Фальшиво. Кроме того, жалость мне ненавистна, угодить не получилось.
И побила же Вас жизнь, если Вы в любом добром слове подозреваете угодничество. А то, что жалость Вам ненавистна - это заметно и без дополнительных напоминаний. Иначе бы мы были по одну сторону баррикад
Это как раз вы похожи на пятилетних детей, которых мягко, нехотя, но все же замучивают лягушек. Не хотим убивать, мы гуманны... пусть над теми уродами в тюрьме поиздеваются - ну а на нас не будет крови - мир в стране, спокойствие короне. Это как раз жестоко. А смертная казнь не подразумевает собой мучений - простую смерть, в целях, если хотите, не мести, а безопасности - этот человек опасен, он обезврежен. И мне неинтересно, из чего сделана лягушка. Единственная цель - чтобы она больше не царапалась. Это по-взрослому, Бренда. Это честно - и с лягушкой, и с теми, кому она сделала нехорошо.
*Три раза выпученные глазки и крайняя степень удивления* Это ж с какого перепугу Вы решили, что я за издевательства над заключенными?! Ткните пальцем в то место в моих постах, где я это писала. Я писАла, что за ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ содержания людей. Раз уж без тюрем не обойтись никак в нынешних реалиях. И, как я вижу, Вы не только с богословием не дружите, но и с биологией - лягушки не царапаются и не кусаются (по крайней мере, те виды, которые обитают в Евразии). Но это дикий оффтоп

По сути: не по-взрослому утверждать, что смерть не мучительна и какой-то там абстрактный человек опасен. Вам лично опасен только тот человек, который прет на Вас с ножом, берданкой или с голыми руками, но с явной целью Вас убить. Вот в этом случае у Вас есть все шансы разобраться с ним по-взрослому. И взять на себя всю тяжесть убийства этого человека (если получится убить его... я бы не смогла, разве что случайно). И вот тут-то Вы и прочухаете на себе, всю прелесть правосудия в котором предусмотрена смертная казнь, если Вы и Вам подобные все-таки добьются её введения. О! Кстати, а в какую категорию убийц занести тех, кто защищался и убил человека в результате самообороны? Ведь это тоже бывает трудно доказать. Как этот момент укладывается в Вашу убийственную схему? Нукася.
Не переживем ведь... И пяти минут.

А за что, проФтите, меня на вязку? Ну неужели же потому, что Вы беспристрастны? Или справедливы? Ах, дошло - это был сарказм
Ну, пропущу пяток цитат, отвечу вслепую. С киллерами понятно - владеете вопросом на том же уровне, что и я. То есть - не владеете. Все по слухам, по слухам... Про великое благородство отпустить и НЕ жестокость смерти - ну я ж Вам говорю, начните с себя, выпейте йаду, что ли. А что? Опять не хотите? Нет, ну Вы подумайте еще раз - Вы изъявили готовность убивать (это Вы сами заявили, это не я придумала), причем
осознавая, что под Вашу горячую руку могут подвернуться невинные люди, и так образом объявили себя убийцей (сами!!!!). Покажите пример благородства всем преступникам. Отпустите сначала себя

Вы-то, в отличие от преступников, въезжаете в высший смысл и благородство этого процесса. А там мож и они подтянутся

Представьте, какой наступит мир и гармония - все убивцы поубивают себя сами, воодушевленные Вашим примером, и эта тема закроется сама собой... Шучу. Но грустно шучу.
Фиг знает, Лидер... Была в моей жизни такая мулька - пришлось постоять под ножом этак часок. Вот там точно был маньяк, самый маньяковский из маньяков. А у меня во внутреннем кармане лежало шило. Ммм.. в городе я жила, понимаете ли, таком, что порядочной девушке на улицу без шила и не выйти. Ну это всё фигня, дело было молодое, дура была (еще хуже, чем сейчас

) Так вот, у меня был выбор - пырнуть красавца шильцем в глаз или продолжать ему зубы заговаривать, пока он еще заговаривался. Карочь, не шмогла я, не шмогла... Представила себе агонию человека, кровищу хлещущую из раны... Бррр. О себе, почему-то в тот момент думалось меньше всего. Мы же верим, что бессмертны, пока не припрет. Обманула я его, в общем, и убежала. Вызвала ментицию, его поймали, буквально через час. Ну засадили его. Но не как убийцу, а за хулиганку или чё-то в этом роде... И я не жалею о том, что не ударила человека холодным оружием в глаз. А, не дай бог, и он бы меня успел пырнуть ножиком? Ну и разошлись бы мы
оба убийцами, и встретились бы не на земле уже, явно... Не. Не-не-не-не... Трудно это, очень трудно взять и лишить жизни живого, теплого человека, даже если речь идет о твоей собственной жизни!!! Это только заочно легко

Да и защищая близкого мне человека, ребенка, к примеру, я не смогла бы убить. По-крайней мере, сознательно. Порвать, изрезать, чтобы
остановить агрессора - это да. А там уже, как ему повезет.
Жаль, что Вы так и не сказали, как же в Вашем мозгу сочетаеттся христианская мораль с призывами убивать, ну да ладно. Как говорится, бог Вам судья. А по поводу того, что я считаю Вас палачом - да окститесь... Я считаю все это бравадой и пустыми словами. Детский сад, трусы в горошек. При первом же столкновении с реальной смертью, обблюетесь (пардон муа, за мой французский), ошалеете и проклянете все на свете. Плакать будете. Горько. Хотя бывают и аномалии с паталогиями, эт когда нравится убивать. Надеюсь, это не Ваш случай.
Аха, чёт и я не вижу товарищей. Наверное, мы с Вами всех распугали
P.S. Совсем забыла!
Не раздавайте указы, тем более мне. Я ваш собеседник, будьте учтивы, невзирая на то, что вы мне говорили, я не верю в ваше уважение ко мне. Вы правы, Отец, Сын и Святой Дух едины, но прежде был лишь Отец. Кому как легче представлять Бога единого в трех проявлениях, тот так и молится. Вы правы, надо подставить другую щеку. Любить ближнего. Всё это верно для мирного человека - но ведь вы считаете меня палачом, для меня отдельная статья. Кстати, я не палач.
То есть, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"? Дык вот (для тех, кто в бронепоезде), во-первых, эта мораль не христианская, а коммунистическая. Большевисткая, слава труду. А те, как известно, были сильно против верующих людей. Вы уж определитесь с кем Вы. С большевиками и разговор другой. Гы.
Во-вторых, если Вы, все-таки не палач, то попытайтесь жить по законам мирного времени, а именно: щеки подставляйте, возлюбляйте... То есть, будьте последовательны. А то, прям, какая-то женская логика - "во-первых, не брала, во-вторых, на место положила" (с)
И это ни в коем случае не указ, это, так скать, рекомендации собаководов-профессионалов. Шутка, если не дошло.