Я - за, но только отдельные страны: Украину, Литву, Белорусию, Казахстан, Узбекистан.. Что касается Эстонии, Латвии - известный факт, что там русских никогда не любили, зачем же объединяться с теми, кто нас ненавидит?!
А по поводу выгоды, то неизвестно, кому повезёт больше: да, действительно, страны в значительной степени хуже развиты, чем Росссия, но имеется большой потенциал, сырьевые ресурсы, различные заводы советских времён, кторые ещё в полне пригодны к реконструкции и удачному применению. Кроме того, как ни крути, с приобретением новых территорий и населения Россия автоматически увеличит свой политический вес: нельзя же не считаться с государством, которое занимает четверть глобуса!! (утрирую, конечно).
А вообще я считаю, что в том положении, в котором сейчас находится страна, к нам добровольно захочет присоединиться разве что Казахстан..
Даже батько со своеми монархическими замашками не очень то в последнее время симпатизирует России.
Надо прежде всего сделать страну такой, чтобы к ней хотелось присоединиться, чтобы было другим государствам почётно входить в её состав... А пока что всякие там Украины, Эстонии и Латвии смотрят в сторону США, и, могу поспорить (это конечно трудно представить), но если бы США предложили объединяться, они бы побежали роняя тапки -- вот реальный показатель мощи страны, у нас же обратный процесс - все хотят быть ни в коем случае не замеченными в связях с РФ