• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скажите "спасибо" или карма на форуме (голосование "за" или "против")

• Автор темы Автор темы Y.Z.
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотели бы вы на миХее возможность благодарить или быть благодарным?

• Всего проголосовало
    167
хм.. напомню вам, что тема на тему включения на форуме функции репутации загнулась в страшном споре, но большинство голосов были против.. тоже самое будет и тут :)

Кстати да. Я тоже сначала подумала, что идея неплоха. А тут прочитала высказывание Масяни и подумала, что конечно же начнется: "а проголосуй за меня" и что-то в этом духе. А так идея мне нравилась, но не думаю, что это действительно будет справедливо

Вместе с активистами и новаторами молчать не буду и выскажусь в очередной раз «за».

Только делать надо очччень мелким шрифтом, чтобы это было как бы между прочим. А то и вовсе видно только в профайле, как дополнительная характеристика.

Блин, что за кармы, рейтинги и все прочее. Я, незнаю как Вы, пришла сюда просто общатся по интересам, а не выяснять кто хороший а кто плохой, кто лучше а кто хуже. В жизни и так много сопернечества и всего остального, так давайте хотя бы сдесь просто болтать и делится впечатлениями.

Выскажусь, как всегда против. Т.к. сижу на форуме и раньше сидела на других форумах, где была это самая карма/рейтинг/репутация и т.д.,н ичего хорошего от нее не видела, ставят попусту все это "сидели вместе в баре,на тебе", "красивая девушка держите" и т.д. Ну разве люди сами не видят, кто хорошо, а кто плох? :)

Но только если всё таки, во преки мнению большинства, решитесь ввести эту карму/репутацию/рейтинг, то не забудьте пожалуйста и про функцию "Отключить рейтинг", для тех, кто всё таки не хочет в этом учавствовать. По-моему исход последнего обсуждения этой проблемы пару месяцев назад был именно таким: рейтинг не обязателен, кому не нравится, могут отключить.

Раньше я был "за" эту идею, но сейчас мнение поменял. Смысл этого не вижу. Будут друзья друг другу накидывать эту самую карму, я уверен.

Млин, чувствую себя зарвавшейся выскочкой:o
Но я также согласен с мнениями, чтобы была возможность отключить эту функцию.
Но вот голосовать можно чтобы было и против. Но, к сожалению, многие будут голосовать против не потому, что оппонент действительно необъективен, хамит или ещё что-то, а только потому, что этот оппонент не согласен с мнением автора... Ну а накрутки можно и избежать путём ограничения количества голосов за одного чела... Воть-с... Я хочу вообще ввести карму в воспитательных целях, а не для того, чтобы кто-то кого-то на основании этой кармы уважал или не уважал. То есть чтобы те, кто ведёт себя неправильно, видели, что они действительно это делают (я имею в виду тех, кого нельзя наказать модерством, но которые в принципе говорят не совсем корректно)

Я думаю, что это по меньшей мере глупо. Что за ерунда такая - госование за человека или против человека?! Кому нужно, тот и сам может как-то управлять отношениями с определёнными людьми и сам с ним разговаривать на темы "ты мне нравишься" или "извини, мы с тобой разные..."
Считаю, что подобные рейтинги и голосования будут только портить настроение людей и огорчать их. Сама я не хотела бы, чтобы обо мне говорили и ставили какие-то баллы. И других также не хотела бы обсуждать. У каждого есть своё мнение, так пусть оно и остаётся при человеке.

В русскоязычной форумной традиции предложенное принято называть скорее репой (репутацией, стало быть), нежели кармой. Форумов, где репа работала бы на благо, а не во вред, лично я не видел. Хотя, как я на этом форуме уже писал, реповойны - тоже дело по-своему интересное: занятное для одних (участвующих) и поучительное для других (наблюдающих).
Форум, где карма (почти то же, но регулирутеся исключительно модераторами, и только мотивированно, причем уход до определенного минуса ведет в бан) была бы не только в тему, но еще и мощной системой регулирования соблюдения правил форума и поддержания культуры общения вообще, я видел и даже имел честь начинать с него свою форумно-сетевую жизнь, за что благодарен ему по сей день: он научил меня уважать всех собеседников и писать в темы только тогда, когда я чувствую, что мне есть что в них сказать.
К сожалению, с тех пор я не попадал ни на форумы, на которых бы работала такая система, ни на форумы со столь высоким общим уровнем общения. Попытка ввести подобное на другом форуме не увенчалась успехом - то ли надо иметь определенную сформировавшуюся традицию, то ли необходимый уровень сознательности контингента и модературы - не знаю. В конце концов, европейские законы у нас в стране тоже не работают :-)

elek, на одном форуме, который я посещаю, уровень культуры общения и интелллектуальный уровень дискуссий таков, что, когда я оттуда сюда пришел, то просто ужаснулся. Почему он там такой? Потому что администрация его там на таком уровне поддерживает, причем если для этого нужны достаточно жесткие меры - они используются.
Тамошние модераторы не раздумывая наказывали бы не только почти всех здешних участников, но и половину здешнего админсостава. И действует там, сколько я себя помню, система кармы, а счетчики постов из-под аватара убраны (да и сами аватары тоже). И там тоже, что характерно, все довольны.
А ведь в чем дело? Очень просто - это разные форумы. Не нужно натягивать фрачную пару на осьминога.

Лично я - против. Если что-то не нравится - можно просто написать в личку и разобраться вдвоем, а не выносить что-то на всефорумское обсуждение. Я так считаю. И потом, у каждого сообщения есть такая маленькая кнопочка: "пожаловаться на это сообщение", при желании можно "наябедничать" )))

..po!son написал(а):
Лично я - против. Если что-то не нравится - можно просто написать в личку и разобраться вдвоем, а не выносить что-то на всефорумское обсуждение. Я так считаю. И потом, у каждого сообщения есть такая маленькая кнопочка: "пожаловаться на это сообщение", при желании можно "наябедничать" )))
Абсолютно согласна!

L@WyeR, кстати, да, вот про карму, которая ведётся модераторами - это ещё, может, и интересно бы было, однако чем она будет отличаться от тех же пометок за нарушения(предупреждения)? Ведь если человек провинился, то у него сразу видно - есть нарушения(если проставлены модератором). Да, конечно, это ничего не даёт при общении, да и "карма", я считаю, не будет влиять на это... Кому-то будет приятнее - кому-то наоборот, но если участник на это влиять не сможет - это будет вполне объективное мнение...
Нет, я не за эту идею, но и не против - если она появится, то я бы отключил... Такой уж я человек...

Поддерживаю всех, кто за... и уже почти поравну народу... но подумайте сами: вы заходите в один день на форум и видите: вам сказали спасибо несколько участников. Я думаю, что каждому это будет приятно услышать... голосуйте, вдруг эта функция появится...

Я за введение репутации. На другом посещаемом мной форуме она есть и никому не мешает. Никто спец. никому ее не накручивает. Бывает, конечно, что человек обижается на кого-нибудь и понижает ему репутацию, но чаще ее повышают/понижают по делу.
Блин, что за кармы, рейтинги и все прочее. Я, незнаю как Вы, пришла сюда просто общатся по интересам, а не выяснять кто хороший а кто плохой, кто лучше а кто хуже. В жизни и так много сопернечества и всего остального, так давайте хотя бы сдесь просто болтать и делится впечатлениями.
Репутация не показывает, хороший человек или плохой. Просто например, очень понравился тебе какой-то пост. Ты считаешь, что он "сильно" написан и т.д. и т.п. или/и полностью согласна с мнением автора. Можешь повысить автору репутацию, так сказать выразить свое мнение о его выдающемся посте, сказать "респект", короче.
И зацикливаться на репутации не надо. Просто ты видишь мнение форумчан, кто с тобой согласен, кто категорически нет.

На том форуме, где я видела репутацию, имеется возможность, когда ее изменяешь, написать несколько слов о причине изменения. А тот, кому ее изменили, может потом написать там же ответ. Рядом с постами есть ссылка на репу и из профайла тоже.

Раньше я был "за" эту идею, но сейчас мнение поменял. Смысл этого не вижу. Будут друзья друг другу накидывать эту самую карму, я уверен.
Поначалу может так и будет. Так как репа будет в новинку. Но потом это прекратится. Там где, я ее видела, просто так никто своим друзьям ее не накручивал.

Правда форумов с репой видела всего 2, на втором общаюсь редко, но судя по ее кол-во и по моим воспоминаниям там ее изменяют модераторы. Эта идея мне нравится меньше.
Там, где ее изменяет любой участник, все ОК. (повторяюсь уже в десятый раз :) )

Назад
Сверху