• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Если диктатура будет сопровождаться снижением преступности, гарантированной работой с гарантированной зарплатой, порядком на улицах и запрещением дебильной рекламы, то я за диктатуру, а еще лучше в виде монархии.
Только вот на этом форуме нам на эти темы уже поговорить будет нельзя. Жаль...
Кстати, интересная параллель прослеживается. Начинаем говорить о снятии моратория со смертной казни и сразу всплывает тема диктатуры, тоталитаризма, т.е. гос. строя, в котором права личности ущемляются на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.
Есть преступления, когда думаешь про себя "Жаль, что нет у нас в России смертной казни." Может разрешим мстить убийцам, была же в Древней Руси кровная месть.

"посадить лет на 7, а потом амнистировать" - нет, хотя такое и бывает, но редко. Отработана другая техника - зэка переводят из колонию в колонию несколько раз, а потом его след "теряется". Естественно, что все участники "цепочки" получают свои "куски" от родственников зэка. Но самый большой кусок - московской генпрокуратуре.

Смертная казнь нужна! Гвоорят что типа " У нас нехватает тбрем!" А зачем они?! На этих падонков тратить деньги?! Просто убивать и всё! Все лучше будет, нормальным людям!

Я за смертную казнь,но только в самых серьезных и не подвергающихся сомнениям случаях.
Страх смерти-самый сильный,так что человек подумает в несколько раз больше перед тем,чтобы что-то совершать

Я бы на электрический стул посадила всех маньяков/насильников и террористов...думаю, что такие преступления должны наказываться именно так...хотя ни один из нас не имеет право решать, кому жить, а кому нет, но факт того, что такие люди живы...(хотя думаю, что у нас...они и до суда-то не доживают) оставляет чувство незащищенности и страха...не за себя, а за своих родных и близких...

. Я считаю, что пожизненное заключение - более эффективное и даже более страшное наказание.
ПОлностью поддерживаю, кто мы такие , чтобы забирать чью то жизнь???!!! Те кто обрекают людей на смерть, пусть даже таких *****ков, берут на себя обязанности Бога. Не слишком ли это для людей??? А вот посадить пожизненно - это правильно. Пусть сидит в одиночке( один на один со своей совестью) и сходит с ума по тихоньку. А еще книги давать читать Достоевского (например). И никакой амнистии.

Смертная казнь нужна! Гвоорят что типа " У нас нехватает тбрем!" А зачем они?! На этих падонков тратить деньги?! Просто убивать и всё! Все лучше будет, нормальным людям!
Всех не перестреляешь!!! Давайте тогда уже на Чечню спустим ракеты ядерные. Ты возьмешь на себя ответственность, за жизни невинных людей, которые там живут (детей например?????)

Armana написал(а):
Всех не перестреляешь!!! Давайте тогда уже на Чечню спустим ракеты ядерные. Ты возьмешь на себя ответственность, за жизни невинных людей, которые там живут (детей например?????)

А это-то тут при чем??? Мы же говорим о конкретных случаях и людях....а не о массовом истреблении людей, тем более невинных :confused:
Я так понимаю, что Вы из Москвы, тогда давайте вспомним как дома у нас взрывали...что Вы при этом чувствовали??? А Норд Ост если вспомнить...там погбли наши дети...и что? Такие люди должны сидеть в тюрьме?? Хотя....их даже и людьми-то назвать сложно...можно кстати вспомнить первое сентября...этого года...и 11 сентября в Америке...а ведь гибнут люди...невинные люди...и кто давал тем, кто убивает...убивает страшным образом, "обязанности Бога" (с)?

А это-то тут при чем??? Мы же говорим о конкретных случаях и людях....а не о массовом истреблении людей, тем более невинных
ПОмоему терроризм и есть массовое истребление людей разве не так???? А Чечня - это по моему и есть проблема терроризма в России.
и кто давал тем, кто убивает...убивает страшным образом, "обязанности Бога" (с)?
Зачем же уподобляться зверям?????????????

Armana написал(а):
ПОмоему терроризм и есть массовое истребление людей разве не так???? А Чечня - это по моему и есть проблема терроризма в России.
А Вы относитесь к смертной казни как к терроризму и массовому истреблению людей??? В таком ключе???
Интересно...
Зачем же уподобляться зверям?????????????
Затем, что с терроризмом увы...других способов борьбы нет...
Если Вы считаете, что есть...поделитесь, очень интересно)
Так Вы мне не ответили на вопрос, что Вы чувствовали когда нас, спящих взрывали??? Если хотите можете не отвечать, я не настаиваю, просто хотелось бы узнать Ваше мнение. :)

Кто за\против введения смертной казни за терроризм?прошу комментировать ваш выбор
Я отвечала на поставленный, конкретный вопрос.
Лично меня эта проблема очень волнует. Я не хотела отвечать , но раз уж вы задали этот вопрос второй раз, я отвечу. Меня это каснулось напрямую: мой бывший одногруппник был в тот вечер в Норд- Осте со своей девушкой. Слава Богу сними все впорядке. Они оба тогда пережили огромный шок. да, мы очень сильно переживали. Но отношение мое не изменилось. Я имею в виду, что мы не должны уподобляться этим зверям, и не должны отвечать им тем же, т е смертью за смерть. Мы не имеем на это права.

:) Я спрашивала о другом...и пыталась развивать тему в другом направлении...ну да ладно...не стану больше настаивать...Ваше право...
А на счет уподобления зверям....а помните легендарную фразу про террористов: "Мочить в сортире"??? Так вот...никто их не мочит...да что тут говорить...даже способствуют и финансируют все это дело, т.к. политика, что б ее...вот мы и продолжаем видеть как один (здесь матом наверное нельзя ругаться?) убивает сотни людей...ага...а мы...вот такого поймаем, по голове погладим, накормим, и за решеточку отправим...и в зубы Достоевского дадим...а что...пусть про Раскольникова почитатет...может ума наберется...но казнииить...нет...ну что вы...мы ж не звери...я тут у подруги спросила...как она на такие вещи смотрит...а она мне ответила : "они сами себя убивают (шахиды) так почему бы их не убрать, пока они не убрали много жизней?" (с) Согласна...на все 100...

Мое мнение - на войне, как на войне. В тебя стреляют - ты стреляй или защищайся всеми подручными методами. А суд должен быть гуманным. И знаете почему? А потому что вы сами можете оказаться в любую минуту обвиненными в терроризме. Или ваши близкие. Если вы думаете, что это невозможно, то вспомните усатого дядю Сталина. Тогда тоже куча народа пребывала в нирване, пока не попала под расстрельную статью. Либо демократия есть, либо её нет. А если хочешь отомстить террористу - возьми на себя всю ответственность ВОЙНЫ. Одень черную повязку, возьми в руки автомат и отомсти... Слабо? Тогда не гунди. Демократическому государству тоже слабо. Оно по умолчанию должно относится гуманно ко ВСЕМ людям. И к тебе в том числе.

Brenda Красиво выражаешься, спасибо за новую мысль. Я пожалуй ее разовью.
Dafna Чтоже вы всю ответственность перекладываете на дядечек в костюмчиках дорогих, которые в думе сидят. Вы думаете , что они поднимут свой зад, дабы спасти нас????? Им это не очень то надо, они начинают шевелиться, только тогда , когда какое нибудь ЧП произойдет. И то ничего полезного из этого не произойдет. НЕ та страна, не та культура. Человеческая жизнь в России ничего не значит. Так было ,и так сейчас есть. Как будет дальше зависит только от нас. И если все будут настроены также агрессивно , как и вы, я думаю все останется на своих местах. Человеческая жизнь также ничего не будет значить, раз люди настроены так запросто ее отнимать.

Armana
На дядечек в костюмах??? :D А Вы вершить самосуд...предлагаете? Судя по тому, что написали именно так...(если не правильно Вас поняла - заранее извиняюсь)...ну тогда...что мне остается :rolleyes: только как сказала Brenda, взять автомат в руки...и... :) Ну глупости конечно...кто ж мне девчонке автомат даст...да и хрупкое я создание...на кого ж мне еще опереться...ток на мужчину...в дорогом костюмчике... :rolleyes:
И действительно..если мы все подобреем...то рано или поздно...добро победит зло...поставит на колени и зверски убьет(с).

Как будет дальше зависит только от нас.
Оу...Вы все еще верите в демократию в России и честные выборы??? :surprise: :) От нас зваисит...только будем ли мы дальше жить в этой стране...а остальное все уже давно решили...и без нашей помощи...ага ;)

Кто про Фому, кто про Ерему.
Эта проблема, на самом деле, делится на два вопроса:
1. Морально ли платить смертью за смерть на государственном уровне.
2. Допустимо ли применение смертной казни на государственном уровне.

Каждый пишущий, затрагивает в основном первый вопрос, второй же просто притягивается "к слову".
Но кажется, тема как раз о втором, не так ли?
Господа, страны, отменившие смертную казнь не руководствовались "гуманным отношением к убийцам". Довод против применения смертной казни был всегда ОДИН: не допустить судебную ошибку. Речь идет не о гуманизме по отношению к убийцам, извергам. Этот вопрос вообще не поднимается. Речь идет о ГУМАНИЗМЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕВИННЫМ. К нам всем, кто в один прекрасный момент может оказаться жертвой судебной ошибки. Этого довода вполне достаточно, чтобы перестать применять смертную казнь вообще. А все остальные резоны, которые, возможно, говорят за смертную казнь, меркнут и теряют смысл перед возможностью "случайно" умертвить невинного.
Говорите по сути! А то получается в лучших традициях "русских рассуждений на кухне": в принципе, в теории, в идеале оно, конечно, так, но вот на практике как-то не получается. Да нафиг практика - какая проза! - когда такая красивая теория вырисовывается. Только ни одна теория не имеет смысла, если ее нельзя осуществить на практике.

RitaS покажи пример, выскажись по своим двум пунктам:

Эта проблема, на самом деле, делится на два вопроса:
1. Морально ли платить смертью за смерть на государственном уровне.
2. Допустимо ли применение смертной казни на государственном уровне.

Твоя т.з. пока нам тоже не понятна.

Что касается второго пункта, то я уже высказывалась 15 раз на эту тему. Чего ж тут непонятного? Ладно, повторяю: раз существует возможность судебной ошибки, то применять смертную казнь недопустимо.

Что же касается пункта 1 (моральная сторона вопроса), то считаю, что обсуждать его в этой теме - есть оффтоп. Как называется тема? -"Смертная казнь: за или против". К тому же, как ни относиться к вопросу - положительно или отрицательно - это никак может в принципе повлиять на решение о применении в государстве смертной казни. Такое обсуждение не имеет практического значения.

Давайте создадим тему: "Морально ли платить смертью за смерть." И порассуждаем в широком смысле.

раз существует возможность судебной ошибки, то применять смертную казнь недопустимо.
RitaS, возможность судебной ошибки существует, извините, и в случаях, когда невиновных на 15 лет сажают. Возможность ошибки существует всегда. Так что, может отменить в стране лишение свободы?
А создавать другую тему по-моему вообще не нужно. И в этой теме целесообразно обсудить не только юридический, но и нравственный критерий смертной казни.

А помните ту "милую" шахидочку, которую в ресторанчике повязали??? Вот вам на все 100% виновна...и если б не повязали...то...упс...и еще сотню другую жизней отняли бы...вот она, перед нами..что делать предлагаем?
Казнить нельзя помиловать!
Если не понятно к чему это, я объясняю: я не за то, что бы всех подряд на эл. стул сажать, но если вина очевидна, да еще и в таком страшном преступлении, то...что остается?

RitaS...на счет темы...я думала тут прям в глобальном смысле ее можно обсудить, оспорить и т.д. и т.п. а Вы предлагаете банальное за и против...не интересно как-то...даж...желание развивать тему пропало...

Ну, это мешать Божий дар с яичницей: одно дело лишить человека жизни - такого рода нанесенный вред не может быть в принципе компенсирован пострадавшему. Никогда. Все остальное - можно возместить в большей или меньшей степени. Именно из этого исходит, например, европейское законодательство.

Теперь скажу, почему я против того, чтобы обсуждать в данной теме нравственную составляющую вопроса смертной казни: вы задаете вопрос человеку, поддерживает ли он, существующий в стране, запрет (мораторий) на смертную казнь, чтобы решить, принимать ли такой закон. Вам отвечают: "не поддерживаю, потому что в случае применения на практике этого закона, обязательно периодически будут страдать невинные люди (причем страдать таким образом, что исправить ситуацию не получится никак)."
Или "поддерживаю, потому, что таким образом общество избавляется от нехороших личностей, а то, что при этом могут пострадать невинные люди можно считать жертвой, которое мы, член общества, приносим возможности избавиться от этих злостных вредителей."
Это называется конкретный ответ на конкретный вопрос.

Но если мы будем аппелировать к моральной стороне вопроса, то мы уйдем в другую степь - потому что, как бы мы ни оценивали физическое уничтожение осужденного государством, наше отношение останется в области чистых рассуждений и умозаключений и к практическому применению не будут иметь никакого отношения.
Представьте себе, что, скажем, 80% населения высказывается за теоретическое применение смертной казни, но, когда их спрашивают конкретно: куда девать невинных людей, которые были и будут казнены в процессе применения смертной казни, как к ним относиться, большая часть сразу отвечает: тогда не следует применять смертную казнь.
О чем мы рассуждаем тогда? Ведь вопрос стоит именно так.

Dafna: рассуждать о законах, приводя такого рода примеры, никуда нас не приведет. Пожалуйста, сформулируйте, как должно в законодательстве определяться понятие "доказанное преступление". В законе не будет приведен пример про конкретную шахидку. Там должен быть сформулирован принцип. И были ли в практике случаи, когда человека казнили, хотя и официально признавалось, что "его вина не в полне доказана"? Вот уж нет! Казнили всвегда, когда были уверены, что вина именно что доказана! За преступления, в которых обвинили Чикатило, казнили 10 человек (вместе с ним самим). Либо все они их совершили, либо кто-то пострадал невинно.

Назад
Сверху