• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Ради Бога, пусть покидает, но с карантинным сроком на 101-м километре. Покажет, что адекватен обществу, то без ограничений. С другой стороны, если родители захотят обеспечить своим детям нормальное будущее, то это будет дополнительным стимулом построить на острове нормальное общество, а если не захотят, то пусть не размножаются.

а что если он претвориться для задуманного!

Прочитала пост Майкла про необитаемые острова и вопрос Риты С про то, что же делать с родившимися в таких условиях детьми...
Начну, пожалуй, с Майкла.
Майкл, я не имела в виду, говоря про изоляцию преступников, именно необитаемые острова (хотя и их можно использовать для этих целей, если с толком). Изолированное поселение для пожизненно заключенных можно создать абсолютно в любой местности. Хоть бы и в Подмосковье. Видите ли, фишка не в том, чтобы просто бросить горстку людей (то и гляди поубивающих друг друга за горстку семян) на произвол судьбы играть в "последний герой" (с Австралией дело обстояло попроще - тогда не существовало суда в Гааге и женевской конвенции, да и Австралия - огромный материк, находящийся ну ооочень далеко от Британии)... Слишком дорогое удовольствие, учитывая патрульные катера и ледоколы :D . Цель в том, чтобы люди отрабатывали свое содержание. И не деградировали окончательно в немыслимых условиях. Должен быть жесткий контроль и дисциплина. Ведь подразумевается организация полноценного производства. Именно производства, которое можно локализовать на ограниченном пространстве, а не добыча полезных ископаемых или другие работы (лесоповал тот же), на которых за людьми слишком сложно проследить - на предмет побега и беспорядков. На добыче и рубке леса гораздо эффективнее использовать людей, получивших сроки от года до десяти лет, потому что они знают - отработают и выйдут на свободу (а возможно и раньше выйдут, если хорошо поработают). И нормальные условия проживания в таких колониях, это не поблажка преступникам, не роскошь, это необходимое условие для нормального функционирования производства. В конце концов, жрачку они будут добывать себе сами и жилье обустраивать тоже сами. Но водопровод, электричество и канализация необходимы, также, как и средства связи. Иначе вся эта затея будет слишком смахивать на нацистские концлагеря. Они-то, как раз, и были предназначены для скорейшего уничтожения людского поголовья... У людей должна быть возможность в свободное от работы время учиться, читать книги, получать информацию извне. Потому что без связи таких колоний с людским обществом, мы через год будем иметь стаю диких зверей. И потом, на необитаемом острове с брошенными там людьми, в первую очередь и будут гибнуть НЕВИННО ОСУЖДЕННЫЕ (от судебных ошибок мы никогда не избавимся). И будут гибнуть без возможности подать апелляцию, обратиться к адвокату и прочее.
Про детей.
Возможность завести семью - неотъемлемое человеческое право. Но те, кто решит соединить свою судьбу с пожизненно заключенными, не могут не отдавать себе отчета, что они разделят с ними и все тяготы их жизни. Оставаясь при этом свободными людьми. Да, пусть будет возможность поселиться РЯДОМ с колонией, да, пусть у семейных будут льготы на большее количество времени, которое они могут провести вместе с семьей. И дети, рожденные в таких браках - абсолютно свободные люди, не ограниченные ни в передвижениях, ни в других правах. Но вот как их родители будут решать проблему с тем же образованием - ХААА-РО-ШИЙ ВОПРОС... :( Сама еще не придумала. Увы. Но и этот вопрос может решить государство, ведь как-то же учатся дети, живущие в жопе у динозавра где-нибудь в таежных поселках. Как-то так.

Brenda, вот понимаю осмысоенная речь, с предложениями. у меня мнение в принципе схожее.

О! Еще осенило. Несколько садистская мысля :D Такого рода поселения устаивать в диких и очень красивых по природным условиям местах... Чтоб, глядя на закат каждый день, сердце от боли у них сжималось. Чтоб к людям нестерпимо хотелось. И библиотеку чтобы укомплектовывали опытнейшие психологи великими гуманистическими произведениями - Толстым и Борхесом, в частности, а не плейбоем и донцовой. Но это так, лирика... :)

Вот такую лекцию им можно было бы прочитать в целях "садизма" ,
"АФФТАРА" не называю - "Идеальный мир: боьрба с демагогами" , или "Не уподобись толпе - вопросы здорового образа жизни" , или "Путь совестливого человека" ха-ха-ха я уже не могу от смеха :)

У меня Аффтары по хлеще, чем у тебя Brenda :)
А воспитывать "детей колонии" - есть претендент... "Дед Мороз: миф или правда? ", "О чем учат нас сказки?", "Мир конформистов", "Борьба с сексом в рядах молодежи"...ха-ха=ха не могу щас упаду :)

Узнаю афтара :lol: "А я милого узнаю по колготкам..." (с). Не, я думаю, после таких лекций мы людей будем терять пачками. Это хуже газенвагена :lol:

Не думаю, что смертная казнь решит проблему. Если б решала, то сколько уже казнено в истории человечества, но что-то тенденции к уменьшению терроризма не видно.
Что касается решения проблемы. Есть данные, что они ведь, террористы эти, не сами дошли до такой жизни. Я прошлым летом посетила в Грузинском доме на Арбате выставку Гражданской комиссии по правам человека. Так вот там были приведены данные, что практически у всех, кто был замечен в 20-веке в неадекватных действиях - Гитлер, Сталин, Бен Ладен, этот сербский чувак (как его там) - у всех у них стояли за спиной психиатры. Кстати чеченских смертников тоже обучают психиатры и пичкают наркотиками. Надо искать реальных зачинщиков событий. А этих... Всех не переловите.
вот ссылка http://www.chaos-and-terror.ru/

tusik
ну вот хоть кто то что то понимает!!!
нельзя же взять вот так и загубить жизнь!

Вообще-то разговор начинался про С.К., но потихоньку сдвинулся в сторону организации каторги. Каторга на Руси уже была. И не припомню (во всяком случае из литературных источников), что-бы кто-то там перевоспитался и исправился. Честно говоря, удивляет желание некоторых превратить тюрьму (каторгу) в что-то среднее между турбазой и вечерней школой. Все-таки эти заведения служат для НАКАЗАНИЯ и заключенные должны отбывать наказание не в курортных условиях. И сомневаюсь, что бандюган, прчитавший хорошую книгу или послушав классическую музыку, резко исправился и завязал с преступным бизнесом. А стопроцентно гарантироваться от неосуждения невиновного (интересно, какой примерно процент судебных ошибок?), можно одним единственным способом - не судить и не сажать и тем более не казнить НИКОГО!
Правда, что-бы после этого можно было жить в стране, надо будет узаконить (хотябы по факту) суд Линча.

"а если не захотят, то пусть не размножаются" - Майкл, ну кто-же не захочет "размножаться"?! Точнее, делать то, последствием чего может быть размножение! Я думаю, что С.К. следует оставить. Но если человек успел в этой жизни сделать что-то полезное, то он должен иметь право на замену С.К. 25-м сроком. А пожизненное заключение - это чушь.

Майкл написал(а):
Честно говоря, удивляет желание некоторых превратить тюрьму (каторгу) в что-то среднее между турбазой и вечерней школой. Все-таки эти заведения служат для НАКАЗАНИЯ и заключенные должны отбывать наказание не в курортных условиях. И сомневаюсь, что бандюган, прчитавший хорошую книгу или послушав классическую музыку, резко исправился и завязал с преступным бизнесом.
А я вот знаю и не одного такого. Правда, они не просто прочитали книгу, а прошли по ней программу реабилитации. А по поводу тюрем все тот же вопрос, скольких человек лично вы знаете, которых исправили нащи тюрьмы и система наказания?

Есть не только законы, как конкретные алгоритмы действия. Есть программные заявления, декларации и прочее, выступающее ориентиром для развития государственных механизмов. Отказ от смертной казни тоже является таким ориентиром.

tusik
А по поводу тюрем все тот же вопрос, скольких человек лично вы знаете, которых исправили нащи тюрьмы и система наказания?
Имею несчастье знать несколько отсидевших, но что-бы исправили, то ни одного! Поэтому и тюрьма и каторга и С.К. должны служить не для перевоспитания, а для изоляции преступников, в том числе и окончательной.
stab
...Отказ от смертной казни тоже является таким ориентиром.
И как Вы считаете, куда заведет такой ориентир реально, а не по декларативным заявлениям?

Майкл написал(а):
tusik
Имею несчастье знать несколько отсидевших, но что-бы исправили, то ни одного! Поэтому и тюрьма и каторга и С.К. должны служить не для перевоспитания, а для изоляции преступников, в том числе и окончательной.
А я, еще раз повторю, знаю нескольких, кто прошел реабилитацию и вернулся в общество, и стал нормальным человеком. Только это конечно была не тюрьма, хоть они и сидели. А насчет окончательной изоляции. Я б вам порекомендовала посмотреть фильм с Крузом "Особое мнение".
Вы случаем не из ГУИНа? :cool: А то слишком агрессивные высказывания. Смахивает на банальнейшее бессилие в урегилировании ситуации.

я за смертную казнь, но только в отношении тех, на чьей совести много жизней (маньяки-убийцы). Обеспечивание их содержания идет из наших карманов, поэтому давать им пожизненное - дорого выльется. Что касается террористов, то они заранее запраграммированы на смерть, поэтому СК ничего не решит в проблеме предотвращения террактов.
О том что тюрьма кого-то испраляет... есть у меня один знакомый. в 17 лет сел за попытку изнасилования, а через несколько лет сел за убийство своей девушки по пьяни. Но сейчас он нормальный. и насколько мне известно ни в каком виде закон не нарушает (даже ПДД) , т.к. знает что ему грозит

Гостья
Если только идти в монастырь - отмаливать грехи
непоможет
кстати если вы все за то что казнь нужна то и меня надо казнить есть за что

tusik
А я, еще раз повторю, знаю нескольких, кто прошел реабилитацию и вернулся в общество, и стал нормальным человеком.
Ну что же, значит Вам повезло больше, чем мне. "Особое мнение" смотрел, но не понимаю при чем здесь это? Фильм хороший, но там поднимается другой вопрос - виновен ли человек, еще не совершивший преступление, но который по расчетам должен его совершить. Читал и рассказ по которому поставлен фильм (не помню как называется, небольшой, довольно нудный и без всякой мистики с ясновидящими - там все на супер-компьютере предсказывали). И я не из ГУИНА, для них как раз пожизненное - подарок, кто же от кормушки откажется.
Гостья
Если только идти в монастырь - отмаливать грехи.
Это, кстати вариант - у церкви за тысячелетие наработаны очень неплохие воспитательные методики. Во всяком случае неоднократны случаи излечения безнадежных наркоманов. Но тогда нужно организовывать "монастыри тюремного типа" и желательно, опять же где-нибудь на Новой Земле или Соловецких островах.
Смертная казнь может и хороша, но только с одной стороны - в качестве пугала для несостоявшихся ещё преступников.
А с точки зрения здравомыслия - ничего не изменит смертная казнь. Для наказания преступника гораздо эффективнее - пожизненное заключение.
Скажите, а Вы когда огород пропалываете, надеетесь, что остальные сорняки испугаются и на Вашей грядке больше расти не будут? И лучше их аккуратно пересадить на специальную грядку где поливать и удобрять, как клубнику? Ведь, не дай Бог, можно случайно выдернуть и росток клубники, а так можно приглядеться и пересадить обратно.
PALADIN-SPAVN
кстати если вы все за то что казнь нужна то и меня надо казнить есть за что
Сочувствую. Спаси Господи Вашу душу...

Мне тут уже родня помогает :) Правда она ленивая, родня-то, и региться не хочет, но ради исторической правды заявляю: эта инфа нарыта и скомпилирована типом под ником Гомер :), а не мной... Хотя я согласна с этим миксом на все 200%....

Иисус
возлюби ближнего твоего, как самого себя»
(Евангелие от Матфея, глава 22, стих 39)

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
(Евангелие от Матфея, глава 5, стих 43-44)

Геббельс
Мой ближний это тот, кто связан со мной кровью. Если я люблю его, то я должен ненавидеть его врагов

Лидер
Я всех любить просто не имею желания.

Палачам вечная память, преступникам - вечная ненависть.

Апостол Павел
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Послание к Колоссянам, глава 3, стихи 12-14.)

Лидер
Кроме того, жалость мне ненавистна

Геббельс
Все евреи уже от рождения, по расе принадлежат к международному заговору против национал-социалистской Германии...

Лидер
Человек рожден уже быть тем или иным. А воспитание - оболочка, которая дает ему путевку в жизнь, по которой он так или иначе, но становится тем, кем ему предначертано быть.

Геббельс
Тот, кто считает себя немцем, должен презирать евреев. Одно вытекает из другого.

Каждый немецкий солдат, павший в этой войне, увеличивает долг евреев. Он на их совести, и поэтому они должны заплатить за это.

Лидер
Уже одно то, что он американец, перечеркивает для меня бОльший смысл сказанного.

От Гомера:

меняем американцев и преступников на евреев и...

Гостья
неплохо .
Brenda
хорошие высказавания !!!
где об это можно ппо больше узнать(почитать)???

Майкл
И как Вы считаете, куда заведет такой ориентир реально, а не по декларативным заявлениям?
Это спор или просто интересно мое мнение? Первом случае вышеотпостенное -- риторический вопрос на пустом месте, во втором -- мой ответ очевиден.
По этой логике получается, что сажать надо исключительно навсегда.

Оффтоп
Читал и рассказ по которому поставлен фильм (не помню как называется, небольшой, довольно нудный и без всякой мистики с ясновидящими - там все на супер-компьютере предсказывали).
И почему по нудным шизофреническим книгам Дика получаются хорошие фильмы...

Назад
Сверху