• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скажите "спасибо" или карма на форуме (голосование "за" или "против")

• Автор темы Автор темы Y.Z.
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотели бы вы на миХее возможность благодарить или быть благодарным?

• Всего проголосовало
    167
Так, а есть у нас форумы или даже разделы, в которых не должно быть подобной системы?
Или любая часть миХей.ру достойна? ;)

Если благодарить за информативный и познавательный пост, который может чем-то помочь конкретному участнику, то, имхо, любой раздел этого достоин.

Все равно это во многом ложиться на добросовестность участника, поэтому перестраховаться от всего достаточно сложно. Можно правда какой-то определенный лимит на благодарность за день ставить...

Все ещё будет завесить от того, какой статус приобретет такое "спасибо". Знаю один форум, на котором это высшая мера похвалы и спасибо говорят очень редко и люди которые ежедневно делятся ссылками и являются рекордсменами по "спасибо" имеют не более 15-20 благодарностей.

на некоторых форумах есть приватная система "спасиб". Это некий гибрид спасиб и карм. Ты можешь поблагодарить участника за определённый пост, написать пару благодарственных слов (в отличии от спасиб), но видеть участник это будет только в своей панели управления, то есть, никто кроме него этих спасиб видеть не будет, и никаких рейтингов нет.
Вот это гораздо лучше на мой взгляд...

Я - против!

Проголосовала сначала "за", а потом забрала свой голос, ибо внимательно перечитала тему сначала:)))
Иногда очень хочется сказать участнику СПАСИБО, за какой-то совет, грамотный ответ, за хорошо сделанную работу или ссылку. Да много за что:) Мне нравится, как это на МТС или ТСР организовано, и это, я уверена, стимулирует участников к активной деятельности. Вот только я на этих форумах не видела никаких "минусов", введение "минусов" наряду с "плюсами" сведет хорошую акцию к сведению личных счетов и проявления своей симпатии/антипатии.

В общем, я бы проголосовала за "спасибо" прямо под ник, а не скрыто, но без антипода к такому "спасибу", ибо у нас на форуме, к сожалению, слишком, слишком много людей, которым неспокойно на душе, когда кого-то еще любят или благодарят, кроме них, любимых:))))

А мне идея очень нравится. Я за "Спасибо" на многих форумах это есть. Всегда можно удалить свое "Спасибо". Только спасибо не должно быть тайным, а ставится прямо под ник.

Я за "Спасибо" на многих форумах это есть. Всегда можно удалить свое "Спасибо". Только спасибо не должно быть тайным, а ставится прямо под ник.
Что же это за благодарность такая, если ее в любой момент можно взять обратно?!

Возможно, кто-то согласится, многое будет зависеть и от того, ЗА ЧТО благодарят. - Если вы поделились нужной ссылкой, дали совет - тут все понятно.
А если вы поучаствовали в "словесной баталии" и просто высказали свое мнение, за которое "союзники" вам отвесили плюсов, "противники" минусов? - А ИНАЧЕ никогда не будет, т.е. не хочешь минусов к репутации, на форум не ходи, получается?

Кроме того, я знала один форум, где в темах не очень "баталились", было по-просту запрещено. Зато любой "минус" к репутации был поводом для начала приватных разборок между получателем, модераторами-админами и "по репе шваркнувшим".
Вот и представьте, вас, к примеру, что-то оскорбило в словах собеседника, вы ставите ему ПРИВАТНЫЙ минус, а потом имеете разборки, а сверх того еще кучу минусов от "соратников" вас же оскорбившего.

Кстати, обычным правилом на форумах "с репой" является бан имеющим одпределенный отрицательный уровень. - Как легко будет выжить человека с форума! Даже не надо скандалить, напрягаться-тексты-писать, просто договориться с десятком знакомых, и "инициировать бан", - "а чего он(а) такой(ая), НАМ не нравится!"

В общем, я против. А МТС и ТСР... - именно в ФОРУМАХ этих сайтов кнопки спасибо почти не задействованы, только в области закачек. Это не одно и то же.

ЗЫ А способ сказать "Спасибо" ПРИ ЖЕЛАНИИ всегда найдется. Было бы желание.

Ну судя уже по работающим "спасибо", такие фишки не используются в темах со "словесной баталией". а благодарить за хорошие ссылки или реальную помощь - всегда - ЗА! и приятно видеть сколько людей уже тебя поблагодарили. Даже неизвестно за что!

Добрый день! Уже в третьм месте форума спрашиваю какие настройки и где надо сделать, чтобы сказать спаибо за сообщение??? Подскажите, пожалйста!!!

liana
Нужно набрать 10 сообщений, тогда кнопка
post_thanks.gif
появится. :)
Настройки никакие менять не надо.

Назад
Сверху