• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

  • Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

  • за

    Голосов: 96 60.0%
  • против

    Голосов: 64 40.0%

  • Всего проголосовало
    160
Сегодня прочитала в газете, что итальянцы предложили сделать пожизненный мoраторий на смертную казнь..И это крайне не правильно, я считаю, что смертная казнь должна существовать, чтобы сдерживать или карать отброски общества. Почему в той же самой Саудовской Аравии практически нет особо тяжелых преступлений?!? Да потому что у нас смертную казнь не надо было замораживать, тогда может и было бы спокойнее..
 
Если бы делали по примеру Китайцев, то всё было бы хорошо! Растреливали бы на площаде при большом кол-ве народа, прямая трансляция по телевидению!!!
 
Какая прелеть! Теперь можно смоковать смерть Саддама почти на всех каналах ТВ мира! С помощью кого то стало возможно наблюдать её полностью без купюр. таким образом его делают не главным врагом мира а главным мучеником Мира и это приведёт только к 11 12 и 13 сентября ещё много раз.
Не всегда надо делать смертную казнь. В данном случае лучшем было бы пожизненное заключение.
 
Романтик написал(а):
Сейчас, как никогда нужна обязательно смертная казнь, для НЕЛЮДЕЙ!!! А ЛЮДИ, и так знают как нужно жить, им и закон не нужен, их закон, это ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
Да, приятно встретить брата-анархиста) Но однако этих НеЛюдей, как Вы изволили выразиться набегает что-то больно много. А Люди, если на них смертную не распространять, быстро погрязнут в развязном беспределе. И тогда Человечность, которую и я почитаю за высший закон, нивелируется.. Вот этого нам не понять пока.
Igrushka написал(а):
Да потому что у нас смертную казнь не надо было замораживать, тогда может и было бы спокойнее..
Думаете? ИМХО, не было бы. В США казнят, казнили и будут казнить, а у них школьники регулярно друг друга мочат, не говоря уж о нехилой преступной прослойке Общества Благостного Потребления(тм)
 
Я категорически ЗА смертную казнь. И не только для террористов. Для наркобаронов, для крупных коррупционеров. За убийство, особенно нескольких лиц и при отягчающих - тоже "вышка". Да, я понимаю, что судебные ошибки неизбежны, и полетит немало ни в чем не повинных голов. Но. Но поменьше, да, поменьше станет таких преступлений. Варварство, скажете, рубить руки за воровство - но в тех странах, где рубят, и краж-то поменьше. В Китае, например, расстреливают за наркотики и коррупцию. Жестоко? Да. Эффективно? Тоже да. Говорите, все равно есть в Китае и коррупция , и наркодилеры? Есть. Но если бы не стреляли - разворовали бы вообще все к чертовой матери.
Согласен, что многие бандиты и террористы не боятся смерти. Но если поснимать несколько десятков голов, - глядишь, и призадумаются те, кому их жизнь все же дорога, ибо ну вот устроен так человек, что помирать все равно не очень хочет.
И потом - убийцы. понимаете ли,в чем дело. Оставляя жизнь убийце и говоря о том,что,мол,как же,он имеет право на жизнь,- мы признаем,что ЕГО жизнь стоит дороже жизни его жертв. Извините,не соглашусь. То есть урод Пичушкин будет жить? И это несмотря на десятки загубленных им жизней? Идите к черту с вашим правосудием и гуманизмом.
 
Gordo написал(а):
судебные ошибки неизбежны, и полетит немало ни в чем не повинных голов
Gordo написал(а):
Жестоко? Да. Эффективно?
Не соглашусь всё же по поводу эффективности. Китайские триады благоденствуют, несмотря на драконовские законы страны поднебесного социализма. А насчёт ошибок...
Gordo написал(а):
урод Пичушкин будет жить?
а что, пусть живёт и мучается. Или не мучается. Но месть - действительно дикость, а обстоятельства, в которых государство будет мстить за граждан всем подряд - абсурд, ибо в итоге полетят Миллионы неповинных голов. Как было в Китае. И было в России. И там и там это не привело к спаду волны особо тяжких преступлений. Напротив, люди озлобились до крайности от сознания незащищённости своих жизней от произвола не только убийц из подворотни, но и убийц в погонах..
Дело тут, имхо, не в гуманизме - себя я, во всяком случае, ни Гуманистом, ни, упаси Боже, Демократом не считаю. Дело именно в эффективности. И издержках. Конечно, существуют теории, согласно которым человечество нужно периодически отстреливать - чтоб не было перенаселения и прочая.. Но мне бы не хотелось попасть в лишние проценты. Думаю, вообще таких желающих немного.:death: :skull:
 
ИМХО смертную казнь надо окончательно отменить и записать это в конституции. Это исключит даже минимальный шанс её применения против "политических" заключённых (не известно кто придёт к власти через 15 лет... возможно изменить конституцию у него не хватит смелости, а вот отменить "временный" мараторий - хватит.). А что по поводу отморозков и маньяков - смертная казнь - слишком лёгкое наказание для них... Они должны сидеть всю жизнь и в максимально жёстких и плохих условиях.
 
Смертная казнь нужна!
Это гораздо более сильный ограничитель, чем пожизненный срок! Спросите слепого бомжа, который только что потерял в пожаре все свои пожитки и остался зимой голый на улице "Что вы теперь будете делать?". Отетом будет - "С божьей помощью и надеждой на лучшее - главное, что живой!" Для половины уголовников тюрьма и дом уже практически слились - они уходят в тюрьму как моряки в дальнее плавание - для них это никакой не форс-мажор, а лишь очередная неудача! Поверьте мне - мой родственник пол-жизни проработал в пеницитарной системе! Его рассказы о камерах, не уступающих по комфорту самым шикарным апартаментам просто поражали меня , когда я был ребёнком...конечно эти времена уже прошли, но я глубоко сомневаюсь, что бесследно. Когда перед человеком стоит выбор - возможное богатство или опять же, возможное проведение остатка жизни в компании таких же, как он, то это совершенно не то же самое, когда выбор стоит - боатство или смерть! Люди хотят жить! И это факт! Такой же, как то, что человек приспособится к любым условиям! Именно поэтому смертная казнь должна присутствовать в уголовном кодексе!
Однако, крайности тоже губительны. Не стоит бросаться на амбразуру - всё должно быть продумано и взвешено! Я не разбираюсь в юридических тонкостях, однако, что я знаю точно - нельзя ни в коем случае подпускать к выношению вердикта об исключительной мере наказания присяжных! Этим должны заниматься профессионалы...вот народный надзор с правм вето - это да, но никак не наоборот!
 
Категорически против смертной казни в России.
Во-первых, как показывает практика, смертная казнь как сдерживающий фактор – мера крайне неэффективная. Известно, что в государствах, вводивших смертную казнь, уровень преступности ниже не становился, а число преступлений, по которым применялась высшая мера наказания, наоборот возрастал.
Во-вторых, не ясно, кого именно смертная казнь может напугать. Для террористов, наоборот, в большом почете умереть мученической смертью, их она не остановит. Маньяки-убийцы просто испытывают патологическую потребность в известных деяниях, смертная казнь для них не указ и в большинстве своем они все равно по результатам судебно-медецинской экспертизы не попадут под данную меру наказания. Наркоторговцы вообще не осознают последствия своих действий. Они не думают: «Ага, вот 10 или 20 лет колонии строгого режима – это не страшно, а смертная казнь – нет, слишком рискованно: брошу-ка я этим делом заниматься». Для простых же людей, оступившихся единожды, это слишком суровая воспитательная мера, лишающая их шанса на исправление.
Ну, и в-третьих, смертная казнь российской судебной системе при ее крайнем (даже ужасном) несовершенстве просто противопоказана. Да и уровень ответственности государства перед гражданином уж очень низок (исходя из компенсаций, выплачиваемых родственникам погибших, стоимость человеческой жизнь приравнивается государством к стоимости автомобиля ОКА). И никто вам не даст гарантии, что я, вы или ваши родные завтра не станут жертвами «басманного правосудия».
 
Уже не знаю, который раз пишу посты в этой теме, но они куда-то бесследно исчезают :)
Баян написал(а):
Известно, что в государствах, вводивших смертную казнь, уровень преступности ниже не становился, а число преступлений, по которым применялась высшая мера наказания, наоборот возрастал.

Многие зачастую абсолютизируют роль смертной казни в сдерживании преступности, требуя от нее больше, чем она может дать, считая ее универсальным средством. Исключительной мерой ее называют вовсе не потому, что она может и должна быть исключительно эффективной, а в связи с ее исключительными последствиями для человека, преступившего нормы права.
В обоснование того, что смертная казнь как вид наказания не имеет предупредительного значения часто говорят, что в тех штатах Америки, в которых не вводилась смертная казнь, преступность ниже, чем там, где смертная казнь применяется. Но давно известно элементарное требование социологии: не допускать упрощений путем констатации прямых связей между социальными явлениями. Преступность – явление многофакторное, и нужны очень серьезные, комплексные научные исследования, чтобы понять, почему в одних штатах выше, а в других ниже. Таких исследований пока никто не предъявил.
Что же касается утверждения об отсутствии предупредительного значения смертной казни, то опровергнуть это нетрудно – достаточно опросить осужденных за тяжкие преступления, почему они избегают, говоря их языком, «мокрых дел» …

В настоящее время смертная казнь не обладает всеми признаками уголовного наказания (восстановление социальной справедливости, исправление, предупреждение), она реализует лишь «принцип талиона».

Следует заметить, что Советский Союз вносил в 1949 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложение об отмене смертной казни во всех странах мира. Но тогда это предложение не получило поддержки.
Небольшая статистика
К апрелю 1999 года число стран, отказавшихся от смертной казни, впервые в истории заметно превысило число стран, где практика применения этой меры еще сохранилась: 108 стран юридически (83) или де-факто (25) отказались от смертной казни; 87 сохранили эту меру наказания, хотя в большинстве из них налицо тенденция к ее ограничению. Примечательно, что с конца 1998 года мораторий на исполнение смертных приговоров объявили, а затем пролонгировали его даже те страны, которые еще на кануне намеревались установить (Туркменистан) применение смертной казни в борьбе с наркобизнесом. Практически завершила процесс интеграции в сообщество государств, отказавшихся от смертной казни, Европа; заметно сократили сферу ее применения целый ряд стран Азии и Африки; в 2000 году значительно активизировалось аболиционистское движение в ряде крупнейших штатов США.
Оценивая масштабы и глобальные тенденции применения смертной казни, следует обратить внимание не на суммарный перевес числа стран, отказавшихся от этой меры, а на численность населения в тех странах, где она еще сохранилась и в разной мере широко применяется. И здесь надо будет признать, что почти 70% населения планеты еще живут под угрозой применения смертной казни.
Баян написал(а):
Для простых же людей, оступившихся единожды, это слишком суровая воспитательная мера, лишающая их шанса на исправление.
Простые люди, оступившиеся единожды, в наше время к смертной казни не приговариваются и редко приговаривались.
В Особенной части УК РФ смертная казнь предусматривается за убийство при отягчающих обстоятельствах (ч.2 ст.105 УК РФ), посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст.277 УК РФ), посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование (ст.295 УК РФ), посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ), геноцид (ст.357 УК РФ). Все они являются особо тяжкими преступлениями, посягающими на жизнь.
В соответствии с ч.2 ст.59 УК РФ смертная казнь не применяется к женщинам, а также к лицам, совершившим преступление в возрасте до восемнадцати лет, и к мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесяти пяти лет. Согласно ч.3 этой статьи смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок в двадцать пять лет.
А вот права осужденного к смертной казни:
права осужденного к смертной казни: на получение необходимой медицинской помощи; свидания с адвокатом без ограничения их продолжительности и количества. Осужденный имеет право получать и отправлять письма. Он может ежемесячно иметь одно краткосрочное свидание с близкими родственниками, а также свидания со священнослужителями. Осужденный к смертной казни может ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости денежные средства в размере 20% минимального месячного размера оплаты труда, а также пользоваться ежедневной прогулкой, продолжительностью 30 минут. Законом установлено, что осужденный к смертной казни должен содержаться в одиночной камере в условиях, обеспечивающих его усиленную охрану и изоляцию.
Альтернативой смертной казни предлагается пожизненное заключение. Соответствующие нормы есть в законодательстве. Однако доказано ли, что пожизненное лишение свободы является более мягким наказанием, чем смертная казнь? Я в этом не уверена.
Легче всего сказать: долой смертную казнь! И сразу стать гуманистом и человеколюбом. Но тот, кто видел детские трупы – дело рук изувера-преступника, тот вряд ли скажет, что смертная казнь сегодня уже не нужна.
В обществе не достигнута политическая и экономическая стабильность, преступность угрожает безопасности страны, судебно-правовая реформа оказалась неэффективной. Растет правовой нигилизм, падает уважение к государственным институтам. А нас продолжают, с подачи безответственных «демократических» реформаторов и «экспертов» Совета Европы, ориентировать на некие абстрактные «общечеловеческие» ценности и принципы.
Еще статистика:
В последние годы регистрируются около 30 тысяч убийств. Наибольшее их число зарегистрировано в 1994 году – 32 286.15 В 1999 году не намного меньше – 31 100 убийств.
Анализ других деяний, связанных с причинением смерти человеку, дает достаточные основания утверждать, что в действительности регистрируется не более 50% убийств, совершенных в течение календарного года. Среди 17-20 тыс. бесследно исчезнувших граждан, 18-20 тыс. отравившихся суррогатами алкоголя, 4-5 тыс. захороненных неопознанных трупов, 50-55 тыс. самоубийств, 13-14 тыс. несчастных случаев и тому подобных ситуаций, немало убийств остающихся нераспознанными, особенно среди потерпевших алкоголиков, бомжей, безродных стариков и старух, которых никто не ищет и которые никому не нужны.
Названное количество убийств вроде бы и не много на фоне двух с половиной миллионов регистрируемых преступлений. Но и не мало. Достаточно вспомнить, что за 10 лет войны в Афганистане убито 15 тысяч наших солдат. А здесь – за один год в два-три раза больше.
В первых годах 21 века в России каждый час совершались 3-4 убийства (в начале 90-х 20 века – одно).
Опросы населения показывают: свыше 80% граждан отрицательно относятся к отмене смертной казни.
О гуманизме:
При нескольких десятках тысяч умышленных убийств в нашей стране приговаривалось в год к исключительной мере наказания около сотни виновных, иногда чуть более. Делалось это судами выборочно, с учетом исключительных обстоятельств. Это ли не гуманизм?
Закон (ст.ст. 59, 57 УК РФ) запрещает применять смертную казнь и пожизненное лишение свободы к женщинам, несовершеннолетним, совершившим преступление до 18 лет, мужчинам, достигшим к моменту осуждения 65-летнего возраста.
Для лиц, обвиняемых в убийстве, существует громоздкая система правовых гарантий. Такого набора гарантий не имеют другие обвиняемые, даже несовершеннолетние. Это ли не гуманизм?
Как бы то ни было судебные ошибки все равно возможны, и это – довод против применения смертной казни. Следуя такой логике, нужно было бы запретить хирургические операции, ибо врач тоже может убить пациента скальпелем по недостатку профессионализма. Ошибочный же приговор может быть поправлен многочисленными контрольными инстанциями. Операцию хирурга, приведшую к летальному исходу, не отменишь.
Еще раз повторюсь, что аморально содержать пожизненно убийц за счет налогоплательщиков, в число которых входят и жертвы преступлений.
Ну и в заключение хочу сказать, что право на жизнь – это первооснова всех других прав человека, которое никто не может отнять ни при каких условиях. Безусловно, многие преступления заставляют содрогнуться от хладнокровности и жестокости, с которыми они были совершены. В связи с этим встает вопрос, какого наказания заслуживают такие «люди»?
 
favoritka
Кто ж спорит. В демократическом государстве с независимой судебной системой применение смертной казни как высшей меры наказания вполне допустимо. Но в современной России отменить мораторий на смертную казнь - значит развязать и без того сумасшедшей власти руки. Это уже будет похоже не на ошибку хирурга, а на «ошибку» маньяка-олигофрена в белом халате, которому главврач торжественно вручил скальпель. Понятно, представители власти, которая не может защитить своих граждан по причине политической импотенции, периодически подкидывают обществу идею возобновления применения смертной казни: убивать вас, конечно, не перестанут, зато мы в ответ побольше расстреляем. Вы нам детские трупики, а мы к стенке сразу пятерых – даст Бог, среди них окажется виновный. 80% особо мнимых эту идею активно проглатывают, несмотря на то, что она сама по себе абсурдна, потому что детские трупики никуда не исчезнут. А чтобы их было меньше, нужна власть не ворующая и берущая взятки, а работающая. И вопрос о смертной казни снимется сам собою, и общество некрофилией страдать перестанет.
 
Баян написал(а):
Понятно, представители власти, которая не может защитить своих граждан по причине политической импотенции, периодически подкидывают обществу идею возобновления применения смертной казни: убивать вас, конечно, не перестанут, зато мы в ответ побольше расстреляем. Вы нам детские трупики, а мы к стенке сразу пятерых – даст Бог, среди них окажется виновный.
А как вы думате, почему Путин уходит и не позволяет себе даже заикаться о третьем сроке?? Да потому что давление США и Европы на нашу страну, как на будущего лидера по экспорту энергоресурсов просто огромно. И стоит оступиться в правовом поле - тут же последуют активные действия со стороны всех заинтересованных стран, целью которых будет есстественно получение контроля над ресурсами нашей страны. И вы думаете, что при таком раскладе власть начнёт косить головы направо и налево?? Да нет! Инструмент смертной казни будет применяться только в исключительных случаях. И, скорее всего, террористов будут уничтожать не в лесах, а в прямом эфире Russia Today для пущей пропаганды! А маньяков, предателей и расистов-убийц также в прямом эфире на отдельном канале! Смертная казнь должна ограничивать крайние проявления человеческих пороков, а не пугать гопников! Ведь что остановит матёрого уголовника, которому на воле просто некуда идти от того, чтобы изнасиловать и убить женщину или вырезать целую семью. Наоборот - он понимает, что теперь в тюрьме он получит больше уважения и авторитета! Он будет внушать больше страха и поднимется по тюремным понятиям! А если ему будет грозить смертная казнь?? Это спасёт больше жизней!!

favoritka
Полностью согласен! Поражён умением выразить свои мысли так убедительно...Мне, к сожалению, это пока недоступно...
 
Jetar написал(а):
favoritka
Полностью согласен! Поражён умением выразить свои мысли так убедительно...Мне, к сожалению, это пока недоступно...

Смертная казнь - это моя "больная" тема. Я уже столько публицистической и научной литературы на эту тему прочитала, столько статистических данных перелопатила, когда диплом писала. И на защите пришлось многое из изложенного отстаивать и убеждать, что, однако, не помешало мне отлично защититься.
Aminochka написал(а):
Больше всего поражаюсь, когда маньяк-насильник, от рук которого пострадал ни один ребёнок, и не одна семья лишилась своей радости, сидя пожизненный срок, рассуждает о том, как он пришёл к Богу!
Русская Православная Церковь не осуждает смертную казнь, смертная казнь признавалась в Ветхом Завете, и указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном писании Нового Завета. Высказываясь за решение вопроса о смертной казни обществом, Русская Православная Церковь по существу предлагает провести референдум по данному вопросу. Проблема смертной казни по своей значимости действительно могла бы быть предметом референдума, который в соответствии со ст.3 Конституции РФ является высшим и непосредственным выражением власти народа. А, судя по предварительным выборочным опросам, проведение референдума, скорее всего, приведет к тому, что смертная казнь как мера уголовного наказания будет сохранена.

Знаете, когда я недолгое время работала в милиции, видела очень много фотографий с мест обнаружения трупов. И от увиденного волосы вставали дыбом и хотелось плакать. Особенно, когда видишь изуродованные тела молодых девушек и детей, убитых горем родственников. Какого наказания достойны убийцы? Мой ответ очевиден. Пусть даже эта санкция не будет носить предупредительного значения, а только реализовывать принцип Талиона: "Око за око, зуб за зуб". Тот, кто посмел отнять жизнь у другого из праздности, не имеет права на жизнь.
P.S. Я - не жестокая. Просто, возможно, я слишком многое видела и слишком многое знаю.
 
Jetar написал(а):
И стоит оступиться в правовом поле - тут же последуют активные действия со стороны всех заинтересованных стран, целью которых будет есстественно получение контроля над ресурсами нашей страны.
Во-первых, Россия оступалась, оступается и будет оступаться в правовом поле. О чем Вы говорите, если Европейский суд по правам человека переполнен исками российских граждан. Для России вообще понятие правового поля – это что-то диковинное, она где-то на другой поляне топчется.
Во-вторых, как Вы себе представляете активные действия со стороны США или Европы? Ворвутся ночью в бескрайние просторы нашей Родины на танках и с автоматами?
Jetar написал(а):
И вы думаете, что при таком раскладе власть начнёт косить головы направо и налево?? Да нет! Инструмент смертной казни будет применяться только в исключительных случаях.
Как оно всегда и бывало… У меня складывается впечатление, что Вы, говоря о смертной казни, представляете себе модель судебной системы США или европейских государств. В России то все немного иначе: сначала хватают, потом приговаривают, приводят приговор с исполнение, а лишь затем начинается скрупулезная работа по сбору доказательств и т.д. У нас власть за правдой ходила не в суды, всегда ограничивалась пределами Большой Лубянки.
Aminochka написал(а):
Больше всего поражаюсь, когда маньяк-насильник, от рук которого пострадал ни один ребёнок, и не одна семья лишилась своей радости, сидя пожизненный срок, рассуждает о том, как он пришёл к Богу! Большего лицемерия я не видела!!! Что же ты раньше к нему не пришёл, когда насиловал и убивал?
Ну, так апостол Павел тоже убийцею был, пока к Богу не обратился. Наверное, лицемер редкий? Видите, как без ваших то советов в приснопамятные времена плохо было – вовремя не порешили, и исправился человек, святой, надо сказать, человек. Бог прощает, а человек не умеет. Есть чему поучиться, не правда ли?
Aminochka написал(а):
Я считаю, что смертную казнь нужно ввести для тех, кто убивает – насилует детей, женщин.
А для тех, кто насилует мужчин? А женщин, которые выбрасывают своих детей в мусоропровод? А для водителей, которые сбивают старушек и тех же детей? А для чиновников, которые взятки берут? А для жен, которые за 3 тысячи рублей заказывают убийство своего мужа? Видите, не все так плохо. А если учесть, что в России был бы человек, а статья найдется, то можете готовиться пополнить ряды потенциальных расстрелянных.
Как афоризм гласит: «Принцип «око за око» приводит лишь к тотальной слепоте». XXI век на дворе, а у нас до сих пор в советчиках эмоции.
 
Баян написал(а):
В России то все немного иначе: сначала хватают, потом приговаривают, приводят приговор с исполнение, а лишь затем начинается скрупулезная работа по сбору доказательств и т.д.

Вы знакомы со статистикой сколько у нас выносилось ежегодно смертных приговоров и сколько приводилось в исполнение? Наверное, нет. И не нужно так негативно отзываться о российской судебной системе. Вы работали оперативником, следователем, прокурором, судьей, сотрудником пенитенциарной системы? Нет? Откуда вы можете судить о том, как в настоящее время функционирует система правосудия? Да, она не во всем совершенна. Но не до такой степени.
Пора бы уже не сравнивать современность с 30 годами прошлого столетия (когда, кстати, де-юре смертная казнь была отменена).

Баян написал(а):
А для тех, кто насилует мужчин? А женщин, которые выбрасывают своих детей в мусоропровод? А для водителей, которые сбивают старушек и тех же детей? А для чиновников, которые взятки берут? А для жен, которые за 3 тысячи рублей заказывают убийство своего мужа?

Зачем утрировать и передергивать факты и обстоятельства? Ни за одно из вышеперечисленных преступлений не предусмотрена смертная казнь. И я не думаю, что вряд ли уже будет предусмотрена.
 
Если бы у нас была смертная казнь....не было бы такого беспредела и столько ужасных преступлений, а так...все знают, что максимум что им светит это пожизненное или лет 10 да и то за хорошее поведение выпустят...нашей стране смертная казнь просто необходима
 
Назад
Сверху