Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
elek, а что вам мешает точно так же зайти в профайл участника и написать ему заметку? Вот уж как угодно можете выразить свой "Respect", или что там...Репутация не показывает, хороший человек или плохой. Просто например, очень понравился тебе какой-то пост. Ты считаешь, что он "сильно" написан и т.д. и т.п. или/и полностью согласна с мнением автора. Можешь повысить автору репутацию, так сказать выразить свое мнение о его выдающемся посте, сказать "респект", короче.
elek, не люблю грубиянов. Я вам написал объективно что есть, вы переходите на личности, да ещё при этом с негативными эмоциями. Я знаю что такое карма, не стоит считать себя лучше или умнее других - это не правда. Видел я как эта карма работает и какие у неё плюсы-минусы. Дурость это всё. Кому такая карма нужна? Да тем, кто хочет показаться лучше других, кому не хватает уважения со стороны других, так как нет пункта: "Хороший человек". А вы добейтесь всеобщего уважения БЕЗ кармы - я на вас посмотрю. На форуме есть люди, которые пользуются всеобщим авторитетом лишь потому, что они АКТИВНЫ и объективны в своих высказываниях. А те, кто был тут серой мышью - так ею и останутся и никакая карма не поможет.с вами и многими другими спорить и объяснять что либо бесполезно. Вы уперлись рогом, против и все. Даже не зная толком (судя из постов), что это такое.
это ваше личное мнение. И если вам попадались форумы, на которых она кому-то вредила, жаль. Я была на форумах, где никто от нее не страдает.Kosh написал(а):Видел я как эта карма работает и какие у неё плюсы-минусы. Дурость это всё.
А причем здесь карма и уважение. Карма - это карма, уважение - это уважение. Если мне понравился чей-то пост и я повысила за него автору "репу", то это не значит, что все его должны тут же начать уважать.Кому такая карма нужна? Да тем, кто хочет показаться лучше других, кому не хватает уважения со стороны других, так как нет пункта: "Хороший человек". А вы добейтесь всеобщего уважения БЕЗ кармы - я на вас посмотрю. На форуме есть люди, которые пользуются всеобщим авторитетом лишь потому, что они АКТИВНЫ и объективны в своих высказываниях. А те, кто был тут серой мышью - так ею и останутся и никакая карма не поможет.
На самом деле все проще чем кажется.
Во-первых, любой аддон к форуму вроде кармы - это чаще всего развлечение. Не стоит к этому относится слишком серьезно и возлагать надежды о возможном воспитании участников.
.......
В-третьих, никому введение "кармы" не помешает и ничего на форуме в корне не изменит. Те кто будет хотеть общаться, те будут общаться, остальные так или иначе уйдут.
elek, хорошо, сделаем так: я прикинусь дурачком и спрошу у вас, понимающего, что такое карма, человека: "Ну а для чего, собственно подобное новшество необходимо?" Объясните мне, как это сможет улучшить общение или помочь форуму?Если мне понравился чей-то пост и я повысила за него автору "репу", то это не значит, что все его должны тут же начать уважать.
Аватары это один из способов выделиться. Например я многих форумчан запоминаю по нику и аватару, и реже по месту жительству и дате регистрации.elek написал(а):А чем, например, помогают форуму аватары?
ну кому-то приятное, а кому-то может и неприятное..elek написал(а):Репутация - это приятное новвоведение
ну кому-то жаль, а кому-то и не жальelek написал(а):Жаль, если этот форум не узнает, что это такое.
Есть такие люди. Есть и лицемеры, и те, которые будут накручивать репу другим знакомым. Только это легко отслеживается за злоупотребления в данном ключе можно применять меры воздействия. Некоторые будут не согласны и уйдут с форума. Но мне этих людей совсем не жаль, ибо человек, которому эта система неудобна (вероятно, это те, у которых карма будет стоять на месте или будет крутиться в обратную сторону), ничего полезного для форума не несет, и его посты не несут никакой смысловой тематики, т.е. попусту это простой флуд.L@WyeR написал(а):[iЧто я могу сказать? Вот бы всем так. Однако сознательность никогда не являлась показателем коллективным..
Например вешать ярлыки под ником.L@WyeR написал(а):О мерах воздействия - это как,
Очень просто лечится тонкой настройкой системы рангов потенциальных оценщиков. Например, сделать зависимость кол-ва баллов, которые ты можешь поставить от величины собствнной кармы. Соответственно, можно придумать такие правила, при которых такие злоупотребления были бы крайне затруднительны. (примеры правил: минусы не имеют права ставить участники с кармой ниже определенного числа, нельзя поставить минус тому, у кого карма больше, чем твоя и т.д.)L@WyeR написал(а):И ввиду этого, опять же, сложно рассчитывать, что человек, "у которого счетчик будет стоять на месте или будет крутиться в обратную сторону" является таким, кто "ничего полезного для форума не несет, и его посты не несут никакой смысловой тематики". Скорее уж это человек, справедливо поставивший пару-тройку (десятков) минусов за бессодержательные посты флудерам и этими же флудерами в минусах утопленный.