• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скажите "спасибо" или карма на форуме (голосование "за" или "против")

• Автор темы Автор темы Y.Z.
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотели бы вы на миХее возможность благодарить или быть благодарным?

• Всего проголосовало
    167
Это от самих участников зависит, будут они ни за что понижать/повышать репутацию или только за дело. Если все бросятся раздавать ее на пропалую, то ничего хорошего не получится. Но здесь люди вроде нормальные в этом отношении, поэтому на мой взгляд все должно получиться.

Я все-таки склоняюсь к репутации, чем к "спасибам". А то получится как-то, что всех только похвалить за хорошие дела можно, а поругать нельзя. Никто не заставляет вас понижать репутации, но мне кажется, такая возможность все-таки быть должна.
Но я, например, на одном форуме, где такая система есть, ни разу репутацию никому не понижала. Мне приятно только выржать людям свое хорошее отношение к их постам, а негативное оставлять при себе или просто высказывать то, с чем я не согласна, в посте прямо в теме (причем, стараюсь делать это аргументированно), а не снижать репутацию за то, что у меня другая точка зрения или за то что я просто другой человек и мне не нравится поведение какого-то форумчанина.

Мне кажется, что многие будут и назло понижать репутацию, что не всем приятно. Плюс я думаю, что тут надо обязательно поставить такую функцию - а то кто-то чем-то помог, что на этом форуме часто происходит, а то говориться "спасибо", которое вскоре удаляется, а дак останется навсегда...

назло понижать репутацию
на сколько я поняла из разговоров, систему репутации можно достаточно гибко настроить. Так что, если народ боится таких вот (см.цитату) случаев, то можно как-то это предусмотреть

Извиняюсь, неправильно выразился. Я имел ввиду, что если эту функцию можно отключить, почему она может служить основанием для отказа?

Репутация - это репутация, рейтинг, оценивание кого-то кем-то, и всё равно на репутацию будут смотреть как на какой-то показатель, а спасибо - это просто спасибо, благодарность за что-то, никакого отношения к накопительству, рейтингам и прочей ненужной ерунде отношения иметь не будет.
Мне кажется, душевное "спасибо" будет способствовать приятной беседе гораздо больше чем какое-то холодное "репутация"...

В конце концов, можете сделать и то и другое, только дайте участнику возможность самому, индивидуально выбрать какой системой он хочет пользоваться, а если не нравится ни то ни другое, не пользоваться ничем вообще. По-моему это было бы самым оптимальным решением, ибо эти споры всё равно никуда не приведут... Мне так кажется.

Абсолютно согласна с Tamija.
Честно скажу, на форумах, где я бывала (бываю) у меня в опциях рейтинг отключен всегда. Неприятно как-то, когда не просто общение, а ещё и оценивание идет паралллельно. Какая-то неискренность мне в этом мерещится:yes:
elek написал(а):
А то получится как-то, что всех только похвалить за хорошие дела можно, а поругать нельзя.
для "поругать" у нас уже есть опция, мне кажется;)
И, к тому же, иногда достаточно указать на ошибки через приват. Ведь ругание "прилюдно" - не всегда хорошо. Особенно для новичков.

.amaZonka. написал(а):
Спасибо - это спасибо, репутация - это репутация
еще может скажем здесь, что надо и то и другое... у мня идея: так, как никто точно не может решить, что ему подходит больше, то может устроить какой-то опрос, где помимо голосования (за "сбасибо", репутацию, или вообще ни за что) надо будет написать свои мнения по поводу проголосованого...

Лично мне особо не нужно ни первое, ни второе.
Система репутации вообще несерьезное дело. Сразу ассоциации с сайтом ли.ру, где можно выражать симпатии/антипатии. Предвижу уже плюсы (в духе "ути, мой пупсег, лафки-чмаки") и минусы ("сам дурак") репутации участника.
Интересно, на многих ли крупных серьезных форумах введена эта система?

"Спасибо", когда можно выразить благодарность за полезный пост, мне нравится больше.

И, конечно же, функция отключения тоже должна быть.

Катя! написал(а):
для "поругать" у нас уже есть опция, мне кажется
И, к тому же, иногда достаточно указать на ошибки через приват. Ведь ругание "прилюдно" - не всегда хорошо. Особенно для новичков.
У нас опция не для "поругать", а для "наказать". И иногда дело совсем не в ошибках. Просто какой-либо пост какого-либо человека изменил твоё мнение об этом человеке в худшую или лучшую сторону, не нарушая правил форума.

У нас опция не для "поругать", а для "наказать". И иногда дело совсем не в ошибках. Просто какой-либо пост какого-либо человека изменил твоё мнение об этом человеке в худшую или лучшую сторону, не нарушая правил форума.
разницу поняла:)
А зачем кому-то показывать, что ты сменил своё к нему отношение? Я вот не люблю такую "демонстрацию чувств", к тому же зачастую они бывают сгоряча:)
Пока я склоняюсь к такой мысли, что если эта "смена отношения" происходит в ходе беседы в какой-либо теме (так, наверное, бывает чаще всего), то надо и себе ставить минус:) Потому точно так же виноват в повороте беседы "не в ту сторону". А идея ставить кому-то минусы за несогласие с твоей точкой зрения вообще абсурдна, мне кажется. Я-то, конечно, буду уверена в своей правоте:D , но это ещё не значит, что моя правота - абсолют. Я же человек, всё-таки, могу и ошибаться (я честно держу такое предположение в уме;))Так же и другие.
Нет, я всё-таки против репутации. Получается, что так мы поставим под угрозу вариативность суждений, дабы "неодобрение" не влепили.

для "поругать" у нас уже есть опция, мне кажется;)
"поругать" было в кавычках, хотя я их вроде не поставила
Имеется ввиду не снижение репутации за ошибку, а снижение за какое-то наглое или хамское поведение или еще что-то, что тебя до глубины души возмутило
Также и повышение - не за то, что этот человек твой друг, а за особо понравившийся пост и т.д.

Конечно, не все так смотрят на репутацию как я, но я оцениваю посты, а не людей. Именно людей как раз можно поблагодарить, выразить симпатию через приват.

elek написал(а):
Конечно, не все так смотрят на репутацию как я, но я оцениваю посты, а не людей. Именно людей как раз можно поблагодарить, выразить симпатию через приват.
Присоединяюсь. Но с другой стороны, всё равно друзья не преминут похвалить друзей и т.д. :( То есть ситуация такая... форум ещё не настолько взрослый, чтобы полностью этого избежать. :gman:

Мне кажется, что репутация ни к чему! Все люди здесь равны, и кому то может быть обидно что у одного высокая репутация а у него ничего. А спасибо можно и в сообщениях сказать.

теперь, когда я поняла, что такое "спасибо", то против них. Лишняя ячейка после каждого сообщения с никами поблагодаривших - меня это только раздражать будет

Назад
Сверху