• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Sims Love Story" Festival Winter 2007 - обсуждение работ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Донна Анна

Писатель
Начинаем обсуждение рассказов конкурса "Sims Love Story" Festival Winter 2007. Работы участников и голосование находятся здесь.

Последнее редактирование модератором:
Донна Анна, я случайно там оставила и оценки, и комментарий, не видела эту тему. Просьба, если там не должно находиться, перенести сюда. :)

AlexD, да ничего страшного. Если я правильно понимаю, здесь тема для развернутых комментариев, ты только сообщение не редактируй, иначе очки не засчитываются.

Не соглашусь с AlexD по поводу налета трагичности на конкурс))
В конце-концов, такая картина лично меня радует куда больше, чем если бы мы наблюдали череду отборных розовых слюней....
Ещё, кстати, может быть и скрывается причина именно в ДСВ, отношения к которому в нашей стране год от года всё хуже и хуже...И уже и сопли розовые распускать не хочется..

Miss Eternity, я тоже против розовых соплей. Но написать что-то трогательное, но со счастливым концом, например, или жизненное, как начала делать автор 7-го рассказа, но потом докатилась до убийства. Извините, у нас же не Хеллоуин на дворе, чтобы людей приводить в мрачное расположение духа, а день всех влюбленных, а, как правило, влюбленные - все же люди счастливые. :)
Я надеюсь, Авторы не обидятся на оценки и высказывания, думаю, все здесь взрослые люди. :)

Вопрос насчет необходимости "хэппи-эндов", конечно, интересный... Но ежели обратиться к происхождению праздника, в основе история тоже, собственно, не особо радостная.

Ну, кстати, финалы большиства рассказов мне положительно нравятся))) Не "все умерли", что радует)
Влюбленные, увы, обычно люди как раз-таки вечно несчастные...

Донна Анна, но это же не повод убиваться? Это тоже самое, что грустить на Рождество, потому что Христа распяли. :)
Влюбленные, увы, обычно люди как раз-таки вечно несчастные...
Вот с этим категорически не согласна. :no:

AlexD написал(а):
как правило, влюбленные - все же люди счастливые.

это почему это? :) Меня это очень удивило, они являются счастливыми первый месяц...год...а потом начинается невесть что! Может мне, конечно, в жизни не повезло, но не знаю ни одного примера абсолютно счастливых влюблённых, просто умные люди, обычно свои проблемы на всеобщее обозрение не выставляют...

вот-вот
а ещё влюбленные могут быть несчастны по многим причинам...Да хотя бы потому, что влюблены безответно
И, кстати, говоря "произведение о любви" все вспоминают о Ромео и Джульете)

AlexD написал(а):
Донна Анна, но это же не повод убиваться? Это тоже самое, что грустить на Рождество, потому что Христа распяли. :)
AlexD, все правильно, но автор вправе сочинить трагический или счастливый финал рассказа, это зависит целиком от того, как он воспринимает этот праздник.:)

Ох, девушки, Вы меня удивляете.
Неужели для всех любовь это несчастье? Неужели Вы не знаете примеров счастливой любви???
С ума сойти...
Значит, действительно ДСВ это очень грустный праздник и всем нужно пойти и поплакать на свою судьбу, которая подарила им такое величайшее счастье - любить и быть любимым.
Я удивлена на такую позицию. :no:
Донна Анна, я же не пытаюсь сказать, что авторы концовку сделали неправильную и ее надо поменять? Боже упаси, это позиция авторов, а я высказываю свое мнение как читатель. И как читатель, я ожидала увидеть рассказы, посвященные счастливой любви. И что я увидела?..

Кстати, а почему никто не ставит оценки? Все только обсуждают?

AlexD написал(а):
Донна Анна, я же не пытаюсь сказать, что авторы концовку сделали неправильную и ее надо поменять? Боже упаси, это позиция авторов, а я высказываю свое мнение как читатель. И как читатель, я ожидала увидеть рассказы, посвященные счастливой любви. И что я увидела?..
AlexD, а почему рассказы непременно должны были посвящаться именно счастливой любви?:confused:
Venus написал(а):
1. От участника требуется написать рассказ о любви. Это единственное условие, которое должно быть выполнено. Все остальное, в том числе и какая любовь (взаимная, несчастная и т.д. и т.п.) – на ваше усмотрение.

AlexD, а почему рассказы непременно должны были посвящаться именно счастливой любви?:confused:
А где я писала, что рассказы должны быть счастливыми?
Я писала о своих ожиданиях. Все же ДСВ для меня - исключительно позитивный праздник. Даже когда я еще не была влюблена и любима ;)

AlexD, ну, очевидно, чтобы не обманываться в ожиданиях, можно было бы сначала заглянуть в правила конкурса. :angel: Могу только посочувствовать.

Правила конкурса видела и читала.
По моему, это повод посочувствовать тем, кто видит трагическим День всех Влюбленных.

Ну, что сказать? Рассказ - вообще штука сложная, на себе убедилась. Попробуй все умести. И логику сохрани, и композицию, и сюжет, и мотивацию, а главное - чувства.
Щас вспомню все рассказы, не заглядывая в ту тему (по свежим впечатлениям).
Первое - немного мутноват сюжет и книжен язык. Слишком неестественно, так люди (особенно дети) не говорят.
Второе - жизненно местами, но обрывисто. И напрочь отсутствует развитие действия - завязка и сразу кульминация.
Об остальном - потом. Что-то вдруг вдохновение пропало. Но остальные четыре за мной!

AlexD
Я думаю, это можно сформулировать следующим образом: тяжело сделать историю о полностью счастливой и радостной любви, чтобы при этом не вышел а) кич б) банальщина. Это действительно очень и очень тяжело. Любовь, как никак, самая излюбленная тема вообще, так что все хотят как-то отличиться.
Да и кроме того, любовь - это и правда не сплошное счастье.

Рюдзаки написал(а):
тяжело сделать историю о полностью счастливой и радостной любви, чтобы при этом не вышел а) кич б) банальщина.
ИМХО не просто тяжело, а вообще невозможно. Не могу вспомнить ни единого примера в мировой литературе (исключая разве что стихотворения и миниатюры), где от начала до конца рассказывалось бы о счастливой любви без трудностей и препятствий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху