• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скажите "спасибо" или карма на форуме (голосование "за" или "против")

• Автор темы Автор темы Y.Z.
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотели бы вы на миХее возможность благодарить или быть благодарным?

• Всего проголосовало
    167
И зачем я проголосовала "Да"? Не в себе была что ли....

Не надо ничего! Наш форум этим и хорош, что вот этой фигни в нем нету! И рейтинг зря присобачили! Меня вот девушка оценила на 3 звездочки... И что? Я не поняла за что, про что и в связи с чем...
Так и спасибы... Лишний раз думать в связи с чем тебя поблагодарили и почему когда ты дал ценный как тебе кажется совет, тебя не поблагодарили....
И главное непонятно, что это дает? Лишние понты - вот у меня много спасибов, я такой молодец, а у тебя ни одного - ты такой не молодец? В чём смысл, товарищи?

Хотелось бы иметь возможность поставить спасибо в "поиске музыки" просто чтобы знать, пользуется ли кто-нибудь ссылками. Там писать спасибо в сообщении вроде бы не к месту, только лишний флуд.
А этот "рейтинг" вообще странная вещь... я получила 1 от какого-то участника, которого в жизни не видела...Зато видела единички от него в других рейтингах ;)
Нафиг такое счастье нужно?

Я с каждым днем все больше и больше склоняюсь к мысли, что эта функция очень полезна. Я почему-то уверен, что такое нововведение положительно скажется на притоке выкладываемой полезной информации на форуме. Можно так же ввести общую статистику, кому и сколько раз сказали "спасибо". Вполне возможно, что за погоней в первые строчки рейтинга на форуме будут выкладываться ссылки на музыку, всякие программы, кряки и т.д. с большей активностью.

Trotil написал(а):
А потому что есть противоречия и разногласия. Если бы эта функция нравилась бы всем без исключения, давно бы поставили бы...
Такого не будет никогда. И это не должно быть основной причиной. Многие были против дневников(кстати, если мне не изменяет память, я тоже не сильно поддерживал появление дневников), но блоги появились. Это ведь не стало помехой??? Сколько людей, столько и мнений. При всем желании, всем не угадить.:)

Гера написал(а):
Вполне возможно, что за погоней в первые строчки рейтинга на форуме будут выкладываться ссылки на музыку, всякие программы, кряки и т.д. с большей активностью
Ага, а как быть людям из "творческих" форумов?
им на что ссылки выкладывать?
на работы себя любимых на других порталах, что ли?
или быть "неотблагодаренными"? к тому же, имхо, в связи с большой активностью форума "симс", именно его участники будут "самыми полезными и отthankнутыми", но это не значит, что участники других разделов - просто балласт. Или значит?

Old_Nik написал(а):
Жить так же, как и живут сейчас:). И не парится, что Васе сказали спасибо в форуме "Симс".
Ты выложил полезный файл, тебе сказали спасибо, тем самым под сообщением появилась строка в которой обозначается, кто сказал спасибо за выложенный тобой файл. И на этом мысль кончается. Никто не обделен, никто не обижен.

Old_Nik написал(а):
Насколько я понимаю, спасибо говорят не только за ссылки и вылдоженные файлы? За интересный текст или полезную критику твоей собственной работы тоже можно побагодарить?

Просто надо сделать так, чтобы при желании, человек мог не принимать участие в системе "спасиб". Заставлять никого нельзя, и даже предлагать "привыкнуть" и "смириться" - тоже не очень можно. Пусть функция работает в так называемом режиме "по желанию". Кому от этого будет хуже?

Old_Nik, Это абсолютно разные системы и предназначены с разной целью. В профайле мы высказываем свою симпатию конкретному участнику форума, оценивая его по пятибалльной шкале.
"Спасибо" мы говорим не за красивые глазки и общительность, а за конкретный пост, и это спасибо так и останется навсегда красоваться именно пот тем постом, где его оставили. :)

Гера, допустим, это так. Но для чего эта система будет создана? В порыве призывов к уменьшению флуда? Чтобы человек, вместо того, чтобы в теме создавать сообщение с пустым текстом, типа, полностью поддерживаю мнение того-то просто поблагодарил того человека? Но ведь это не будет работать - люди-то дикие.

Я могу поблагодарить лично приватно, а писать благодарности в книге благодарностей мне не нра... Это самы простой способ - написать в личку, чем постить в какой-то спец. теме. А вдруг он туда не смотрит?

Frau_Muller, да нет, это не будет в спец. теме. Будет небольшая строка под постом, за который поблагодарили и ники тех, кто сказал спасибо :)

А говоря о привате, то на некоторых форумах есть приватная система "спасиб". Это некий гибрид спасиб и карм. Ты можешь поблагодарить участника за определённый пост, написать пару благодарственных слов (в отличии от спасиб), но видеть участник это будет только в своей панели управления, то есть, никто кроме него этих спасиб видеть не будет, и никаких рейтингов нет. Это несколько удобнее чем ПС, потому что кнопка "поблагодарить" будет в каждом посте.

Похоже не все представляют, как работает эта система "спасибо". Сделал скриншот с mp3-форума:
Это самы простой способ - написать в личку
Это долго и неудобно. А если скачиваешь 5 файлов, каждый находится в своем разделе, запостили эти файлы разные люди и каждому писать ПС большая морока. Не проще ли просто нажать на кнопку и на этом все. И не нужно 10 раз переходить с одной страницы на другую, придумывать текст сообщения.
Но для чего эта система будет создана? В порыве призывов к уменьшению флуда?
Можно сказать и так. Но основная причина не в флуде. Модераторы раздела "Музыка" ежедневно выкладывают mp3 на форуме. И как уже заметила Ariadna:
Ariadna написал(а):
Лично я хочу только знать, пользовался ли кто-нибудь выложенной информацией, ссылкой
. И как бы это было не банально, это действительно удобно. Знать, пользовался ли кто-то файлом, на который ты потратил кучу времени или это никому не нужно.
И так же, я по-прежнему уверен, если кого-то поблагодарить за проделанную работу, то эта работа будет в следующий раз проделываться ещё более ответственно. И мне кажется, это должно положительно сказаться на активности выгладываемой полезной информации на форуме.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху