• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Грей
Вместо чем заниматься прямыми обязанностями, они обирают "брюнетов" и гоняют бабушек на рынках.
Несомненно, тебе из погреба виднее.
И уж конечно несомненно, что менты - они инопланетяне и совершенно отрешённая от общества группа, данная нам свыше, чтоб нас грабить и сажать.
А помните, у Киплинга в "Законе Джунглей" фразу - "не смей убивать людей? "
Или вы как всегда, господа спорщики, ссылки даете в иносказательном смысле?
В нём самом, в иносказательном. Это порицается?

Собственно, не вижу противоречий между "Не смей убивать людей" (принципом, который приговорённые к вышке нарушили не единожды либо с особой жестокостью) и адекватным (подчёркиваю - адекватным) бумерангом по отношению к данным особям.

фра Чезаре написал(а):
Мне где-то попадалась статистика США - там 14% осужденных к смертной казни при повторном рассмотрении дела были признаны невиновными. Полагаю, что у нас ситуация хуже в несколько раз.
Повторяю для неумеющих читать !!!!!!! (это нелично к ВАМ а вообще)

НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ СИСТЕМУ СУДОПРОИЗВОДСТВА И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ РОССИИ И АМЕРИКИ !!!!!!!!!!!!!!!!

Самый элементарный пример об аресте за простое нарушение ПДД я уже приводила. Так же, к примеру, у них существует такое понятие как гражданский арест, то есть если при тебе кто-либо совершает правонарушение - ты можешь его арестовать и доставить в полицейский участок. Система следствия у них судебная, то есть копы (будемт это так называть) ходят и опрашивают народ, записывая их показания СЕБЕ, затем вызывают свидетелей в суд и СУД ВЕДЕТ СЛЕДСТВИЕ !!!!! Не следователь, не опер - а суд.

У наст этого нет (и славабох !!!!)

favoritka написал(а):
Стать жертвой в миллионы раз вероятнее, нежели быть осужденным за преступления, которых не совершал.
Не миллионы. Всего лишь в несколько раз.
favoritka написал(а):
Да откуда вы можете знать о методах работы правоохранительных органов? По рассказам друзей и соседей? По заказным статьям в интернете?
Ощущал несколько раз на собственной шкуре. А также по рассказам знакомых работников этих органов. Пока человек там служит, он, конечно, не особенно распространяется, но после отставки многое может рассказать. Содержание статей в интернете этим рассказам не противоречит. Впрочем, статьи могут быть разные. Явную чушь тоже пишут.
favoritka написал(а):
ППЦ. Ну и подход... И вас, простых обывателей никто и никогда не видел жизни сотрудников правоохранительных органов изнутри! Как вы можете с такой легкостью говорить об этом? Вы не видите и не можете оценить труд сотрудников правоохранительных органов! Обосрать сотрудника милиции: да это ж легко, да это ж каждый может.

Конечно, расстрелять человека - это пожалуйста. А говорить - нельзя... :loss:

В России смертную казнь по-моему лучше не вводить...С нашим-то судопроизводствомPS выхватите кста

Повторяю для неумеющих читать !!!!!!! (это нелично к ВАМ а вообщ
НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ СИСТЕМУ СУДОПРОИЗВОДСТВА И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ РОССИИ И АМЕРИКИ !!!!!!!!!!!!!!
СУД ВЕДЕТ СЛЕДСТВИЕ !!!!! Не следователь, не опер - а суд.
И что? Ну, системы разные. Сравнивать это не мешает.
Мешает сравнивать то, что у нас уголовная статистика до сих пор закрыта. Но раз не раскрывают, значит, есть что скрывать.
01715ed609686e50f06d50253c9cd013.gif

Гы, млин тащусьясвас !!! Ога, расписание сотрудника милиции на день:
(это не говоря о том, что темка о смертной казни перешла в темку про обосрать ментов)

7.00 - проснуццо !
7.30 - проснуццо окончательно !!!
7.55 - встать и собраццо на работу.

8.10 - выйди и по дороге погонять бабок с семачками !
8.15 - отобрать у хачика денюшку за отсутствие регистрации !
8.20 - набить по голове чела который шел мимо !
8.35 - пнуть собачку !
8.40 - отобрать игрушку типа "рожок" у мелкого киндера !!
9.00 - появиццо на работе

9.05 - получить винтовку типа "СВТ" или "СВД"
9.15-13.00 - расстреливать невиновных граждан Рассеи

13.00 14.00 - абед.

14.00 - 23.00 - расстрелы другой половины еще более невиновных граждан.
23.05 - итти домой
24.00 - 7.00 - полноценный отдых.

фра Чезаре написал(а):
И что? Ну, системы разные. Сравнивать это не мешает.
ОГА !!! так же как мясо и молоко !
фра Чезаре написал(а):
Мешает сравнивать то, что у нас уголовная статистика до сих пор закрыта. Но раз не раскрывают, значит, есть что скрывать.
Да кто вам сказал что статистика закрыта !!!! ????

Кстати, о птичках !!! Статистика осужденных ведется не только милицией, но и судами. Открытые заседания еще никто не отменял. Статистика в виде различных отчетов направляется и в прокуратуру и вышестоящему руководству, которые уж никак не будут эту статистику скрывать, кроме этого министр внутренних дел отчитывается за свое министерство, так же как и прокуратура перед правительством на коллегиях. СТАТИСТИКА ПО ОСУЖДЕННЫМ - ЭТО ПРЕРОГАТИВА СУДОВ ! а не милиции !

Вообще не вижу смысла убеждать.

Да кто вам сказал что статистика закрыта !!!! ????
Может, скажешь что она открыта? Тогда скажи, где мне посмотреть советскую уголовную статистику с 1960 по 1990 г.?
СТАТИСТИКА ПО ОСУЖДЕННЫМ - ЭТО ПРЕРОГАТИВА СУДОВ ! а не милиции !
Может быть. Но мне как-то всё равно, чья это прерогатива.
Вообще не вижу смысла убеждать.
Тогда что ты здесь делаешь? :confused:

фра Чезаре написал(а):
Тогда что ты здесь делаешь?
Ей, как и мне, обидно за державу. Просто как поднимается вопрос о расстреле *****ков, так почему-то сразу стрелки перекидываются на ментов. Как будто это они десятками режут девочек в подъездах... Сисема несовершенна, но покажите мне совершенную. Если среди низшего состава и могут проявляться быдловские наклонности, то в таком деле, как смертная казеь, каждое дело по которому находится на особом контроле (не зря же она называется исключительной мерой наказания), очень мала вероятность ошибки.

фра Чезаре написал(а):
Может, скажешь что она открыта? Тогда скажи, где мне посмотреть советскую уголовную статистику с 1960 по 1990 г.?
Запроси в архивах, в интернете такая статистика тоже должна быть, надо поискать, мне лениво, ибо надо время, если тебе это действительно нужно - найдешь ! (тем более за этот период)
фра Чезаре написал(а):
Может быть. Но мне как-то всё равно, чья это прерогатива.
ТОГДА ЗАЧЕМ УБЕЖДАТЬ ПРО ПРОГНИВШУЮ МЕНТОВСКУЮ СИСТЕМУ СУДОПРОИЗОДСТВА (песец, звучит как парадокс), если ты в принципе не разбираешься в этом ?
фра Чезаре написал(а):
Тогда что ты здесь делаешь?
Я высказала свое мнение, ты его процитировал, я ответила, ты тоже ответил ... так могу до утра перечислять.

Уточняю, что не вижу смысла убеждать в том, о чем человек не имеет ни малейшего представления, но тем не менее спорит.

Запроси в архивах, в интернете такая статистика тоже должна быть.
Значит, просто информацией не владеешь. Поясняю - статистика закрыта. Не веришь - попробуй найди.
Уточняю, что не вижу смысла убеждать в том, о чем человек не имеет ни малейшего представления, но тем не менее спорит.
Увы, Мухоморовна. Имею представление. Просто оно не соответствует твоему. Твои представления - это "как оно должно быть". Мои - как оно есть на самом деле. Делаю вывод, что всё же ты носишь розовые очки. :pinkglasses:

Kardinal написал(а):
Не хотелось бы тебя разочаровывать, но вообще-то закон джунглей - он не только в книжках Редьярда Киплинга и жизни праотцов. Этот закон был, есть и будет. Никакое гуманистическое восприятие мира его не отменит, разве что только создаст иллюзию благоденствия в собственной голове. Хотя да, оно так спокойнее думать...

"Закон джунглей" - просто "крылатое" (иносказательное) выражение, одно из значений которого "каждый сам за себя".

Смысл метафоры в моем контексте сводился к следующему:
а) Совершенствование цивилизации - это постепенный рост цены отдельно взятой человеческой жизни.
б) Как только цена человеческой жизни начинает падать, это всегда шаг назад.

Решили, что топаем не по тому пути? Делаем шаг назад, без проблем, никто нас не держит. Но это все равно шаг назад.
Вот об этом я и сказал. Вроде мысль-то простая. Да и со мной никак не связана. Так что, как именно вы тут собирались меня разочаровать? ))

Форум - забавное место. Все всегда норовят перейти на личности и уйти подальше от темы.

PS. Отрадно видеть, что агрессия красной полосой растет, все ощутимее давя синий стобик противников казни. Так и надо. Агрессия да жажда справедливости и мести - это сила. А сила - шансы биологической жизни на выживание и захват новых территорий.

Jetar написал(а):
Сисема несовершенна, но покажите мне совершенную... в таком деле, как смертная казеь, каждое дело по которому находится на особом контроле (не зря же она называется исключительной мерой наказания), очень мала вероятность ошибки.
Если система несовершенна, то зачем кого-то расстреливать? Просто очень хочется?
А вероятность ошибки можешь сказать? В цифрах. Выше я приводил пример, что при повторном рассмотрении дел в США выяснилось, что вероятность ошибки - 14%. Во времена СССР, ориентировочно, выносилось 2000 смертных приговоров в год. Даже если взять американскую цифру 14% - это 280 ошибочных приговоров ежегодно.

фра Чезаре написал(а):
Делаю вывод, что всё же ты носишь розовые очки.
Ога, а еще я ношу розовые колготки и розовый тоннель в ухе !

Улыбнули вы меня, чесслово !!!!!

Ладно !!!! Пусть менты в твоем понимании будут как в предложенном мной графике работы !

SkaarjD написал(а):
Как только цена человеческой жизни начинает падать, это всегда шаг назад.
О... Мы тогда деградировали до обезян... У нас цена человеческой жизни - 34 рубля в день(2 бутылки пива). Или столько же, но за раз, если сесть за руль. Ну да ладно - опустим мои претензии к убийцам нации. Так вот - когда ценой смерти невинного ребёнка или целой семьи становится пожизненное содержание ушлёпка, который такое сотворил... Это не гуманность - это лицемерие.

Фаворитка !!! НЕТ !!!!

Смертную казнь менты творят за кражи-грабежи-разбои и ВАЩЕ !!!!

Зачем убеждать в обратном - ПУСТЬ БОЯЦЦО !

фра Чезаре написал(а):
Значит, просто информацией не владеешь. Поясняю - статистика закрыта. Не веришь - попробуй найди.

Ты так уверенно говоришь, как будто действительно об этом знаешь. Сведения можно получить запросто. Например сведения с 1999 г. статистику по осужденным сводят Судебные департаменты, при этом информация возвращается также в то Управление внутренних дел, где на преступника была заведена карточка. Доступ можно получить по письменному запросу. Кроме того даже статистические сборники издаются для "широкого круга заинтересованных лиц". Например в 2006 году Главным информационным аналитическим центром МВД РФ был издан "Сборник преступлений и правонарушени за 2001-2005 гг". Так что не нужно так категорично показывать свою некомпетентность.

Мухоморовна написал(а):
Ладно !!!! Пусть менты в твоем понимании будут как в предложенном мной графике работы !
Твой график до 9-00 весьма достоверен.
Но после 9-00, конечно, беспардонное передергивание. Такого даже я себе не позволяю. :he-he:
А менты, в моём понимании, близки к этому описанию:

Владимир Куземко . Пытки в милиции

Конечно, кое-что журналист перегнул. Но не много. Не более 5%.

favoritka написал(а):
Ты так уверенно говоришь, как будто действительно об этом знаешь. Так что не нужно так категорично показывать свою некомпетентность.
favoritka, разумеется, не всё, но кое-что об этом знаю. Современную статистику достать можно. Но меня интересует статистика за советское время 60-80 х гг. И прежде чем ругаться, прочти внимательно, что я пишу.
http://www.index.org.ru/journal/27/kuz27.html

Назад
Сверху