• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
PALADIN-SPAVN
так вы всю жизнь казнить будете а лучше разобраться вчем причина.
Разбирайтесь. Когда найдете причину каждого совершенного преступления хотя бы в своей стране с, скажем, 1991 по май 2005-го включительно, дайте знать. Причину установить легко, на самом деле. Тяжелее по этой причине понять, какую кары он заслуживает. Тяжелее предотвратить следующие преступления по этой причине - уже не его, чужие. Удастся - вам дадут Нобелевскую, без сомнения. Ведь до вас разбирались и разбираются. Вы будете первым.
RitaS
Что делать матери сына, казненного "по ошибке"?
Пенять себе на то, что не смогла найти опытного человека, который бы доказал обратное.
А что делать матери, чьего ребенка изнасиловал, а потом убил какой-то отморозок? Вы таких видели? Рядом с ними можно сойти с ума только так. Как наркоман... Вспоминать противно. Нашли убийцу. Дали пятнадцать лет. А ему двадцать два. Выйдет ещё большим *****ком.
Я предлагаю пойти и зарезать судью, вынесшего этот приговор
Не получится. Судьи неприкосновенны, они выносят приговор согласно высшему праву в государстве. Которое устанавливает ещё более высокое лицо. Конечно, судить тяжело, но на то они и заканчивали юридический и не мучались с точными науками.
Brenda
Перечитайте, плз, мой пост, где Т. Маршалл
Зачем. Читала один раз - для него хватит, и так много чести. Уже одно то, что он американец, перечеркивает для меня бОльший смысл сказанного. Сказала и повторюсь - у них, америкосов, однако, в неких штатах такой закон есть, и прекрасно себя оправдывает. Так что он может себе позволить говорить что угодно - у них удовлетворены обе стороны, за и против смертной казни. А мы - гуманисты. Так называемые.
ВСЁ зависит от воспитания
Человек рожден уже быть тем или иным. А воспитание - оболочка, которая дает ему путевку в жизнь, по которой он так или иначе, но становится тем, кем ему предначертано быть. Но это уже вопрос из другой области.
...включая Иисуса Христа...
И этот вопрос тоже.
Даже отвечать не буду. Все равно ведь испачкаете Его своим неверием - вам, человеколюбивой, это не тяжело.
Уберечь их своим примером и любовью от ошибок и потрясений
Каким примером? Провести с этими детьми лекцию о том, что в нашей стране нет смертной казни, и они, как и мы, тоже должны отвечать смирением на зло? Зачем вы детей-то сюда приплели? Причем они к смертной казни?
ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ СТРУКТУРЫ не разваливаются из-за одного пьяного идиота
Поправлюсь. Из-за нескольких сговорившихся идиотов. Для этого тоже отдельная тема есть.

Хорошо. Что делать человеку, обвиненному в несовершенном убийстве и казненному? Идти на смерть как овце на заклание? Смиренно приняв ее как жертву, принесенную мировому порядку?
Предположим, что у этого человека нет мудрой, сильной, знающей, опытной матери, способной его "вытащить" из тюряги. Предположим, что он сам малограмотный молодой человек, оказавшийся не в том месте, не в то время.
Боже мой, Лидер, вы себя слышите? Что вы такое предлагаете? Слава тебе Господи, что законы в современном мире в цивилизованных государствах не принимают люди, подобные вам. Есть надежда, что вы это переживете, что это всего лишь глупое детство.
Это был вопрос в пустоту, ответа не ожидаю. И откланиваюсь, поскольку спорить с квадратными людьми нет смысла.
Пока все это остается в области теоретизирования.

RitaS
Господи, что законы в современном мире в цивилизованных государствах не принимают люди, подобные вам.
Красивый уход. Мол, и я права как человек, и она никогда им не будет как беспощадное животное. Главное - показать себя со светлой стороны.

Что делать матери сына, казненного "по ошибке"?
-----------------------------------------
Пенять себе на то, что не смогла найти опытного человека, который бы доказал обратное.
Да ну?! :eek: Тогда:
А что делать матери, чьего ребенка изнасиловал, а потом убил какой-то отморозок?
Лидер писала:
Пенять себе на то, что не смогла...
защитить своего ребенка...
...включая Иисуса Христа...
-------------------------------------
И этот вопрос тоже.
Даже отвечать не буду. Все равно ведь испачкаете Его своим неверием - вам, человеколюбивой, это не тяжело.
Я верю в Христа, как в человека. Мне близки его слова, гораздо ближе, чем Вам, называющей себя верующей, но не знающей даже своего писания. Так что, кто пачкает, еще надо посмотреть.
Сказала и повторюсь - у них, америкосов, однако, в неких штатах такой закон есть, и прекрасно себя оправдывает. Так что он может себе позволить говорить что угодно - у них удовлетворены обе стороны, за и против смертной казни.
Вот именно поэтому, потому что, такая практика еще существует в некоторых штатах, правозащитники, и в их числе господин Маршалл, и бьются за её отмену. Всяческой им удачи. Говорите, прекрасно себя оправдывает то, что в некоторых штатах есть смертная казнь, а в некоторых нет? И все удовлетворены? Есть предложение к Вам: опробуйте этот метод на себе (собственно, я Вам уже этот выход предлагала :) ) - введите смертную казнь сначала у себя, в своей отдельной квартире, а остальную часть России избавьте от этого. А мы посмотрим...
Я предлагаю пойти и зарезать судью, вынесшего этот приговор
---------------------------------
Не получится. Судьи неприкосновенны, они выносят приговор согласно высшему праву в государстве. Которое устанавливает ещё более высокое лицо. Конечно, судить тяжело, но на то они и заканчивали юридический и не мучались с точными науками.
Зачем вы детей-то сюда приплели? Причем они к смертной казни?
Прошу прощения, у Вас, Лидер, какой диагноз? :cool: Это Вы писали непосредственно перед моим постом или это форум глючит?
Лидер писала:
Вы говорите - чтобы его, дитя, смалечку приучали к табу... А если родители сами нечисты? Если их вообще нет, а ребенок либо живет в детском доме, выйдя откуда, получает путевку в ад, ибо неподготовлен к нему, либо на улице, где комментарии излишни?
Если Вы, то какого рожна Вы меня спрашиваете, зачем Я приплела детей?! Я отвечала на Ваш пассаж (будете отнекиваться и кричать: "ложь!!!" - не поленюсь процитировать все Ваши посты, предшевствовавшие моим) ... Я имела в виду государственную политику, направленную на неприкосновенность человеческой жизни. Такая политика никак не предусматривает наличия смертной казни в законах государства. И такая политика, если она будет действовать, коснется всех сфер жизни, включая детские дома.
И причем здесь неприкосновенность судей? :lol: Рита С имела ввиду, написав про "зарезанного судью", что эта ситуация ничем не отличается по абсурдности от ситуации предложенной Вами. Все друг друга режут... А что - гуд. Прекрасный, прекрасный мир... Непрерывная вендетта.

а почему только террористам? я вообще считаю, что нужно на многие преступления эту меру наказания ввести

Я, скажите, что делать с теми, кто будет казнен по ошибке?

Лично я категорически против смертной казни. Государство не вправе лишать жизни человека. ни в коем случае.

RitaS
Я, скажите, что делать с теми, кто будет казнен по ошибке?
Цель оправдывает средства.
Товарищи, есть суды, есть доказательства, есть адвокаты. Невиновного казнить так просто практически нельзя. Кроме того, я уже очень много раз объясняла, есть разные убийства. Есть убийства с облегчающими или отягчающими обстоятельствами. К примеру, мент, который случайно застрелил преступника при задержании, исполнял свой служебный долг. Есть серия убийств, когда пойманного маньяка тыкают носом в кучу неопровержимых доказательств.
Наверное, стоит на ваших глазах убить родного вам человека - вашу бабушку, к примеру (сохрани Господь, конечно, это к слову) - каким-либо извращенным способом - изнасиловать, после изрезав на куски - чтобы стал понятен смысл подобного мерояприятия. А остальным потенциальным преступникам неповадно будет.

Наконец-то вы сказали четко и ясно: ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. Надо было с этого начинать, а не разводить кисель почитай что на 50 страниц.

Только дальше немножко не так: не невиновного казнить практически нельзя, а вот как: невиновного казнить теоретически нельзя, но ПРАКТИЧЕСКИ они то и дело попадают под горячую руку.

И не давите на жалость - я вам тысячу раз говорила, что запрет смертной казни не имеет целью наказать виновного помягче, - во всех странах, запретивших смертную казнь, преследовалась только одна цель - защитить невинного. Видите ли, их так много попадалось по случайности, что обесценилось само понятие возмездия.

Вопрос:На вашего ребенка(не преведи господи!) было совершено нападение,в результате которого произошли не изменимые последствия,которые практически лишили вас его.Преступник известен на все 100%. Он живет и радуется,более того проходя мимо он довольно ухмыляется.Он сынок выкопоставленного чиновника и ему дали минимально возможный срок.Он вышел отсидев,его не мучают угрызения совести,он герой.Как вы поступите?

RitaS
во всех странах, запретивших смертную казнь, преследовалась только одна цель - защитить невинного
Ну да. Несомненно, жаждущий отомстить за свой приличный срок преступник, выйдя из колонии, задается теми же миролюбивыми мыслями, направляясь к бывшей жертве, покушение на которую стоило ему годов жизни за решеткой.
Защитники.
баба яга , вопрос нелегкий. Прежде всего - оградить себя и своего ребенка, если он жив, от вероятного покушения преступника. Как это сделать, не спрашивайте, всё из области теории. Знаете, что такое теоретически? Теоретически безоружный человек может завалить разъяренного медведя. А поди сотвори такое в реальности. А вот месть лучше не трогать. При гуманном правосудии, из-за десятка невиновных лишать тысячи чувствовать себя в безопасности, не знаю, чем обренется ваша возможная месть.

Я против.
Государство не вправе лишать жизни человека. ни в коем случае.
Согласна. Государство не в праве лишать человека жизни, потому что не оно ему эту жизнь давало. У человека можно забрать и вернуть ему всё, кроме жизни, даной свыше. И мы не имеем право, уподобляясь преступникам, решать, когда она должна закончиться.
А.Камю:
"Что же тогда смертная казнь, как не самое преднамеренное из убийств, с которым не может сравниться никакое деяние преступника, каким бы преднамеренным оно ни было? Чтобы можно было поставить между ними знак равенства, смертной казни надо было бы подвергать преступника, предупредившего свою жертву о том, когда и как именно он предаст её ужасной смерти, и с этого же момента поместившего жертву на месяцы в заключение. Но такое чудовище в обычной жизни не встречается."

баба яга, конечно, когда видишь изуродованные тела, отрубленные детские головы, то логичные доводы против смертной казни могут и не сработать сразу. Но со временем, позже, большинство родственников и друзей людей, падших жертвами убийц, одумываются, вспоминают 1 заповедь Христа: "Не убий".
Коретта Скотт Кинг (вдова Мартина Лютера Кинга):
" Как человек, чьи муж и свекровь стали жертвами убийства, я твёрдо и безоговорочно выступаю против казни тех, кто совершил преступления наказуемые смертью. Зла не исправишь злом, совершаемым как акт возмездия. Справедливость никогда не вершится путем лишения человека жизни."

Тут много писалось о несостоятельности нашего правосудия, о несовершенствах судебной системы в РФ. Значит вам мало того, что невиновные (по вашим словам) люди сидят в тюрьмах, вы хотите, чтобы их в результате ошибки лишили жизни? Поймите, одного несправедливо казненного достаточно, чтобы навсегда оставить этот метод наказания.

Кароче Я хочу описать кароче вводить смертную казнь надо как при Сталине чтоб было все в порятке. Кароче я щитаю криминал понизится и все будет хорошо.ЁУ!!!

с одной стороны, казнить могут "по ошибке", да и публичное приведение в исполнение смертных приговоров не оказывает должного воздействия на других в качестве показательного примера
с другой стороны, отбывающие пожизненное заключение могут быть отпущены по амнистии, за хорошее поведение и т.п., а выйдя на свободу, они опять убивают, грабят...

Я считаю что без таких людей пред которыми стоит вопрос казнить или пожизненное - жить спокойнее, даже если он в тюрьме
Их надо убивать!!!!
А еще лучше поступать с ним так же как и он поступил со своей жертвой
т.е. если мужик изнасиловал и убил жертву - надо позвать голубых что бы его изнасиловали, а потом убить!!!
Государство не вправе лишать жизни человека. ни в коем случае.
а кто еще это сделает? Если он это заслужил.

А еще лучше поступать с ним так же как и он поступил со своей жертвой
т.е. если мужик изнасиловал и убил жертву - надо позвать голубых что бы его изнасиловали, а потом убить!!!
По-моему нормальные люди тем и отличаются от всех этих животных, что никогда не позволят себе опуститься до такого уровня...

По-моему нормальные люди тем и отличаются от всех этих животных, что никогда не позволят себе опуститься до такого уровня...

а как их еще наказывать?

Так они будут делать преступление хотя - бы как можно мягкче

Мстить никто и не собирается-бог ему судья,вопрос в другом - представьте себя на месте матери. Не с той стороны которая дает советы,а с той которая приходит домой и видит своего ребенка-инвалида,который на всю оставшуцюся жизнь прикован к кровати.У которого в результате "насильственных действий содеянных с особой жестокостью" произошли психические изменения и она теперь на уровне 2х летнего ребенка. А тот человек который сделал это жив здоров и может сделать это с любым другим ребенком.

Не думаю что если его маньяка хорошенько отымеют в ж....
до полусмерти то он еще захочет "попробовать"
нет, ну если он мазохист то непремеено смертная казнь сразу :)

Назад
Сверху