• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл анекдота

Опрос Опрос Как вы находите этот анекдот?

• Сразу понял(а) смысл и считаю анекдот смешным

Голосов: 2 8.7%
  • Смысл понял(а) не сразу, но анекдот считаю смешным

Голосов: 0 0.0%
  • Понял(а) смысл, но ничего смешного не вижу

Голосов: 8 34.8%
  • Вообще не понял(а), над чем тут смеяться

Голосов: 13 56.5%

• Всего проголосовало
    23

Оладушка

Ассоциация критиков
Представляю вашему вниманию вот такой анекдот:
"Перед тем, как уехать в отпуск, не забудьте при входе в дом разбросать глянцевые журналы. Доказано, что это лучшее средство от грабителей".
Большая просьба, честно ответить на вопрос, что вы думаете об этом анекдоте. А если не лень, то и написать свои мысли - как вы думаете, в чём тут юмор. Мне это нужно для работы, так что заранее спасибо всем, кто откликнется на просьбу.

Оладушка, наверно, этот анекдот не для средних умов, поэтому попробую со своими скромными умственными способностями выдвинуть несколько предположений насчёт убийственного действия на грабителей глянцевых журналов.

Во-первых, возможно предполагается, что грабители не обладая высоким интеллектом, (единственное что могут читать, так это именно эти журналы), с упоением накинуться на их просмотр и забудут зачем пришли.
Во-вторых, в этих журналах пиарится много публичных людей, не особо гнушающихся хвастовством своим финансовым положением, даже зачастую "соревнуясь" с себе подобными, т.е. у грабителей взыграет желание немедленно гробануть кого-то несравнимо обеспеченного, т.е. не размениваться по мелочам.

Ну вот, это собственно всё, что пришло мне на ум. А в действительности может я далека от правильного ответа. Но что поделать, не отягощена я умом!:)

Комментарий жены по смыслам :
1. Грабители могут подскользнуться на журналах.
2. Грабители начнут рассматривать журналы и забудут зачем пришли.

Её вариант ответа: Поняла смысл, но ничего смешного не вижу

Мой вариант: Вообще не понял, над чем тут смеяться

lessi, долго менял варианты своего поста, поэтому опередила :)

А я подумала, что может они такие скользкие, что грабители на них встанут, упадут и подняться не смогут)

Я поняла (если поняла, конечно:)) не сразу, а поразмыслив, пришла к выводу, что грабители, увидев на обложках журналов известных и состоятельных людей, предпочтут идти грабить их, а не вас. Но в любом случае не смешно)

Первая мысль была, что грабители зачитаются этими журналами. Потом мысль пошла дальше. Классические грабители ТАКОЕ не читают, значит либо грабители - гламурные блондинки, что маловероятно, либо журналы они читать не будут, тогда помешать журналы могут только, если на них поскользнуться.
В общем мыслей много, одна глупее другой. Но, либо истинный смысл от меня все же ускользнул, либо ничего смешного я здесь не вижу.:loss:

Перед входом в дом разбросать журналы,
и еще нижнее белье,
тогда может грабители решат, что "все украдено до нас".
А анекдот не смешной.

Интересно, а нам правильный ответ скажут?:)

Интересно, а нам правильный ответ скажут?
Mik@, если бы я его знала! :loss:
Анекдот фигурирует в тексте юмористической(!) книги, которую я сейчас редактирую. Признаюсь - я его не поняла и долго выдвигала версии, где ж тут спрятано слово "лопата". После чего пришла к выводу, что с головой у меня не в порядке, и современный юмор мне недоступен. Решила посоветоваться с вами - и получила подтверждение, что не одна такая. :) Раз уж люди, чей интеллект и чувство юмора никак не подвергаются сомнениям, тоже не поняли смысла и не сочли анекдот смешным, стало быть, со мной всё не так плохо. :)

К сожалению, выяснить смысл у автора текста по ряду причин нельзя. А поисковые системы приводят к толкованию, близкому к версии Ретдис - но тоже как-то не очень уверенно.

Спросила своего друга, обладателя специфического взгляда на мир и, как следствие, чувства юмора. Не оценил( Но выдвинул версию, что грабители должны поскользнуться на этих журналах и упасть.
CHeL написал(а):
наверное, книжка для блондинок...?
Ну, тогда, наверное, можно быть спокойными)) Целевая аудитория, похоже, шарит в глянцевых журналах, они поймут)))

Кажется, я придумал еще один вариант. Глянцевые журналы стоят дорого. Для того, чтобы разбросать, их понадобится немалое количество. Соответственно, после покупки денег в доме не останется, и вору не удастся ничем поживиться.

Оладушка, а у тебя нет никакого способа связаться с автором этого перла? Хотелось бы узнать, что же этой шуткой он(а) хотел(а) сказать?

Смысл в том, что у грабителей вкус лучше, чем у читателей гламурных журналов. Бууаа :lol:

Назад
Сверху