• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Гостья
Почему бы Ему сразу не прополоть все сорняки? Почему Он не поливает всё живительной влагой? Потому, скажу я Вам, что любой садовод свои растения закаливает (или закаляет?
Тогда в нашей "грядке", в отличие от развитых и цивилизованных, мы должны быть самыми закаленными в мире! Слава Богу - хоть какой-то плюс от наших "садовников".
stab
Это спор или просто интересно мое мнение? Первом случае вышеотпостенное -- риторический вопрос на пустом месте, во втором -- мой ответ очевиден.
Извините, но не совсем очевиден. Как Вы считаете - мораторий на СК, это "ориентир" на уважение к жизни любого гражданина (а по большому счету любого человека), или на защиту преступника? Практика показывает, что на нашу жизнь всем власть предержащим глубоко наплевать.
По этой логике получается, что сажать надо исключительно навсегда.
Ну зачем-же утрировать. Но практику поглощения меньшнго срока наказания большим, считаю порочной. Во всяком случае в странах, называющих себя развитыми, в основном суммируют, и сроки в 150, а то и 1000 лет довольно распространенное явление.
И почему по нудным шизофреническим книгам Дика получаются хорошие фильмы...
Оффтоп на оффтоп.
Да иногда случается, например "Вспомнить все" (не сериал, конечно, а где с Шварцем и Шерон Стоун), но чаще наоборот - взять к примеру "Войну миров" по Уэлсу.

Майкл
Как Вы считаете - мораторий на СК, это "ориентир" на уважение к жизни любого гражданина (а по большому счету любого человека), или на защиту преступника?
Да.
Практика показывает, что на нашу жизнь всем власть предержащим глубоко наплевать
В таком случае, отмена СК в нашу пользу.

Ну зачем-же утрировать. Но практику поглощения меньшнго срока наказания большим, считаю порочной. Во всяком случае в странах, называющих себя развитыми, в основном суммируют, и сроки в 150, а то и 1000 лет довольно распространенное явление.
Я тоже против поглощения сроков. Но это не имеет отношения к предыдущим постам:
Поэтому и тюрьма и каторга и С.К. должны служить не для перевоспитания, а для изоляции преступников, в том числе и окончательной.
По этой логике получается, что сажать надо исключительно навсегда.
Я хотел сказать следующее: если перевоспитания не получается, то какой смысл сажать на время? Если целю выступает только изоляция, то тогда имеет смысл приговаривать к пожизненному или к смертной казне.

Оффтоп на оффтоп.
Да иногда случается, например "Вспомнить все" (не сериал, конечно, а где с Шварцем и Шерон Стоун), но чаще наоборот - взять к примеру "Войну миров" по Уэлсу.
Оффтоп дичайший.
Не только "Из глубин памяти". А "Крикуны"? А "Бегущий по лезвию", "Пришелец", "Помутнение"... Или "Помутнение" только снимают и я глючу...

перевоспитавать это конечно неплохо но сколько времени и кто этим будет заниматься!

stab
Цитата:

Как Вы считаете - мораторий на СК, это "ориентир" на уважение к жизни любого гражданина (а по большому счету любого человека), или на защиту преступника?

Да.
Пардон, опять не понял..."Да" относится к первой или второй части вопроса?
Я хотел сказать следующее: если перевоспитания не получается, то какой смысл сажать на время? Если целю выступает только изоляция, то тогда имеет смысл приговаривать к пожизненному или к смертной казне.
Вот тут я с Вами совершенно согласен, притом с обеими (обоими?) предложениями.
По оффтопу - написал первое, что вспомнилось. "Бегущий по лезвию", честно говоря, не понравился, "Помутнение" не смотрел, так что мнения еще не имею. Вот сняли-бы "Человек в высоком замке"!
PALADIN-SPAVN
перевоспитавать это конечно неплохо но сколько времени и кто этим будет заниматься!
Самое главное, что это делается на наши деньги. А на отделения "социальной педагогики" вечные недоборы, да и те кто поступают и заканчивают очень редко работают по специальности. И смешно себе представить, как девченка - выпускница будет "перевоспитывать" уркагана с 20-летним стажем (сроком).

Майкл, да -- полностью по первой части вопроса. И частично -- по второй (если считать, что преступник тоже гражданин, хоть с урезанными правами).
Что касается пожизненки, СК и невозможности перевоспитания... А разве это не проблема общества, если человек временное огрничение свободы не воспринимает как серьезное наказание?

Кстати, у этого (СК) вопроса есть и другая часть. Воздействие на еще не совершивших преступление.

Насчет оффтопа. Забавно, но когда я ехал сегодня на работу возникла мысль "А когда мы вспомним про <<Человека в высоком замке>>?". Но боюсь, что альтернативная история "Что было бы без Сталинграда и Рузвельта" американцам не так интересна, как сорок лет назад. А про еврея, чудом вышедшего из застенка и сразу же взявшегося за свои слесарные инструменты, могут и не заметить.

Майкл
а не получится ли у вас что то вроде курорта для обреченных!
перевоспитывать это хорошо - но перевоспитаются ли они неивестно хоть все и зависит от человека!

ну помещаем мы их на этот курорт перевоспитания - там кормят поят и перевоспитывают - еще б пальму пляж песочек !
надо что коль они провенились наказание в виде работы как в Америке!
разве я не прав!

Я против смертной казни (для всех)! Ни человек дал жизнь, значит не он имеет право ее отбирать! Это тоже убийство, только узаконенное, а значит кто-то берет грех на себя, хотя это весьма сложный вопрос. Кроме того наша система правосудия совершенно не внушает доверия!!! И конечно со стороны говорить намного проще, когда тебя не коснулось это лично!

а вот знаете я не против смертной казни, только если это не расстрел, лучше каки-нибудь лекарства

В Библии сказано так "Или по вражде ударит его рукой так , что он умрёт, то ударившего должно предать смерти" . Потом там сказано убивать рабовладельцев, просто убийц не за кровь, зоофилов и т.д. Так что Библия призывает УБИВАТЬ , я двумя рукамми за смертную казнь.

PALADIN-SPAVN
Майкл
а не получится ли у вас что то вроде курорта для обреченных!
перевоспитывать это хорошо - но перевоспитаются ли они неивестно хоть все и зависит от человека!
Если Вы заметили, то 1-е: я за СК, 2-е: если не СК, то "курорт для обреченных" надо устраивать на побережье не Черного или Каспийского морей, а на побережье Северного Ледовитого океана, лучше всего на необитаемом острове. И сразу ставить "курортников" в условия, что-бы или работали или сдохли. А чтобы сразу решить вопрос с возможным размножением, то вот хорошая ссылка: http://www.federalpost.ru/science/issue_17614.html а если препарат не прошел испытания, то там как раз прекрасный испытательный полигон. Вообще, я принципиальный противник испытания любых препаратов на животных, а вот преступники для этого подходят идеально! Тоже вариант - степень опасности испытаний в зависимости от степени прегрешения.

Лидер написал(а):
PAMELLA
Люди жили и не жаловались. Нет, понаустраивали гуманных революций и изобрели псевдолюбовь и уважение к человеку.
Вы, простите, жили в то время? Откуда вы знаете, что люди жили и не жаловались? Из истории? Которая написана людьми? Или из рассказов пра-пра-прабабушек? Не думаю, что ваша пра-пра-прабабушка "сохранилась" с времен Петра Первого.
Если бы людям все так нравилось, то они бы и не устраивали никаких "революций", а жили бы себе спокойно.

я за, зачем люди будут убивать ни за что людей, а потмо просто жить в тюрьме?

Я за СК, она была всегда во все времена (хоть и не везде).
Если же человек взялся судить о добре и зле, то за зло он может судить как задумает.

Теоретически я за смертную казнь. Только вот у нас запросто могут невинного осудить.

Cathy
а человек в праве решать жить или не жить другому?
Умница! Конечно же не в праве! Не в праве террорист, серийный маньяк, убийца решать, жить вон тому индивиду или нет. Но раз уж он взял на себя роль Смерти, то пусть изволит пожинать то, что посеял. Это обычный принцип бумеранга, который верен. Так что прежде чем кидаться этой стандартной фразой о том, вправе ли человек казнить другого человека, неплохо бы постараться заметить то, что преступник уже определил для себя это право.

Я считаю, что каждый должен получить в ответ то же самое зло, что он причинил. Грубо говоря, у вора должно быть отнято имущество, а у убийцы - жизнь (ну разумеется, всё-таки в тяжких случаях, а то так полстраны можно перестрелять)...

Смертная казнь должна быть в случае сто процентной уверенности в вине подсудимого. В странах, где практикуется смертная казнь частно "казнят" невиновных. Людей заставляют, подставляют и т.д. А что касается терроризма, что говорить о смертной казни за терроризм? Я, конечно, всеми руками и ногами за то, чтобы убивали террористов, НО. Даже сейчас после террорестических актов судят не настоящих террористов. Когда не могут найти настоящего преступника, то судят любого, которого выдают за преступника, дабы успокоить народ, которому хочется правосудия и справедливости.

Я считаю, что смертная казнь не обходима. Особенно это касается таких отбросов как маньяки, детоубийцы, террористы, насильники. Мне кажется этим людям не место среди нас.

Теоретически я тоже считаю, что смертная казнь необходима, но в случае 100% вины. Практически же сейчас в нашей стране это невозможно, т.к как уже сказала PAMELLA часто подставляют невиновных, для галочки и успокоения масс.

Kardinal
----------------------------------------------------------------------------------
Я считаю, что каждый должен получить в ответ то же самое зло, что он причинил. Грубо говоря, у вора должно быть отнято имущество, а у убийцы - жизнь (ну разумеется, всё-таки в тяжких случаях, а то так полстраны можно перестрелять)...
----------------------------------------------------------------------------------
а я так не считаю - таккак порой люди сами создают бомбу замедленного действия!

вспомните почему войны происходили между странами которые были в мире друг с другом ! так и люди не чего как убить не находят ! его просто довело человечество до того что он допустим сошол с ума!

Назад
Сверху