• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть понтифика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AleX-515-

Сэнсэй
Папа Римский Иоанн Павел II при смерти...

Сегодня Мир может потерять вечером великого человека. Нас покидает Папа Римский Иоанн Павел 2, который оставил после себя очень великий след в мировой истории, как политик, монарх, и человек. Он многие годы пытался умирить войну между великими религиями и войны между народами. Был великим полиглотом, зная и свободно общаясь не на одном десятке языком. Был способен повести словом за собой народ во имя мира и добра.
Сейчас он находится в состоянии между смертью и жизнью, шансов на возвращение к жизни нету сказали медики.
На кануне СИ ЭН ЭН и компания РАИ-1 говорили, что уже произошло страшное, но они поторопили события.

AleX-515-, а это точно? Ватикан вроде отрицает факт о его смерти? Где ты это нашел?

Пока что опровергается всё.
Хрен с ним - мысль интересная, вызовет ещё немало пересудов. Как-никак умирает не бизнесмен, а большая личность. Особой жалости по поводу смерти Папы не испытываю - атеист. Жалко, что Европа лишается человека, её (Европу) зачастую представлявшего. Действительно великий был человек, дали бы ему умереть спокойно...

Уже вторые сутки длится агония... Неужели и в самом деле помогают службы в его честь и молитвы верующих?
Кто-то говорил (давно уже), что когда умрёт Папа Римский Иоанн Павел II, будет конец света или что-то типа того. Так что со вчерашнего дня ждём конца света (хотя я в это не верю).

Snake Gagarin, если конец света и будет, то уж не после Иоанна Павла II. Есть очень любопытная вещь: ирландский святой Малахия написал в XII веке "Пророчество о римских папах", которое состоит из ряда удивительно точных портретов пап в форме очень кратких, но емких "девизов" из двух-трех латинских слов. Например, его девиз для 101-го папы - Lutent соеlо (Свет небесный) - очень подходит Льву XIII, на фамильном гербе которого изображена комета. Аналогичным образом Раstor et nаuta (Пастырь и мореход) - точная характеристика Иоанна XXIII, который до избрания папой был патриархом (пастырем) портового города Венеции и его почетным лоцманом. Dе tеdietate lunае, что означает "В фазе второй четверти Луны", - меткое определение 34-дневного правления папы Иоанна Павла I в 1978 г. На это время пришлось два полнолуния, а смерть понтифика наступила в период второй четверти Луны.

Dе lаbоrе solis (От трудов Солнца) - такой девиз придумал Малахия для нынешнего папы Иоанна Павла II, родившегося во время полного солнечного затмения. Следующий папа назван Dе Glоria оlivе (Слава оливы) - оливковое дерево является символом иудаизма и мира. За ним придет последний папа Реtrus Rоtаnus (Петр Римский) - Петр II. Это пророчество завершается зловещими словами:
"Город на холмах будет уничтожен, и страшный судия будет судить народы".

Таким образом, всего в истории после папы Иннокентия II (которому Малахия передал это пророчество) будет 112 римских пап, после смерти Иоанна Павла Второго останется ещё 2 Папы, после чего будет страшный суд. Хотя, быть может, не всё так страшно, и это означает не конец света, а конец Рима, конец института папства, конец католичества. В любом случае, я думаю, мы конца света не увидим. Так что надеюсь, что те, кто последуют за Иоанном Павлом Вторым, будут жить долго.

Сказали, что Папа Римский находится в коме, так что можно ожидать, что скоро Ватикан впадет в траур...:( Пока не появится новый...

Состояние Папы Римского Иоанна Павла Второго неуклонно ухудшается. Согласно последней медицинской сводке о состоянии понтифика, глава Римско-католической церкви при смерти, хотя все еще в сознании. Минувшей ночью кровяное давление у него понизилось еще больше, почки и сердце практически не работают, сообщает Europa Press.
Как заявил Би-би-си главный викарий Ватикана Анджело Комастри, Иоанн Павел II "уже видит и касается Господа". По его словам, "этим вечером или этой ночью Иисус Христос откроет Папе двери".

Между тем люди, всю ночь простоявшие перед Ватиканом и разошедшиеся по домам лишь с наступление зари, снова возвращаются на площадь святого Петра. Вместе с ними за Папу молятся свыше миллиарда католиков по всему миру, а также многие представители других конфессий.

Как заявил сегодня выступая перед журналистами премьер-министр Австралии Джон Говард, Иоанн Павел II является не только выдающимся церковным лидером, но и великим борцом за свободу. Глава австралийского правительства выразил глубокое сожаление в связи с ухудшением состояния его здоровья, сказав, что он молится со всем миром за здоровье понтифика.

"Мы будем помнить Папу не только как лидера Католической церкви, но и как защитника свободы - человека, много сделавшего для разрушения берлинской стены" - подчеркнул Джон Говард. Премьер-министр Австралии также отметил вклад находящегося на смертном одре Папы Римского в освобождение Восточной Европы от доминирования коммунистической идеологии.

Британская газета Daily Telegraph в свою очередь пишет, что Иоанн Павел II преподносит сейчас свой последний урок - он демонстрирует, как достойно уходить из жизни. Издание отмечает, что глава Римско-католической церкви не прятался от публики, представая перед верующими всякий раз, когда ему позволяли силы. Иоанн Павел II также решил не отсрочивать наступление смерти, отказавшись от госпитализации.

Мужество понтифика по достоинству оценили католики во всем мире. Издание отмечает, что верующие в разных странах, в том числе в России и США, молятся о здоровье Папы Римского. В Ватикане на площади Святого Петра минувшей ночью собрались около 70 тыс. верующих. Заполнены верующими храмы в Польше, родине нынешнего понтифика. В бразильском Сан-Паулу на мессу собрались несколько тысяч бразильцев.

Встретить смерть достойно значит не допустить смятения и замешательства, и Иоанну Павлу II это удается, заключает газета.

Следует заметить, что состояние главы Римско-католической церкви безнадежно. Как говорят лечащие Папу врачи, надежды на то, что он выживет, уже нет. В то же время миллионы человек по всему миру молятся о его выздоровлении и просят у Бога о чуде.

Я не могу понять одного. ВЕСЬ МИР молится за него - и мусульмане, и иудеи, все люди!!! Одни мы, православные, вообще ничего не делаем! Все выразили свои "соболезнования". Одни русские сидят, как ни в чем не бывало! Да что же это такое? Это бесчеловечно в конце концов!

Snake Gagarin, помогают не службы и молитвы, а врачи и современное оборудование.

Эльвен,
Я не могу понять одного. ВЕСЬ МИР молится за него - и мусульмане, и иудеи, все люди!!! Одни мы, православные, вообще ничего не делаем! Все выразили свои "соболезнования". Одни русские сидят, как ни в чем не бывало! Да что же это такое? Это бесчеловечно в конце концов!
Вот когда он умрет может быть и пошлют соболезнования, хотя я и в этом сомневаюсь

Не могу понять, как люди могут проводить всякие "церемонии прощания" и уже буквально хранить человека, когда он еще жив...не этично это
а дядьку очень жалко.... он был первым славянином, который стал Папой...

Мне не нравится то, что не дают спокойно умереть человеку. Ну что за постоянные репортажи о состоянии здоровья?
постоянно это говорю.
Все буквально ждут, когда же он умрёт.

Я очень уважаю этого человек, он много сделал для людей и то что во всех странах люди молятся за него лишь это подтверждает, стыд и позор России, которая не пустила его в страну и кгб, которое организовало на него покушение.

Эльвен,
православные - это не только русские. В любом случае я свое мнение уже выразил (хотя его кто-то стер почему-то). Я сказал "да и хрен с ним".

я не вижу повода так уж сильно убиваться по поводу его смерти... лично у меня никаких эмоций его смерть не вызывает, да и зачем!!! честное слово, прямо черти что устроили... ЦИРК-ШАПИТО... даже противно от всей этой фальши становится... может быть все в траур еще оденемся!!! ну умер человек... отмучился и бог с ним... хороший человек был, а вся эта дребень по поводу
ВЕСЬ МИР молится за него - и мусульмане, и иудеи, все люди!!!
его образ просто унижает...

Cathy,
Я очень уважаю этого человек, он много сделал для людей и то что во всех странах люди молятся за него лишь это подтверждает, стыд и позор России, которая не пустила его в страну и кгб, которое организовало на него покушение.
Каким бы хорошим и великим ни был этот человек, какое бы большое уважение он ни заслужил, стоит признать одно: для нашей страны этот человек был врагом, антисоветское движение "Солидарность" в Польше, которое стало первой ласточкой гибели СССР, началось именно с него и благодаря ему. Он ненавидел Союз и был лишь ещё одним мощным инструментом Запада. Может быть, СССР и был Империй Зла, но разрушать его в угоду другой империи зла США - это не по-христиански. Русская православная церковь совершенно верно сделала, что не пустила его в страну, иначе это было бы просто унижение - после всех его антирусских речей, после политики католизации, которую он пытался развернуть в России, после отказа возвращать РПЦ её святыни, хранящиеся в Ватикане, и многого другого этот жест был бы чересчур дружественным и необоснованным с нашей стороны.
По поводу КГБ: на каком основании ты утверждаешь это? У тебя есть доказательства? За что ж ты так не любишь Россию? Успокойся ты наконец, Родину не выбирают!

Вывод мой таков: человек, безусловно, достоин уважения и почестей. Однако стоит признать то, что он трудился на благо многих, но явно не на благо нашей страны.

Kardinal, ну начнем с того, что конфликт между нашими церквями произошел из-за земель на Украине, а не из-за развала СССР. И то что мы его не пустили - это оскорбительно и унизительно для нас же. Мы единственная страна, где он не побывал! А ведь сколько раз он хотел к нам приехать. И чтобы случилось? Мир рухнул? Тем более Россия - большая страна, и у нас очень много католиков.

В этом мире есть люди, для которых религия - это на самом деле очень и очень важно, люди, которые искренне верят в Бога и именно для них Папа был гораздо больше чем просто"хороший человек". Согласна, что все эти бесконеные репортажи просто ужасны, но я не вижу никакой фальши, цирка в страданиях людей по всему миру, многие ведь буквально осиротели. Знаете, я сегодня утром была в костеле, ну не понимаю я, зачем 80-летней бабушке притворятся, что она заливается слезами...

Kardinal, Россия не моя родина, а то что творит православная церьковь- позор для любой религии, не знаю как можно уважать Алексия и всех остальных с ним
Эльвен, понимаешь, власть рушится в России, вот теперь решили за релинию взяться - последняя надежда удержать власть и что? уроки православия вводить? каналы гос. делать религиозные?
^AnNeLLe^, вот и про тоже, что это не наиграно, это не лицемерие, которым у нас занимаются, там народу денег не давали чтобы они у собора Петра всю ночь стояли, вот к примеру Алексий помрет и что? кого-то это зацепит? сомневаюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху