B
Brenda
Гость
Это ж с какого перепугу Вы решили, что я за издевательства над заключенными?!
--------------------------------------------------------------------------
Вы же за пожизненное заключение? Так вы думаете, насильникам там сладко будет? А убийцам как раз рай, если дюжий попадется. Тому же насильнику с ним хорошо не будет. Вы за реформацию наших тюрем? Чтобы как на Западе, телевизор, магазинчики с шоколадками и мягкими матрасами? Спрашивается: на фига тогда тюрьма? Заперли бы дома, и все дела. А совершил преступление, так сидя, понимай это. Каждую секунду чувствуй это на своем теле.
Ууууу... Попались, Лидер. Можно сказать, впухли. Я Вам сейчас скажу одну вещь и Вы помрете на месте

А идеальное место для заключения выглядит в моих глазах примерно так:
поселение, значительно удаленное от любых населенных пунктов, но не полностью изолированное; нормальное, пригодное для жизни жильё, по человеческим, а не собачьим санитарным нормам, не шикарное, но такое, в котором не хочется удавиться (хотя некоторым хочется удавиться и в роскошном особняке); нормальное питание, такое, чтобы человек не ходил полуголодным, но соответствуещее затраченным им усилиям на ниве труда (кстати, мини-совхоз на территории поселения может решить проблему питания заключенных более чем наполовину, опять же, общение и уход за животинками или, там, овощами способствует развитию духа в лучшую сторону

И при всем при этом люди приносят РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ обществу, а не сидят у него на шее. Утопия, скажете? А вот и фиг там

Я не жестока. Мой выход из проблемы требует меньше затрат государству - налоги, опять-таки, мирных граждан на содержание преступников сокращены. Меньше времени и усилий, есть специальные способы. Зачем изобретать велосипед два раза.
А вот теперь прикиньте - Вы печетесь о сокращении налогов. И говорите, что не жестоки. Но ведь если продолжить Вашу мысль, то под категорию нахлебников государства и населения попадают и инвалиды, и старики, и бездомные дети. Чё велик-то изобретать? Давайте, как в Спарте, младенцев за ноги, да об угол... Стариков в пропасть. Скажете, но они ведь не преступники? А я скажу, что если уж речь пошла об экономии государственных средств за счет жизни людей, то уже не имеет значение, кто эти люди. Одно плавно вытекает из другого. Происходит перелом сознания и морали в обществе. Так и было в Древней Спарте - преступников жестоко и мучительно казнили, больных и стариков пускали в расход. И хде, проФтите, та Спарта? Угу-угу, вот именно там. Не хотелось бы, чтобы по этому же адресу прогулялась и Россия...
Но ведь это не вам надо будет делать. Это как раз будет делать абстрактный человек, которого вы не знаете, и которому все равно, какое из теплых тел делать холодным. У него таких клиентов тринадцать на дюжину.
А мне от этого, вот поверьте, нисколько не легче... Даж хуже

За политический режим коммунистов с христанской религией. Да, это единственное, в чем Сталин сдурил.
Ээээ... В другой теме обязательно разовью эту мысль. Щас уже влом