• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
RitaS написал(а):
Ну, это мешать Божий дар с яичницей
Вы наверное хотели сказать - путать?
Так вот....конечно, смерть преступника не возместит вред и боль причиненный людям....только вот...оказавшись на эл стуле...есть гарантия, что на 100% он не окажется на свободе и не совершит попытку №2....кстати шахидочка...которую тогда повязали, оч грозилась и обещалась попытать счастье еще раз....хотя, сомневаюсь, что она еще жива...

Конечно, путать! :-)
Вы все с точки зрения отношения к преступнику. Я не спорю с вами на эту тему, но прошу высказаться и по отношению к невинным людям, казенным по ошибке. Да, что же это такое?! - почему ни один человек не ответит на поставленный вопрос, все только и знают, что рассуждать о том, как хорошо уничтожить бандита.

так что 100 раз подумай 1 раз сделай

ни мы дали им жизьнь не нам ее и забирать
терроризм это плохо но даже он не начинается спустого места (небывает дыма без огня)
по крайней -мере мы им недолжны уподопляться

если мы громим их или громили чего удивляться что они устраивают теракты.
известно только одно мы правду неузнаем как нам правительсво дурило мозги так и будет дурить.
маса людей это стадо им сказали он плохой пойдем замочим все и пошли а задумались единицы (масса людей это стадо БАРАНОВ - сначала подцмай потом сделай).
я знаю такой слух ходящих у людей опходящих законы что - теракты проходят специально так как это выгодно , надо содержать армию а сколько денег армия тратит не известно , вообщем туда дают МИЛИОН(1.000.000) а доходит лиш сто тысяч (100.000) остальное поделили раздербанили. выгода деньги ушли наши а не их но зато достались им. Армии вечно денег нехватает и нехватит пока там все в правительстве нестанут богатыми милиордерами и деньги в не в наши банки положут а в швицарскии.
(ну а тем кому есть нечего за 500 баков или за тысячу всегото, становятся терористами кормить то семью надо.
уж ети данные вы и сами проверить можете если порыскать.)
так что смертная казьнь не смертная - и все остальное типа ( похоронеными в свиных шкурах Riana ) неважно так что если увас есть крыша над головой и хлеб то вам их непонять ну а насчет позора ето да честь есть честь - пуду биться до последнего. но нестои их судить так плохо они тоже люди и жить хотят - хотел бы я на вас посмотреть еслиб вы были в их условиях!!!!!!!!!!!
мда и такое бывает.

думайте люди думайте как вам вдолбить!

терроризм это плохо но даже он не начинается спустого места (небывает дыма без огня)

известно только одно мы правду неузнаем как нам правительсво дурило мозги так и будет дурить.
маса людей это стадо им сказали он плохой пойдем замочим все и пошли а задумались единицы (масса людей это стадо БАРАНОВ - сначала подцмай потом сделай).
я знаю такой слух ходящих у людей опходящих законы что - теракты проходят специально так как это выгодно , надо содержать армию а сколько денег армия тратит не известно , вообщем туда дают МИЛИОН(1.000.000) а доходит лиш сто тысяч (100.000) остальное поделили раздербанили. выгода деньги ушли наши а не их но зато достались им. Армии вечно денег нехватает и нехватит пока там все в правительстве нестанут богатыми милиордерами и деньги в не в наши банки положут а в швицарскии.
(ну а тем кому есть нечего за 500 баков или за тысячу всегото, становятся терористами кормить то семью надо.
так что смертная казьнь не смертная - и все остальное типа ( похоронеными в свиных шкурах Riana ) неважно так что если увас есть крыша над головой и хлеб то вам их непонять ну а насчет позора ето да честь есть честь - пуду биться до последнего. но нестои их судить так плохо они тоже люди и жить хотят - хотел бы я на вас посмотреть еслиб вы были в их условиях!!!!!!!!!!!
мда и такое бывает.

мда и такое бывает.

Прошу прощения за долгий перерыв - чисто технические проблемы (были).
RitaS
так и не поняла, каковы ваши резоны за смертную казнь и, как вы предлагаете решать вопрос с несправедливо осужденными, к которым была применена эта мера.
Вообще-то свои резоны на протяжении всей темы, я уже много раз приводил и повторять лень. Но один - самый главныйк, когда С.К. практиковалась, и достаточно широко (не помню где читал, что в 70-е годы прошлого века, применялась в среднем, 4000/год, в 80-е примерно 500-700/год) порядка было гораздо больше. Несправедливо осужденных по-идее быть вообще не должно! Но если на это надеяться, то это уже не идеализм, а волюнтаризм. Поэтому (тоже уже писал) в случае если есть хоть какие-то сомнения в справедливости С.К., то ее применять нельзя! Даже к единственноуцелевшему бесланскому террористу! Он же стучит себя пяткой в грудь, что не убил в жизни ни одного человека. Так что, если не будет надежных свидетельств на обратное, то даже ему хватит пожизненного. Но, думаю, что и этого не будет. Влучшем случае лет 10-15 получит, а потом по способу hmm3rulez-а...
Бог с вами, разве у нас демократия?
- Для пеступников и иже с ними самая, что ни на есть, полная и бескрайняя!
P.S. Если это не конкретный ответ, то не знаю...

Armana
Пусть сидит в одиночке( один на один со своей совестью) и сходит с ума по тихоньку. А еще книги давать читать Достоевского (например). И никакой амнистии.
- Здорово! Да здравствует наша школа! Чтение Достоевского в качестве высшей меры. Тогда еще скрипичные концерты слушать заставлять - наверняка все осужденные скоро повесятся :-)))

Майкл, я уловила кое-что конкретное из вашего ответа: несправедливо осужденных не должно быть вообще. Вот оно. То есть вы надеетесь, что когда-нибудь это случится. Но мы не можем делать на это ставку, т.к. это невозможно в принципе. Ну не может такого быть. И будут всегда невинно осужденные. Даже, если подсудимый сам признает свою вину, даже если найдутся свидетели его преступления (кто-то может обознаться, кто-то слукавит, кто-то примет желаемое за действительное). И что же нам теперь делать со всем этим?

Мне кажется, что споры о чистых теориях не имеют смысла. Вот сегодня поспорила с нашей бухгалтершей на совсем другую тему, но, как мне кажется, определенную параллель между этим спором и тем, можно провести, не по смыслу, а по принципу:
она говорит: - котов нельзя кастрировать и лишать радостей жизни.
Я ей говорю: я согласна, но, ваш кот имеет кошку (хотя бы одну!) для регулярного совокупления?
- Нет, - говорит она, - никогда не имел. Он сидит один дома. (Я вообще молчу про то, что коту для удовлетворения его сексуальных потребностей требуется 17 половых актов в день. А для этого мало иметь одну кошку.)
- Тогда не лучше ли кастрировать кота, чтобы он не мучился. Кот - не человек, у него все происходит на уровне инстинктов - нет полового желания - нет проблемы.
- Нет, - говорит она, - мы лишим его радости жизни.
- Да какой же радости, если у него одни мучения от неудовлетворенного желания?
- Да, - говорит она, - так конечно, но в принципе... в теории... так не должно быть.
Результат - страдающий кот, страдающий хозяин.

Мы, русская нация, отличаемся большой любовью к развитию теорий, которые невозможно применить на практике. Пользы от них - чуть, но мы стремимся к "иделу", к тому, "как оно должно быть на самом деле", мы не готовы согласиться с несовершенством мира, принять его таким, какой он есть и в соответствии с этим строить нашу жизнь, это не позволяет нам принимать по-настоящему работающие законы. Вот и получается в каторый-то раз - "хотели как лучше - получилось - как всегда".

RitaS
несправедливо осужденных не должно быть вообще. Вот оно. То есть вы надеетесь, что когда-нибудь это случится. Но мы не можем делать на это ставку, т.к. это невозможно в принципе. Ну не может такого быть.
Почему же, уже лет 20 существуют технические и психохимические способы, чтобы человек ответил абсолютно ПРАВДИВО на заданный ему вопрос. Другое дело, что сведения, полученные таким способом не являются доказательством в суде. Они применяются, так скажем в обстоятельствах, когда судить и не собираются, т.е. когда нужна информация, а судьба ее носителя уже заранее решена. (Я думаю, Вы понимаете, что я имею в виду не банальные полиграфы - детекторы лжи).

Никогда не слышала о том, что существует способ с АБСОЛЮТНОЙ достоверностью узнать правду, скрываемую человеком. Думаю, что вы ошибаетесь.

Armana
Всех не перестреляешь!!!
Одним заходом - нет. Лучше меньше, но качественней.
Пусть сидит в одиночке( один на один со своей совестью)
Нет у него совести, и сидеть он будет только с осознанием того, что кто-то его вытащит, или с планами о том, как стать королем здесь и вновь сделать свою жизнь удобной.
Зачем же уподобляться зверям?????????????
А они лучше приспособлены к жизни.

Допустимо ли искоренять злодейство, убивая злодеев? Но ведь это значит умножать их число! (Блез Паскаль)

RitaS Поверьте, способы существуют. Технические - усилитель биотоков на мимические мышцы и мышцы голосовых связок, и в ответ на заданный вопрос МЕДЛЕННО прокручивать алфавит (видео или аудио) - полученные импульсы будут четко выдавать ответ. Таким способом можно мысленно диктовать компьютеру, но будет очень медленно. Способы противодействия - отвечать на неизвестном никому языке (при достаточном количестве текстов можно расшифровать любой) и психопрограммирование (например остановка сердца при попытке правильно ответить) - подходит для агентов спецслужб, но не для вульгарных уголовников.
Психохимические - существует целый ряд препаратов (не наркотиков), подавляющих в мозгу центры воображения и раздражающих центры речи (расскажет все, что есть в памяти, но ждать придется долго). Способы противодействия те же, плюс индивидуальная непереносимость конкретного препарата, но их достаточно много. Так что единственное препятствие - информация, полученная такими методами не считается доказательством в суде (и не только у нас, а во всем мире), так же впрочем, как и видео и аудио записи - т.к сейчас на компьютере можно слепить все что угодно, было бы из чего. Аудиозапись голоса (но не содержание сказанного!) может считаться доказательством присутствия данного человека в конкретном месте т.к голос строго индивидуален. Но вообще это по идее не в эту тему. Было бы желание, а способы найдутся.
Вообще у нас в стране сложилась странная ситуация. Народ по мере сил старается и пытается жить по понятным и простым "понятиям", а законы, как правило непонятны, многозадачны, как "Windows" и могут быть повернуты в любую (но, как правило против нас) сторону. Например по "понятиям" считается, что долги надо отдавать, а по закону можно отдавать не полностью или вообще не отдавать, или наоборот - по закону можно выселить из квартиры семью за неуплату, а по "понятиям" надо выбивать деньги из директора, который уже пол года не дает зарплату. По "понятиям" за убийство длжны расстрелять (или повесить - дело техники) - и это, кстати показывают результаты голосования, а по закону низзяяяя. И, уважаемя RitaS, я не согласен, что у нас мораторий на С.К. введен, чтобы обезопаситься от несправедливых приговоров - тем, кто его принимал глубоко наплевать на любые НАШИ жертвы, справедливые или несправедливые, их волновало и волнует благополучие только СЕБЯ-любимых. Т.е. они сами прекрасно понимали, что по действующим тогда законам заслуживали С.К. и решили обезопаситься.

Королева Марго
Допустимо ли искоренять злодейство, убивая злодеев? Но ведь это значит умножать их число! (Блез Паскаль)
Не знаю, как во времена Блеза Паскаля, но сейчас один "хороший" злодей с пулеметом, легко убьет много (ограничено количеством патронов в ленте) "плохих" злодеев - т.е. в результате количество злодеев уменьшится до одного и то "хорошего".

Соглашусь с Вами, Майкл, только в том, что "сейчас один "хороший" злодей с пулеметом, легко убьет много (ограничено количеством патронов в ленте) "плохих" злодеев - т.е. в результате количество злодеев уменьшится до одного и то "хорошего"."
Но если рассматривать всех людей - как молчаливых пособников палача, то, простите, прав Блез Паскаль.
Кстати - сама я молчаливая пособница палача. :) Чем и горжусь. :) Так как за преступления надо отвечать по всей строгости закона человеческого и божьего.

Майкл
ну убьете одного второго злодея но они все равно появляются.
все зависит от воспитания кем станет человек.
людей (злодеев) надо понять и бороться и не смерной казьнью а как нибудь иначе.
ведь те кто убивают сами становятся убийцами и у них потом страдает психика.
воопщем у всех кто убивал хочет убить или способен очень сильно страдает психика. ( сказано НИИ БЕХТЕРЕВО )-(психо невралогия)

Майкл, я знаю о тех способах, что вы перечисляете. Но ни один из них не являетя 100% достоверным. Если вам очень хочется верить, что это все же не так - это ваше право.
Даже анализ ДНК, как известно, не утверждает, что люди находятся в родстве, а всего лишь говорит о том, что родство между ними "возможно в большей или меньшей степени".
Вы обманываетесь. Ошибки избежать невозмножно. Периодически они будут возникать.

Да, вы правы, когда пишите о жизни по закону и по понятиям. Виновато в этом прежде всего само государство. Именно оно является первопричиной существования второй стороны реальности, жизни внешней, официальной, "белой" и внутренней, реальной, "черной". И, разумеется, призывы стать в одночастье "честными" никуда не приведут. Рыба тухнет с головы. Но, с другой стороны, моральный облик государство всегда соответствует моральному облику его граждан, поэтому имеем то, что заслуживаем. Парадокс - закон жизни. Только к мораторию на смертную казнь это не имеет никакого отношения.

Пресловутый мораторий у нас ввели, разумеется, не из-за страха перед судебной ошибкой. Когда это в России ценили человеческую жизнь, чтобы вводить такие законы! Мы это сделали только лишь для того, чтобы нас не исключили из Совета Европы. Но в Европе его ввели исключительно по причине невозможности избежать этой самой пресловутой ошибки. Можете тысячу раз не соглашаться с этим, но факт остается фактом.

а я считаю. что преступников наказывать надо так, как они поступили.
Зарезал ножом человека и тебя также! - вот только те люди, которыем это будут исполнять, им морально будет тяжело...

Alisia
- вот только те люди, которыем это будут исполнять, им морально будет тяжело...
А вот о них как раз беспокоится надо меньше всего. Палача найти не проблема, и выбирают его не из тихих монахов.

Лидер ну, в принципе, да.
УБИВАТЬ НАДО ПРЕСТУПНИКОВ ТАКЖЕ, КАК ОН САМ СДЕЛАЛ!
только преступников, а не подставленных, невиновных людей...

Майкл Не надо вырывать мои слова из общего контекста, и привязываться потом к ним. Это я про книги Достоевского. Я же совсем не это имела в виду.
Они тоже люди, надо, наверное, сначала узнать ПОЧЕМУ террористы это делают. Быть может это доведенные до отчаяния люди, потерявшие все.(что в нашей стране и не удивительно). И их не к палачу надо, а к психиатру. Я сейчас говорю не про чеченцев.
А что касается их, то тоже можно понять. Не очень просто жить в России, исповедуя другую веру. Их народ теряет свою индивидуальность. А мы Чечню( то бишь их РОДИНУ), между прочим, насильно присоединили к себе. Я бы тоже возмутилась, если бы мне стали насаждать свои правила неизвестно кто. Эта война началась за их суверенитет. Просто мы почему то об этом забыли. А они предупреждали, что такое начнется, если ИМ НЕ ОТДАДУТ ИХ РОДИНУ. Просто это очень грамотно забылось СМИ(значит это кому нибудь нужно), и нам теперь говорят, что они такие плохие нас взрывают. А с чего все началось никто уже и не помнит.

Лидер
Одним заходом - нет. Лучше меньше, но качественней.
Это ты будешь делать??????? Или свалишь на других???
Нет у него совести
неправда , у каждого человека есть совесть. На то он и человек. А у зверей, которые лучше приспособлены к жизни, ее и правда нет. Сделай выводы, прежде чем уподобляться.

Назад
Сверху