, вторая - архицинична и вообче фашист в юбке какой-то..

Присоединение возможно было бы неплохо только нужен лидер Сталинской руки, чтоб всех держать в ежовых рукавицах.(а то будет отсоединились. присоединились . снова отсоединились фигня какая то)

Нет! Сейчас это никому не нужно и не выгодно для России. От этого не будет пользы ни одной из сторон.

Нет, присоединения не хочу, захотели отделиться, пускай, хотелось бы иметь добрые связи, не такие, как нынешние с Прибалтикой и Грузией, даже Европа объединяется, а что же мы...
Конечно, есть местности (Крым, Абхазия), кот-е, на мой взгляд, правильнее было бы видеть в составе РФ.

Нет!!!!! Нам этого не надо!!!!! Мы должны развивать свою страну.....да и никто к нам не присоединится теперь.....когда только и слышишь .....хотим в НАТО....хотим в ЕС.....пусть дальше наш газ покупают.....ну а мы эти деньги на себя тратить будем.....

Отцепление Средней Азии и Закавказья считаю благом.
Но России необходимы:
Украина, Белоруссия, Казахстан.
"Факультативно" можно и Молдавию вернуть.
Балтика - объективно без нее нам тоже никак. Хотя если спрашивается об эмоциях, то ну их на фиг. Да и в Европу они действительно органично вписываются.

Ну а Крым это просто издевательство какое-то, нет слов.

Конечно, пусть присоединяются. Какое государство не хочет расширить границы? Пусть это расширение нам не выгодно экономически, но зато как выгодно стратегически!

Другой вопрос — насколько это возможно. Сейчас — практически нереально. Что может действительно произойти, так это объединение с Белоруссией и частью Украины, то есть Украина может развалиться на два лагеря, что фактически и происходит.

Назад
Сверху