• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Brenda Нет, мы не сестры, я просто говорила про человека, который в нашей беседе не участвует. :)

Лидер А кто дает гарантию, что эти люди не стали родителями до совершения преступлений? Наверняка так и было. А заранее не предугадаешь, кто станет убицей, а кто - нет. И что тогда делать?

Ладно уж вам: Лидер пока может себе позволить иметь такие взгляды. Она еще маленькая. Лет пятнадцать, наверное. Чтоооо? 13?
В подростковом возрасте их можно списать на глупость, инфантильность. Если продолжается дольше - становится очень похоже на фашизм.

Brenda
А с женой Каина до сих пор траблы - где он её взял? На систере что ли подженился?
При всей своей неосведомленности даже я читала, причем на первых же страницах Ветхого, что взял Каин себе в жену сестру свою. А кого брать было - мать?
*Сижу, громко хохочу*.
А что вам остается делать, если говорить больше нечего. Вы разлили воду на целой странице, чтобы так и не ответить мне на простой вопрос: кто была жена Ноя? Причем к тому и ведется, что её кровь могла сильно повлиять, а вы
Или Вы пойдете так далеко, чтобы утверждать, что жены не имеют никакого значения и род в те времена велся от мужчин?
И где ваша логика? Я утверждаю, что кровь жены Ноя повлияла на потомков, вы говорите, что я утверждаю противоположное. Разберитесь вначале с фразой, чтобы её комментировать. Много воды, а если бы не боялись, ответили прямо: не знаю.
А вот у меня есть знакомые, чьи родители сидели, пили, а они (мои знакомые) - чудесные и умные люди. Добрые и не озлобленные
Я же и говорю - не факт, что дети, и левейшие внуки несут в себе дурную кровь. Кинешь гнилое яблоко в корзину - десяток других пропадет.
Про возможность судебной ошибки здесь тысячу раз говорилось, про возможность исправления и раскаяния
Дважды судья не ошибается, если не полный идиот. А ради таких единиц не стоит упускать возможность наказать справедливо. Исправление после убийства невозможно, человек меняется. А после двух убийств, предполагающих в себе смертную казнь, не может быть раскаяния. После первого убийства - да. Быть может, если в скудность ума своего, раскается. Но тогда и не убьет во второй раз. А убил во второй - не может быть раскаяния, ибо сделает по привычке в третий. А плакать будет - фальшива его показная боль.
Уподобляться не можете, а очищаться и возвышаться - еще как
Зачем. Вы - оставайтесь чистыми. Я лучше обезопашу вашу жизнь, граждане, даже если вы о том знать не будете.

Очень Красивая Киса
А кто дает гарантию, что эти люди не стали родителями до совершения преступлений? Наверняка так и было. И что тогда делать?
Ничего. Я же сказала - товарищи, вы дважды невнимательны к одному вопросу - ничего не делать. Дети официальной ответсвенности за родителей не несут. Их оставляем в покое. Дети в этом вопросе вообще неприкосновенны. Кроме того, если они родились до свершения убийства, то вряд ли их кровь будет помнить преступление. Скорее, это вообще на них не отразится. А уже после свершения родителем преступления потомкампридется несладко. И окружающим - тоже.
RitaS
Ладно уж вам: Лидер пока может себе позволить иметь такие взгляды. Она еще маленькая. Лет пятнадцать, наверное. Чтоооо? 13?
Если продолжается дольше - становится очень похоже на фашизм.
Даже не знаю, РитаС, благодарить вас за комплимент или считать себя оскверненной вашими неосторожными и неумелыми словами. Пожалуй, прикинусь сибирской формой обуви - знающий по-настоящему, что такое обида, не удивится, узнав, что я не обиделась. Кроме того, по теме вы так ничего и не сказали.

*Сижу, громко хохочу*.
-----------------------------------------------------------
А что вам остается делать, если говорить больше нечего.

Горько плакать :lol: От сознания, что Вы не умеете, либо не хотите читать. Сие прискорбно.

Вы разлили воду на целой странице,

Теперь я буду знать, что Вам трудно одолеть большие объемы текста :)

чтобы так и не ответить мне на простой вопрос: кто была жена Ноя? Причем к тому и ведется, что её кровь могла сильно повлиять, а вы
Цитата:
-------------------------------------------------------------------
Или Вы пойдете так далеко, чтобы утверждать, что жены не имеют никакого значения и род в те времена велся от мужчин?
----------------------------------------------------------------------
И где ваша логика? Я утверждаю, что кровь жены Ноя повлияла на потомков, вы говорите, что я утверждаю противоположное. Разберитесь вначале с фразой, чтобы её комментировать. Много воды, а если бы не боялись, ответили прямо: не знаю.

Повторяю по буквам: я_Вас_ввела_в_заблуждение_что_Ной_был_потомком_плохого_дядьки_Каина :) Вы повелись (к батюшкам, срочно к батюшкам):) А он был, совсем наоборот - потомком хорошего дядьки Сифа. Вы спросили про жену Ноя, подразумевая, что она могла быть из колена Сифа. И таким образом, в нас, далеких их потомках течет не только кровь братоубийцы, но и хорошего человека, посланного Адаму и Еве взамен невинно убиенного Авеля. А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны (по Вашей же логике) - если Ной был потомком Сифа, то его жена могла быть спокойно потомком Каина. Вы меня еще понимаете? :) А то мне уже поднадоело объяснять Вам очевидные вещи :)

При всей своей неосведомленности даже я читала, причем на первых же страницах Ветхого, что взял Каин себе в жену сестру свою. А кого брать было - мать?

Это где же такое сказано? :eek: Цитату в студию. Вот, что написано в Библии про жену Каина (дословно):

16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Это всё. Пардоньте. Но может быть у Вас другая Библия (хотя её текст считается каноническим, т.е. неизменным)...

Зачем. Вы - оставайтесь чистыми. Я лучше обезопашу вашу жизнь, граждане, даже если вы о том знать не будете.

Спасибо, не надо. Мы сами о себе позаботимся. Без смертоубийств. А как это - мы знать не будем? Пока речь шла о смертной казни, как о ПРИГОВОРЕ ПУБЛИЧНОГО СУДА. А Вы хотите, как тать в ночи, в черном плаще и с кинжалом вершить свой суд? Что-то я уже ничего не понимаю. И, опуская вопрос о возрасте - это для меня не имеет значения, я поднимаю вопрос Риты С о фашизме. Знакомы с доктриной фашизма и нацизма, Лидер? Так вот, Ваши моральные установки очень на неё похожи... Если Вам кажется, что это не так - почитайте Майн Кампф.

Лидер написал(а):
Как известно, молодость это недостаток, который легко поддается исправлению. Какие уж тут могут быть обиды. Страшнее другое - если детство давно позади, а в голове все также, без изменений. Не знаю, какой ваш случай.
По теме я сказала 15 раз на предыдущих страницах. Повторять не вижу смысла. Если хотите - можете перечитать.

ну блин - вы даетеее!!!!!!

Лидер
у вы даете казалось все уже разобрались остались лиш доводы да примеры мол так и так .
а ВЫ тут до библии дошли.
вообщем кто за а кто против смертной казни надо пощитать и все ну еще пару примеров привести. а то что раньше убивали незначит что это было правильно.

Brenda Я уже не один раз высказывался в этой теме за (СК). Постараюсь обяснить почему.
В мире существует одно хорошое првавило - "всякая работа должна оплачиваться" и хорошо если плата пропорцианальна работе. На поступки это правило тоже распространяется (каждому по заслугам), и было бы странно Если бы наказание террориста и вора было одинаковым различаясь только сроком.
Но рядом с мучениками сидели их осиротевшие дети и овдовевшие жены. В их глазах была боль...
А как насчёт их вины. Не перед обществом, а перед осуждённым, за то что не удержали, не отговорили....

Лидер Молодец. Я с тобой.

Brenda
А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны (по Вашей же логике) - если Ной был потомком Сифа, то его жена могла быть спокойно потомком Каина.
А то. Кому-то повезло - взял чистую кровь. А кто-то продолжил родовую ветвь червивого плода.
Теперь я буду знать, что Вам трудно одолеть большие объемы текста
Как любому уважающему свое время человеку, вынужденному искать в море ненужных слов единую мысль. Будьте конкретнее, не перекрывайте эмоциями, если вам это несложно.
Спасибо, не надо. Мы сами о себе позаботимся. Без смертоубийств. Пока речь шла о смертной казни, как о ПРИГОВОРЕ ПУБЛИЧНОГО СУДА. А Вы хотите, как тать в ночи... Знакомы с доктриной фашизма и нацизма, Лидер? Так вот, Ваши моральные установки очень на неё похожи... - почитайте Майн Кампф.
Я и вижу, как вы позаботились. Без смертоубийств. Вижу, к чему привела т.н. одностороняя гуманность. Я - за публичный приговор. Я не буду "татем в ночи", хотя бы из-за неоплачиваемости профессии. Просто - слава Богу - у вас прав удерживать закон от реформы нет.
Фашизм - это одно из крайних националистических течений, в свое время использовалось как метод убеждения и воздействия на людские массы. Средства, которыми осуществлялась данная политика, носят уже другое название. Причем здесь мое мировоззрение? Мы говорим однобоко, касаясь лишь желательной политической реформы. Здесь фашизм как течение не имеет никакого места. Моя позиция может быть жесткой. Но это слово вы с Ритой употребляете, абсолютно не зная, очевидно, его значения. "Мою Борьбу" читала, мыслей много, все беспорядочны. Привлекает лишь как одно из немногих произведений подобной тематики в те года.
Вы неправы насчет моих моральных установок уже потому, что не видели меня и не общались со мной, видя мои глаза.
PALADIN-SPAVN
а ВЫ тут до библии дошли.
Паладин, как ты заметил, не я. Я сразу предложила на божественную тематикку беседовать в соответствующем разделе. Просто невежливо игнорировать чужие вопросы.
Galand , благодарю.

RitaS написал(а):
. Если продолжается дольше - становится очень похоже на фашизм.
что тут удивительно, Лидер ясно сказала одном из своих постов что она за коммунизм.
Лидер, я хотела бы Вас спросить, а какое наказание должно было быть у Сталина, если представить скока народу он и его люди ( между прочим коммунисты) угрохали?
З.Ы. понимаю, что вопрос несколько с другой темы, но раз спор коснулся и других сторон - я задала этот вопрос.

Лидер И все-таки я против см.к. Давайте на минуту представим, что вы правы. Предположим эти люди достойны смерти. ВСЕРАВНО наша страна НЕ ГОТОВА к таким законам. Те, кого надо сажать - гуляют на свободе, потому что у них есть "бабки", чтобы "дать на лапу" А где гарантии, что при см. казни все грехи не понавешают на одного беднягу, который этого не заслуживает, а злодеи-главари выйдут сухими из воды? Где гарантии, а? До уровня США нам далекооооо, и потому оставьте мечты о мирной жизни до следующей жизни :).

А что это за модное слово, комунизм?. Мой дедушка, царство ему небесное, был очень хорошим человеком, и поэтому не удивительно, что он сидел в тюрьме. Почему? Потому, что он русский, но родился и работал в Китае. А что же русскому человеку делать в Китае? Вот и посадили. Зачто? Ответ: Было бы зачто, убили бы. Хотя и убивали - так же, без причины. Вот тебе и весь комунизм.Но он еще легко отделался.

А вот другим предкам не повезло. Они были Кубанскими казаками, то биш самым преданным царским войском. Вот и поплатились за преданность. Да чем они опасны были? Жили в деревне. питались тем, что сами вырастили. Никого не трогали. Но кому это интересно? Их преследовали, судили, расстреливали. И их детей заодно. И детей их детей. Вот и весь комунизм. Весело. А все эти молодежные движения губят Родину. Пока есть старики, которые жизнь опробовали на вкус, будет страна более-менее приемлемой. А когда они сменятся нашей молодежью - кислотниками, анархистами, комунистами - вот и покатится она ко всем чертям. Вот что я говорю, люди, валить надо с нашей родины, валить, при первой же возможности, ато покатимся в Тартар вместе с ней. А если выживем, станем стариками, которые жизнь опробовали на вкус, и будем страну тянуть дальше, навстречу молодым, глупым поколениям, которые опять и опять будут разрушать ее.

Так что если хотите что-либо конкретно поменять, начните с себя.

snazzy
Лидер, я хотела бы Вас спросить, а какое наказание должно было быть у Сталина, если представить скока народу он и его люди ( между прочим коммунисты) угрохали?
На земле - никакого. Те судьи, которые приговаривают насильников, маньяков и убийц к смертной казни, не будут нести никакого наказания за свою работу. Говоря проще - прикроются служебным положением, как Тимошенко депутатским мандатом. А один человек или тысяча - для судьи это не имеет значения.
Всё, тема о коммунистах закрыта - о ней подробно рассказано в сотнях других тем.

Галанд, под мучениками имелись в виду не преступники, а невинные люди, пострадавшие за чужие преступления. А как с ними быть? Лес рубят, щепки летят? А насчет вины преступников, так тут много раз говорилось, что есть способы заставить ОТРАБОТАТЬ и ИСКУПИТЬ преступления. И если уж под замес попадут невиновные люди, то у них всегда останется шанс оправдаться. Смертная казнь лишает людей такого шанса. Я вот с удивлением наблюдаю за процессом над террористом из Беслана. Кавказские матери (заметьте!!! это люди, женщины изначально исповедающие принципы кровной вражды!) НЕ ХОТЯТ казнить террориста... Жалеют его. Пусть живет, говорят, лишь бы сказал правду... Вот такие пироги невкусные.
А уж родственники-то преступников каким боком затесались в Ваши рассуждения? Неправильно их (преступников) воспитали? Не настучали на родню вовремя? По Павликам Морозовым соскучились что ли, Галанд? Лидер тут тоже металась - то дети преступников априори преступники тоже, то, вдруг, дети стали невиновны за деяния родителей. Запутались вы, граждане. Такое ощущение, что внутренняя потребность кого-то казнить у вас есть, а вот кого конкретно - вы еще не определились.
Каждый человек САМ несет ответственность за свои преступления. Его родня здесь совсем ни при чем, если, конечно, они не соучастники преступления.

Я и вижу, как вы позаботились. Без смертоубийств. Вижу, к чему привела т.н. одностороняя гуманность. Я - за публичный приговор. Я не буду "татем в ночи", хотя бы из-за неоплачиваемости профессии. Просто - слава Богу - у вас прав удерживать закон от реформы нет.

И к чему привела односторонняя гуманность? Если уж копнуть глубоко, то в сегодняшней дерьмовой ситуации виновато никак не отсутствие смертной казни. Все гораздо объемнее и трагичнее. Но это не тема для этого топика. А для примера возьмите любую страну, где до сих пор существует институт смертной казни - количество преступлений не сокращается и казней, соответственно, тоже. И в чем прикол?
Про публичный приговор - Вы опять путаетесь, Лидер. И нас путаете. Вот, что Вы писали:
Я лучше обезопашу вашу жизнь, граждане, даже если вы о том знать не будете.

А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны (по Вашей же логике) - если Ной был потомком Сифа, то его жена могла быть спокойно потомком Каина.
--------------------------------------------------------------------------
А то. Кому-то повезло - взял чистую кровь. А кто-то продолжил родовую ветвь червивого плода.

А земля плоская. И стоит на трех китах.

Будьте конкретнее, не перекрывайте эмоциями, если вам это несложно.

Тогда уж и Вы не пишите стихи в темах, предже чем просить меня не быть эмоциональной. :p

Вы неправы насчет моих моральных установок уже потому, что не видели меня и не общались со мной, видя мои глаза.

Лидер, я сужу исключительно по Вашим постам о Ваших моральных установках.

Здесь фашизм как течение не имеет никакого места. Моя позиция может быть жесткой. Но это слово вы с Ритой употребляете, абсолютно не зная, очевидно, его значения. "Мою Борьбу" читала, мыслей много, все беспорядочны. Привлекает лишь как одно из немногих произведений подобной тематики в те года.

2. Необходимо сохранять расовую чистоту.

3. В качестве первоочередной задачи ввести практику современного контроля за рождаемостью. Больным или слабым должно быть запрещено иметь детей. Германская нация должна быть подготовлена к будущему лидерству.
Майн Кампф

ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Очень похоже на Ваше мировозрение, Лидер (высказываемое в постах на этом форуме).

Brenda Лучше Павлики Морозовы, чем террористы на свободе.

Да причем тут террористы на свободе!
Обсуждать морально-этическую сторону этого вопроса мне кажется абсолютно бесперскпективным делом.
В который раз повторяю: страны, отменившие смертную казнь, пеклись не о правах преступников, как вы этого не видите, они пеклись о правах НЕСПРАВЕДЛИВО ОБВИНЕННЫХ. Потому пока есть смертная казнь, есть невинно обвиненные и казненные. И это все, никакие другие резоны в расчет не принимались.

Ну, Рита С, наши оппоненты сами подняли морально-этические вопросы... Со своей колокольни, конечно. А террористы на свободе - это вообще, отпад. На свободе также бегает большое количество всяких инакомыслящих людей. Например, я, Галанд... Ну где же гарантия, что я не хочу Вас убить? :lol: Пристрелить меня, в целях профилактики, да и всё. Вместе с моими детьми (это уже по призывам Лидера)...
Галанд, пока террорист просто БЕГАЕТ на свободе, а никого не убил еще - он НЕ преступник, вообще. Пока его вина НЕ ДОКАЗАНА - он НЕ преступник.

Я - за смертную казнь!!! Хотя зависит от тяжести преступления! Но каждый должен получать по заслугам!

Brenda
Ну, Рита С, наши оппоненты сами подняли морально-этические вопросы...
Ложь. Не я начала задавать себе наводящие вопросы о своей идеологии, и я же призывала вас бросить обсуждение религиозного аспекта - Бренде захотелось развлечься, большим это не назовешь. Я отвечала, но не задавала вопросов. Низко с вашей стороны. Перечитайте ход разговора, прежде чем не думая ронять слова.
Brenda
Вместе с моими детьми (это уже по призывам Лидера)...
Разве что нерожденными. Как вам, так и Рите, я объясняла тысячу раз - вы сознательно пропускаете мимо глаз мои слова, перекручивая так, как вам удобней. Не могли вы с третьего раза не понять. Повторяю последний: живым детям, до тех пор, пока сами не согрешат, ничего, подчеркиваю, ничего не будет.

Лидер написал(а):
Brenda
Ложь. Не я начала задавать себе наводящие вопросы о своей идеологии, и я же призывала вас бросить обсуждение религиозного аспекта - Бренде захотелось развлечься, большим это не назовешь. Я отвечала, но не задавала вопросов. Низко с вашей стороны. Перечитайте ход разговора, прежде чем не думая ронять слова.

Ложь? Лидер, это Вы уже от беспомощности :) Напомню, с чего началась наша беседа:

Лидер написал(а):
Не получается. Преступников много, а палач один. Все на нем, остальные чисты - кроме судей, пожалуй. В те времена, когда вера в Господа была велика, и когда Он ходил по земле, смертные казни были, и Всевышний ничего против не имел. Зато при теперешнем гуманизме имеем безразличие и неверие, и не видим более лики святых, пусть это и не звучит для многих здесь неверующих убедительно.

Если Вы думали, что сказав своё веское слово и потом попытавшись заткнуть остальным собеседникам рты :lol: , на этом и прекратили дискуссию, то Вы ошибались. Свое мнение есть не только у Вас. И не только Вам здесь позволено рассуждать о вере и боге, о жизни и смерти. Я захотела развлечься? Ну, если на то пошло, и Вы здесь не серьезной исследовательской работой занимаетесь :) Завяжите туже бантик :p и не плачьте.

Brenda
Разве что нерожденными. Как вам, так и Рите, я объясняла тысячу раз - вы сознательно пропускаете мимо глаз мои слова, перекручивая так, как вам удобней. Не могли вы с третьего раза не понять. Повторяю последний: живым детям, до тех пор, пока сами не согрешат, ничего, подчеркиваю, ничего не будет.

А я Вам повторяю Ваши слова:

Вот уж чего не надо. Даже доля преступной крови даст о себе знать в потомках.Такого продолжения рода надо оберегаться, как огня. Бить надо его, пока не наплодил.

С таким мракобесием я уже давно не сталкивалась... Вы, возможно, сами не поняли, что ляпнули, но вот эти Ваши слова говорят однозначно обо ВСЕМ потомстве преступников - и о живом, и о нерожденном. Еще раз перечитайте определение фашизма. О чистоте крови, расы и прочем... Это Ваше мировозрение. Вообще, все те, кто требуют смертной казни за что бы то ни было - ничем от убийц не отличаются. Убийцы тоже мстят... за что угодно. Или достигают убийствами определенной выгоды для себя. Вдумайтесь, требуя убивать преступников и мотивируя это пользой для всех граждан (уменьшением налогов. Ха!), чем вы отличаетесь от киллера, который, возможно, зарабатывает таким образом деньги для своей семьи? Требуя убить террориста, для того, чтобы он больше никого не убил, чем вы отличаетесь от террориста, который убивает, мотивируя это тем, чтобы граждане его страны не умирали, чтобы прекратить войну (ха!)? Это непрекращающаяся цепь зла. Змея укусившая себя за хвост.
Кто-то же должен остановится...

Brenda
А я Вам повторяю Ваши слова:
Цитата:
Вот уж чего не надо. Даже доля преступной крови даст о себе знать в потомках.Такого продолжения рода надо оберегаться, как огня. Бить надо его, пока не наплодил.
Перечитайте последнюю фразу. Перечитайте всё ещё раз. Говорю: такого ПРОДОЛЖЕНИЯ рода, а не уже существующих потомков. ДО того, как он сможет продолжить род, эту возможность стоит пресечь, и смертная казнь в том поможет. Перечитайте, повторюсь, последнюю фразу - ПОКА не наплодил. Мда, с такой непробиваемостью сталкиваюсь редко.
Вы, возможно, сами не поняли, что ляпнули, но вот эти Ваши слова говорят однозначно обо ВСЕМ потомстве преступников - и о живом, и о нерожденном
Бренда, следите за своим ЛЯПАНИЕМ. Я сотни тысяч раз объясняла, что говорю о нерожденном потомстве. Если ваше разумение не в силах того охватить - обращайтесь к специалистам.
Кто-то же должен остановится...
Суд, приговоривший террориста к смерти, отличается от него уже тем, что не первым ступил на тропу войны. Кто-то должен остановиться... вы полагаете, это сделают они, преступники? Лучше мы их, чем они нас. А нас больше.
Это Ваше мировозрение
Вам откуда знать? Вы меня не видели. Вы судите обо мне по сообщениях в одной теме, идущими вразрез с вашими. Фашистка... Вы, в таком случае. похожи на правителей Англии и Франции периода Второй Мировой, идущих на политику умиротворения агрессоров. Что получили в итоге? Разгорание фашистской мощи. И никакой пользы от таких псевдомиротворческих настроений.
Всё, Бренда, мне наскучило перетирать с вами одну и ту же крупу. Вы необоснованно грубы и позволяяте общаться со мной неоправданно дерзко, напоминая бросающююся на слона моську. Я не люблю общаться с агрессивно настроенными против меня людьми. Всего хорошего.

Очень Красивая Киса
ВСЕРАВНО наша страна НЕ ГОТОВА к таким законам. Те, кого надо сажать - гуляют на свободе, потому что у них есть "бабки", чтобы "дать на лапу" А где гарантии, что при см. казни все грехи не понавешают на одного беднягу, который этого не заслуживает, а злодеи-главари выйдут сухими из воды? Где гарантии, а? До уровня США нам далекооооо
А где гарантии, что будет именно так? Не надо настолько уж плохо думать о нашей судовой власти. Тимошенко вон же до сих пор готовы придушить, чуть только она ниже по посту перейдет - впрочем, этого не будет. Взятки берут в США тоже, там только берут больше, вот вся премудрость. Я не считаю нашу систему гнилой больше, чем в США, где в отдельных штатах такой закон действует, и последняя для меня далеко не является эталоном.
Они были Кубанскими казаками
Мои были. Спокойно и весело прожили жизнь, служа Советскому Союзу. И до самой смерти в него верили и готовы были ради него жить дальше.
Пока есть старики, которые жизнь опробовали на вкус, будет страна более-менее приемлемой. А когда они сменятся нашей молодежью - кислотниками, анархистами, комунистами - вот и покатится она ко всем чертям.
А старики, миль пардон, на какой идеологии воспитывались? Не на коммунистической? а молодежь сейчас коммунизм не особо приветствует, лишь отдельные её единицы. А покатится она ко всем чертям только под ударами милосердного Запада.
Вот что я говорю, люди, валить надо с нашей родины, валить, при первой же возможности, ато покатимся в Тартар вместе с ней
Вперед. Здесь предатели не нужны. Чего же вы так мучаетесь? Уезжайте и хвалите ту землю, которую любите. А я не считаю, что если та земля плодороднее, и люди на ней живут сытнее, лучше моей. Я родилась здесь. Это - моя Родина. Трижды преклоняющая перед Западом - было бы перед кем шапку снимать, Киса! - падающая перед ним на колени, - но всё же не до конца прогнившая. И если суждено провалится с ней в Тартары, лучше я так и сделаю, но останусь на её стороне, а не перепрыгну к тем, кто её туда бросил.

Назад
Сверху