• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

  • Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

  • за

    Голосов: 96 60.0%
  • против

    Голосов: 64 40.0%

  • Всего проголосовало
    160
SkaarjD написал(а):
Откуда такая уверенность, что случаев мало?

Ну, откуда у всех такое ужасное мнение о нашей правоохранительной системе? Да мало их, действительно. Не сказать, чтобы совсем не было, но мало.

SkaarjD написал(а):
По-моему, если никто не знает, что человека казнили ни за что, то... эм... никто и не знает )

Вы представляете, что значит вынести смертный приговор??? Сколько доказательств нужно собрать? Сколько томов дела изучить? Да осужденные потом апелляции пачками пишут и прошения о помиловании и пр. пр.

Не путайте современную Россию и СССР 37-го года, когда казнили без суда и следствия.
 
Не сказать, чтобы совсем не было, но мало.
Для меня этого достаточно. Думать, что такой "редкий" случай может попасть на кого-то из близких - удовольствие маленькое.
--------------------------
Я слышала, что за преступления Чикатило несколько человек было расстреляно (это было еще при коммунизме, тогда маратория не было, стреляли). Двое или трое, кажется, точно не знаю. Вот где жуть.
 
Вы представляете, что значит вынести смертный приговор??? Сколько доказательств нужно собрать? Сколько томов дела изучить? Да осужденные потом апелляции пачками пишут и прошения о помиловании и пр. пр.
Не путайте современную Россию и СССР 37-го года, когда казнили без суда и следствия.
В современной России даже приговор выносить не обязательно. Можно забить человека насмерть в присутствии 150-ти высших чинов милиции (года два назад в Москве была история). Или недавно - убийство УБОПовцами нацбола Юрия Червочкина. А виновных либо нет, либо какой-нибудь младший сержант получает мелкий выговор вместе с большой премией.
 
По отношению к некоторым личностям наказание в виде лишения свободы вовсе не носит исправительного характера и ничему не учит. Каждый из нас гуманист или хочет таковым казаться пока жестокие преступники не касаются нас и наших близких.

1. В Санкт-Петербурге в четверг будет вынесен приговор по самому громкому уголовному делу последнего времени. На скамье подсудимых - серийный убийца Дмитрий Вороненко, на счету которого по меньшей мере четыре детских жизни. Самой младшей жертве было всего 11 лет.

Обвинение настаивает на смертной казни, а родители погибших детей требуют отменить мораторий на высшую меру наказания. Причем с ними солидарна и прокуратура, сотрудники которой считают, что в данном конкретном случае пожизненное заключение - слишком мягкий приговор. Сам же маньяк объяснил убийства девочек тем, что у него нет собственных детей, поэтому их не должно быть и у других людей.

Безработный Дмитрий Вороненко был задержан в Санкт-Петербурге 24 мая 2007 года по подозрению в одном нападении. Однако вскоре выяснилось, что 35-летний нелегальный мигрант не один раз выходил на "охоту". Действовал убийца по одной и той же схеме: насиловал, а потом душил жертв их собственной одеждой. Скандал вокруг дела Вороненко разразился, когда выяснилось, что он уже был неоднократно судим: за попытку кражи, избиение и еще одну кражу. Все три приговора закончились амнистиями. Лишь последний срок, за изнасилование, оказался реальным. Однако вместо 5,5 лет тюрьмы Вороненко отсидел всего год - в феврале 2005 года он был освобожден условно-досрочно за хорошее поведение. Предполагалось, что Вороненко вернется после отбытия срока к себе на родину. Однако он осел в Северной столице и долгое время оставался безнаказанным, совершая новые преступления. Эксперты говорят, что преступлений можно было бы избежать, если бы система слежения за освобожденными условно-досрочно не была развалена.

2. Серийный убийца Дмитрий Вороненко приговорен к пожизненному лишению свободы. Такое решение вынес в четверг Петербургский суд.

На счету Вороненко, по меньшей мере, четыре детских жизни. Самой младшей жертве было всего 11 лет. Обвинение настаивало на смертной казни. Родители погибших детей требовали отменить мораторий на высшую меру наказания.

В зале заседания было заслушано последнее слово подсудимого Дмитрия Вороненко. Прессу туда не пустили, но родственники жертв, которые вышли из зала, рассказали, что он согласился на смертную казнь, которую требует гособвинитель. И якобы даже согласен на публичную казнь. Однако, на основе этих высказываний родственники убитых сделали вывод, что Дмитрий Вороненко не раскаивается в содеянном.

Известно, что он сознался в четырех убийствах и пяти изнасилованиях. Двум жертвам было всего 11 лет. Гособвинитель требует для подсудимого смертного приговора. Однако в России действует мораторий на смертную казнь.

Родители девочек требуют отменить мораторий хотя бы в этом случае, ссылаясь на моральные нормативы, принятые в обществе. "Я считаю, что смертная казнь просто необходима и по справедливости, и по закону, и по нравственным убеждениям", - говорит Наталья Погодина, мать убитой Лиды Погодиной.

Соцопросы, которые проводились по данному делу, подтверждают, что большинство в российском обществе согласно в таких случаях применять смертную казнь.

Процесс шел около года. Дмитрия Вороненко вычислили по сигналам мобильного телефона, который он, по версии следствия, взял у одной из жертв. После этого он сразу сознался в содеянном и сотрудничал со следствием.
http://www.vesti.ru/
 
favoritka написал(а):
Каждый из нас гуманист или хочет таковым казаться пока жестокие преступники не касаются нас и наших близких.
favoritka, этому аргументу более 100 лет. На вопрос " а если бы убили вашего ребёнка, вы бы оставались противником смертной казни?" отвечают встречным вопросом: "а если бы вашего ребёнка казнили за преступление, которое он не совершал, вы бы остались её сторонником?"
favoritka написал(а):
Дмитрия Вороненко... сразу сознался в содеянном и сотрудничал со следствием.
Битцевский маньяк Александр Пичушкин сознался в 11 убийствах, которые, по мнению прокуратуры, он не совершал. А методы работы наших правоохранительных органов такие, что что кто угодно сознается в чём угодно. Иначе его труп найдут в ближайшем дворе. Я могу дать подборку ссылок про пытки в милиции, но это будет не совсем по теме.
Что на самом деле было с Вороненко - никому не известно. Сам ли он совершил убийства, или просто оказался человеком, на которого можно было повесить несколько нераскрытых дел.
 
SkaarjD написал(а):
Откуда такая уверенность, что случаев мало? Или что их будет мало? По-моему, если никто не знает, что человека казнили ни за что, то... эм... никто и не знает )
Отсюда вывод: случаев может быть ну оооочень много. Но мы все в счастливом неведении. Мол, казнили, ну и бог с ним. Типа, высшие силы разберутся.
Ты судишь как АБСОЛЮТНЫЙ обыватель !!! Уверяю тебя, что таких случае - очень мало. Для того чтобы собрать доказательства для доказывания вины в особо-тяжком преступлении (только за этот вид преступлений предусмотрена смертная казнь - повторяю) уходит не неделя, не месяц, а иногда по году времени. Вся система правосудия вертится не на одном отношении между следователем, подозреваемым (обвиняемым) и судом, там задействовано очень большое количество, скажем так, звеньев системы. Один судья в среднестатистическом районном суде не может за одно слушанье рассмотреть дело и осудить человека к смертной казни - это факт. Слушанья иногда длятся по году, два, как ты думаешь, каково это родственникам видеть постоянно сытое и довольное лицо человека лишившего жизни их родного ???? Прибавить к этому всему постоянные жалобы во все инстанции. Человек, изнасиловавший и убивший ребенка пишет в международную !!! организацию по защите прав человека и, несмотря на то, что его вина полностью доказана - жалуется как его опера били ....
SkaarjD написал(а):
С другой стороны, существование смертной казни заберет у многих момент раскаянья. Человек знает, что ему уже нечего терять - ему все равно светит смерть. А потому будет только зажигать с удвоенной силой, "как в последний раз".
НИЧЕГО ПОДОБНОГО !!! Они очень бояться потерять СВОЮ жизнь, ибо она - своя !!!! Знаешь, о раскаянии говорить не стоит абсолютно, ибо раскаяние - это не то слово, которое применимо к лицам осужденным за особо тяжкие преступления. Я уже писала в темке по-поводу исправления в тюрьме, повторюсь, что ОНИ считают, что мир делиться на две категории - они и быдло, которое нужно доить. Выводы о раскаянии делай сам.
SkaarjD написал(а):
Желание убить кого-либо не делает нас лучше. Прописная истина, но от стремления "мочить всех, кто этого достоин" до обращения в таких же точно "достойных" - один шаг. А может даже меньше.
SkaarjD написал(а):
Но, ясен пень, я не прав, и с активной смертной казнью преступность сразу снизится, солнце станет светить ярче, трава вырастет выше и зазеленеет, бандиты мигом перевоспитаются или поджав хвосты попрячутся по самым темным углам. Верьте в это, и будет вам счастье ) А самое очаровательное - всегда можно будет убрать любого неугодного тебе человека, не марая руки. Приложил немного интеллекта - и вот уже люди сами его казнили. Круто, что тут еще скажешь. Убийц и правда станет меньше. Зачем самому потеть, если есть такая замечательная вещь как смертная казнь?
Абсолютно обывательское и розовоочковое восприятие. Просто представь, когда читаешь сводку об изнасиловании 34 летним мужиком 4 месячной девочки ... либо постановление о привлечении в качестве обвиняемого с описанием действий группы лиц заталкивающих в машину женщин, насиловавших их, избивавших, а потом когда они полуживые - решающих как их убить чтобы не замараться: утопить или проехать по голове машиной - чтобы череп размозжить, или об убийстве ради 3000 рублей и видеоплейера ... И еще представь - что это твои родные ...

Выводы делай сам.
(примеры которые я привела - реальны)


crazyofsims написал(а):
Для меня этого достаточно. Думать, что такой "редкий" случай может попасть на кого-то из близких - удовольствие маленькое.
Деточка, поставь себя на противоположное место и представь, что наоборот твоего родственника убили с особой жестокостью.
crazyofsims написал(а):
Я слышала, что за преступления Чикатило несколько человек было расстреляно (это было еще при коммунизме, тогда маратория не было, стреляли). Двое или трое, кажется, точно не знаю. Вот где жуть.
Когда ловили этого уе***ща, действительно осудили одного невиновного на смертную казнь, НО стоит заметить, что большую роль в привлечении этого "невиновного"сыграло то, что ранее он был несколько раз судим за изнасилования несовершеннолетних и за убийство. Сотрудники милиции, следователи прокуратуры сделали вообще невозможное, поймав и доказав вину Чикатило, ибо это был первый опыт таких дел. Кстати все знают фамилию Чикатило, но никто не знает и не помнит фамилии тех людей кто поймал и доказал его вину.
Пы.сы. Комунизма у нас не было, не дошли еще до него ...

фра Чезаре написал(а):
В современной России даже приговор выносить не обязательно. Можно забить человека насмерть в присутствии 150-ти высших чинов милиции (года два назад в Москве была история). Или недавно - убийство УБОПовцами нацбола Юрия Червочкина. А виновных либо нет, либо какой-нибудь младший сержант получает мелкий выговор вместе с большой премией.
Ничего подобного ! Разговор фактически переходит в разряд о том, что все менты козлы ! Уверяю - нет, не все. Уродов хватает везде и среди ментов, и среди прокурорских, и среди врачей, и среди учителей. Хороших людей, те которые действительно работают и день и ночь, кто готов помочь - больше. Убийство сотрудниками милиции - это очень резонансное происшествие, по которому проходит очень много проверок, и уверяю, что скрывать и наказывать кого-либо мелкого не получится ! Прокурорские свой хлеб тоже не просто так едят и никто из них не станет покрывать сотрудника если он виноват, ибо и они свои показатели делают (порой даже слишком увлекаясь).

favoritka написал(а):
По отношению к некоторым личностям наказание в виде лишения свободы вовсе не носит исправительного характера и ничему не учит. Каждый из нас гуманист или хочет таковым казаться пока жестокие преступники не касаются нас и наших близких.
ППКС !!!!!!!!

фра Чезаре написал(а):
А методы работы наших правоохранительных органов такие, что что кто угодно сознается в чём угодно. Иначе его труп найдут в ближайшем дворе. Я могу дать подборку ссылок про пытки в милиции, но это будет не совсем по теме.
Что на самом деле было с Вороненко - никому не известно. Сам ли он совершил убийства, или просто оказался человеком, на которого можно было повесить несколько нераскрытых дел.
Вообще-то стоит учитывать, что расследуются эти преступления не сотрудниками милиции, а прокуратурой, это во-первых.
А во-вторых - а как вы думаете преступления раскрываются ???? Что - погладил по голове и проникновенно побеседовал и все - чел во всем сознался ????? С волками жить - по волчьи грызть !

Про повесить преступление - ооочень голословно, повесить преступления не удается, как бы не хотелось. Сейчас права подозреваемых и обвиняемых намного больше защищены нежели потерпевших, так что и по доказанному преступлению суд может вынести оправдательный приговор из-за процессуальных нарушений, несмотря на протесты потерпевших.
 
Нуу, глазами пробежалась. И чего ??? У меня кстати, розовых очков нет уже давно, это раз. Во-вторых информация СМИ, в том числе и в интернете - это на 70 % заказная информация и перевернутая настолько, насколько хочется привлечь внимание к СМИ (о чем говорить если элементарные термины юридические путаются так, что сразу становиться понятно, что журналист о правоохранительной деятельности знает только со слов судимого 4 раза соседа) и верить ей - не вижу смысла, ибо КАЖДОЕ дело стоит рассматривать с двух сторон независимо. И в-третьих - ты судишь как обыватель, и я так же не вижу смысла доказывать иное, если чел не работал в системе, и не знает эту "кухню" изнутри.

Об отношении к ментам вообще и в общем к сотрудникам правоохранительных органов я свое отношение высказала, убедить меня в ином - не удасться. Спорить - так же не вижу смысла.

По теме повторюсь - я ЗА смертную казнь.
 
Мухоморовна
Не веришь, значит, ещё сама не нарвалась на такое. Я тоже не верил в возможность подобного, пока знакомый в такую ситуацию не попал.
Шёл он по улице, налетело три мордоворота, скрутили, попутно чего-то отбили, засунули в машину и привезли в РУВД. Там выволокли из машины, опять что-то при этом отбили. Подходит большой начальник,смотрит, и орет: Кого, такая-то и такая-то мать, вы привезли? Это не тот.
То есть его с кем-то перепутали. Что делать дальше? Ведь жаловаться пойдёт... Оформили на него дело. Избил, мол, начальника РУВД.
Хорошо прокурор толковый попался, который вёл дело. Разобрался. На ментов дело оформить, понятно, не смог, но уголовное дело закрыл. Хотя и имел за это неприятности.
 
Я за введение смертной казни или, как минимум, пожизненного заключения за определённого рода преступления. Но в России, увы и ах, невыполнимо ни то, ни другое. Т.к. в на пожизненное содержание у государства нет денег, а смертная казнь - боюсь, что это превратится в ещё один способ убийства невиновных.
Я считаю, что если вероятность ошибки хотя бы 1%, то это уже слишком много.
 
Деточка, поставь себя на противоположное место и представь, что наоборот твоего родственника убили с особой жестокостью.
Я тебе не "деточка".
И кого угодно из моих родных, друзей и просто знакомых могут убить с особой жестокостью каждый день, вне зависимости от наличия или отсутствия в стране смертной казни. А ты можешь поставить себя на мое место?

Когда ловили этого уе***ща, действительно осудили одного невиновного на смертную казнь, НО стоит заметить, что большую роль в привлечении этого "невиновного"сыграло то, что ранее он был несколько раз судим за изнасилования несовершеннолетних и за убийство.
То есть особенно должно греть душу, что "хорошего" человека просто так не будут расстреливать. А если расстреляли, то сам виноват.

Чикатило поймали практически случайно, причем задерживали дважды, с перерывом в несколько лет. То есть за него плотно взялись когда он попал в поле зрения милиции повторно (по причине банальной проверки документов).
 
favoritka написал(а):
По отношению к некоторым личностям наказание в виде лишения свободы вовсе не носит исправительного характера и ничему не учит. Каждый из нас гуманист или хочет таковым казаться пока жестокие преступники не касаются нас и наших близких.

И тем не менее, смертная казнь близких не вернет.

Мухоморовна написал(а):
Ты судишь как АБСОЛЮТНЫЙ обыватель !!!

Конечно ) А как я еще могу судить? Я ведь не юрист.

Мухоморовна написал(а):
Уверяю тебя, что таких случае - очень мало.

Это хорошо. Это даже очень хорошо, что их мало. Я и не говорю, что их много. Я сказал, что их "может быть" очень много. Но их может быть и очень мало. Раз вы уверяете, что их очень мало, вполне возможно, что их и правда мало.
Но как верно, опять же, было замечено, хватит и одного такого случая, если он касается вашей жизни и ваших близких.

Мухоморовна написал(а):
Для того чтобы собрать доказательства для доказывания вины в особо-тяжком преступлении (только за этот вид преступлений предусмотрена смертная казнь - повторяю) уходит не неделя, не месяц, а иногда по году времени.

Всего год?

Мухоморовна написал(а):
Вся система правосудия вертится не на одном отношении между следователем, подозреваемым (обвиняемым) и судом, там задействовано очень большое количество, скажем так, звеньев системы.

Но известно ведь, чем сложнее и масштабнее система, тем выше там вероятность ошибок )

Мухоморовна написал(а):
Слушанья иногда длятся по году, два, как ты думаешь, каково это родственникам видеть постоянно сытое и довольное лицо человека лишившего жизни их родного ???? Прибавить к этому всему постоянные жалобы во все инстанции. Человек, изнасиловавший и убивший ребенка пишет в международную !!! организацию по защите прав человека и, несмотря на то, что его вина полностью доказана - жалуется как его опера били ....

Так я и не спорю, что таких надо сразу мочить. НО. Есть мое личное мнение, а есть общечеловеческие жизненные ценности, которые делают человека человеком, а цивилизацию - цивилизованной. Люди способны человека воскресить? Вот так взять труп, кости, прах и вернуть к жизни? Вроде нет, насколько мне известно. Тогда на каком основании мы считаем, что имеем право отнимать жизнь?

Потому что нам причинили боль? Жестоко изнасиловали и убили наших близких? Мы желаем справедливости и мести? Мы теперь желаем смерти этому выродку? Вот это наши оправдания? Что ж, если мы добьемся его смерти, вот так вычеркнем его из нашей вселенной, мы окажемся сильнее. Теперь его казнили, теперь мы сильнее его. Он мертв, и наши родные отомщены. Более того, этот козел больше никогда и никому не причинит такую боль. Он стерт из этого мира.

Теперь нам легче?

Пожалуй, да. Немного. Старинное, "бабушкино" средство, которое, как и все хорошо проверенное старое-доброе, работает безотказно.

Мухоморовна написал(а):
НИЧЕГО ПОДОБНОГО !!! Они очень бояться потерять СВОЮ жизнь, ибо она - своя !!!!
Согласен, своя рубашка ближе к телу. Но я лишь представил ситуацию. Ну так, гипотетически ) А в представленной ситуации нет страха за жизнь. Наш гипотетический преступник на бумаге уже мертв, ибо "насовершался". Что теперь его остановит?

Мухоморовна написал(а):
Знаешь, о раскаянии говорить не стоит абсолютно, ибо раскаяние - это не то слово, которое применимо к лицам осужденным за особо тяжкие преступления. Я уже писала в темке по-поводу исправления в тюрьме, повторюсь, что ОНИ считают, что мир делиться на две категории - они и быдло, которое нужно доить. Выводы о раскаянии делай сам.

То есть они не правы, и мир делится на порядочных граждан и мразь, которую нужно мочить? )
Видимо, примерно так.
Как я сказал, согласен. Есть люди, которых не стоит оставлять жить в этом мире. Вопрос в другом. Есть ли люди, которые имеют право отнимать жизни? Кто они такие? Они провидцы, знающие будущее наперед? Или они читают мысли? Или они застрахованы от ошибок волшебной "службой помощи 560"? Или они - олицетворение вселенской справедливости?

Мухоморовна написал(а):
Абсолютно обывательское и розовоочковое восприятие. Просто представь, когда читаешь сводку об изнасиловании 34 летним мужиком 4 месячной девочки ... либо постановление о привлечении в качестве обвиняемого с описанием действий группы лиц заталкивающих в машину женщин, насиловавших их, избивавших, а потом когда они полуживые - решающих как их убить чтобы не замараться: утопить или проехать по голове машиной - чтобы череп размозжить, или об убийстве ради 3000 рублей и видеоплейера ... И еще представь - что это твои родные ...

Выводы делай сам.
(примеры которые я привела - реальны)

Только можно меня тут не мешать, хорошо? Еще раз повторюсь, мои личные взгляды на проблему не имеют ровным счетом никакого значения. Это просто еще одно личное мнение еще одного форумчанина, не более. А потому мне его даже не очень-то интересно высказывать.

Я отлично понимаю, это жестокий мир, где врагов нужно убивать. Мои речи сводятся не к этому. Я о том, что наше желание смерти людям - это не флаг, с которым нужно носиться и не достоинство. Это наш недостаток. Недостаток, который я бы не хотел видеть в эволюции человека. Уберите всех гуманистов, и мир вернется в средневековье, когда жгли на кострах и сносили головы просто так. Да о чем говорить? Единственного настоящего гуманиста в истории (да и тот, поди, выдуманный) распяли на кресте, а его последователи изобрели целую религию, после чего, прикрывшись его именем и наплевав на его учение, перебили бесчисленное количество народа. В таком вот мире мы живем. Какие уж тут розовые очки?

Вы вот лучше сами представьте, что казнили невиновного. Сможете с этим жить? Или, еще веселее, поймали убийцу ваших близких да казнили его, отомстив тем самым. А он оказался невиновным неудачником. Классная ситуация, правда?

Серьезный аргумент у гуманистов всего один. Но он действительно очень серьезный.
Казнить можно всегда. А вот воскресить – уже не получится.
И спорить с таким аргументом бессмысленно.
 
SkaarjD
И, наконец, если общество может тебя убить на законных основаниях, мир превращается в сплошной "закон джунглей". Где выживает сильнейший, хитрейший и самый злой. Ну как в славные доисторические времена или в темное средневековье.
Не хотелось бы тебя разочаровывать, но вообще-то закон джунглей - он не только в книжках Редьярда Киплинга и жизни праотцов. Этот закон был, есть и будет. Никакое гуманистическое восприятие мира его не отменит, разве что только создаст иллюзию благоденствия в собственной голове. Хотя да, оно так спокойнее думать...

фра Чезаре
favoritka, этому аргументу более 100 лет. На вопрос " а если бы убили вашего ребёнка, вы бы оставались противником смертной казни?" отвечают встречным вопросом: "а если бы вашего ребёнка казнили за преступление, которое он не совершал, вы бы остались её сторонником?"
Ты явно льстишь "кровавой гэбне". Поверь, их работа не очень-то располагает к развлечениям в виде постоянного поиска седоков на многовольтном стуле. Полагаю, процентное соотношение тех "волков", кто этого места заслуживает, и тех "овечек", кого со всей силой туда будут пытаться запихнуть негодяи-погоны и негодяи-пиджаки, будет с перевесом в первую сторону.

Sunshine
считаю, что если вероятность ошибки хотя бы 1%, то это уже слишком много.
Полагаю, что стоит распустить органы внутреннего правопорядка к едрене фене. "Невидимая рука гуманизма" сама расставит всё по своим местам. И не будет ни "слезинки ребёнка", ни "1% ошибки". Я - за! Только вот почему-то закрадывается острое подозрение, что народ, даже самый гуманный и "ментофобный", заволнуется да и потребует жёстких мер от неконтролирующей ситуацию власти. И почему оно так? Ну что за жизнь такая! :)
 
crazyofsims написал(а):
И кого угодно из моих родных, друзей и просто знакомых могут убить с особой жестокостью каждый день, вне зависимости от наличия или отсутствия в стране смертной казни. А ты можешь поставить себя на мое место?
Хорошо, если ты НЕ поняла мой пост, скажу по другому. Твой довод в том, что на месте невинно осужденного может оказаться близки родственник, а теперь представь, что тво отец изнасиловал и убил твою подругу, расчленил ее труп и сьел. Как относиться будешь к нему ?
crazyofsims написал(а):
То есть особенно должно греть душу, что "хорошего" человека просто так не будут расстреливать. А если расстреляли, то сам виноват.
Слишком утрированно и по детски. В настоящее время защитников у обвиняемого намного больше чем у потерпевшего, и как правильно сказала Фаворитка - сейчас не 37 год, вот когда УПК был действительно жестким, расстрельные статьи за все тяжкие (даже не особо тяжкие преступления). Так что "просто так" расстрелять не получится.
crazyofsims написал(а):
Чикатило поймали практически случайно, причем задерживали дважды, с перерывом в несколько лет. То есть за него плотно взялись когда он попал в поле зрения милиции повторно (по причине банальной проверки документов).
От не надо мне рассказывать как поймали Чикатило, я вообще не об этом говорила - КАК его поймали, я говорила о том, что человек которого вместо него был осужден ошибочно - сам не просто человек с улицы белый и пушистый. Судебная ошибка есть, никто и не спорит, но утрировать - что смертную казнь могут применить вообще к человеку с улицы (который шел с работы домой, а тут менты козлы его поймали) - не стоит, если не знаешь.

Кардинал - ну конечно ФФСЕХ распустить ))))) !!!

Анархия - мать порядка ))).

фра Чезаре написал(а):
Хорошо прокурор толковый попался, который вёл дело. Разобрался. На ментов дело оформить, понятно, не смог, но уголовное дело закрыл. Хотя и имел за это неприятности.
Ню-ню ... ни в жисть не поверю, чтобы прокурорские прикрывали ментов, если он такой толковый, то почему не смог завести уголовное дело в отношении них ?????
Пы.сы. ЧИТАЙ ВЫШЕ, я говорила, что уродов хватает везде.

Саншайн - 1 % ошибочно вынесенных смертных приговоров из числа всех всех вынесенных приговоров - это ОЧЕНЬ много, в реальности цифра достигает примерно 0,000сколько-то там (это грубо говоря).

У меня сотрудник знакомый есть пенсионер, отработал в милиции около 27 лет, так вот он говорит, что в нашем регионе за эти 27 лет, что он работал было расстреляно всего 4 человека.
 
Ню-ню ... ни в жисть не поверю, чтобы прокурорские прикрывали ментов, если он такой толковый, то почему не смог завести уголовное дело в отношении них ?????
Пы.сы. ЧИТАЙ ВЫШЕ, я говорила, что уродов хватает везде.
Поверишь, когда сама с этим столкнёшься. Читай материалы по ссылкам, что я тебе дал. А о причинах лучше спроси В.В. Путина, который назначает и министра внутренних дел, и генерального прокурора.
Про уродов ты права. И пока уродов много, я за то, чтобы не позволять им совершать необратимые поступки.

1 % ошибочно вынесенных смертных приговоров из числа всех всех вынесенных приговоров - это ОЧЕНЬ много, в реальности цифра достигает примерно 0,000сколько-то там (это грубо говоря).
Мне где-то попадалась статистика США - там 14% осужденных к смертной казни при повторном рассмотрении дела были признаны невиновными. Полагаю, что у нас ситуация хуже в несколько раз.
 
вообще-то закон джунглей - он не только в книжках Редьярда Киплинга

А помните, у Киплинга в "Законе Джунглей" фразу - "не смей убивать людей? "

Или вы как всегда, господа спорщики, ссылки даете в иносказательном смысле? :)
 
фра Чезаре написал(а):
На вопрос " а если бы убили вашего ребёнка, вы бы оставались противником смертной казни?" отвечают встречным вопросом: "а если бы вашего ребёнка казнили за преступление, которое он не совершал, вы бы остались её сторонником?"

Стать жертвой в миллионы раз вероятнее, нежели быть осужденным за преступления, которых не совершал.

фра Чезаре написал(а):
А методы работы наших правоохранительных органов такие, что что кто угодно сознается в чём угодно.

Да откуда вы можете знать о методах работы правоохранительных органов? По рассказам друзей и соседей? По заказным статьям в интернете?

фра Чезаре написал(а):
Что на самом деле было с Вороненко - никому не известно. Сам ли он совершил убийства, или просто оказался человеком, на которого можно было повесить несколько нераскрытых дел.

ППЦ. Ну и подход... И вас, простых обывателей никто и никогда не видел жизни сотрудников правоохранительных органов изнутри! Как вы можете с такой легкостью говорить об этом? Вы не видите и не можете оценить труд сотрудников правоохранительных органов! Обосрать сотрудника милиции: да это ж легко, да это ж каждый может.
А вы все, такие честные, порядочные и гуманные, пойдете на его место работать?

За 7-9 тысяч искать преступников, собирать миллион доказательств, опрашивать убитых горем родственников? Вы готовы выезжать на места преступлений и места обнаружений трупов, вы готовы видеть изуродованные *****ками тела молодых девушек и детей, вы готовы к тому, что когда вы будете опрашивать этих преступников, они могут откровенно над вами насмехаться и плевать вам под ноги (хорошо не в лицо). Вы готовы к тому, что после всех приложенных усилий и осуждения виновного кто-то скажет про вас: "Да ну на хер, еще неизвестно виноват ли этот Петров, а может этот долбаный следак на него всех собак повесил"?
 
favoritka написал(а):
Да ну на хер, еще неизвестно виноват ли этот Петров, а может этот долбаный следак на него всех собак повесил
А ещё хуже, когда сверху звонят и говорят - "Отпусти-ка ты его... Его отец знаешь кто?!" На обывателей хоть класть можно... :(
 
favoritka написал(а):
За 7-9 тысяч искать преступников, собирать миллион доказательств, опрашивать убитых горем родственников? Вы готовы выезжать на места преступлений и места обнаружений трупов, вы готовы видеть изуродованные *****ками тела молодых девушек и детей, вы готовы к тому, что когда вы будете опрашивать этих преступников, они могут откровенно над вами насмехаться и плевать вам под ноги (хорошо не в лицо). Вы готовы к тому, что после всех приложенных усилий и осуждения виновного кто-то скажет про вас: "Да ну на хер, еще неизвестно виноват ли этот Петров, а может этот долбаный следак на него всех собак повесил"?

Вот и менты не готовы. Вместо чем заниматься прямыми обязанностями, они обирают "брюнетов" и гоняют бабушек на рынках.

Я как-то пытался написать заявление в ментуру по поводу кражи мобилы. Слышали бы вы их аргументы, почему не хотят принять... А ведь сперший ее дурень не успел выкинуть симку, и поймать его - дело получаса. Но! Милиция - не для борьбы с кражами. Милиция - для краж.
 
Грей написал(а):
Вот и менты не готовы. Вместо чем заниматься прямыми обязанностями, они обирают "брюнетов" и гоняют бабушек на рынках.

Не надо говорить к чему менты готовы, а к чему не готовы. Я работала. Я знаю. И не надо сравнивать ППСников и следователей по особо тяжким преступлениям, раз уж мы говорим в данной теме о смертной казни.
 
Назад
Сверху