• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Armana На счет Достоевского, понятно, что оффтоп, просто вспомнил детство и родную школу, когда мы этого Д. ненавидели. Сейчас с возрастом понимаю, что просто ребенок 15-16 лет в принципе не поймет "Преступление и наказание". Кстати, почему-то иностранцы очень любят Достоевского. В результате получается, что они судят о русской душе по книгам душевнобольного человека! (Достоевский был душевнобольным и это не предположения, а факт - извиняюсь перед его почитателями). Про Чечню (тоже оффтоп) - Россия завоевала ее еще в позапршлом веке, что принесло Чечне отнюдь не только минусы и не мы с вами придумали в современной конституции пункт, по которому субъекты федерации не имеют права выходить из федерации. И если все-таки в тему, то судить надо за конкретные преступления, а не размышлять на тему тяжелой жизни и трудного детства преступника, а то так можно и Чикатилу оправдать.

Alisia
Зарезал ножом человека и тебя также! вот только те люди, которыем это будут исполнять, им морально будет тяжело...
----------------------------------------------------------------------------------
... и они тоже станут такимиже убийцами - получается мини цепочка.ъ
те кто убивает они либо есть либо становятся психически ненормальными.
они немогут жить среди нас также как и мы - они либо продожат убивать либо сойду сума. конечно есть и третий вариант они станит нормальными но это редко бывает 1-из-20 ато и 1-из-30

Alisia
а я считаю. что преступников наказывать надо так, как они поступили.
Зарезал ножом человека и тебя также!
Изнасиловал - его изнасиловать! А чо? - справедливо!

Эта ветка превратилась в набор глупейших реплик. Люди, участвующие в обсуждении, брякают, что Бог на душу положит. Сущесвуют законы, права человека, конституция, есть мировая законодательная практика - и все это надо учитывать, высказываясь на данную тему. Но нам ведь наплевать на все это, нам и в голову не приходит заморачиваться всей этой мутью, куда легче сказать: "преступников надо наказывать так же, как они поступили", а потом умыть руки и сидеть довольненько, искренне удивляясь: вот какой я умный! и чего это законодатели никак не могут додуматься до такого простого и справедливого выхода!

Armana
насчет этого
----------------------------------------------------------------------------------
И их не к палачу надо, а к психиатру.
ты права.
и еще раз убеждаемся стадо людей это стадо боранов - но и среди них есть индивидуумы которые к стаду неотносятся.

Alisia
только преступников, а не подставленных, невиновных людей...
И я о том же. За одно убийство сажать, вдруг и в самом деле искуссно подставили, а если на втором попался - иди к Сатане, там разберутся, чего ты два раза в одном ... застрял.
Armana
Это ты будешь делать??????? Или свалишь на других???
А есть разница? Можно свалить на других (их будет не столь много). А мне в принципе все равно, могу и я, если совсем уже делать нечего будет. Это не тот вопрос, который требует обсуждения.
неправда , у каждого человека есть совесть.
Угу, моя, например, столь чиста и прозрачна, что порой я её просто не замечаю.
Не будьте ребенком, совесть тоже имеет свои единицы измерения, и у некоторых особей может равняться нулю.
А у зверей, которые лучше приспособлены к жизни, ее и правда нет
Зато убивают они только тогда, когда это необходимо для их жизни или для жизни потомков. Звериная правда тверже человеческой, ибо последним мешает тонкий и изворотливый ум. Звери справедливы.
PALADIN-SPAVN
... и они тоже станут такимиже убийцами - получается мини цепочка.ъ
Не получается. Преступников много, а палач один. Все на нем, остальные чисты - кроме судей, пожалуй. В те времена, когда вера в Господа была велика, и когда Он ходил по земле, смертные казни были, и Всевышний ничего против не имел. Зато при теперешнем гуманизме имеем безразличие и неверие, и не видим более лики святых, пусть это и не звучит для многих здесь неверующих убедительно.

RitaS
Сущесвуют законы, права человека, конституция, есть мировая законодательная практика - и все это надо учитывать, высказываясь на данную тему.
Простите, а на какую практику ориентироваться? Водних странах сажают в тюрьму и даже не пожизненно (Франция - максимальный срок 20 лет), в других сажают пожизненно (Россия и кто еще не знаю), в третьих сажают на электрический стул (США), в четвертых сажают в чан с дерьмом и заставляют нырять (Турция), в пятых вешают (Япония), в шестых отрубают голову (Китай), в седьмых расстреливают (Тайланд), т.е. общей практики не существует. Лучше всего ориентироваться на страны, где уровень тяжких и особо тяжких преступлений минимален в расчете на душу населения, но у меня (к сожалению) такой статистики нет. Если у кого есть, то приведите пжлста!

Лидер написал(а):
Alisia
И я о том же. За одно убийство сажать, вдруг и в самом деле искуссно подставили, а если на втором попался - иди к Сатане, там разберутся, чего ты два раза в одном ... застрял.

Какая стройная логическая цепочка :lol: Римское право перевернуто с ног на голову буквально за один пост :) Лидер, а как быть с практическим воплощением Вашей правовой теории? Ведь ничего нового в ней нет, кажись, кроме требований смертной казни... И сейчас есть понятие РЕЦИДИВА, за которое предусмотрено более жесткое наказание.
А искусно подставить могут и не один раз, и не два, если зададутся целью (да те же менты, если что). А если Вы верите в сатану, то должны быть в курсе, что к этому субьекту убийцы попадут в любом случае - и если их расстреляют (повесят, утопят - выберите по вкусу), и если они сами подохнут. Там-то (у сатаны) не будет промашки точно, никаких судебных ошибок :lol: Может быть и предоставить ему самому право разбираться со своими клиентами, а?

Лидер написал(а):
А есть разница? Можно свалить на других (их будет не столь много). А мне в принципе все равно, могу и я, если совсем уже делать нечего будет. Это не тот вопрос, который требует обсуждения.

Нет, почему же... Давайте обсудим :worthy: Какие методы предпочитаете? Пулю, яд, веревку, электрический ток? Может быть уже имели счастье наблюдать, как умирает в корчах и муках человек? Не "в принципе", а в реале? Считаете, что Вам это вполне по силам? А если Вы все-таки спрыгнете с темы и предпочтете переложить ответственность за убийство осужденного на чужие плечи, то кого бы Вы порекомендовали? Какими должны быть человеческие качества у таких кандидатур? Характеристики? Справки? Ась?

Лидер написал(а):
Зато убивают они только тогда, когда это необходимо для их жизни или для жизни потомков. Звериная правда тверже человеческой, ибо последним мешает тонкий и изворотливый ум. Звери справедливы.

Угу, угу... Так зачем же становиться ХУЖЕ зверей и убивать ВООБЩЕ бесмысленно? Как тонко и изворотливо (где блюющий смайл?). Какую пользу принесет Вам или Вашим потомкам убийство осужденного где-нибудь за пять тыщ верст от вашего дома? :eek: Вы их даже сожрать, прости господи, не сможете. Или Вы хотите уподобиться господу и нести возмездие с горних высот (не пачкая ручек)?

Лидер написал(а):
Не получается. Преступников много, а палач один. Все на нем, остальные чисты - кроме судей, пожалуй. В те времена, когда вера в Господа была велика, и когда Он ходил по земле, смертные казни были, и Всевышний ничего против не имел. Зато при теперешнем гуманизме имеем безразличие и неверие, и не видим более лики святых, пусть это и не звучит для многих здесь неверующих убедительно.

От загнула, так загнула :lol: Это же какой из Всевышних имелся в виду? Если Христос, то он, ходя по земле, говорил такие слова: "не убий", "возлюби ближнего как самого себя", "кто без греха, тот пусть первым бросит камень", "не судите, да не судимы будете"... Продолжить? Может быть Вы имели в виду Будду? Так он мало того, что Всевышним (или его потомком) себя не объявлял, так еще и круче вещюги говаривал. Даже жучков призывал не убивать ни в ком случае...
А насчет "остальные чисты" - так это чистой :lol: воды пилатовщина: "я умываю руки..." Не получилось у него (Пилата) остаться чистым и незапятнанным, несмотря на то, что лично он Христа к кресту не приколачивал. И ни у кого не получится. Не отмажетесь на Страшном суде :cool: Смерть штука необратимая (если вы не бог), это надо помнить всем. ИМХО

вот так то

Лидер
ну ладно а кто полачом-то будет (он тоже человек) .
а если он убил бусть и за ибийство он то тоже стал теперь убийцей.
В те времена, когда вера в Господа была велика, и когда Он ходил по земле, смертные казни были, и Всевышний ничего против не имел.
любопытно это когда было !!!
и откуда известно !!!
и самое главное известно ли тебе что Библия неправельно переписа со времени Исуса. люди под себя и под свои законы переписали ее.
хотя часть ее все еще правельная. но даже в ней говорится что ударили по правой щеке подставь левую. не суди не судим и будишь ( это для верующих как и Я )

Сложный вопрос вы подняли. Вообще я за смертную казнь. А если говорить о террористах, то им действительно уже все равно, многие из них смертники, многие потеряли семьи, близких. А кровная месть на Востоке обычное явление.
Вот только насчет палачей согласна с предыдущим постом, т.к человек не вправе отнять то, что не им дано.

Brenda
А искусно подставить могут и не один раз, и не два, если зададутся целью (да те же менты, если что).
Значит, не жилец он уже на этом свете. Меньше мучаться будет. А в принципе такие случаи будут редки, и будут покрываться тысячами справедливых приговоров.
А если Вы верите в сатану, то должны быть в курсе, что к этому субьекту убийцы попадут в любом случае - и если их расстреляют , и если они сами подохнут.
Будет спокойнее, если до этого они не наберут на свою душу ещё несколько таких же грехов. Я весьма снисходительна к тем, кто хоть чуть похож на человека.
Может быть и предоставить ему самому право разбираться со своими клиентами, а?
За какие деяния? У меня нет к нему особого уважения. И если разбираться меж людским судом и его судом, выбираю первый. Я не сатанистка.
Пулю, яд, веревку, электрический ток?
Связать, влить в него яду, пустить высокий разряд и - один контрольный выстрел. Вообще, Бренда, вы несколько увлеклись ехидством. Иначе бы заметили, что в большинстве случаев способ смерти определяет суд.
Считаете, что Вам это вполне по силам?
Не съеду с вопроса, как вы язвительно предположили. Отвечу честно - по силам, но это для меня не определяющий вопрос. Соглашусь ли я на эту должность, будет зависеть от многих факторов.
Какими должны быть человеческие качества у таких кандидатур?
Прежде всего, флегматичность. Такие люди лучшие снайперы, по исследованиям наших военных. Крепкое здоровье - это в первую очередь, причем нужно сильное сердце. Равнодушие, граничащее с безразличием - вполне возможно, в силу каких-то причин человек утратил способность к яркому переживанию чувств - это был бы идеальный вариант. Твердость и сила воли - по стандарту.
Так зачем же становиться ХУЖЕ зверей и убивать ВООБЩЕ бесмысленно?
Смысл есть. А потому мы будем такими же, как они, но лучше, ибо имеем дело с зовом не плоти, а духа, а у зверей такого нет. У них просто такого нет, потому провести аналогию трудно. Кроме того, в прямом смысле воспринимать моя фразу нельзя. Звери убивают, чтобы жить. Мы убиваем, чтобы сократить возможные убийства и насилия.
Какую пользу принесет Вам или Вашим потомкам убийство осужденного где-нибудь за пять тыщ верст от вашего дома? Вы их даже сожрать, прости господи, не сможете
Я буду знать, что эта тварь не проедет эти пять тысяч верст, выйдя на свободу, и не убьет дома моего ребенка. Да, вы правы, людское мясо непригодно для еды, оно отвратительно сладкое, кроме того, грех есть себе подобных. Но мне хватит его смерти, чтобы знать, что он уже не сделает ничего ужасного, и не причинит никому боли. Ни одной из тех невинных душ, которым почему-то и встречаются эти уроды.
Не отмажетесь на Страшном суде
Не переводите тему на религиозную.

Я всякое видел и думал, что знаю, как жить
Но мне объяснили: не тем я молился богам.
Я должен был жизнь на добро и любовь положить,
А я предпочел разменять на отмщенье врагам.
Воздастся врагам, мне сказали. Не ты, так другой
Над ними свершит приговор справедливой судьбы.
А ты бы кому-то помог распроститься с тоской,
Надежду узреть и о горе навеки забыть.
Ты грешен, сказали, ты книг золотых не читал.
Ты только сражаться науку одну превзошел.
Когда воцарится на этой земле Доброта,
Такие, как ты, не воссядут за праздничный стол.
Чем Зло сокрушать, мне сказали, ты лучше беречь
Свободы и правды крупицы в душе научись...
Но те, на кого поднимал я свой мстительный меч,
Уже не загубят ничью беззащитную жизнь.
Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
Пир праведных душ, не замаранных черной виной.
И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
Туда соберутся однажды спасенные мной.

Классненько, классненько, все классненько до тех пор, пока среди приговоренных не окажется ваш ребенок, Лидер. Но это ведь все ерунда: это ведь редкий случай и он будет покрыт тысячами справедливых приговоров.

Полностью согласен с Лидером. Меня мало устроит, что преступник получит свое после смерти, тем более, что пока ни один Чикатило или Дудаев, не заглянули оттуда и не сказали: "ой не грешите, тут так хреново!!!", и более того, сильная религиозность не мешала многим совершать преступления. Знаю нескольких существ (назвать их людьми язык не поворачивается), убить которых - совершить большое благо для всего общества, при этом некоторые из них не убийцы, но целенаправленное издевательство над сотнями людей с целью личного обогащения, я думаю ничем не лучше. Так что они не заслуживают не расстрела и не электрического стула - их надо МЕДЛЕННО душить! И у меня рука бы не дрогнула и свесть мучить наверняка не будет. Эти твари искалечили жизнь и психику сотням людей и при том хороших людей. А надеяться, что Бог их накажет? Что-то пока не наказал - живут, цветут и пахнут, и мягко говоря, не бедствуют, и что самое главное ПРОДОЛЖАЮТ совершать свои преступления.

:) Лидер, ага - люблю увлекаться ехидством, особенно когда повод дают :)
А вот теперь попробуем подойти к проблеме прагматично, флегматично (как палачи) и взвешенно. Но не равнодушно... Какого результата Вы хотите добиться введя смертную казнь (предположим, Вы что-то решаете :) )? Исключить вероятность того, что убийца повторит свое преступление вновь? Но эту проблему решает пожизненное заключение. Нэ надо вот только про побеги из-под стражи - бежали осужденные и непосредственно перед смертной казнью. Если не стрелять в голову подозреваемого сразу при поимке (надеюсь, об этом пока речь не идет :evil: ), то вероятность побега остается всегда, какой бы тяжести наказание не присудить. Дорого кормить и содержать пожизненно заключенных преступников? Проблема тоже вполне решаема: пусть веники вяжут, валенки валяют. Или изготавливают любой другой общественно полезный продукт, тем и отрабатывая свое содержание. В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. Потому что продукт, произведенный в НЕчеловеческих условиях, источает зло. Даже веник. Сейчас Вы мне начнете рассказывать, что в наших реалиях такое невозможно, наша петенциарная система несовершенна и т.д. и т.п. А я Вам скажу: а примените-ка Вашу энергию в мирных целях. Идите на зону не палачом (гы-гы-гы), а дубачкой (боюсь ошибиться, но так, кажись, называют на зонах надзирателей... а еще лучше - станьте министром внутренних дел :eek: ). Измените там ситуацию к лучшему. Ведь Вы (цитирую) флегматичны, крепки здоровьем и сильны сердцем, иначе бы не рассматривали СВОЮ кандидатуру на роль палача :devil: Ведь не пойдете... Вероятно потому, что хоть надзиратель в тюряге и власть какая-никакая над людьми, но все же не такая абсолютная, как должность палача. А плюс еще и каждодневная грязная работа. Вам ПРОЩЕ шлепнуть чела в затылок.

Ладно, теперь о возмездии. Вы убеждены, что казнив пачку убийц, напугаете остальных, потенциальных. А в истории есть примеры подтверждающие Вашу точку зрения? То есть, есть ли примеры государств, в которых наличие смертной казни (и необязательно только за убийства!) предотвращало или сокращало совершение преступлений? Мне такие примеры не известны. Просветите, если знаете... Желательно с цифрами, фактами и датами (гы).

А если Вы просто хотите удовлетворить свою ЖАЖДУ возмездия и мщения, то в таком случае Вас первую и надо шлепнуть как кровожадное и опасное животное (простите, это эмпирическое предположение) по Вашей же собственной логике. Ибо убийцы, как раз, и удовлетворяют собственную эгоистичную ЖАЖДУ убить... кого-нибудь.

Мы убиваем, чтобы сократить возможные убийства и насилия.
Всё. Круг замкнулся. Идите стреляться. Сократите возможные убийства.

Я не сатанистка.

А в сатану верят не только сатанисты. Признавать его существование - уже верить. Сатанисты ПРЕКЛОНЯЮТСЯ перед сатаной...

Да, вы правы, людское мясо непригодно для еды, оно отвратительно сладкое

Оспидяяяя... Откуда Вы это знаете?! :lol: Из художественной публицистики? Не верьте, пока сами не попробуете.

Не переводите тему на религиозную.
:eek: Вы писали:
В те времена, когда вера в Господа была велика, и когда Он ходил по земле, смертные казни были, и Всевышний ничего против не имел. Зато при теперешнем гуманизме имеем безразличие и неверие, и не видим более лики святых, пусть это и не звучит для многих здесь неверующих убедительно.

Это я-то перевожу тему на религиозную?! И Вы, таки, не ответили на вопрос: где Вы оттопырыли такого всевышнего, поощрявшего (не имевшего ничего против, что одно и тоже) убийства? Уж не бога ли Одина имели в виду?

А на стихи (Ваши?) я отвечу художественной... ммм... прозой, потому как рифмы мне плохо удаются :)

Но те, на кого поднимал я свой мстительный меч,
Уже не загубят ничью беззащитную жизнь.
Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
Пир праведных душ, не замаранных черной виной.
И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
Туда соберутся однажды спасенные мной.

Устало вытянул ноги палач к пылающему камину, вытер свой окровавленный и проржавевший меч и посмотрел вдаль... Чувство глубокого удовлетворения переполняло его душу - он видел пир праведных душ, спасенных, благодаря его черной работе. И вдруг перед ним мелькнуло знакомое лицо... Одно, второе, третье... Целая вереница лиц проходила перед его глазами - все эти головы полетели с плеч от его карающего и, как он мыслил, справедливого меча. Они сидели за столом в плеяде невинно убиенных мучеников. Мученики посмотрели в глаза палачу и отвернулись. Палач почувствовал - они его простили... Но рядом с мучениками сидели их осиротевшие дети и овдовевшие жены. В их глазах была боль... А на другом конце стола палач увидел пирующего убийцу, который трижды уходил от карающего меча правосудия. Немало людей он убил на своем веку за деньги. А постарев и устав от жизни, однажды увидел как машина мчится по шоссе прямо на растерявшегося ребенка... И он бросился наперерез машине и прикрыл ребенка своим телом. И теперь сидит на пиру мудрецов и праведников, прощенный той силой, которая знает все и читает в сердцах людей...
И понял палач, что не знает он, что есть истина и рука его потянулась к веревке...

Я буду знать, что эта тварь не проедет эти пять тысяч верст, выйдя на свободу, и не убьет дома моего ребенка.

В курсе, что то, чего больше всего боишься, то тебя и настигает? Ничего и никого не бойтесь :) Повернитесь к людям лицом, а не ж... И все Вам зачтется.

Brenda
слушай ты просто молодец взяла и поставила их всех наместо.

а всетаки не ты дал жизнь не тебе и отбирать - а надо будет богу ее отобрать он сам ее и отберет . а вот как неваше дело ( болезнь или несчастный случай ) боюсь вы неузнаете . а там ОН (всевышний ваш) всех позаслугам накажет.

RitaS
пока среди приговоренных не окажется ваш ребенок, Лидер
Мой не окажется. Я умею воспитывать. А если заслужил, пусть платит. Он знал, на что шел. Не заслужил - я найду способ это доказать.
Brenda
Какого результата Вы хотите добиться введя смертную казнь
Прекратить анархию. Хоть наполовину.
Если не стрелять в голову подозреваемого сразу при поимке
К сожалению, это незаконно. Должны быть беспристрастные свидетели и незаинтересованный исполнитель.
Проблема тоже вполне решаема: пусть веники вяжут, валенки валяют.
Пусть это делают те, кто оставил себе такое право - воры, мошенники и тому подобная мелкотня. Не убийцы и насильники. Своим воровством, быть может, вор лишил человека жизни и сделал его бомжом, пусть теперь отрабатывает потраченные деньги.
Вам ПРОЩЕ шлепнуть чела в затылок.
Я бы не пошла в надзиратели не потому, что это сложнее, я бы так не сказала, убить урода тоже не всегда легко. Надзирателям платят меньше.
А если Вы просто хотите удовлетворить свою ЖАЖДУ возмездия и мщения,
Я беспристрастна. Я просто люблю справедливость. Когда дело касется её, то и меня порой можно вывести из себя.
Круг замкнулся. Идите стреляться. Сократите возможные убийства.
Как только закон разрешит. А круг замкнулся, вы верно заметили, и там остались лишь убийцы - преступники и палачи. Оттуда не выйдут ни те, ни те. Палачам вечная память, преступникам - вечная ненависть.
И Вы, таки, не ответили на вопрос: где Вы оттопырыли такого всевышнего, поощрявшего (не имевшего ничего против, что одно и тоже) убийства?
Бренда, вы очень грубая девушка. Вы не уважаете меня и тысячной долей разума, но хоть из почтения религии как культуры - не сомневаюсь, что ваша вера слаба, если вообще существует, говорите вежливо. Всевышнего не оттопыривают, неразумное существо. Бог един, и я верю в Него. Отца Иисуса. Когда Его Сын ходил по земле, смертные казни были. А то, что Бог позволил Иисуса распять, о чем-то говорит. Давайте не будем о том, я не люблю, когда неверующие люди презрительно отзываются о моем Боге.
Но рядом с мучениками сидели их осиротевшие дети и овдовевшие жены. В их глазах была боль...
Стихи не мои. Мария Семенова, "Волкодав". Писать можете, способность есть, но только не о чувствах. Не проняло. А боль души палача - сугубо его личное дело, все его мысли к протоколу не относятся, и тема к политической тоже.
В курсе, что то, чего больше всего боишься, то тебя и настигает?
Я ничего не боюсь. И поворачиваюсь к людям тем местом, каким сочту нужным. И платы за свои дела не жду. Мне зачтется, верно, вот только и вам тоже. Я ничего не жду - я все знаю.

Лидер, мне жаль Вас... Почитала - и жаль. Но мне еще больше жаль тех людей, которым приходится пересекаться с Вами в жизни. Я могу ошибаться, я, в отличии от Вас не "все знаю" :), но такое впечатление складывается на основе Ваших высказываний. Вы похожи на пятилетнего ребенка, который мучает и убивает лягушку, потому что не понимает еще, что она живая и хочет посмотреть, как она устроена. И он безжалостен. И на моей стороне двойное преимущество перед Вами - Вы за СМЕРТЬ ДВАЖДЫ!!! Одна смерть - уже происшедшая, её не исправить ни молитвами, ни заклинаниями, ни горячим желанием. Вторая смерть - карательная. Без надежды исправить возможную ошибку следствия(тут уже писали, что по делу Чикатило были расстреляны шесть человек, а сколько еще таких прецедентов). А я (и те, кто против смертной казни) - за ЖИЗНЬ. Чувствуете разницу? Я согласна быть трижды грубой и неинтеллигентной, только бы не такой жестокой, как Вы. Кто поручится, что даже закоснелому убийце не вступит в голову религиозность, что он не раскается в содеянном, не станет человеком, мечтающем о семье и детях (чушь порю? не станет? тогда повторяю вопрос - КТО ПОРУЧИТСЯ???)? Не достоин? Убить все равно? А как же тогда солдаты? Наши доблестные воины? Ведь они тоже убийцы... По большому-то счету. Их тогда тоже надо казнить за убийства. И не говорите мне, что есть разница в целях, с которыми убиваются люди. Террористы, о которых тут много писалось, тоже могут оправдаться благими целями - ведь они защищают свою родину, свои принципы... Вообще, чтобы предотвратить ВОЗМОЖНЫЕ убийства, нужно уничтожить ВСЕХ людей. Прекратить, так скать, анархию. Мммм? Вот это будет по Вашему. Оставить только Лидера, как истину в последней инстанции, и её правильно воспитанного ребенка. :eek: И будет вам щастье.

Если не стрелять в голову подозреваемого сразу при поимке
--------------------------------------------------------------------------

К сожалению, это незаконно. Должны быть беспристрастные свидетели и незаинтересованный исполнитель.

Да ну?! Что, правда что ли незаконно? А мы не знали... Эммм... прошу прощения за некоторое ехидство, а Вы рассматривали и такой вариант???????? :eek: Тодысь беру свои слова насчет министра внутренних дел назад - упаси нас бог от таких представителей власти. Не переживем ведь... И пяти минут.

Я бы не пошла в надзиратели не потому, что это сложнее, я бы так не сказала, убить урода тоже не всегда легко. Надзирателям платят меньше.

Как меркантильно. Вы тогда рассмотрите вариант с киллером - им, по слухам, очень неплохо платят. Заодно убьёте двух зайцев. И, кстати о птичках, тот же синдром пятилетнего просматривается - еще и не пробовал убить человека, не знает каково это, а уже пяткой в грудь себя колотит - убью без проблем, хоть и не легко это... ДА НЕ ЗНАЕТЕ ВЫ, КАКОВО ЭТО!!! И поэтому - не тепесите, месье Родригес. Поговорите с ветеранами всяких разных войн, они Вам расскажут, что такое смерть НА САМОМ ДЕЛЕ.

Я беспристрастна. Я просто люблю справедливость. Когда дело касется её, то и меня порой можно вывести из себя.

Вы не поверите - я тоже. За справедливость. Но для меня ЛЮБАЯ смерть несправедливость. А точно знаю я только одну вещь - не достичь счастья и справедливости на этой земле, приумножая боль и жестокость.

Круг замкнулся. Идите стреляться. Сократите возможные убийства.

Как только закон разрешит. А круг замкнулся, вы верно заметили, и там остались лишь убийцы - преступники и палачи. Оттуда не выйдут ни те, ни те. Палачам вечная память, преступникам - вечная ненависть.

Вы, вероятно, меня не поняли... Я предложила ВАМ пойти и застрелиться, потому что Вы тоже потенциальный убийца. По Вашим громким словам.

И Вы, таки, не ответили на вопрос: где Вы оттопырыли такого всевышнего, поощрявшего (не имевшего ничего против, что одно и тоже) убийства?

Бренда, вы очень грубая девушка. Вы не уважаете меня и тысячной долей разума, но хоть из почтения религии как культуры - не сомневаюсь, что ваша вера слаба, если вообще существует, говорите вежливо.

Да, я не тургеневская барышня :p И Вы ошибаетесь - я Вас уважаю. Как и любого человека со своей позицией. Я могу быть оголтелым противником такой позиции, но не соглашаться, не значит не уважать. С неуважаемыми мной людьми я не беседую.
А свое отношение к Вам я обозначила в самом первом абзаце этого поста.

Всевышнего не оттопыривают, неразумное существо.

фууууууу... :lol: И кто бы после этого говорил о вежливости и уважении. А говорить я могу как хочу, и даже о всевышнем. Исходя из Вашей же позиции:
Я ничего не боюсь. И поворачиваюсь к людям тем местом, каким сочту нужным.

Бог един, и я верю в Него. Отца Иисуса. Когда Его Сын ходил по земле, смертные казни были. А то, что Бог позволил Иисуса распять, о чем-то говорит. Давайте не будем о том, я не люблю, когда неверующие люди презрительно отзываются о моем Боге

"Чё-то я тебя, буренка, толком не пойму" (цитата из мультика) :eek: Вы какой веры придерживаетесь? Если христианской (любой конфессии), то должны быть в курсе, что бог един в трех лицах (сущностях). Если Вы верите в отца Иисуса, то должны бы верить и в самого Христа. Насколько я поняла, Вы не иудаистка, потому что эта религия не признает Христа даже как пророка... Так вот, слова Христа Вам тут уже неоднократно цитировали, по поводу отношения к убийствам и насилию. Ну не мне же, неверующей, учить Вас. А с распятием вообще вопрос такой неоднозначный. Христос-то точно знал, что восреснет и вернется к отцу своему, в отличие от всех остальных людей, смертных по определению. А муки он принял показательно для всего рода людского, чтобы вдолбить в их дурные головы - НЕ УБИЙ, ну и прочие полезные вещи. Это и Вас касалось, на минуточку. И ведь именно Христос отменил заповедь Моисея: око за око, зуб за зуб (как раз то, за что Вы тут и ратуете) и призвал возлюбить не только ближнего, а и врага своего, да и что там уже - подставить другую щеку, в случае чего. Какая же Вы после этого христианка, если нарушаете (пока в мыслях) заповеди СВОЕГО БОГА. :eek: Сядьте уже, да почитайте Евангелия, что ли... Я-то не считаю Христа своим богом, но мне очень близки его слова - слова мудрого и доброго ЧЕЛОВЕКА. И я их знаю, хотя бы, и стараюсь следовать им, по мере сил. Хоть и не ору на весь форум про свою избранность на почве веры.

Но рядом с мучениками сидели их осиротевшие дети и овдовевшие жены. В их глазах была боль...
Стихи не мои. Мария Семенова, "Волкодав". Писать можете, способность есть, но только не о чувствах. Не проняло. А боль души палача - сугубо его личное дело, все его мысли к протоколу не относятся, и тема к политической тоже.

От спасибо хорошо положите на комод. "Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил" :lol: Буду писать, буду... И о чувствах буду. Авось и проймет кого. Не все же тут Железные леди. ;)
А почему к теме-то не относится? Или опять - носом в Ваш же собственный пост тыкать, где Вы же и начали об этом разговор?

Я ничего не боюсь. И поворачиваюсь к людям тем местом, каким сочту нужным. И платы за свои дела не жду. Мне зачтется, верно, вот только и вам тоже. Я ничего не жду - я все знаю.

Эээээх... Вы даже свое Евангелие не знаете :( Чё уж там об остальном.

Забыла поблагодарить Майкла. Хоть и отошли от темы политической на личную, постараюсь вернуть.
Brenda
Лидер, мне жаль Вас...
Фальшиво. Кроме того, жалость мне ненавистна, угодить не получилось.
Но мне еще больше жаль тех людей, которым приходится пересекаться с Вами в жизни.
Удовольствие ниже среднего, если они по другую сторону баррикад. Зато как ликуют те, кто сразу сделал правильный выбор )
. Чувствуете разницу?
Это как раз вы похожи на пятилетних детей, которых мягко, нехотя, но все же замучивают лягушек. Не хотим убивать, мы гуманны... пусть над теми уродами в тюрьме поиздеваются - ну а на нас не будет крови - мир в стране, спокойствие короне. Это как раз жестоко. А смертная казнь не подразумевает собой мучений - простую смерть, в целях, если хотите, не мести, а безопасности - этот человек опасен, он обезврежен. И мне неинтересно, из чего сделана лягушка. Единственная цель - чтобы она больше не царапалась. Это по-взрослому, Бренда. Это честно - и с лягушкой, и с теми, кому она сделала нехорошо.
А как же тогда солдаты? Наши доблестные воины? Ведь они тоже убийцы...
Сложный вопрос. Впрочем, думаю, для солдат должна быть предусмотрена отдельная статья. Они все же защищали родину. Они действовали по приказу своего командира. В таком случае, после окончания кампании легче судить не всех их, а правителя, ими распоряжавшегося. Предлагаю всем товарищам высказать свое мнение на этот счет.
Эммм... прошу прощения за некоторое ехидство, а Вы рассматривали и такой вариант?
Вообще-то это был сарказм. Но львиная доля правды в том все же была бы, если бы мы жили не в т.н. правовом государстве, а в, скажем, средневековой стране.
Не переживем ведь... И пяти минут.
Не знаю, как остальные, а вы точно ) Впрочем, нет, лучше на вязку валенков.
Вы тогда рассмотрите вариант с киллером - им, по слухам, очень неплохо платят.
Нет. Заказывают часто людей, которые своим трудом, а не криминальным, достигли своего благополучия. Убийца и палач разнятся. А платят, конечно, хорошо. Только начинающему самое меньшее 1000 долларов за одного.
Поговорите с ветеранами всяких разных войн, они Вам расскажут, что такое смерть НА САМОМ ДЕЛЕ.
Зачем? Было бы на что смотреть и что слушать. В свое время выслушала и видела. И повторюсь, смерть - это не жестоко. Это великое благородство с нашей стороны - отпускать их отсюда так легко. Мы же должны это воспринимать только как то, что больше оно никому не навредит.
А точно знаю я только одну вещь - не достичь счастья и справедливости на этой земле, приумножая боль и жестокость
Красиво, но неправда. Кто-то из греков сказал: правда никогда не бывает красивой. А после океана боли, кстати, обычный цветок, подаренный другом, кажется верхом человеческого счастья. Не все так плохо.
Я предложила ВАМ пойти и застрелиться, потому что Вы тоже потенциальный убийца.
Вежливо с вашей стороны. Не дождетесь.
Сядьте уже, да почитайте Евангелия, что ли...
Не раздавайте указы, тем более мне. Я ваш собеседник, будьте учтивы, невзирая на то, что вы мне говорили, я не верю в ваше уважение ко мне. Вы правы, Отец, Сын и Святой Дух едины, но прежде был лишь Отец. Кому как легче представлять Бога единого в трех проявлениях, тот так и молится. Вы правы, надо подставить другую щеку. Любить ближнего. Всё это верно для мирного человека - но ведь вы считаете меня палачом, для меня отдельная статья. Кстати, я не палач.
Хоть и не ору на весь форум про свою избранность на почве веры.
Вы можете показать кого-то, кто орал, прямо-таки орал о своей избранности? Перекреститесь.
А почему к теме-то не относится? Или опять - носом в Ваш же собственный пост тыкать, где Вы же и начали об этом разговор?
Это не я начала. Искать не хочу, но вы можете проверить. Первой тему о палаче начала не я, была против ее развития, и до сих пор против обсуждения этого аспекта.

Товарищи, не вижу присоединения к дискуссии.

И побила же Вас жизнь, если Вы в любом добром слове подозреваете угодничество. А то, что жалость Вам ненавистна - это заметно и без дополнительных напоминаний. Иначе бы мы были по одну сторону баррикад ;)

Это как раз вы похожи на пятилетних детей, которых мягко, нехотя, но все же замучивают лягушек. Не хотим убивать, мы гуманны... пусть над теми уродами в тюрьме поиздеваются - ну а на нас не будет крови - мир в стране, спокойствие короне. Это как раз жестоко. А смертная казнь не подразумевает собой мучений - простую смерть, в целях, если хотите, не мести, а безопасности - этот человек опасен, он обезврежен. И мне неинтересно, из чего сделана лягушка. Единственная цель - чтобы она больше не царапалась. Это по-взрослому, Бренда. Это честно - и с лягушкой, и с теми, кому она сделала нехорошо.

*Три раза выпученные глазки и крайняя степень удивления* Это ж с какого перепугу Вы решили, что я за издевательства над заключенными?! Ткните пальцем в то место в моих постах, где я это писала. Я писАла, что за ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ содержания людей. Раз уж без тюрем не обойтись никак в нынешних реалиях. И, как я вижу, Вы не только с богословием не дружите, но и с биологией - лягушки не царапаются и не кусаются (по крайней мере, те виды, которые обитают в Евразии). Но это дикий оффтоп :) По сути: не по-взрослому утверждать, что смерть не мучительна и какой-то там абстрактный человек опасен. Вам лично опасен только тот человек, который прет на Вас с ножом, берданкой или с голыми руками, но с явной целью Вас убить. Вот в этом случае у Вас есть все шансы разобраться с ним по-взрослому. И взять на себя всю тяжесть убийства этого человека (если получится убить его... я бы не смогла, разве что случайно). И вот тут-то Вы и прочухаете на себе, всю прелесть правосудия в котором предусмотрена смертная казнь, если Вы и Вам подобные все-таки добьются её введения. О! Кстати, а в какую категорию убийц занести тех, кто защищался и убил человека в результате самообороны? Ведь это тоже бывает трудно доказать. Как этот момент укладывается в Вашу убийственную схему? Нукася.

Гы. Я тоже Вас люблю :lol: А за что, проФтите, меня на вязку? Ну неужели же потому, что Вы беспристрастны? Или справедливы? Ах, дошло - это был сарказм :D
Ну, пропущу пяток цитат, отвечу вслепую. С киллерами понятно - владеете вопросом на том же уровне, что и я. То есть - не владеете. Все по слухам, по слухам... Про великое благородство отпустить и НЕ жестокость смерти - ну я ж Вам говорю, начните с себя, выпейте йаду, что ли. А что? Опять не хотите? Нет, ну Вы подумайте еще раз - Вы изъявили готовность убивать (это Вы сами заявили, это не я придумала), причем осознавая, что под Вашу горячую руку могут подвернуться невинные люди, и так образом объявили себя убийцей (сами!!!!). Покажите пример благородства всем преступникам. Отпустите сначала себя :lol: Вы-то, в отличие от преступников, въезжаете в высший смысл и благородство этого процесса. А там мож и они подтянутся :D Представьте, какой наступит мир и гармония - все убивцы поубивают себя сами, воодушевленные Вашим примером, и эта тема закроется сама собой... Шучу. Но грустно шучу.

Фиг знает, Лидер... Была в моей жизни такая мулька - пришлось постоять под ножом этак часок. Вот там точно был маньяк, самый маньяковский из маньяков. А у меня во внутреннем кармане лежало шило. Ммм.. в городе я жила, понимаете ли, таком, что порядочной девушке на улицу без шила и не выйти. Ну это всё фигня, дело было молодое, дура была (еще хуже, чем сейчас :D ) Так вот, у меня был выбор - пырнуть красавца шильцем в глаз или продолжать ему зубы заговаривать, пока он еще заговаривался. Карочь, не шмогла я, не шмогла... Представила себе агонию человека, кровищу хлещущую из раны... Бррр. О себе, почему-то в тот момент думалось меньше всего. Мы же верим, что бессмертны, пока не припрет. Обманула я его, в общем, и убежала. Вызвала ментицию, его поймали, буквально через час. Ну засадили его. Но не как убийцу, а за хулиганку или чё-то в этом роде... И я не жалею о том, что не ударила человека холодным оружием в глаз. А, не дай бог, и он бы меня успел пырнуть ножиком? Ну и разошлись бы мы оба убийцами, и встретились бы не на земле уже, явно... Не. Не-не-не-не... Трудно это, очень трудно взять и лишить жизни живого, теплого человека, даже если речь идет о твоей собственной жизни!!! Это только заочно легко :( Да и защищая близкого мне человека, ребенка, к примеру, я не смогла бы убить. По-крайней мере, сознательно. Порвать, изрезать, чтобы остановить агрессора - это да. А там уже, как ему повезет.

Жаль, что Вы так и не сказали, как же в Вашем мозгу сочетаеттся христианская мораль с призывами убивать, ну да ладно. Как говорится, бог Вам судья. А по поводу того, что я считаю Вас палачом - да окститесь... Я считаю все это бравадой и пустыми словами. Детский сад, трусы в горошек. При первом же столкновении с реальной смертью, обблюетесь (пардон муа, за мой французский), ошалеете и проклянете все на свете. Плакать будете. Горько. Хотя бывают и аномалии с паталогиями, эт когда нравится убивать. Надеюсь, это не Ваш случай.

Аха, чёт и я не вижу товарищей. Наверное, мы с Вами всех распугали :lol:

P.S. Совсем забыла!
Не раздавайте указы, тем более мне. Я ваш собеседник, будьте учтивы, невзирая на то, что вы мне говорили, я не верю в ваше уважение ко мне. Вы правы, Отец, Сын и Святой Дух едины, но прежде был лишь Отец. Кому как легче представлять Бога единого в трех проявлениях, тот так и молится. Вы правы, надо подставить другую щеку. Любить ближнего. Всё это верно для мирного человека - но ведь вы считаете меня палачом, для меня отдельная статья. Кстати, я не палач.

То есть, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"? Дык вот (для тех, кто в бронепоезде), во-первых, эта мораль не христианская, а коммунистическая. Большевисткая, слава труду. А те, как известно, были сильно против верующих людей. Вы уж определитесь с кем Вы. С большевиками и разговор другой. Гы.
Во-вторых, если Вы, все-таки не палач, то попытайтесь жить по законам мирного времени, а именно: щеки подставляйте, возлюбляйте... То есть, будьте последовательны. А то, прям, какая-то женская логика - "во-первых, не брала, во-вторых, на место положила" (с) :lol:
И это ни в коем случае не указ, это, так скать, рекомендации собаководов-профессионалов. Шутка, если не дошло.

И побила же Вас жизнь, если Вы в любом добром слове подозреваете угодничество. А то, что жалость Вам ненавистна - это заметно и без дополнительных напоминаний. Иначе бы мы были по одну сторону баррикад ;)

*Три раза выпученные глазки и крайняя степень удивления* Это ж с какого перепугу Вы решили, что я за издевательства над заключенными?! Ткните пальцем в то место в моих постах, где я это писала. Я писАла, что за ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ содержания людей. Раз уж без тюрем не обойтись никак в нынешних реалиях. И, как я вижу, Вы не только с богословием не дружите, но и с биологией - лягушки не царапаются и не кусаются (по крайней мере, те виды, которые обитают в Евразии). Но это дикий оффтоп :) По сути: не по-взрослому утверждать, что смерть не мучительна и какой-то там абстрактный человек опасен. Вам лично опасен только тот человек, который прет на Вас с ножом, берданкой или с голыми руками, но с явной целью Вас убить. Вот в этом случае у Вас есть все шансы разобраться с ним по-взрослому. И взять на себя всю тяжесть убийства этого человека (если получится убить его... я бы не смогла, разве что случайно). И вот тут-то Вы и прочухаете на себе, всю прелесть правосудия в котором предусмотрена смертная казнь, если Вы и Вам подобные все-таки добьются её введения. О! Кстати, а в какую категорию убийц занести тех, кто защищался и убил человека в результате самообороны? Ведь это тоже бывает трудно доказать. Как этот момент укладывается в Вашу убийственную схему? Нукася.

Гы. Я тоже Вас люблю :lol: А за что, проФтите, меня на вязку? Ну неужели же потому, что Вы беспристрастны? Или справедливы? Ах, дошло - это был сарказм :D
Ну, пропущу пяток цитат, отвечу вслепую. С киллерами понятно - владеете вопросом на том же уровне, что и я. То есть - не владеете. Все по слухам, по слухам... Про великое благородство отпустить и НЕ жестокость смерти - ну я ж Вам говорю, начните с себя, выпейте йаду, что ли. А что? Опять не хотите? Нет, ну Вы подумайте еще раз - Вы изъявили готовность убивать (это Вы сами заявили, это не я придумала), причем осознавая, что под Вашу горячую руку могут подвернуться невинные люди, и так образом объявили себя убийцей (сами!!!!). Покажите пример благородства всем преступникам. Отпустите сначала себя :lol: Вы-то, в отличие от преступников, въезжаете в высший смысл и благородство этого процесса. А там мож и они подтянутся :D Представьте, какой наступит мир и гармония - все убивцы поубивают себя сами, воодушевленные Вашим примером, и эта тема закроется сама собой... Шучу. Но грустно шучу.

Фиг знает, Лидер... Была в моей жизни такая мулька - пришлось постоять под ножом этак часок. Вот там точно был маньяк, самый маньяковский из маньяков. А у меня во внутреннем кармане лежало шило. Ммм.. в городе я жила, понимаете ли, таком, что порядочной девушке на улицу без шила и не выйти. Ну это всё фигня, дело было молодое, дура была (еще хуже, чем сейчас :D ) Так вот, у меня был выбор - пырнуть красавца шильцем в глаз или продолжать ему зубы заговаривать, пока он еще заговаривался. Карочь, не шмогла я, не шмогла... Представила себе агонию человека, кровищу хлещущую из раны... Бррр. О себе, почему-то в тот момент думалось меньше всего. Мы же верим, что бессмертны, пока не припрет. Обманула я его, в общем, и убежала. Вызвала ментицию, его поймали, буквально через час. Ну засадили его. Но не как убийцу, а за хулиганку или чё-то в этом роде... И я не жалею о том, что не ударила человека холодным оружием в глаз. А, не дай бог, и он бы меня успел пырнуть ножиком? Ну и разошлись бы мы оба убийцами, и встретились бы не на земле уже, явно... Не. Не-не-не-не... Трудно это, очень трудно взять и лишить жизни живого, теплого человека, даже если речь идет о твоей собственной жизни!!! Это только заочно легко :( Да и защищая близкого мне человека, ребенка, к примеру, я не смогла бы убить. По-крайней мере, сознательно. Порвать, изрезать, чтобы остановить агрессора - это да. А там уже, как ему повезет.

Жаль, что Вы так и не сказали, как же в Вашем мозгу сочетаеттся христианская мораль с призывами убивать, ну да ладно. Как говорится, бог Вам судья. А по поводу того, что я считаю Вас палачом - да окститесь... Я считаю все это бравадой и пустыми словами. Детский сад, трусы в горошек. При первом же столкновении с реальной смертью, обблюетесь (пардон муа, за мой французский), ошалеете и проклянете все на свете. Плакать будете. Горько. Хотя бывают и аномалии с паталогиями, эт когда нравится убивать. Надеюсь, это не Ваш случай.

Аха, чёт и я не вижу товарищей. Наверное, мы с Вами всех распугали :lol:

Brenda
И побила же Вас жизнь, если Вы в любом добром слове подозреваете угодничество.
Потому и знаю, что в мире есть лишь два мнения - неправильное и моё. Причем без сарказма.
Это ж с какого перепугу Вы решили, что я за издевательства над заключенными?!
Вы же за пожизненное заключение? Так вы думаете, насильникам там сладко будет? А убийцам как раз рай, если дюжий попадется. Тому же насильнику с ним хорошо не будет. Вы за реформацию наших тюрем? Чтобы как на Западе, телевизор, магазинчики с шоколадками и мягкими матрасами? Спрашивается: на фига тогда тюрьма? Заперли бы дома, и все дела. А совершил преступление, так сидя, понимай это. Каждую секунду чувствуй это на своем теле. Я не жестока. Мой выход из проблемы требует меньше затрат государству - налоги, опять-таки, мирных граждан на содержание преступников сокращены. Меньше времени и усилий, есть специальные способы. Зачем изобретать велосипед два раза.
И, как я вижу, Вы не только с богословием не дружите, но и с биологией - лягушки не царапаются и не кусаются
Это было образное выражение, Бренда. В дискуссии буквально всё воспринимать нельзя.
По сути: не по-взрослому утверждать, что смерть не мучительна и какой-то там абстрактный человек опасен.
Я не говорю, что смерть мучительна. И не говорю, что убить просто. Я говорю - это легко в плане исполнения с точки зрения суда и государства. А серийный убийца или насильник с десятком жертв не будет для меня абстрактен. Чтобы убить человека, надо возненавидеть его всей душой. Так легче, кстати.
Кстати, а в какую категорию убийц занести тех, кто защищался и убил человека в результате самообороны?
Вы невнимательны. Повторюсь: за одно убийство ему ничего не будет. Определенный срок, не больше.
С киллерами понятно - владеете вопросом на том же уровне, что и я.
А вы умеете унижать. Ну да ладно. Не стану вас переубеждать.
Вам говорю, начните с себя, выпейте йаду, что ли
Спасибо, я пропущу, друг мой Сальери. Если умру, тем более со вздувшимся от химических веществ животом, то никогда не докажу в действии, что права. Пока не построю народ, собираюсь жить.
убивцы поубивают себя сами, воодушевленные Вашим примером
И чем это плохо? Разве тем, что нереально в осуществлении.
Трудно это, очень трудно взять и лишить жизни живого, теплого человека, даже если речь идет о твоей собственной жизни!!!
Кто говорит, что легко? Вам сложно, тысячам других - сложно. Тем более себя. Самоубийство - это смертный грех, самый страшный. Знаю, что трудно. Тело стынет, твердеет, становится не столь ярким, каким было при жизни - из тела ушел дух, очевидно, погасла внутри него свеча. Но ведь это не вам надо будет делать. Это как раз будет делать абстрактный человек, которого вы не знаете, и которому все равно, какое из теплых тел делать холодным. У него таких клиентов тринадцать на дюжину.
Вы уж определитесь с кем Вы.
За политический режим коммунистов с христанской религией. Да, это единственное, в чем Сталин сдурил.
"во-первых, не брала, во-вторых, на место положила"
А это ничего. Шутить умеете, если делаете это не в грубой форме.

Назад
Сверху