• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Это ж с какого перепугу Вы решили, что я за издевательства над заключенными?!
--------------------------------------------------------------------------
Вы же за пожизненное заключение? Так вы думаете, насильникам там сладко будет? А убийцам как раз рай, если дюжий попадется. Тому же насильнику с ним хорошо не будет. Вы за реформацию наших тюрем? Чтобы как на Западе, телевизор, магазинчики с шоколадками и мягкими матрасами? Спрашивается: на фига тогда тюрьма? Заперли бы дома, и все дела. А совершил преступление, так сидя, понимай это. Каждую секунду чувствуй это на своем теле.

Ууууу... Попались, Лидер. Можно сказать, впухли. Я Вам сейчас скажу одну вещь и Вы помрете на месте :D Я, в идеале и соответственно моим убеждениям, против любого ограничения свободы. И, то есть, уж всяко-разно против тюрем. Но это в идеале. А я реалистка и живу в реальном мире, а не в мире моей мечты. В нынешнем мире отсутствие тюрем автоматически означает отсутствие государства. Хе. А забавно, получается, государство = тюрьма :D Но так оно и есть. А в качестве альтернативы тюрьмам, мне кажется наиболее положительным опыт Британской империи в коллониальные времена. Ну Вы помните историю заселения Австралии, Новой Зеландии, многих стран Южной Америки и т.д.? Туда ссылались преступники. Зачастую, совершившие тяжелейшие преступления. Что мы имеем в итоге? Богатые и развитые страны, освоенные и поднятые упорным трудом заключенных, в почти первобытных условиях (а фиг ли им еще оставалось делать?). И население этих стран сейчас состоит в немалой степени из потомков этих людей. А уж в России, с её огромными территориями, просто немеренно мест, где позарез требуются рабочие руки. На мой взгляд, дикая и безумная расточительность запирать людей на малюхасеньких пространствах вокруг больших населенных пунктов, а тем более, их убивать. Вперед! На стройки века! :D
А идеальное место для заключения выглядит в моих глазах примерно так:
поселение, значительно удаленное от любых населенных пунктов, но не полностью изолированное; нормальное, пригодное для жизни жильё, по человеческим, а не собачьим санитарным нормам, не шикарное, но такое, в котором не хочется удавиться (хотя некоторым хочется удавиться и в роскошном особняке); нормальное питание, такое, чтобы человек не ходил полуголодным, но соответствуещее затраченным им усилиям на ниве труда (кстати, мини-совхоз на территории поселения может решить проблему питания заключенных более чем наполовину, опять же, общение и уход за животинками или, там, овощами способствует развитию духа в лучшую сторону :D ); доступ к информации извне (телевизор? интернет? а почему бы и нет, как в больницах - один на целый коридор, ну это так, к примеру); и самое главное - труд, труд и еще раз - труд... Тяжелый, но не на полный износ организма, не рассчитанный на быстрое сгорание и смерть. И всегда должен быть шанс у человека, что его могут простить и отпустить на волю. Пусть к старости, но он глотнет воздуха свободы (чаще всего, кстати, люди остаются на местах близких к месту заключения). Только осознание этого факта не превращает человека окончательно в зверя...
И при всем при этом люди приносят РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ обществу, а не сидят у него на шее. Утопия, скажете? А вот и фиг там :( Все реально для воплощения прямо сейчас, все есть для этого. Нет только желания что-либо изменить в самой системе ни у людей, ни у власти.

Я не жестока. Мой выход из проблемы требует меньше затрат государству - налоги, опять-таки, мирных граждан на содержание преступников сокращены. Меньше времени и усилий, есть специальные способы. Зачем изобретать велосипед два раза.

А вот теперь прикиньте - Вы печетесь о сокращении налогов. И говорите, что не жестоки. Но ведь если продолжить Вашу мысль, то под категорию нахлебников государства и населения попадают и инвалиды, и старики, и бездомные дети. Чё велик-то изобретать? Давайте, как в Спарте, младенцев за ноги, да об угол... Стариков в пропасть. Скажете, но они ведь не преступники? А я скажу, что если уж речь пошла об экономии государственных средств за счет жизни людей, то уже не имеет значение, кто эти люди. Одно плавно вытекает из другого. Происходит перелом сознания и морали в обществе. Так и было в Древней Спарте - преступников жестоко и мучительно казнили, больных и стариков пускали в расход. И хде, проФтите, та Спарта? Угу-угу, вот именно там. Не хотелось бы, чтобы по этому же адресу прогулялась и Россия...

Но ведь это не вам надо будет делать. Это как раз будет делать абстрактный человек, которого вы не знаете, и которому все равно, какое из теплых тел делать холодным. У него таких клиентов тринадцать на дюжину.

А мне от этого, вот поверьте, нисколько не легче... Даж хуже :( Я все стремлюсь взвалить на свои хрупкие плечи всю ответственность за судьбу человечества, видите ли. Это тоже без сарказма. Жизнь такая замечательная штука, по себе знаю - как я могу ХОТЕТЬ её отнять у кого-то?! Даже у убийцы... Пусть уж лучше, в компенсацию, своих детей настрогает. Я-то в них пальцем тыкать не буду, как в детей врага народа. Как-то так.

За политический режим коммунистов с христанской религией. Да, это единственное, в чем Сталин сдурил.

Ээээ... В другой теме обязательно разовью эту мысль. Щас уже влом :)

Brenda
В нынешнем мире отсутствие тюрем автоматически означает отсутствие государства.
Будет государство, только такое, какое на Украине при Махно было.
Вперед! На стройки века!
Повторюсь: одиничных убийц, воров и мошенников. Насильников и тех, кто убил два и больше - на прекращение их преступной крови.
А идеальное место для заключения выглядит в моих глазах примерно так: поселение
)) Число преступлений, Бренда, тогда лишь увеличится. Половина населения сейчас согласна на такую жизнь. Все ринут туда толпой.
Но ведь если продолжить Вашу мысль, то под категорию нахлебников государства и населения попадают и инвалиды, и старики, и бездомные дети.
Нет. Такое отношение лишь к преступникам. А насчет инвалидов и стариков подумаем. В конце концов, мой сотудник - компьютерный гений, разработал в его юные годы (ему 19) две дорогостоящие программы, сам инвалид, прикован к коляске. Если он приносит пользу обществу, я ничего против не имею. Если не приносит - надо перевоспитывать, нельзя всю жизнь инвалидством прикрываться. Соответствующая помощь, обучение - и вперед. А Спарту я уважаю.
Brenda
Пусть уж лучше, в компенсацию, своих детей настрогает
Вот уж чего не надо. Даже доля преступной крови даст о себе знать в потомках. Такого продолжения рода надо оберегаться, как огня. Бить надо его, пока не наплодил.

В нынешнем мире отсутствие тюрем автоматически означает отсутствие государства.
Будет государство, только такое, какое на Украине при Махно было.

Эээ, нееет. Вы не уловили моей мысли. Я говорила о мире (а не о государстве) моей мечты :) Для того, чтобы такой мир стал реальным должно измениться буквально ВСЁ. Это было лирическое отступление. Конечно, если сейчас попробовать ввести такие изменения, то будет галимая анархия.

Вперед! На стройки века!
Повторюсь: одиничных убийц, воров и мошенников. Насильников и тех, кто убил два и больше - на прекращение их преступной крови.

Преступная кровь? Такого понятия, простите, нет. Ммм... Вы не богослов, не биолог, а теперь выясняется, что также и не генетик :lol: Я тоже не генетик, исследованиями не занимаюсь, но за последними веяниями этой науки внимательно слежу. Интересно мне :) Так вот, доказано, что преступные наклонности не передаются по наследству, как раньше опрометчиво считали. В генах это не заложено... Вся гадость, что есть в людях - от окружающего их социума и воспитания в определенных условиях. Даже гена педерастии не существует, прикиньте?! :lol: А то уж было... ммм... меньшинства обрадовались.

)) Число преступлений, Бренда, тогда лишь увеличится. Половина населения сейчас согласна на такую жизнь. Все ринут туда толпой.

Ну щас прям!!! Вас, наверное, ни разу не ограничивали в свободе действий и передвижений, а то бы Вы поняли, что ни одна, даже самая питательная, баланда не заменит, как это ни банально, свободы. Тем более, речь идет не о тупой отсидке с перекидываниями в картишки, а о самой настоящей и тяжелой РАБОТЕ. Дураков нет, впахивать на государство задарма... Только по принуждению.

Но ведь если продолжить Вашу мысль, то под категорию нахлебников государства и населения попадают и инвалиды, и старики, и бездомные дети.
Нет. Такое отношение лишь к преступникам. А насчет инвалидов и стариков подумаем. В конце концов, мой сотудник - компьютерный гений, разработал в его юные годы (ему 19) две дорогостоящие программы, сам инвалид, прикован к коляске. Если он приносит пользу обществу, я ничего против не имею. Если не приносит - надо перевоспитывать, нельзя всю жизнь инвалидством прикрываться. Соответствующая помощь, обучение - и вперед. А Спарту я уважаю.

Ню-ню. Намерения не менее благие, чем у меня с реформой петенциарной системы. Гы. Только что-то государство не торопится реализовывать ни Ваши прожекты с образованием инвалидов, ни мои с коллониями заключенных :D Мож не слышат? :eek: Тык-с. А что делать будем с теми инвалидами, которые реально не могут пальцем шевельнуть? Их можно либо содержать за счет государства, либо... Ну, как в Спарте. Оффтоп, конечно, но если уж подняли такую тему...
Что-то мне подсказывает внутри (надеюсь, не кишечник), что нельзя всё в этом мире мерять только пользой. Как бы поступили с собственным ребенком, родись он (тьфу-тьфу-тьфу... не дай бог... три раза стучу по дереву) полным инвалидом?

Пусть уж лучше, в компенсацию, своих детей настрогает
Вот уж чего не надо. Даже доля преступной крови даст о себе знать в потомках. Такого продолжения рода надо оберегаться, как огня. Бить надо его, пока не наплодил.

См. начало моего поста. Интересная картинка вырисовывается... Так Вы, значица, не против и детей преступников уничтожать? :eek: На основании Вашей антинаучной и античеловечной теории? Опаньки, так это что ж получается, будем выкашивать весь род преступника до седьмого колена?! А если, невзначай, и до Вас доберемся? Ну мало ли... Если верить библии, то мы все от Адама и от Евы, а также и от Каина. Проникнитесь - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД ВЕДЕТ РОДОСЛОВНУЮ ОТ УБИЙЦЫ СВОЕГО БРАТА!!! Так в Вашей божественной книге изложено.

Конечно смертная казнь нужна! И ен просто вот атк вот взять и расстрелять, а медленно, долго и мучительно убивать! Ща новые тюрьмы строят ради этих падо*ков!Скоко денег уходит?! А потом они выходят и опять что нибудь плохое делают!Убивать! и Всё тут!

Тут кто-то ещё заикнулся про церковь, так вот, в Библии напсиано что плохих людей надо насмерть камнями забрасывать! Так что гуманисты, сидите и молчите!

Была такая тюрьма " Алькатрас" в США, вот такую нам и надо! Пускай их там помучают!

Brenda
Так вот, доказано, что преступные наклонности не передаются по наследству, как раньше опрометчиво считали
Угу. Доказывали такие же умные люди, как мы с вами. А только проявится, непременно проявится зло если не в ребенке, то во внуке, если не во внуке, то в правнуке. И ни один ученый вам этого не докажет. До седьмого колена род идет, вы правы, и до тех пор никто себя спокойно чувствовать не будет. Всё, дискуссия по этому поводу закончена. Это не доказать никакими исследованиями, а я верю жизни и опыту, а не мыслям ученых, которых в глаза не видела.
Вас, наверное, ни разу не ограничивали в свободе действий и передвижений, а то бы Вы поняли, что ни одна, даже самая питательная, баланда не заменит, как это ни банально, свободы
Вы, наверное, никогда не встречали людей, которые готовы были на что угодно ради крыши над головой и стабильного куска хлеба в день. Поселение... разве что если обнести его колючей проволокой под высоковольтным напряжением, и снабдить достаточным количеством охраны. Только тогда перегрызут они друг друга, как пить дать. В тюрьме они хоть друг друга не всегда тронуть могут, ибо камеры разные. А если дать им свободу внутри целого поселения... Самые слабые умрут сразу. А слабые как раз чаще всего невиновны.
Только что-то государство не торопится реализовывать ни Ваши прожекты с образованием инвалидов, ни мои с коллониями заключенных
Я государству ещё ничего не предлагала. И вы, по-видимому, тоже. А инвалиды меня сейчас, когда есть другие проблемы, мало интересуют.
Так Вы, значица, не против и детей преступников уничтожать?
Вы не поняли. Ребенок, если уж родился, не виноват, что ему дали такую возможность. К сожалению. Но ничего с этим не сделаешь. А вот потенциального родителя надо такой возможности лишить, пусть будет проклятым - и умрет бездетным. А если родителю это до фени, тогдаещё легче - ничего не надо объяснять.
Так в Вашей божественной книге изложено.
Не богохульствуйте. Она не моя. Её писали другие люди, более чистые, чем я.

Тут кто-то ещё заикнулся про церковь, так вот, в Библии напсиано что плохих людей надо насмерть камнями забрасывать! Так что гуманисты, сидите и молчите!

Вот кто-то с горочки спустился... :lol: Уважаемый экстремист, учите албанский. А также Библию читайте в свободное от камнеметаний время, там написано: "КТО САМ БЕЗ ГРЕХА, ПУСТЬ ПЕРВЫЙ БРОСИТ В НЕЕ КАМЕНЬ". И люди разошлись, побросав камни на землю, потому что нет никого без греха. Хорошая у Вас поддержка, Лидер - умная, начитанная, миролюбивая... :p

А только проявится, непременно проявится зло если не в ребенке, то во внуке, если не во внуке, то в правнуке. И ни один ученый вам этого не докажет.

А Вам кто доказал? Неужели же Ваш богатый тысячелетний жизненный опыт? Вы пропустили мимо ушей (видимо, неспроста) мою фразу про Каина, убившего своего брата. Мы ВСЕ ведем от него род. Но не все убийцы. Вот Вам и наглядный пример, и безо всяких ученых даже.

Вы, наверное, никогда не встречали людей, которые готовы были на что угодно ради крыши над головой и стабильного куска хлеба в день. Поселение... разве что если обнести его колючей проволокой под высоковольтным напряжением, и снабдить достаточным количеством охраны. Только тогда перегрызут они друг друга, как пить дать. В тюрьме они хоть друг друга не всегда тронуть могут, ибо камеры разные. А если дать им свободу внутри целого поселения... Самые слабые умрут сразу. А слабые как раз чаще всего невиновны.

Перегрызут друг друга... Так и сейчас грызут. И не только в тюрьмах. Вы из тех, кто говорит: "стакан наполовину пуст", а не "наполовину полон"? :) Что ж Вы видите все только в черных красках. Мир полон полутонов... Я встречала таких людей, которые на все готовы - что ж, флаг им в кулак, пусть прутся в эти поселения и вкалывают там. За кормежку. Что в этом плохого? Если иначе в жизни они адаптироваться не могут.

А вот потенциального родителя надо такой возможности лишить, пусть будет проклятым - и умрет бездетным. А если родителю это до фени, тогда ещё легче - ничего не надо объяснять.

Не, Вы очень забавны - Петросян нервно курит в тамбуре :lol: Берете на себя функцию бога - решать, кому жить, а кому умирать, но без его любви к людям. Вы еще кастрацию предложите, как первентивную меру по отношению к преступникам. А точнее, ко всем, кого Вы заподозрите в преступных намерениях.
Я остаюсь при своем - пока существует малейшая возможность судебной ошибки (а она будет существовать всегда), людей убивать ПО СУДУ нельзя. Пока существует малейшая вероятность на исправление и раскаяние преступника (а такая вероятность тоже будет всегда) - НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ.

Не богохульствуйте. Она не моя. Её писали другие люди, более чистые, чем я.

Это Вы богохульствуете, приписывая богу то, что никогда не говорил и не делал. Под Вашей книгой я подразумевала то, что Вы в нее верите.

Цитата:

Вот кто-то с горочки спустился... Уважаемый экстремист, учите албанский. А также Библию читайте в свободное от камнеметаний время, там написано: "КТО САМ БЕЗ ГРЕХА, ПУСТЬ ПЕРВЫЙ БРОСИТ В НЕЕ КАМЕНЬ". И люди разошлись, побросав камни на землю, потому что нет никого без греха. Хорошая у Вас поддержка, Лидер - умная, начитанная, миролюбивая...
Балда! Я совсем про другое! Я это прочитал вроде в Ветхом Завете, речь идёт совсем про другое!ясно?!

Балда! Я совсем про другое! Я это прочитал вроде в Ветхом Завете, речь идёт совсем про другое!ясно?!

Вроде? :cool: Дарлинг, за свои слова надо отвечать. Цитату в студию - или учить албанский :lol: И потом, в Ветхом завете много чего понаписано и абсолютно священным этот текст является для иудаистов, а я беседовала с представителем ХРИСТИАНСКОЙ религии, для которых главная книга - Евангелия. Ведь многие слова Христа перечеркнули наказы пророков времен, описанных в Ветхом завете... Неохота повторяться, но только для Вас, любезнейший Ска.... гм... зочник:
И ведь именно Христос отменил заповедь Моисея: око за око, зуб за зуб (как раз то, за что Вы тут и ратуете) и призвал возлюбить не только ближнего, а и врага своего, да и что там уже - подставить другую щеку, в случае чего.

Brenda
Хорошая у Вас поддержка, Лидер - умная, начитанная, миролюбивая...
Главное - не квалификация, а чувство правды. Поддержка прежде всего должна быть силовая, а умом и моим обойдемся, а то тесно станет. Вы своего Паладина-Спавна припомните.
А Вам кто доказал?
Приходилось иметь дело с детьми убийц, выросших, кстати, в других, приличных семьях. Одна такая обокрала своих приемных родителей, второй избил отчима, не давшего ему денег на гулянку.
Вы пропустили мимо ушей (видимо, неспроста) мою фразу про Каина, убившего своего брата. Мы ВСЕ ведем от него род. Но не все убийцы
Неспроста, верно отмечено. Предпочитаю быть снисходительной и не замечать недостатков. Не все мы ведем род от Каина. Поговорите с любым батюшкой по этому поводу. Та часть, что от него, и отличается умом и сообразительностью в плане хитрости и зла.
Берете на себя функцию бога - решать, кому жить, а кому умирать, но без его любви к людям.
Вот потому я и не Бог. Я всех любить просто не имею желания. И вы не Бог. Вы, может, и будете любить того маньяка, который хотел сделать вам больно, и всех остальных, но вам не дадут возможность решать судьбы людей. Станете судьей - разлюбите хоть одного из людей, ибо увидите его суть.

Неспроста, верно отмечено. Предпочитаю быть снисходительной и не замечать недостатков. Не все мы ведем род от Каина. Поговорите с любым батюшкой по этому поводу. Та часть, что от него, и отличается умом и сообразительностью в плане хитрости и зла.

Лидер, с батюшками уже наговорилась по "самоенемогу" :) Не все? :cool: Минуточку.

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
......................................................................................
25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога].
........................................................................................
26 По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей.
27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
28 Ламех жил сто восемьдесят два [188] года и родил сына,
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь [Бог].
..........................................................................................

Гы. Что дальше приключился потоп, все люди погибли, а выжил, выплыв на ковчеге, только НОЙ с семьей, объяснять не надо? Так что мы (по Библии) ПОТОМКИ КАИНА... А все семя Сифа утонуло в водах потопа. Почему бог предпочел потомкам Сифа потомков Каина - это у него и спрашивайте, я-то не в курсе. Только не злитесь, что я могу сделать, если так НАПИСАНО :) Вот батюшки, те очень злились. Гы. Они, наверное, не любят тех, кто так внимательно читает Библию. Ай-яй-яй...

А вот как разрулил господь ситуэйшн с самим Каином (это в укор Вам):

10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Вот так-то, милейшая Лидер. А вот описание занятий ближайших потомков Каина:

20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа.

А Вы говорите - убийцы...

Станете судьей - разлюбите хоть одного из людей, ибо увидите его суть.

Дык, много разных людей доводилось видеть, Лидер. Для этого не обязательно быть судьей или адвокатом. Не разлюбила людей, как Вы можете заметить. И чем дальше, тем хуже - люблю и жалею все больше. Хоть и, тоже, не бог.

Хорошая у Вас поддержка, Лидер - умная, начитанная, миролюбивая...
Главное - не квалификация, а чувство правды. Поддержка прежде всего должна быть силовая, а умом и моим обойдемся, а то тесно станет. Вы своего Паладина-Спавна припомните.

Ну Паладин хоть не оскорблял конкретные личности. А в любом поединке (и в поединке с жизнью) главное не грубая сила, а сообразительность :) Стратегия и тактика, так сказать...

Вроде? Дарлинг, за свои слова надо отвечать. Цитату в студию - или учить албанский И потом, в Ветхом завете много чего понаписано и абсолютно священным этот текст является для иудаистов, а я беседовала с представителем ХРИСТИАНСКОЙ религии, для которых главная книга - Евангелия. Ведь многие слова Христа перечеркнули наказы пророков времен, описанных в Ветхом завете... Неохота повторяться, но только для Вас, любезнейший Ска.... гм... зочник:

Цитата:

И ведь именно Христос отменил заповедь Моисея: око за око, зуб за зуб (как раз то, за что Вы тут и ратуете) и призвал возлюбить не только ближнего, а и врага своего, да и что там уже - подставить другую щеку, в случае чего.

НУ нет же! Я не про это, там было типа того:" закидайте камнями насмерть (пускай будет) плохого человека, который что-то сделал плохое!"

Brenda я про другое! Там было типа того: " Закидайте насмерть камнями того кто мешает обществу" А ваще, спорить не надо, потому что в Библиии напсиано всё по-разному.

Там было типа того: " Закидайте насмерть камнями того кто мешает обществу"

Срочно учите албанский, штудируйте Библию. Пока не прекратите писАть фразы "вроде" и "типа того". Сядьте, двойка :rolleyes:

Brenda Ах, Бренда, Бренда, Бренда. :( Для вас спор важнее, чем суть самой проблемы. Но писатели и поэты сильнее других чувствуют душевную боль, так что, прежде, чем подвергать своему натиску очередную жертву, подумайте, чем это может закончиться для нее.

Что касается смертной казни. Есть, конечно, такие *подонки* (не побоюсь этого слова), которые заслуживают смерти, но в праве ли мы их судить?
"Не суди, да несудим будешь"

Сказочник Есть вещи пострашнее смерти. Страх, одиночество, вечная боль - поверьте, кара, рано или поздно найдет свою жертву.

Часто происходит так, что подлецы и мерзавцы долго живут. Дело в том, что Господь милосерден, Он, даже наперёд зная, что человек неисправим, надеется, что тот все поймет и раскается.

Brenda Ах, Бренда, Бренда, Бренда. Для вас спор важнее, чем суть самой проблемы. Но писатели и поэты сильнее других чувствуют душевную боль, так что, прежде, чем подвергать своему натиску очередную жертву, подумайте, чем это может закончиться для нее.

Бедная Лидер, я вам искренне сочуствую.

Ах, Киса, Киса, Киса... Что ж Вы так расстроились :). Клуб-то дискуссионный и каждый имеет право на собственное мнение. Для меня важнее, все-таки, суть. Но до сути бывает непросто добраться... А иногда невозможно. Я думаю, с Лидером все будет в порядке :) Она молодец и боец (случайная рифма). Но она ЗА смертную казнь, а я - ПРОТИВ. И если мы хоть чуть-чуть в результате этого спора поймем друг друга - это уже ЧТО-ТО. Пока я бьюсь на территории Лидера и её же оружием :)

Сказочник Есть вещи пострашнее смерти. Страх, одиночество, вечная боль - поверьте, кара, рано или поздно найдет свою жертву.

Часто происходит так, что подлецы и мерзавцы долго живут. Дело в том, что Господь милосерден, Он, даже наперёд зная, что человек неисправим, надеется, что тот все поймет и раскается.

Абсолютно согласна :)

Brenda МЛЯ!!!!!!!!!!!! В Библии так написано на РУССКОМ !!!!!!!!! и тихо тут!

Мой юный друг :) Так приведите мне фразу из Библии на РУССКОМ, а потом поговорим. А то у меня сомнения большие, что Вы кроме русско-матерного еще какой-то русский знаете :lol: Фото на аватаре Ваше? Не в моем вкусе - лысоват :lol:

Brenda Ну, значит мы наконец-то хоть в чем-то поняли друг-друга! ;)

Лидер
Одна такая обокрала своих приемных родителей, второй избил отчима, не давшего ему денег на гулянку.
А если бы их родителей приговорили к см. казни, то они бы не сделали всего этого? Или деток надо, за компанию, к родителям отправить? Тут дело в воспитании, а не в наследственности.
И, к тому же, их родителям, коли в них есть хоть капля человечности, горестно думать, что они загубили жизнь своих детей.
(Мы с сестрой такие разные: она в каждом человеке найдет что-то плохое, а я - что-то хорошее!)
В тюрьме у заключенных есть время над многим подумать, но большинство, выходя на свободу, берутся за старое. Мне кажется, тут дело в недостатке мозгов, а не в тяжести наказания. А если их убить, что они тогда все поймут?

Brenda
А все семя Сифа утонуло в водах потопа.
Где такое сказано? Вы привели что угодно, кроме того, что всё семя Сифа утонуло. Откуда известно, чьих кровей была жены Ноя?
за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
И я также сделала бы - у Господа Бога было не так много людей, чтобы их истреблять, Он милосерден, и, очевидно, видел, что неиспорченный ещё до конца Каин будет страдать. А те, которые становятся убийцами в наше время, чаще всего так совестливы не бывают. Повторюсь: я Господу уподобляться не могу, и единственной целью становится не собственное очищение и возвышение к Богу, а улучшение жизни живущих ныне.
Ну Паладин хоть не оскорблял конкретные личности.
В той же мере, что и Сказочник.
Очень Красивая Киса
А если бы их родителей приговорили к см. казни, то они бы не сделали всего этого? Или деток надо, за компанию, к родителям отправить? Тут дело в воспитании, а не в наследственности
Они бы такого не сделали, если бы родителя с отклонениями убили до того, как он наплодил их. А после - им, похоже, всё равно, с тем лишь различием, что жить в приличной, обеспеченной семье лучше, чем в интернате. Киса, о чем вы говорите? Причем здесь - за компанию? Читайте мои посты - я говорю: малые за родителей не ответчики, им и так отольются дела предков, без нас. Но вот лучше таких малых не допускать на свет Божий, пока возможность есть. А воспитание абсолютно ни при чем, оно лишь обрамление к истинной сущности человека. Этих двоих одинокие родители, приютившие их, очень любили.
И, к тому же, их родителям, коли в них есть хоть капля человечности, горестно думать, что они загубили жизнь своих детей.
Вы, наверное, неиспорчены жизнью. Нет т.н. человечности в матери, сбросившей только что рожденный плод в канализацию.
Brenda
Пока я бьюсь на территории Лидера и её же оружием
Не моим. Я не позволяю себе разговаривать с вами фамильярно-покровительственным тоном.

Товарищи, одна общая просьба ко всем. Если хотите меня унизить - пожалейте меня. Лучше вливайтесь в разговор и помогайте словом - буду очень благодарна.

А я за смертную казнь, страна и так не очень богатая, еще содержать всех особо-опасных преступников пожизненно....

Где такое сказано? Вы привели что угодно, кроме того, что всё семя Сифа утонуло. Откуда известно, чьих кровей была жены Ноя?

*Сижу, громко хохочу*. Лидер, Вы попались в самую распространенную из ловушек Библии. Нет, я могу допустить, что Вы читаете Книгу Бытие не каждый день, могу допустить, что Вы не помните её наизусть... Но все же, все же... Заглянуть-то можно было, хотя бы после моего заявления о детях Каина. Не мне нужно к батюшкам, а Вам. Потому что веру вашу пошатнуть проще пареной репы. Так вот, к чему это я - Ной, действительно был потомком Сифа. Это явственно следует из перечисления всех детей Адама в гл.5 Книги Бытие. Я не исказила ни слова из Библии, просто такое вот там совпадение - и в Каиновом колене и в колене Сифа есть отец Мафусал и сын его Ламех. Только у Ламеха из Каинова колена в потомках числятся Иавал, Иувал, Тувалкаин и Ноема, а Ламех из колена Сифа родил Ноя... ну и дальше понеслась - Сим, Хам, Иафет...
НО НЕ Я ЖЕ СПРОСИЛА ПРО ЖЕН!!! :lol: Вы, Лидер, вероятно, спросили про этих самых жен с целью доказать мне, что среди людей есть и потомки Сифа, а не только Каина. Мда? :) А вот теперь я Вас спрошу - так что же там с женами-то? В Библии они не упоминаются ни слухом ни духом. Но ведь не сами же мужики себе детей-то нарожали? Да, и чьих кровей была жена Ноя? :lol: Или Вы пойдете так далеко, чтобы утверждать, что жены не имеют никакого значения и род в те времена велся от мужчин? Тогда еще раз повторяю Ваш же вопрос:
Меняем Сифа на Каина и получаем в итоге... Гы. Нет, рекомендую все же почитать Библию. Или к батюшкам сходить. А то Вы так уверены в собственной правоте... а влипаете в простейшие подставы.
Но не это главное. Главное то, что мы никогда не разберемся, кто из нас больше дети Каина, а кто Сифа. А значит и нет повода кичиться своей избранностью и чистотой. Одним миром мазаны, от одних предков род ведем. У меня вообще, когда я читаю Библию, частенько возникает желание задать вопрос её авторам (или переводчикам): "а где вы такую траву брали?" Эхххх :( Ведь только со второго раза допетрила, кто там чей сын или внук... А с женой Каина до сих пор траблы - где он её взял? :eek: На систере что ли подженился? О времена, о нравы... :D

А Ваш личный опыт с детишками убийц или преступников, которые пошли по стопам родителей, еще не говорит о том, что это ПРАВИЛО. А вот у меня есть знакомые, чьи родители сидели, пили, а они (мои знакомые) - чудесные и умные люди. Добрые и не озлобленные. Сын за отца не отвечает - это общечеловеческий закон. Про возможность судебной ошибки здесь тысячу раз говорилось, про возможность исправления и раскаяния - тоже. ПОЭТОМУ, и по всему перечисленному выше - Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ.

Не моим. Я не позволяю себе разговаривать с вами фамильярно-покровительственным тоном.

Естественно. "Неразумное существо" под это понятие никак не попадает :cool: А под территорией и оружием я подразумевала Библию и веру... Раз уж Вы утверждаете, что Вы верующая. А в то, что Ной потомок Каина поверили :p

Повторюсь: я Господу уподобляться не могу, и единственной целью становится не собственное очищение и возвышение к Богу, а улучшение жизни живущих ныне.

Уподобляться не можете, а очищаться и возвышаться - еще как. Он нас об этом и просил. А еще просил НЕ УБИВАТЬ и не ставил условия - вот этих можно убивать, а вот этих нет. Доказать? :)

А если бы их родителей приговорили к см. казни, то они бы не сделали всего этого?

Видите ли, Киса, Лидер хотела сказать, что они бы тогда... не родились. Это у неё такие методы профилактики и контрацепции (вы сестры? :eek: ).

Назад
Сверху