• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Я считаю, что смертная казнь - это слишком легкое наказание.

Я за смертную казнь! И желательно не сразу, а по частям!!!! А то слишком много уродов развелось!!!!
menani.gif

Почему опрос закрыли? Я ещё не проголосовала!!!!

Lunacy, а во времена, когда казнили изобретательно, уродов было гораздо меньше?

Я за смертную казнь! И желательно не сразу, а по частям!!!! А то слишком много уродов развелось!!!!
Я согласна!!!!
а во времена, когда казнили изобретательно, уродов было гораздо меньше?
А при чем туту избирательно? Да, было меньше. Казнить надо всех, кто действительно совершил что-то ужастное. И не надо сейчас говорить "а кто это докажет" и т.д. Ы наши дни по-моему можно прекрасно все доказать. И чем делать сборище моральных уродов в тюрьме, лучше поубивать их на фиг.

наши дни по-моему можно прекрасно все доказать
Очень сильно ошибаетесь! В наше время доказать все намного сложнее. В тех же самых следственных отделах есть так называемые "камеры пыток", где любого человека заставят признаться в том, чего он не совершал. Это раз. Также в наши дни много, очень много людей, способных силой руки или кошелька заставить любого человека подставить самого себя или же "попросить" об этом же правоохранительные органы. Это вам кажется, что все так просто - поймали, быстренько доказали - виновен и все отлично. На самом делевсе намного сложнее. В нашей стране смертная казнь никогда не будет справедливой. Из 100 соучаев максимум 10 случаев применения СК будут правомерны!

Я так и знала, что сейчас кто-то об этом скажет. Может оно так и есть. Но, извините, есть случаи, когда действительно все ясно. Что тогда? И вообще какая разница: будут ли эти люди сидеть пожизненно в тютьме или нет. Ну не виновен он и сидит в тюрьме, я не пойму ему от этого легче, или нам что типа мы такие хорошие??? И вообще, я не думаю, что у пьяниц подзаборных или у психопатов всяких будут деньги нен подкпы, хотя бы если рассмотреть такие случаи.

Ну не виновен он и сидит в тюрьме, я не пойму ему от этого легче
Да, легче! Существует амнистия, пересмотры судебных решений и досрочные освобождения. И если человек невиновен, то он будет бороться до последнего. А если была бы смертная казнь, то его бы убили, а потом вдруг выяснилось, что он невиновен и что? Ах, как ужасно, как же так получилось...
я не думаю, что у пьяниц подзаборных или у психопатов всяких будут деньги нен подкпы
Не поняла, можно еще раз? Если ты имела ввиду, что у пьяниц нет денег на подкуп властей, то я говорила об обратном. На подкуп этих самых пьяниц и не только (!) для того, чтобы ОНИ брали всю вину на себя. Подкуп - это не самое страшное. Есть случаи (и их много, очень много), когда человека насильно заставляют взять чужую вину и это выглядит ужасно. Сама была свидетелем пары случаев таких угроз. Могу вас уверить, любой из здесь присутствующих после такой жестокости не смог бы отказаться, лишь бы только его больше не трогали.

Есть случаи (и их много, очень много), когда человека насильно заставляют взять чужую вину и это выглядит ужасно.
А есть случаи, когда они и правда виновны. И мне кажется, что таких случаев больше.
Да, легче! Существует амнистия, пересмотры судебных решений и досрочные освобождения. И если человек невиновен, то он будет бороться до последнего.
А я и не говорила, что сразу. Можно точно так же долго узнавать и вести следствия и только после этого казнить.

Можно точно так же долго узнавать и вести следствия и только после этого казнить.
Можно, только существуют определенные сроки, а также в Росссии это не особо практикуется - долгое ведение следствия.
И мне кажется, что таких случаев больше
Вы работаете в судебно-следственной сфере? Откуда такая уверенность? Из фильмов а-ля "Менты"?

Откуда такая уверенность? Из фильмов а-ля "Менты"?
Нет, из общего представления о культурном развитии нашей страны. Мне кажется, что у нас пьяный мужик грохнет человека, чем какой-то богатый дядя, который там еще кому-то заплатит и т.д. И вообще раз доказывают виновность и садят на пожизненное, так же можно доказать и на смертную казнь.
Можно, только существуют определенные сроки, а также в Росссии это не особо практикуется - долгое ведение следствия.
А о том как развивать эту систему - это уже другой вопрос.

LiLoo Dark
А при чем туту избирательно?
Действительно, при чем тут "избирательно"? Я вот говорил "изобретательно". Не такая уж у тебя высокая скорость постинга, что бы не замечать разницы.
Казнить надо всех, кто действительно совершил что-то ужастное. И не надо сейчас говорить "а кто это докажет" и т.д. Ы наши дни по-моему можно прекрасно все доказать.
Стучишься в открытую дверь. Я в отквоченном тобой посте не кричу "а кто, эта, докажет".
Да, было меньше.
Эти слова все объясняют. Кстати, "раньше" -- это когда именно?

LiLoo Dark
А я не гворила, что именно вы будете. Тема для всех и именно эти слова я много раз видела.
Эээ нет. Были оквочены мои слова. Начался абзац с ответа на мои слова. И без перехода, без красной строки или другого какого-либо отступления -- слова о том, что "не надо говорить...".
Это, когда была смертная казнь.
Ничего подобного. И вообще, смертная казнь не останавливает от совершения преступления.
И можно было повежливее.
Не знаю, о чем ты.

Прям ты бедная сама всех и содержишь. Хлебушка жалко стало???? Или территории занимаемой. Твои суждения в пору 15 летнему подростку. Имею в виду юношеский максимализм. Я тебя не стараюсь обидеть. Глупо просто писать про то чего не знаешь. Да еще и делать громкие заявления. А не пробовала поставить себя на их место? Конечно, нет. Ты же не такая, образованная, высоко интеллектуальная.
Только вот в нашей стране есть хорошая поговорка : От тюрьмы и от сумы не зарекайся (или что то в этом роде).
Пишу для всех, кто думает в том же роде, а не с целью обидеть одного человека. Просто выбрала, так сказать, собирательный объект.

Я как увидела результаты опроса-у меня волосы дыбом встали. Как Вы так можите?

Лягушечка-квакушечка, вспомни в какой стране ты живёшь и насколько озлоблен народ, и ты поймёшь, откуда такие результаты... Увы, но факты не оспоришь.

Для родственников погибших от теракта смертная казнь террориста, возможно, и будет неким актом отмщения, но вряд ли что-то даст, как устрашение для очередного смертника-шахида. Они просто другие, нам не понять их логику, их мировоззрение. К тому же, пока людям выгодно продавать средства уничтожения других людей, и прикрывать войнами и терактами борьбу за рынки сбыта, будут и войны и теракты.

Лягушечка-квакушечка написал(а):
Я как увидела результаты опроса-у меня волосы дыбом встали. Как Вы так можите?
Очень даже можем!
В России смертная казнь необходима.

Я за! Многие заслуживают смертной казни. Они убивают других и за хотя бы это стоит ввести смертную казнь.

Однозначно за. Есть люди которые заслуживают казни. Не гуманно таких людей оставлять в живых

Назад
Сверху