• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Симс 3" - новые возможности для симс-сериалов?

Включение панелей при захвате работает только с видео. С фото не работает. Но можно писать видео с панелями в максимальном качестве а оттуда выдёргивать кадры для фото, какие надо.

Включение панелей при захвате работает только с видео. С фото не работает. Но можно писать видео с панелями в максимальном качестве а оттуда выдёргивать кадры для фото, какие надо.
Ну - это просто извращение.:(

Tauc.
Во-первых это очень просто.
Во-вторых, у такого способа есть огромное преимущество перед фото. Видео пишется со скоростью 25-30 кадров в секунду и поэтому значительно проще "отловить" наиболее интересный кадр!
И в третьих. Видео в Симс 3, в отличие от вторых, по качеству практически не отличается от фото (при записи без сжатия). Проверьте! ;)

Во-первых это очень просто.
Кому как.:(
Видео в Симс 3, в отличие от вторых, по качеству практически не отличается от фото (при записи без сжатия).
И места на компьютере, наверное, занимает соответственно. У меня по первой династии фоток на 5 гигов было, и это - весьма посредственного качества. Сколько бы места заняло видео хорошего качества...:doh:
Не могу - еще не приобрела это чудо мысли ЕА-ксисов. И невозможность делать нормальное фото с панелями - одна из причин.

Tauc написал(а):
И Вы думаете Вас бросят на произвол судьбы с Вашими проблемами? ;)
Tauc написал(а):
И места на компьютере, наверное, занимает соответственно. У меня по первой династии фоток на 5 гигов было, и это - весьма посредственного качества. Сколько бы места заняло видео хорошего качества...:doh:
Если нужны только фото, видео хранить не обязательно. После выдёргивания нужных кадров, видео - в корзину! Про максимум качества я написал к примеру. Можно снимать и в среднем.
Tauc написал(а):
Не могу - еще не приобрела это чудо мысли ЕА-ксисов. И невозможность делать нормальное фото с панелями - одна из причин.
А это неожиданный поворот! :)
Про видео я написал для примера: как решить проблему ресурсами самой игры. Но существуют десятки, сотни программ позволяющих быстро делать скрин экрана простым нажатием одной-двух клавиш. У Симс 3 проблем - вагон и маленькая тележка. А это - точно не проблема...

Alex-Plus написал(а):
Но существуют десятки, сотни программ позволяющих быстро делать скрин экрана простым нажатием одной-двух клавиш.
Про это уже тоже говорено-переговорено. Сторонними скриншотерами делаются очень тёмные фото, которым необходимо дополнительно править яркость. Тоже то ещё удовольствие.
Хотя и с этим можно справиться.

Сторонними скриншотерами делаются очень тёмные фото, которым необходимо дополнительно править яркость. Тоже то ещё удовольствие.
Вот, вот, я именно про это.
Alex-Plus, про сторонние то скриншотеры то уж я знаю.:rolleyes:

Хотя и с этим можно справиться.
А это очень сложно?

Tauc
нет,в фотошопе просто покрутить - имидж -аджасмент -левелс и имидж - аджасмент - брайтнес- контраст,как-то так.

Да, действительно. Про тёмные кадры я подзабыл. :o
Ну тогда остановимся пока на варианте с видео.

Итак! Качаем отсюда Media Player Classic.
Zip-архив примерно 7 мб.
Разархивируем в любое удобное место на винте. Инсталляция не требуется. Заходим в разархивированную папку. Создаём ярлык для файла mplayerc.exe на рабочем столе для удобства пользования.
Открываем его. Меняем язык по умолчанию английский на русский (кому надо) меню View -->Language-->Russian. Закрываем программу.
Заходим в игру. В настройках видеозаписи устанавливаем качество и размер на максимум. Длительность - по выбору от 2х секунд минимум.
Входим в игру и включаем запись клавишей V. Выключаем. Выходим из игры. Идём в меню (мои) документы--> Electronic Arts-->The Sims 3-->Recorded Videos. Видеофайлы хранятся здесь с именами Video, Video-2 и т.д. Хватаем мышой нужный видеофайл, тащим на ярлык mplayerc.exe и отпускаем. Откроется видео. Жмём на паузу и, если необходимо, ползунком ускоренной прокрутки выбираем нужный кадр. Затем идём в меню Файл-->Сохранить изображение... В открывшейся панели внизу выбираем тип файла jpg, имя (если то, что предложено по умолчанию не устраивает) и путь (куда сохранить). Жмём "Сохранить". Всё!
Идём в папку, куда сохранили файл и видим примерно такое:

Написал на всякий случай подробно (для начинающих), но если надо ещё подробней, могу снабдить описание картинками.
На самом деле процедура эта занимает максимум минуту-две, а то и меньше.

На счет тёмных кадров. Девочки, ну зачем-же каждый скрин вручную править. Этож застрелицца можно. Тем более, что действия для всех картинок одни и теже. В фотожопе это легко автоматизировать: открываем какой-то из фалов и в закладке Actions (обычно это окошечко уже открыто справа, над основным, с History переключаем на Actions) создаём новую последовательность (create new actions), нажимаем запись и делаем то, что нам нужно сделать с файлом (в данном случае ctrl+L и двигаем ползунки до нужного результата, жмём ок). Останавливаем запись. В меню "файл" выбираем пункт Automate - Batch. В появившемся окошке выбираем своё Actions, в Source выбираем какие файлы обрабатывать, в Destination куда их сохранять, и вобщем-то всё - жмём ок. Единственное неудобство - если сохранять в .jpg, при записи файла каждый раз выскакивает окошко с опциями для качества сохранения. Можно просто долбить enter или положить на него что-нить тяжелое ;)

Полнолуние написал(а):
Про это уже тоже говорено-переговорено. Сторонними скриншотерами делаются очень тёмные фото, которым необходимо дополнительно править яркость.
Фрапс, насколько я знаю, снимает вполне нормально - ярко.

Pino написал(а):
...Единственное неудобство - если сохранять в .jpg, при записи файла каждый раз выскакивает окошко с опциями для качества сохранения. Можно просто долбить enter или положить на него что-нить тяжелое ;)
Сам когда то мозоль натёр на пальце от клавиши enter, т.к. по работе пользуюсь этой функцией регулярно и по многу. :)
Пока не перешёл на CS3. Там такой проблемы нет! (y)

Foxkid написал(а):
Фрапс, насколько я знаю, снимает вполне нормально - ярко.
Этого следовало ожидать. Ну не может быть, чтоб из сотни программ на эту тему не нашлась хоть одна, нормально работающая. :)

Да, я тоже перешла на Фрапс. А игра в ФШ с яркостью-контрастностью проблему полностью не решала, скрины все равно получались намного ниже качеством.

Это вообще мне кажется проблематичным. Вроде бы с симс-артом всё хорошо, да и с фотошопом я на очень вежливое "ты"... попыталсь сделать фото, симовские рожи меня просто убили. Это невозможно. Видимо в симс 3 - сериалах никто не будет улыбаться. В принципе, можно постараться, и я с большим любопытством взгляну на сериал, и с большим уважением отнесусь к автору, кторый взялся за столь нелегкую работу.

попыталсь сделать фото, симовские рожи меня просто убили. Это невозможно. Видимо в симс 3 - сериалах никто не будет улыбаться

Мне лично сейчас в Симс 3 видится только один сериал вроде пародии: жил-был себе прекрасно довольно симпатичный сим в симс 2 (это можно в виде пролога), а потом ка-ак попадет в симс три! И, если герой не умрет от эстетического шока, взглянув на себя в зеркало после такого "превращения", то далее можно, соответственно, развивать сюжет..

Лично я представления не имею, как можно сделать хороший сериал, с хорошими фотками в симс 3... Этого не позволяет камера игры, взаимодействия симов и город, в котором походу нельзя построить общественные места. А одни и те же магазины и улицы, читателям надоедят. Потому, что фотографии тоже имеют огромное значение в симс-сериалах, на то они и СИМС-сериалы...

Заметила, что симы намного лучше выглядят, когда находятся в помещении, а не на улице. На улице у них лица сразу как-то светятся.

KateK , так условия более приближённые к реальности в Симс 3 это хорошо или плохо? ;)
Собственно вопрос, наверно, ко всем. Давайте обсудим...

Назад
Сверху