Иваныч
Участник
Кхе-кхе... Даже на моём веку учебники не раз переписывались... Что-то мне подсказывает, что этот процесс не закончен... Особенно, учитывая достоверность источников...Илюха_nsk написал(а):Даже школьный курс биологии проливает свет на некоторые вопросы.

Таки прав...Илюха_nsk написал(а):Мне как-то всегда думалось, что голод связан с неполучением организмом питательных веществ, витаминов и минералов... Может быть я не прав?

Представил... Стало смешно...Илюха_nsk написал(а):Человеку говорят: "Если ты пойдешь есть торт, мы тебя расстреляем!"

Вы правы - мы отвлеклись...
Подытоживая. "Львиная доля" человечества живёт, поддавшись влечению инстинктов, ища (для себя и СВОИХ близких) либо приятных ощущений, либо моделируя жизненные ситуации таким образом, чтобы занять положение, способствующее получению как можно более широкого спектра удовольствий (жажда славы, карьеризм, хотя в основе всего лежат ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ).
Есть люди, пытающиеся "заглянуть за горизонт", для того, чтобы улучшить существующее положение вещей. Они готовы жертвовать своей частью удовольствий для, условно, "будущего всеобщего блага". Их много меньше, но именно за счёт их усилий, в основном, происходит прогресс. Их смысл жизни - всеобщее благо (вспоминаются первые христиане и первые же большевики).
"Вот, так, как-то..."