• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Их надо убивать!!!!
Я тоже так думаю.
А еще лучше поступать с ним так же как и он поступил со своей жертвой т.е. если мужик изнасиловал и убил жертву - надо позвать голубых что бы его изнасиловали, а потом убить!!!
Хе-хе-хе. Зачем такие ухищрения, просто прибить и хватит. Хотя...
Маньяков-насильников в первую очередь казнить надо, особенно тех, кто над детьми издевается.

А это что бы преступление делали хотя бы как можно более мягкче(им же потом будет то же самое:))

Alexey1122 Остряк!! Мягче насилывали, прям "Интимные услуги от манька, попадитесь и не пожалеете" :jump::jump::jump:

ну вы и придумали но вот только убивай не убивай их меньше не станет
вот так ХА

ну ток это потому что стало больше псехологов и милиция лучше работать стала а не потому что смертная казнь есть . убийцам на нее все равно они ее небоятся ето толко если насильники.

Это опять я. Меня просто мучает вопрос. Человек который совершает убийство ради своего удовольствия - это человек? Может ли это млекопитающее называться человеком? Многие мужчины ходят на охоту и убивают там ни в чем не повинных животных (коз,оленей,маралов...) и это умногих вызывает более чем осуждение.Так почему мы, люди, должны терпеть тех, кто ходит на охоту на людей, только потому что это ему нравится? Более того мы даем им жизнь! А они там жалеют только об одном, что их лишили их любимого занятия. Бред какой-то.

Прошу прощения за долгий оффлайн - был в отпуске. За это время еще раз (очередной) абсолютно разочаровался в наших "правоохранительных органах". Нет на них надежды ни в поиске преступников, ни в их наказании. Хотел было предложить всех дачных воров, без всякого суда разумеется, вешать на ближайшем дереве, но почитав что было в теме в мое отсутствие передумал. У Бренды гораздо лучше идея! Надо действительно собирать всех маньяков, преступников и теде, и на необитаемый остров! За неимением Австралии и Новой Зеландии - на Новую землю или Новосибирские острова. Ес-но никакого им интернета и оборудованного жилья (мотивировать можно тем, что англичане своим преступникам интернета не предоставляли и жилья не строили). Выдать каждому по лопате или кирке, и семена на один посев, пустить вокруг патрульные катера (зимой в сопровождении ледокола), чтобы не переплыли и по льду не перешли. И пусть там строють светлое будущее. Лет через 50 - 100 заглянуть, если потроили, то разрешить допуск на материк. Имеющихся людей предварительно ес-но эвакуировать, а то английские строители светлого будущего в Австралии почти всех аборигенов под корень вывели. И регулярно показывать по ТВ со скрытых камер на всю страну в воспитательных целях. В общем наземный вариант Хайнлайна - "Луна жестко стелет" (ака "Луна - суровая хозяйка").

баба яга написал(а):
Вопрос:На вашего ребенка(не преведи господи!) было совершено нападение,в результате которого произошли не изменимые последствия,которые практически лишили вас его.Преступник известен на все 100%. Он живет и радуется,более того проходя мимо он довольно ухмыляется.Он сынок выкопоставленного чиновника и ему дали минимально возможный срок.Он вышел отсидев,его не мучают угрызения совести,он герой.Как вы поступите?

Все опять поворачивают дискуссию не в ту степь. Если вы заметили (если кто-нибудь вообще это заметил), я лично против смертной казни, но я ни разу не высказалась на эту тему с морально-этической точки зрения, а только лишь с практической. Надо разделять разные вопросы. Полагаю, что бессмысленно вообще вести спор о том, морально или нет казнить преступника, нам рано обсуждать эту тему, потому что прежде чем обсуждать высокие материи, мы сталкнемся с гораздо более банальным и практическим вопросом: что делать не с преступником!!! что делать с несправедливо осужденным! Как относиться к его умерщвлению! Заметьте, что во время применения пресловутой смертной казни к этому несправедливо осужденному обычно никто не знает, что он осужден несправедливо. Поэтому, разумеется, его официально величают "преступником". Но между преступником и осужденным есть БОЛЬШААААЯ разница.
Если кто так мечтает обсуждать тему МОРАЛЬНО ЛИ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, то рекомендую создать такую тему.

Lord AlukarD написал(а):
Кароче Я хочу описать кароче вводить смертную казнь надо как при Сталине чтоб было все в порятке. Кароче я щитаю криминал понизится и все будет хорошо.ЁУ!!!

А если ее применят к вам? Ну... по ошибке... ;)

Майкл написал(а):
За это время еще раз (очередной) абсолютно разочаровался в наших "правоохранительных органах". Нет на них надежды ни в поиске преступников, ни в их наказании.

В том то и дело, Майкл, что нет на них надежды! Также как они оправдывают виновных (если вообще их ищут), они готовы осудить невиновного, если он попадется под руку. И это не только в России так, может быть, у нас это больше выражено, но это случается с пугающей регулярностью в любом обществе. Потому что все люди и человеки.

Идея с необитаемым островом всем хороша, кроме одного: что делать с родившимися детьми? Они-то уж точно ни в чем не виноваты.

Вообще я ЗА смертную казнь как таковую, лишение преступника жизни должно присутствовать, НО должно присутствовать в нормальном так сказать правовом климате. В данный момент при всём моём желании я бы не стал вводить смертную казнь, потому что здравый смысл подсказывает, что это не решит проблем, а только их добавит. Кого надо слава богу, всё же убивают - достаточно вспомнить Радуева. Есть и другие примеры загадочных смертей отъявленных подонков за решёнкой.

Я думаю, что вводить заново "вышку" надо постепенно и последовательно и пока ввести СК только для террористов. Жаль только, что этот вопрос для власти лежит не в морально-этической и не в какой-либо ещё области, а просто всё это из рубрики "а что скажет Совет Европы?". Вот это-то и печально...

В заключение хочется сказать, что проблему особо тяжких преступлений смертная казнь не решит, она только может успокоить души пострадавших. А реально повлиять может только НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания. А уж с этим у нас более чем плохо да и законом каким-нибудь там эту необратимость не осуществишь...

RitaS
Идея с необитаемым островом всем хороша, кроме одного: что делать с родившимися детьми? Они-то уж точно ни в чем не виноваты.
Читайте Хайнлайна - там все подробно изложено, но я что-то не припомню, чтобы англичане вывозили детей каторжников с Австралии. С другой стороны в России на Сахалине в свое время реализовали примерно такой вариант, но что-то бандиты и убийцы там не стали строить развитое общество. Или это опять особенности русского менталитета?

При чем здесь вывозить? Но что делать, если выросший ребенок захотел покинуть остров?

Kardinal Наиболее трезвое мнение - полностью присоединяюсь. Только Радуева не "замочили в туалете", а захватили и не МВД (эти, кажется вааще ничего не делают), а ФСБ, и наверное Вы имели в виду не необратимость, а НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания.

RitaS
Но что делать, если выросший ребенок захотел покинуть остров?
Ради Бога, пусть покидает, но с карантинным сроком на 101-м километре. Покажет, что адекватен обществу, то без ограничений. С другой стороны, если родители захотят обеспечить своим детям нормальное будущее, то это будет дополнительным стимулом построить на острове нормальное общество, а если не захотят, то пусть не размножаются.

Я тоже согласна с Kardinal (необратимость-неотвратимость наказания).
В принципе, уголовные наши законы более-менее, пострадавшие обычно сетуют, что преступника скоро выпустят, да и остальные законопослушные граждане того же боятся. Тем более, что всем ясно, что наши исправительные учреждения в реальности только еще больше калечат и выходят оттуда многие вообще монстрами.
Тут, ИМХО, проблема не в уничтожении преступников, а в том, чтобы они отрабатывали свое собержание. Если будут заняты полезной деятельностью, не свихнутся еще больше от безделия, за счет этих средств необходимо улучшать качество тюрем и вести хотя бы какую-то просветительскую работу...
Я считаю, что человеческая душа стоит не гроши и если есть возможность исправить человека ею надо воспользоваться. А на наше правосудие полагаться не стоит, потому еще что, чтобы закрыть дело зачастую подставляют глупых невиновных мальчишек...
Ну и так далее....

Fausta, я с вами согласна.
Майкл, я не могу дискутировать на предмет поселять детей преступников на 101 км. Простите, умываю руки.

Назад
Сверху