favoritka написал(а):
По отношению к некоторым личностям наказание в виде лишения свободы вовсе не носит исправительного характера и ничему не учит. Каждый из нас гуманист или хочет таковым казаться пока жестокие преступники не касаются нас и наших близких.
И тем не менее, смертная казнь близких не вернет.
Мухоморовна написал(а):
Ты судишь как АБСОЛЮТНЫЙ обыватель !!!
Конечно ) А как я еще могу судить? Я ведь не юрист.
Мухоморовна написал(а):
Уверяю тебя, что таких случае - очень мало.
Это хорошо. Это даже очень хорошо, что их мало. Я и не говорю, что их много. Я сказал, что их "может быть" очень много. Но их может быть и очень мало. Раз вы уверяете, что их очень мало, вполне возможно, что их и правда мало.
Но как верно, опять же, было замечено, хватит и одного такого случая, если он касается вашей жизни и ваших близких.
Мухоморовна написал(а):
Для того чтобы собрать доказательства для доказывания вины в особо-тяжком преступлении (только за этот вид преступлений предусмотрена смертная казнь - повторяю) уходит не неделя, не месяц, а иногда по году времени.
Всего год?
Мухоморовна написал(а):
Вся система правосудия вертится не на одном отношении между следователем, подозреваемым (обвиняемым) и судом, там задействовано очень большое количество, скажем так, звеньев системы.
Но известно ведь, чем сложнее и масштабнее система, тем выше там вероятность ошибок )
Мухоморовна написал(а):
Слушанья иногда длятся по году, два, как ты думаешь, каково это родственникам видеть постоянно сытое и довольное лицо человека лишившего жизни их родного ???? Прибавить к этому всему постоянные жалобы во все инстанции. Человек, изнасиловавший и убивший ребенка пишет в международную !!! организацию по защите прав человека и, несмотря на то, что его вина полностью доказана - жалуется как его опера били ....
Так я и не спорю, что таких надо сразу мочить. НО. Есть мое личное мнение, а есть общечеловеческие жизненные ценности, которые делают человека человеком, а цивилизацию - цивилизованной. Люди способны человека воскресить? Вот так взять труп, кости, прах и вернуть к жизни? Вроде нет, насколько мне известно. Тогда на каком основании мы считаем, что имеем право отнимать жизнь?
Потому что нам причинили боль? Жестоко изнасиловали и убили наших близких? Мы желаем справедливости и мести? Мы теперь желаем смерти этому выродку? Вот это наши оправдания? Что ж, если мы добьемся его смерти, вот так вычеркнем его из нашей вселенной, мы окажемся сильнее. Теперь его казнили, теперь мы сильнее его. Он мертв, и наши родные отомщены. Более того, этот козел больше никогда и никому не причинит такую боль. Он стерт из этого мира.
Теперь нам легче?
Пожалуй, да. Немного. Старинное, "бабушкино" средство, которое, как и все хорошо проверенное старое-доброе, работает безотказно.
Мухоморовна написал(а):
НИЧЕГО ПОДОБНОГО !!! Они очень бояться потерять СВОЮ жизнь, ибо она - своя !!!!
Согласен, своя рубашка ближе к телу. Но я лишь представил ситуацию. Ну так, гипотетически ) А в представленной ситуации нет страха за жизнь. Наш гипотетический преступник на бумаге уже мертв, ибо "насовершался". Что теперь его остановит?
Мухоморовна написал(а):
Знаешь, о раскаянии говорить не стоит абсолютно, ибо раскаяние - это не то слово, которое применимо к лицам осужденным за особо тяжкие преступления. Я уже писала в темке по-поводу исправления в тюрьме, повторюсь, что ОНИ считают, что мир делиться на две категории - они и быдло, которое нужно доить. Выводы о раскаянии делай сам.
То есть они не правы, и мир делится на порядочных граждан и мразь, которую нужно мочить? )
Видимо, примерно так.
Как я сказал, согласен. Есть люди, которых не стоит оставлять жить в этом мире. Вопрос в другом. Есть ли люди, которые имеют право отнимать жизни? Кто они такие? Они провидцы, знающие будущее наперед? Или они читают мысли? Или они застрахованы от ошибок волшебной "службой помощи 560"? Или они - олицетворение вселенской справедливости?
Мухоморовна написал(а):
Абсолютно обывательское и розовоочковое восприятие. Просто представь, когда читаешь сводку об изнасиловании 34 летним мужиком 4 месячной девочки ... либо постановление о привлечении в качестве обвиняемого с описанием действий группы лиц заталкивающих в машину женщин, насиловавших их, избивавших, а потом когда они полуживые - решающих как их убить чтобы не замараться: утопить или проехать по голове машиной - чтобы череп размозжить, или об убийстве ради 3000 рублей и видеоплейера ... И еще представь - что это твои родные ...
Выводы делай сам.
(примеры которые я привела - реальны)
Только можно меня тут не мешать, хорошо? Еще раз повторюсь, мои личные взгляды на проблему не имеют ровным счетом никакого значения. Это просто еще одно личное мнение еще одного форумчанина, не более. А потому мне его даже не очень-то интересно высказывать.
Я отлично понимаю, это жестокий мир, где врагов нужно убивать. Мои речи сводятся не к этому. Я о том, что наше желание смерти людям - это не флаг, с которым нужно носиться и не достоинство. Это наш недостаток. Недостаток, который я бы не хотел видеть в эволюции человека. Уберите всех гуманистов, и мир вернется в средневековье, когда жгли на кострах и сносили головы просто так. Да о чем говорить? Единственного настоящего гуманиста в истории (да и тот, поди, выдуманный) распяли на кресте, а его последователи изобрели целую религию, после чего, прикрывшись его именем и наплевав на его учение, перебили бесчисленное количество народа. В таком вот мире мы живем. Какие уж тут розовые очки?
Вы вот лучше сами представьте, что казнили невиновного. Сможете с этим жить? Или, еще веселее, поймали убийцу ваших близких да казнили его, отомстив тем самым. А он оказался невиновным неудачником. Классная ситуация, правда?
Серьезный аргумент у гуманистов всего один. Но он действительно очень серьезный.
Казнить можно всегда. А вот воскресить – уже не получится.
И спорить с таким аргументом бессмысленно.