• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Какие вы все кровожадные! Разве можно лишать человека жизни? Да чтобы он не сделал!

Леона
даже если он сам лишил жизни другого человека? Хотя я в последнее время сама склоняюсь к мысли, что пожизненное наказание более суровое. Если только оно пожизненное. и нет шансов, что он когда-нибудь выйдет на свободу

всеми руками и ногами за! например если человек лишил жизни другого человека то это определенно его надо убивать...ибо сажать в тюрьму на все жизнь..имхо.

я за смертную казнь...за особо тяжкие преступления надо сразу казнить....а у нас сажают лет на 10 ито максимум, они смирные сидят...прощения просят и через 5 лет по амнистии выходят...а мы, налогоплательщики, еще и кормим преступников....сидят там, мы налоги платим....а они с них питаются....чего сидеть...вот прям беспредел в стране..нужно снять мараторий на смертную казнь и преступность сократится...т.к уже у них страх появится а сейчас им нечего бояться-наше государство ДРЕМЛЕТ......

Леона написал(а):
Какие вы все кровожадные! Разве можно лишать человека жизни? Да чтобы он не сделал!

А если он - серийный убийца? Похищает, носилует детей...
В нашей стране такой парадокс: мы слишком гуманно относимся ко всякого рода отбросам

в принципе за,но пусть посидит в тюрьме и помучается,раз на смертную казнь мараторий

Про смертную казнь и террористов, скорее я за, хотя бы потому что станет на одну угрозу меньше. НО, УВЫ:
1) на их место тут же встанут другие, это же религиозные фанатики
2) казненный станет национальным героем-мучеником, что опять же приведет на его место новую армию.
3) мораторий.
Нужно придумать им какое-то наказание, которое оторвало бы террористов от их религии, их Бога, подорвать их веру в себя и Бога в себе, лишить их этого костяка, вот тогда они получат достойное возмездие. Но практически, это не представляется возможным. Максимум ,что возможно, не давать им совершать их религиозные обряды в заключении, но и тут за них вступится какое нибудь международное право.

ЗА

Ведь в США - главной демократии мира и то смертная казнь не отменена, и не запрещена, кроме отдельных штатов.

Почему у нас маньяки, насильники и убицы на протяжении всей своей жизни в тьрьме должны кормиться за счет налогоплательщиков?

я думаю, что надо смотреть на ситуацию... Хотя мне кажется, намного хуже терпеть пожизненное заключение, чем смерть. Или смерть, только что б на огне их спаливали :D
Еслиб у меня был выбор, я б всем маньякам, убийцам и т.д. и т.п. без суда, естественно с доказательствами, назначала пожизненной заключение... Воть :death:

Привет! Что для вас страшнее: смертная казнь или пожизненное закл?

Podlodka я думаю что страшнее всю жизнь промучится....чем раз и все...

Допустим, смертная казнь - это хорошо, мы от сволочей избавляемся. От убийц, для которых жизнь человека не имеет ценности. Так?
Тогда мы сами - те же самые убийцы, как ни крути. Потому что какими бы благими целями это не диктовалось, лишение жизни себе подобного - убийство.
Тут же и еще один вопрос: а не потому ли у нас так много преступлений против личности, что большая часть из нас - потенциальные убийцы, м-м-м-м? Потому что ратовать с такой горячностью "за" смертную казнь можно только с таким потенциалом:)
Офф-топ, но в стране, где настолько мало стоит жизнь, рано решать такие вопросы. Пока мы еще не доросли до гуманного и рассудительного общества. Этика и мораль только родились, но еще не подросли:);)

nafania написал(а):
ага остальные 1000 лет истории нашей страны были исключительно варварскими.
а вы считаете их более прогрессивными, чем нынешние?;)
По-вашему сейчас общество регрессирует?:)

Катя!
Допустим, смертная казнь - это хорошо, мы от сволочей избавляемся. От убийц, для которых жизнь человека не имеет ценности. Так?
Тогда мы сами - те же самые убийцы, как ни крути. Потому что какими бы благими целями это не диктовалось, лишение жизни себе подобного - убийство.
Сама себе противоречишь. Говоришь, что избавляемся от сволочей, полностью асоциальных существ. А потом говоришь, что уничтожение сих существ есть уподобление им самим. Боюсь, что это несоразмерно. Видишь ли, гуманизм применим не всегда и не везде, и его переизбыток опасен для общества, поскольку оно теряет механизм самоочистки...

Пожизненная изоляция, возможно, и правда причинит преступнику больше страданий, но насколько она целесообразна, если основная цель "вышки" - избавление общества от отбросов? Разве казнь не достигает той же цели при гораздо меньших затратах и при стопроцентном результате (исчезает малейшая опасность побега или какой-нибудь бездумной амнистии)? Ты мыслишь с моральных позиций, я же считаю, что мораль в подобных случаях неприменима, а применим лишь холодный рационализм.

Но это всё в общем... Касаемо нашей страны я согласен с тобой: рано... Но не из-за морали, а из-за прогнившей правоохранительной и судебной системы.

Моё мнение! Сейчас, как никогда нужна обязательно смертная казнь, для НЕЛЮДЕЙ!!! А ЛЮДИ, и так знают как нужно жить, им и закон не нужен, их закон, это ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

Назад
Сверху