• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные и технические требования к The Sims 2

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала

Unknown

Группа удаления
Участникам:

- прошу быть внимательными к друг другу, обходиться без грубостей и флейма и т.д.
- обсуждаем здесь только технические и системные требования к игре и ничего более.

Best regards,
Unknown.

stella3
Раз по телефону проходит, значит действительно лицензия. Я могу посоветовать только смотреть в журнале работы системы в администрировании, какие процессы вызывают такие действия. Могу предположить, что это связано с работой Daemon Tools -а, но могут быть и варианты. Я несколько раз сталкивался с подобным на лицензиях винды, правда, до отключения активации еще ни разу не доходило.
Кстати, почему бы не купить лицензионную игру? Я сегодня, у себя в Москве, смотрел, появилась ли лицензия Сезонов (облом-с), и видел jewel лицензию Симс2 за 300 рублей в "Чистом софте". 3 их магазина есть и в Самаре, адреса на http://www.softclub.ru/users/shops.asp

Zveryuga
Понятно, спасибо и на этом.

Тут вот Чеккер задавал вопрос про тормоза по мере заполняемости папочки даунов, а вот как данные тормоза убирать? Не во время загрузки, канешна, я терпеливая, я подожду :), а во время самой игры - я вот жадная, у всех моих симов самые большие участки 5*5, плюс дом 3 этажа и подвал, плюс еще гаражик и теперь еще тепличка 14 на 8 как минимум, два катка разных, пруд, бассейн и т.д., т.е. на каждом лоте присутствует ВСЕ, что есть в игре, даже боулинг у каждого дома есть, в подвале :) Вся мебель в доме, как правило скаченая, машины тоже, симы полностью из пользовательского слеплены (кожа, глаза, волосы, брови, одежка тож не стандартная), еще иногда бизнес на лоте имеется, типа магазинчика или просто платы за вход, плюс семья не менее, чем из 6-ти симов, Серво и двух животин состоит, а теперь внимание, вопрос :D - когда на лоте много народу (гости пригодят, прислуга, да еще че-нить случается и появляется маленький экранчик), игрушка начинает тормозить, то есть когда я перемещаю камеру, то двигается она либо медленно, либо рывками, "думает", когда я переключаюсь между этажами и т.д. и вот как это самое убрать, как сделать, чтобы ничего не тормозило ни при каком раскладе? Я понимаю, что все упирается в вопрос железа (все настройки у меня на максимуме и совет сделать их поменьше за ответ не принимается :)), но что именно - видеокарта? Я лично именно так и думаю и поэтому рассматриваю вопроc о приобретении 8800GTX765 (на данный момент имеем 7800GT256), но снимет ли это все данные проблемы? А то жалко будет потратить 600 баксов, чтобы потом убедиться, что не в этом дело. Просто, чтобы еще сделать с компом - я не знаю, а тормоза раздражают. Мне кажется, что увеличение, например, оперативки с двух до четырех гигов ничего в этом плане не даст, равно как замена моего P D 2.80GHz на какой-нить двухъядерник...

marsia
В твоём случае дело не в видеокарте, а в оперативной памяти. 1 гб для игры хватит с запасом. Если не поможет, то придётся расставаться с некоторым количеством скачанных вещей. Точно установлено, что без скачанного на максильных настройках и со всеми дополнениями игра летает и на 512 мб оперативной памяти даже на больших лотах с 20-ю симами.

Zveryuga, я че-то не поняла - мне что, снять одну планку и оставить себе только один гиг? И уменьшение оперативки мне может реально помочь? Как там "летает" игра без скаченного, мне неинтересно, без скаченного она у меня и на старенькой (9600Pro) видюхе "летала", мне нужно чтобы она так вела себя со всем скаченным.
З.Ы. Интересно, на каких это "больших лотах с 20 симами", если 5*5 - это самый большой участок в игре, а 8 симов на лоте - максимум?

Нет, уменьшение объёма оперативной памяти не поможет. Для этой игры важна не видеокарта (эффектов нет, полигонов минимум), а оперативная память. Но проблема в том, что движок игры очень устарел и не может использовать всё имеющуюся оперативную память. Хоть 10гб поставь, а она всё равно где-то 200 мб берёт. Боюсь, что имея много скачанного добиться нужного быстродействия практически невозможно.

P.S. Говоря о больших лотах с 20-ю симами я имел ввиду общественные лоты, типа ночных клубов и ресторанов.

Zveryuga написал(а):
Для этой игры важна не видеокарта (эффектов нет, полигонов минимум),
Но когда я сменила 9600 на 7800 разница была очень даже заметна, может все-таки видеокарта имеет значение? Пусть все эти шрейдеры и т.д. не важно, но ведь там и у самой видяхи память 765 против 256 сейчас, может увеличение этой оперативки как-то поможет? Блин, ну хоть что-то можно же сделать?! :worthy:

marsia
Если свободного места на винчестере хватит, я б советовал сделать еще один системный диск Partition Magic -ом или Acronis -ом и один под файл подкачки и темпы. Поставить на нем, если это будет возможно с имеющейся материнской платой, не ХР, а 98е или МЕ, драйвера, дефрагментатор - Diskeeper или O&O Defrag и игру с аддонами. И все, больше в эту систему ничего не ставить.
Кстати, downloads сколько места занимает? А то моя знакомая купила специально диск на 200 гб sata2. У нее двухядерный core2duo 2,4 ггц и 2 гб памяти. Все равно тормозит, из за почти 30ти гб в downloads.

Чеккер, да у меня папочка поскромнее, всего 5 гигов, а жесткий диск Сеагейтовский(один из жестких дисков, на нем игра стоит) 250 гигов и тоже сата2, 16 мегов кэша. Второй поменьше - 160, а третий совсем малютка - 80, но система с игрушкой на самом большом стоит. Насчет мамы - ты мне сам скажи, можно или нет - Gigabite GA-8N-SLI Royal. А обязательно делать логический диск, я могу под это дело освободить один из имеющихся или вообще новый купить?

Самое лучшее из моего собственного опыта - отдельный диск под Симс, можно и логический, но у меня отдельный винт 40 Гиг. На нём стоит система с драйверами, как советует Чеккер, Симы и больше ничего. Система лучше WIN XP, на ней бегает почему-то шустрее, чем на 9х. В службах поотключала всё ненужное, эффект от этого очень заметный. И размер своп-файла надо задать вручную. Ещё в визуальных эффектах всё надо поотключать, даже на мощном компе даёт ощутимый прирост.

Производители утверждают, что процессор и видео не играют роли, неправда. Моей подруге поменяли сначала семпрон 2800 на атлон 3200 64 бита, игра сразу полетела, потом видеокарту купили мощную - ещё быстрее. А оперативки как у неё был 1 Гиг, так и остался. Папка Данлоадс у неё больше моей, но у неё всё шустро, а у меня тормозит, хотя у меня столько же оперативки. Все тормоза у меня из-за процессора (2 Гц) и видеокарты.

Смотря как тормозит. Если низкий FPS, то проблема в видеокарте. Если игра постоянно свопиться, то проблема в том, что игра не помещается в отведённую ей оперативную память и тут уж ничего не поделаешь.

Процессор для игры маловажен, так как ему просто нечего расчитывать. Физики в игре вообще нет, а для того убожества, что в игре завётся "эффектами", хватает и встроенного графического процессора.

Что касается отключения визуальных эффектов, то для игры это бесполезное решение, потому что при запущенной игре эффекты всё равно отключаются. Хотя, если играть в оконном режиме, то отключать эффекты полезно.

В любом случае невозможно добиться максимальной производительности игры при большом количестве скачанного. Надо периодически делать чистку.

marsia
Смысл моего предложения в том, чтоб в винде не было посторонних программ, которые не только отнимают память, но и во время игры тянут мощь процессора на себя. Собственно, рассказывать о характеристиках железа бесмысленно, понятно что игру тянуть машина у тебя должна. Но если винда забита кучей установленных приложений, то так можно свести на нет мощность самого дорогого компа. Выделять целый винчестер совсем не обязательно, достаточно одного логического диска, с которого будет грузиться система. Потом поставить какой-либо boot менеджер, вроде Boot Magic, входящий в состав Partition Magic -а и позволяющий выбирать, с какого диска грузиться. От того, сможешь ли выделить достаточно места на уже имеющихся дисках, или нет, и зависит, надо покупать еще харды или обойтись имеющимся.
Насчет того, встанут ли прежние версии винды на твою материнскую - не знаю. Проблемы часто возникают на материнках разных фирм, лучше если и разбиением диска и установкой системы будет заниматься опытный человек.

...
Процессор для игры маловажен, так как ему просто нечего расчитывать. Физики в игре вообще нет, а для того убожества, что в игре завётся "эффектами", хватает и встроенного графического процессора...
Это очень сомнительно. Почему же тогда игра тормозит в момент приезда машины? Не помню, как до Сезонов, у меня раньше почти не было пожаров, но с этим аддоном тормоза случаются и с началом пожара и с началом выпадения снега/дождя/града. И дело явно не в подкачке, т.к. лампа винта не горит. А в прошлом году мне приносили в ремонт 36 гиговый сказик, я сделал, поставил к себе на машину, своп сделал на него. Тормоза с приездом машины все равно остались на Р4-2400/ram1024/Rad x1600 256мб

Zveryuga, в теории выходит так. На практике увеличение мощности CPU отражается на игре.
Также много вопросов по видеокартам. Смена Радика 9550 128 Mb/128 bit на GeForce 6200 128 Mb/128 bit при одинаковых настройках дала заметное увеличение скорости при передвижении камеры. Абсурд? Но это факт.
А кто знает, какая она, максимальная производительность? У той же моей подруги игра нисколько не тормозит при папке Данлоадс 4,5 Гига.
Конфигурация имеет значение, кто бы что не говорил.

Объясните, пожалуйста тупому человеку!!!! У меня тоже игра тормозит. Установлено все, кроме сезонов. Все совмещено. У меня видеокарта Radeon9200 64 мегабайта и 256 оперативки. Судя по вышепрочитанному этого очень мало. Мне покупать все новое? И если не трудно: какая видеокарта на данный момент лучшая? Извините , если не в тему!!!! Очень больной вопрос!!!

barsukevich
Слот на материнской, видимо, AGP? Но тут надо прыгать от того, какой процессор стоит. Можно поставить самую мощную видеокарту, но зачем, если процессор будет тянуть на пределе, а видео наполовину. Так какой процессор? Исходя из его мощности можно будет и видеокарту подобрать.
Вот оперативки добавить совсем не мешало бы, до 512 - гигабайта. Кстати, так, медвежий совет ;) : поставить висту. Не для работы, в ней есть такая примочка, обзываемая индексом производительности. В нем можно посмотреть мощность установленных процессора, памяти, видеокарты и винчестера в числовых показателях и дающих представление о том, какую часть машины надо наращивать. Доставляешь память, смотришь на сколько возросла ее производительность. Исходя из этого, можно расчитать, какую следующую комплектующую надо менять, чтоб ничто не вырывалось вперед, требуя больших финансов.
Если кто знает не целую систему, а отдельную программу, дающую возможность оценить мощность комплектующих по отдельности, пожалуйста, подскажите.

Помогите пожалуйста с выбором...Собираюсь покупать новый комп и очень хочу, чтоб на нем летал Симс 2, т.к. на моем нынешнем я даже не могу его запустить (( Застряла на видеокартах...
Какая лучше видеокарта подойдет? И сколько нужно оперативной памяти...Вообщем какие максимальные требования нужны, чтобы Симс шел без запинок...
Буду очень признательна за помощь.

Amira
чтобы тебе чем-то помочь, необходимо знать, какую, приблизительно, сумму ты готова потратить на новый комп? Исходя из этого, можно будет подобрать подходящую конфигурацию. ;)

У меня всё как раз зависит от требований...Какие будут требования минимальные на то я и буду расчитывать, зарабатывая деньги :)
Естественно я не собираюсь покупать самый мега-навороченный компьютер. Просто хочу, чтоб Симс не тормозил, а если уж Симс тормозить не будет, то за другое я не волнуюсь :)

Комп - Sempron 3000,
оперативка - 960 Мб,
проц на 1,8 Ггц
а вот видяху мне втюхали прискверную - Via/S3G (Savage 3) 64 Мб
Хоть вешайся! Ибо Сезоны убрать пришлось...
Какая видяха оптимальна в моем случае?

Amira, монитор тоже будешь новый брать или только системник?
red rabbit, а какой у тебя процессор? Sempron 3000 может быть 64-битный на 754 сокете, тогда на материнской плате может быть PCI Express. А если у тебя Sempron на сокете "А", тогда нужно видеокарту покупать под AGP порт.

Нет, буду брать только системник...У меня мониор 19 дюймов, правда не ЖК, но вообще-то всё устраивает....

Назад
Сверху