• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс 3 - мир Леликs

Хы) Не ожидала, что брак окажется заключен с подобной мотивацией)))) Забавно вышло! И что он теперь будет делать с такой удачей? :lol:

А теперь Нанду свой дом нужен. Не он ли там строится поблизости от родового гнезда????
Все может быть :rolleyes:

Хы) Не ожидала, что брак окажется заключен с подобной мотивацией)))) Забавно вышло! И что он теперь будет делать с такой удачей?
Он столько лет мыкался один, личная жизнь не складывалась, что тут решил - ну не выйдет, и не выйдет, не очень-то и хотелось. А если вдруг чудо свершится, так хоть не один буду в старости... Хотя удача и на этот раз весьма сомнительна, с таким-то объектом, но что ему оставалось? :(

3.15. Долорес.

Я ужасно волновалась перед свадьбой, но все прошло замечательно. Мама позаботилась обо всех мелочах, платье сидело на мне идеально – не зря я последние две недели терроризировала беговую дорожку, сгоняя малейшие признаки жира.
Единственное, что меня немного тревожило – не обидится ли Хэнк из-за того, что к свадебному платью я не надела его подарок. Мама уверяла, что здесь необходим жемчуг и отдала мне свой комплект – ожерелье и серьги, который бабушка Алисия приготовила ей на свадьбу. Но, поскольку, из-за траура у мамы свадебного торжества не было, она эти украшения так ни разу и не надевала.
Но мой любимый во всем соглашался с тещей.
- Да сапфиры, в общем-то, и не подразумевались к свадьбе, - сказал он. Обожаю его!

А вот Кристо просто невыносим! Опоздать на свадьбу лучшей подруги! И никакие уважительные причины тут не принимаются! Хотя, что я могу поделать, все-таки у их с Марселлой единственного сына был день рождения, самой собой, Кристо не мог проигнорировать такое событие.
Он, конечно, все-таки явился, но церемония к тому времени закончилась, и Хэнк настойчиво пытался утянуть меня домой, пока там никого нет. Мне и самой не терпелось остаться с ним наедине, пусть гости развлекаются сами.

Наконец, все положенные обряды были совершены, гости получили по куску свадебного торта, а нас с Хэнком сфотографировали со всех сторон как для семейного альбома, так и для местной светской хроники.
- Мам, мы поедем, ладно? А вы с дядей потом вызовете себе такси.
- Конечно, милая, - мама смущенно поцеловала меня в щеку. Она, разумеется, догадывалась, что мы и до свадьбы не вели целомудренную жизнь, поскольку Хэнк давно ночевал со мной в одной комнате, но все равно не могла привыкнуть к мысли, что я уже взрослая, а теперь и замужняя, женщина.
Еще пока я училась на последнем курсе, мама произвела в доме небольшой ремонт, считая, что моя бывшая детская слишком мала для семейной пары. Так что теперь я и мой муж обитали на втором этаже. Изначально эта комната предназначалась бабушке Алисии, после того, как она овдовела и решила уступить свою спальню маме с папой. Но бабушка так и не успела дожить до окончания ремонта, с тех пор эта комната пустовала, лишь я в детстве здесь иногда играла, мне нравилась старомодная мебель и тишина, вечно здесь царившая. Теперь же спальню было не узнать
Мы с Хэнком поднялись туда, чтобы вылезти из праздничного облачения. Я думала, что мы тут и зависнем, что у мужа было игривое настроение, и он потащил меня в бассейн.

Вечер был теплый, вода приятно ласкала тело. Не стану вдаваться в подробности, но не исключаю, что мамина мечта о внуках начала осуществляться прямо здесь и сейчас.

А на следующее утро мы собирались отправиться в свадебное путешествие по островам Санлитского архипелага. Это было интересно не только Хэнку, но и мне самой. В детстве родители вывозили меня и в Египет, и в Аврору, а вот по округе, как водится, никогда не ездили.
Я все еще не могла поверить, что вышла замуж, и всю ночь крепко прижималась к Хэнку, а утром, пока собиралась, то и дело любовалась обручальным колечком.

Я не участвовала в подготовке к свадебному путешествию, это был сюрприз Хэнка, знала только, что сначала мы едем в Исла-Парадизо.
Такси, паром, опять такси, и вот мы на месте. Я ожидала увидеть отель, но машина подъехала к старенькому причалу, у которого была пришвартована маленькая яхта.
- Прошу! – Хэнк сделал приглашающий жест рукой.
Я осторожно ступила на шаткую посудину, но войдя внутрь и увидев на стене картину с целующейся парочкой, запищала от удовольствия.

Внутри все было просто и скромно, но мне здесь уже нравилось. Медовый месяц вдвоем посреди моря – это же так романтично!
Мы немного прокатились вдоль берега – я и не знала, что мой муж умеет управлять яхтой, наверное, мне еще многое предстояло о нем узнать.
Когда пришвартовались обратно, меня немного покачивало. Хоть я и выросла на морском берегу, плавать на лодках мне почти не приходилось.
- Сухопутная крыса, - очень нежным голосом обозвал меня Хэнк и чмокнул в кончик носа.
- Водоплавающая! – поправила его я. – Идем купаться, и я тебе это докажу.
Настроение у меня было превосходным, я плескалась в воде и смеялась, как дошкольница, пока муж отвечал на смс-ку от брата.

Честно говоря, дальше не произошло ничего интересного. Ну, то есть ничего интересного для посторонних, поскольку мы больше ни разу не снимались с якоря, хотя и на сушу тоже не вылезали, так я и не узнала, что есть интересного в Исле.
Правда, через несколько дней нам предстояло перебраться на другой остров, что мы и сделали, вызвав водное такси.
Здесь нас ждал забронированный Хэнком номер-люкс, но из примечательного можно отметить лишь, что когда мы вселялись, какая-то пожилая иностранка произнесла вполголоса по-английски, явно говоря обо мне:
- Какая очаровательная молодая леди!

Потом мы заперлись у себя в номере и не вылезали оттуда до тех пор, пока не пришла пора возвращаться домой. И мне, и Хэнку, надо было выходить на работу, да и день рождения дяди Нандо был не за горами.

Как романтично!:rolleyes:
И как здорово, что поехали в Ислу. Ну и что, что не вылезали из постели,
зато в старости будут вспоминать , что в свадебное путешествие ходили на яхте :D:D:D
А что там у нас дядюшка Нанду? Он продолжит свой род, надеюсь?

Исла глючила ужасно, думала, даже такого куцего свадебного путешествия не выйдет :mad:
А с дядюшкой мы на пару стараемся изо всех сил, а что из этого получится (если получится) вы узнаете в следующих сериях :yes:

3.16. Долорес.

Несмотря на то, что так и не посмотрели на красоты Исла Парадизо, домой мы с Хэнком вернулись довольные и счастливые. Однако здесь нас поджидал неприятный сюрприз.
Оказалось, за время нашего отсутствия дядя Нандо успел жениться, и на ком? На какой-то безмозглой блондинке, которая ну никак ему не подходила. Он и раньше иногда приводил эту Малинду к нам, и она оставалась ночевать, и это было нормальным, но жениться на ней? Не ожидала от дяди подобной глупости.
В первое же утро по возвращении мне пришлось с ней завтракать и хочешь, не хочешь, выслушивать бред, который она несла, и смотреть на ее бессмысленную улыбку.

- Я так рада войти в вашу семью, Долл, - щебетала она, жуя приготовленный мной салат. – Фернандо такой милый, и вы все тоже такииие милые. Думаю, мы с тобой подружимся, мы ведь почти ровесницы…
«Ага, щаззз, - подумала я. – Нет и нет – мы не подружимся и мы далеко не ровесницы, тебе, милашка, ведь уже тридцатник, а то и больше, как бы ты ни строила из себя инженю».
- Я, знаешь, чего придумала? - продолжала Линда. - Давай сходим к гадалке, узнать свою судьбу, как у нас сложится с нашими мужьями…

- Нет уж, благодарю, - фыркнула я . – Мне и так известно, что все у нас с Хэнком будет хорошо. А ты сходи, если хочешь, - «потрать немного дядиных денег на всяких шарлатанов, вдруг, они скажут правду – что ты дура и дядя сможет вытерпеть тебя недолго». - Ладно, мне пора на работу, - я поднялась из-за стола.
Жаль, что дядя Нандо скоро переедет от нас, но видеть каждый день ЭТУ – выше моих сил. Лучше бы он так и оставался холостым, чего приспичило жениться на пороге пенсии?

Но скоропалительная свадьба была не единственной неприятной новостью. Пока мы с Хэнком отсутствовали, умерла наша старенькая собака Рокси. Конечно, песик был уже очень и очень стар, мама рассказывала, что ее завел еще папа до их свадьбы, но мне все равно было грустно.

И не только наш дом посетила смерть.
Вскоре после возвращения из путешествия мне позвонил Кристо, сказал, что умерла его мать. Я понеслась к нему, поддержать и помочь с похоронами. Бедняга рыдал у меня на плече, а я утешала его, как могла. Пусть для всех эта женщина была непорядочной, он ее очень любил.
- И как раз сейчас Марселла опять взбрыкнула, не дает мне видеться с сыном, только алименты требует.

Что я могла на это сказать? Уже сто раз было переговорено, что кузина Марс – не лучший выбор на роль жены и матери. Пора бы Кристо выбросить ее из головы, найти себе хорошую женщину и завести нормальную семью, но разве сердцу прикажешь? Помнится, я и сама до такой степени потеряла голову от любви к Хэнку, что готова была родить и одна воспитывать ребенка. А Марс наверняка и дальше будет пудрить бедняге мозги и тянуть из него деньги якобы на сына.

Прошло несколько недель. Волнения медового месяца остались позади и жизнь пошла по накатанной колее – дядя писал свои статьи и вел острые телепередачи, а по вечерам ворковал со своей блондинкой, мама рисовала, Хэнк много тренировался, добиваясь вполне заслуженного места в команде.
Я по утрам уезжала на работу, муж в это время обычно еще спал, но иногда он вставал и готовил мне завтрак. Частенько нашу утреннюю идиллию нарушала Малинда, я не могла понять, чего ей не спалось, ведь она, выйдя замуж, тут же уволилась, «чтобы каждую минутку тратить на милого Нандика», как она выражалась. На самом деле она лишь действовала всем на нервы, то суясь во все дыры якобы горя желанием помочь, то брюзжа по пустякам. Лично я уже с трудом ее выдерживала и не могла дождаться, когда дядя достроит свой дом.
В одно такое утро вид дядиной жены вызвал у меня приступ тошноты, и я кинулась в ванную. Малинда почему-то побежала за мной, и мы столкнулись в дверях.
- Уйди, мне плохо, - процедила я сквозь зубы, с трудом сдерживая позывы расстаться с завтраком прямо здесь и сейчас.
- Мне тоже, - простонала Малинда, и я только сейчас заметила, какая она зеленая. – Я не успею добраться до верхней ванной.
Пришлось успевать мне.

- Хэнк, из какой тухлятины ты готовил сегодня завтрак? – спросила я мужа, когда мне немного полегчало, и я доползла до кровати.
- Че было в холодильнике, из того и готовил. И я тоже ел, и все у меня нормально, - ответил он. - Просто у тебя желудок слабый. Или ты беременна, - добавил он, подумав.
- А Малинда что, тоже беременна? – простонала я.
- Почему нет? Думаешь, они с твоим дядькой по ночам в шахматы играют?
Меня опять затошнило. Как-то мне не приходило в голову, что блондинка может родить, да еще и одновременно со мной.
- Пусть я буду беременной, а она отравилась, - капризно заявила я.
Не знаю, как истолковала наше недомогание Малинда, а я в обеденный перерыв сбегала в аптеку. Тест дал положительный результат, и я записалась в клинику, где будут наблюдать за развитием плода и ходом беременности. Первой, кого я там встретила, оказалась Крайсти Адамс.
- И ты тоже? – непроизвольно вырвалось у меня.
Сестра Вивиан слегка смутилась, она явно не афишировала свое положение, поскольку не была замужем. Но деваться ей было некуда, так что она призналась, что да

Через пару месяцев стало ясно, что и Малинда отнюдь не отравилась.

- Надеюсь, вы не будете переезжать от нас до родов? – спрашивала мама у дяди Нандо. - Как Линда будет оставаться дома одна, пока ты работаешь?
Ох уж, эта ее вечная доброта!
- Мам, тут же два шага, придет, если захочет, или позвонит, и ты прибежишь! - я уже не скрывала злости, поскольку у меня складывалось впечатление, что беременная у нас только одна.
Малинда капризничала, требовала то одного, то другого, заставляла дядю покупать и читать книги для будущих родителей, истерила по поводу и без.

Мне на этом фоне уже и не получалось побыть нормальной беременной. Хоть бы ее инопланетяне, что ли, похитили!

Только кому нужна эта вздорная баба? Одному лишь дяде, неужели он и впрямь ее любит? Во всяком случае, безропотно выполняет все ее желания, задаривает подарками и еще чаще запирается с ней в спальне, чем раньше, несмотря на ее растущий живот.

Еще одним раздражающим меня обстоятельством стала своеобразная игра "угадай, кого эти двое родят". Наши с Линдой мужья и мама самозабвенно ей предавались.
- Вот здесь написано, - тыча книгой, говорил дядя Нандо, - что если живот расположен низко, вот как у Малинды, то родится мальчик. А я хочу девочку.
- Что ж ей, веревками к носу его подтянуть, что ли? - ворчала я. Мне казалось, мой живот тоже расположен не сильно высоко, да и по другим признакам все указывало на сына, на радость Хэнку. Я же, как и дядя, мечтала о дочке.

Ура, ура, ура! Новое поколение Алонсо на подходе! И давайте уже показывайте новый дом Нанду, интересно же! :D

3.17. Долорес.

Сегодня был счастливейший день моей жизни – дядя Фернандо объявил, что их с Малиндой дом полностью отделан, и они могут въехать туда в любой момент. Последние две недели Линда только и делала, что ныла из-за того, что муж не позволил ей самой подобрать мебель, и вообще не пускает в дом, посмотреть, что получилось.
- Мне не нужны никакие сюрпризы, - сердилась она.
Я-то знала, почему дядя решил «сделать ей сюрприз», слышала, как он смущенно объяснял маме, которая помогала ему с обстановкой, что потратил на дом и участок все сбережения, и если позволит жене самой выбирать мебель, то они залезут в долги.
- Нандо, да зачем тебе вообще понадобилось уезжать из родительского дома? – увещевала его мама. – Нам здесь всем места хватит, в крайнем случае, могли бы пристроить еще крыло, дешевле бы вышло.
- Линда никогда не почувствует себя здесь хозяйкой, - ответил дядя. – Да и мне давно пора опериться и зажить самостоятельно.
И они съехали.

Не только я, но и городские газеты смаковали это великое событие. В СМИ даже появилось сообщение, что «известный Санлитский журналист Фернандо Алонсо женился на дочери миллиардера», что всех нас изрядно повеселило. Полуобразованная девчонка с окраины, мечтавшая о богатом женихе настолько, что согласилась выйти за старика – дочь миллиардера? Подобных уток давно уже не было в наших газетах.

Да и никогда бы богатенькая стервочка не согласилась жить в скромном доме, который выстроил для нее дядя. Она не была внутри, но поневоле проезжала мимо – от нашего дома в город вела всего одна дорога, и периодически ныла, что дом маловат, ведь скоро родится ребенок и им там будет тесно.
Тут даже мама вышла из себя.
- Вполне приличный дом, Линда, - сказала она. – Ты же не собираешься родить целую армию, а на троих места вполне достаточно.
Малинду передернуло – по-моему, она и одного-то ребенка не сильно хотела. Стонать она перестала, но когда мы торжественно провожали их с дядей в новый дом, шла, поджав губы. Похоже, она рассчитывала на мужа побогаче и на особняк пошикарнее.

Как бы дядина жена меня не раздражала, она носила его ребенка, и очень скоро на свет появятся два новых Алонсо - мой и ее. Это соображение вернуло меня к давнишней мысли о том, что дочки Кеннета носят нашу фамилию незаконно. Тем более, что поветрие продолжалось, и, в очередной раз посещая консультацию я узнала о беременности второй кузины, Женевьевы, которая, несмотря на свой бурный роман, похоже, не собиралась выходить замуж. Следовательно, ее ребенок автоматически станет Алонсо.

Я проконсультировалась с юристом, а потом отправилась к Марселле. Если она не согласится поменять фамилию добровольно, я была готова требовать решения этого вопроса через суд.
- Марс, - тяжело пыхтя (живот уже прилично подрос), я опустилась на диван в доме кузины, - ты и твой ребенок носят фамилию Алонсо без каких-либо оснований, думаю, ты и сама это понимаешь.
- Все никак не угомонишься, Долл? Хочешь, чтобы твой принц, - она ткнула наманикюренным пальчиком мне в пузо, - был единственным и неповторимым? Да ради бога! Ничего особенного в вашей фамилии нет, - она фыркнула, изображая презрение.
Такая покладистость меня смягчила.
- Я говорила с Кристо, он не против, если ты дашь вашему сыну его фамилию, - я чуток помолчала. Продолжать мне не хотелось, но я заставила себя ради друга. – Он и тебе готов ее дать.
- Я ему сто раз повторяла, что не собираюсь выходить замуж. А раз тебе неймется, мы с Дарвином возьмем фамилию моей мамы. Только чур, затраты ты берешь на себя!

Она не обманула, и вскоре поменяла все свои документы. Но другие сестры пока так и остались Алонсо.
- Возможно, они очень скоро повыходят замуж и вам ничего не придется делать, - повторял мне адвокат. – Женевьева в любой момент может стать сеньорой Альто. А младшие вообще еще несовершеннолетние и вы не сможете заставить суд принять решение в вашу пользу. Потерпите.
Мне пришлось на время смириться, мысль о том, что дело хотя бы с одной кузиной сдвинулось с мертвой точки, грело душу. Но со второй я оказалась в пролете – ей не удалось заставить любовника жениться на себе. Однако заставлять ее или связываться с судом на последних месяцах беременности было глупо, и я на время отложила решение этого вопроса.

Мне сейчас следовало больше времени уделять себе и своим настоящим родственникам, и я решила навестить папиного брата, дядю Даррина. Мы уже несколько лет не виделись, он совсем перестал к нам заглядывать, да и я, каюсь, с учебой и личными делами о нем не часто вспоминала. Дядя недавно вышел на пенсию, так что застать его дома стало легко.

Буйный нрав не позволил ему далеко продвинуться по карьерной лестнице, и дядя долго жаловался мне на мизерную пенсию, которую ему назначили. Конечно, он привык жить на широкую ногу, но деньги, оставшиеся от родителей, давным-давно закончились.
- Еще эта присоска, Марселла, - бурчал Даррин. – Столько лет тянула из меня деньги, и теперь еще пытается, никак от нее не отвязаться. Уж и отношений с ней сто лет никаких нет.

В нелюбви к кузине я с ним была солидарна, и мы прекрасно обмыли ей косточки.
- Кого ждешь? – спросил дядя, когда нам надоело говорить о Марселле.
- Я – девочку, муж – мальчика, - рассмеялась я. – Кому повезет, пока неизвестно, УЗИ ничего не определило. А ты так и не собрался жениться и завести наследника?
Он только махнул рукой.
- Мне и так хорошо. А теперь уж и время ушло. Хотя, я слышал, брат твоей матери надел ярмо на старости лет?
Я не упустила случая и побухтела насчет Малинды. Потом нахально похвасталась своей новой книгой – благодаря декретному отпуску у меня появилось время сочинять.
- Ты по-прежнему не большой любитель печатного слова? – спросила я. – Жаль, а то прислала бы тебе новый бестселлер с автографом.

- У меня уже есть один, от Марселлы, - он указал на журнальный столик, где валялась явно ни разу не раскрытая книга.
Я поджала губы – конечно, надо бы радоваться за псевдо-родственницу, но меня заела профессиональная ревность, которая отнюдь не добавила любви к кузине. Грело душу только то, что на обложке красовалась фамилия Лемуилла, а не Алонсо, как раньше.

Дома я поведала родным о жизни дяди Даррина. Хэнк слушал меня не особо внимательно, он не был знаком с папиным братом. А вот мама не оставила мой рассказ без комментария.
- Ни за что не поверю, что этот старый повеса угомонится. Помяните мое слово, скоро мы услышим о его новой пассии.
И ведь как в воду смотрела, слухи об очередном романе дяди дошли до меня вскоре после родов.

Но в тот день я быстренько позабыла обо всем на свете. Стоило маме выйти из кухни, как Хэнк словил меня в объятия.
- Такая пухленькая… - замурчал он мне на ухо. – Такая сладенькая… позволь, я тебя проглочу.
- Нас тут по крайней мере двое, смотри, не подавись, - счастливо засмеялась я, после того, как мы вволю нацеловались.
- Сыночек, - обратился Хэнк к моему животу. – Топни ножкой, чтобы мамка меня не обижала

- Это девочка, и она будет вести себя смирно... Ой! - ребенок здорово лягнул меня изнутри.
- Я ж говорю - парень! - удовлетворенно констатировал муж и погладил меня по тому месту, куда ударила детская ножка.
- Ладно, пусть будет мальчик, - я прильнула к груди любимого, и мы снова начали неистово целоваться.
Потом Хэнк врубил стерео в холле, он просто обожал танцевать. Несмотря на неповоротливость, мне хотелось сегодня скакать и беситься, но муж пропускал быстрые мелодии, и мы осторожно топтались на месте.

- Не рановато ли вам младенцев заводить? – добродушно покачала головой мама, проходя мимо нас на террасу. – Сами вы еще дети. Сели бы что ли, книжку почитали, а то родится ребенок, а вы и знать не будете, с какой стороны к нему подойти.

- А у меня теща хорошая, с ней не пропадем, - отшутился Хэнк.

Долл очень идет беременность. Она вся такая равномерно пухленькая :D
Не томите уж, кто там у вас родился?
А домик у Нанду небольшой, но симпатичный!

Долл очень идет беременность. Она вся такая равномерно пухленькая
Ага, мне она тоже такой очень нравится :yes:
Не томите уж, кто там у вас родился?
Последние недели дохаживаем, так что уже скоро все будет известно :D

3.18. Долорес

Последние месяцы беременности протекали легко и даже приятно. Мне казалось, что с тех пор, как Малинда переехала от нас, жизнь засияла новыми красками и приносила только положительные эмоции.
Началось с того, что в еженедельнике опубликовали большую статью, посвященную дяде Нандо, где на все лады превозносили его писательский талант и называли лучшим автором нашего времени.

Следом позвонил помощник мэра и объявил, что Городской совет присвоил маме звание великого живописца Санлит Тайдс, и вскоре ее официально пригласят, чтобы вручить награду и премию.

Нас с Хэнком тоже не обделили вниманием – мужу предложили сыграть эпизодическую роль в новом спектакле, а меня пригласили развлечь детишек в местной больнице. Я-то хоть в студенческие годы подрабатывала, снимаясь в массовке, а из Хэнка, по-моему, актер вообще никакой. Но он воодушевился и решил попробовать свои силы в новом амплуа. Я же сомневалась, идти ли, все-таки на последнем месяце беременности не стоило перенапрягаться, а таскать громадный живот становилось все трудней. Но потом подумала, что неплохо будет проверить, как я сумею поладить с детьми и к чему мне надо быть готовой, когда родится мой собственный.

Ребятишкам мое выступление понравилось, и в конце они засыпали меня вопросами, на которые я отвечала, на мой взгляд, достаточно ловко. Так что вышла я, довольная собой.
- Малыш, - обратилась я к пузу, и с радостью почувствовала, что ребенок откликается шевелением на мой голос и прикосновение руки. – Скорей вылезай, мамочка уже готова к твоему появлению на свет.

Но прошло еще около трех недель прежде чем пришло время для нового поколения семьи Алонсо.
В тот день я чувствовала себя превосходно, и ничто не предвещало скорые роды, так что я сопровождала маму в мэрию на вручение ей награды «за огромный вклад в развитие искусства Санлит Тайдс».
Глава города произнес прочувствованную речь и продемонстрировал картину, принадлежащую кисти великого художника Лусии Алонсо, которая обычно висит у него в кабинете напротив его рабочего места, чтобы он мог ежечасно ею любоваться. А потом торжественно надел на маму ленту и вручил конверт с солидной денежной премией.

Церемония, назначенная на 5 часов вечера, затянулась, так что, вернувшись домой, я сразу легла спать – меня последнее время постоянно клонило в сон и 8 вечера уже казалось глубокой ночью. Хэнк всегда работал во второй половине дня, так что его еще не было.
Я не стала подниматься в нашу спальню и прилегла на первом этаже в своей старой комнате. Около десяти я проснулась от страшной боли в животе.

Прибежавшая на мои крики мама сразу все поняла и вызвала такси, везти меня в больницу. Я так боялась, что мы не успеем доехать и я рожу прямо тут, что понеслась по дорожке, словно футбольный мяч, пущенный в ворота противника сильным ударом накачанной ноги моего мужа. Мама не поспевала за мной.
- Долл, подожди! Долл, куда ты так бежишь? – задыхаясь, кричала она мне вслед.

Я не слушала, а потом всю дорогу уже мы вместе торопили водителя.
В дверях клиники мы столкнулись с дядей Фернандо, который только что привез сюда Малинду. Увидев еще и меня, он занервничал вдвойне.

- Успокойся, Нандо, - дрожащим голосом сказала ему сестра. – У девочек все будет хорошо.
Это последнее, что я услышала, потом меня погрузили на каталку и увезли в родильное отделение.
Позже Хэнк мне рассказал, что мама позвонила ему из больницы, и он примчался туда прямо с работы, потный и усталый, и они все втроем нервно мерили шагами холл, пока не вышла медсестра и не спросила:
- Кто из вас Фернандо Алонсо?
Дядя подскочил на месте, весь бледный и с запавшими глазами.
- Это я, - сказал он.
- Поздравляю, у вас мальчик.

- А кто Хэнк Алонсо?
- Я! – по-военному отчеканил мой муж.
- У вас тоже мальчик, и очень крупный. К счастью, ваша жена молодая и сильная, так что роды прошли без осложнений.

Когда нас с Мигэлито выписали из клиники, мама практически узурпировала его, она даже настояла на том, чтобы детскую кроватку поставили в ее комнату.
- Вы должны высыпаться, а мне это необязательно, - говорила она, тетюшкая внука. – Ты мой ангелочек… хочу пятерых таких…
Малыш и впрямь походил на ангела – он унаследовал молочно-белую кожу своих ирландских предков.

Услышав слова мамы, Хэнк шепнул мне на ухо:
- Тогда мы точно не выспимся, - и легонько прикусил мочку, - но я ничего не имею против…

И поскольку я не осуществила свою мечту о дочке и одновременно завет бабушки Алисии о том, что родовое имение должно передаваться по женской линии… и вообще, от прикосновений мужа меня бросало в дрожь… короче, мы без зазрения совести бросили Мигэлито на попечение моей мамы и побежали к себе в спальню…

Ну и хорошо, что мальчик. Когда сестренка родится, будет ее опекать!

3.19. Лусия

Я не могла нарадоваться на внука – такой милый, спокойный малыш, не спускала бы его с рук ни на минуту. А когда Долл или Хэнк предъявляли на него свои права, во мне все переворачивалось – вдруг, уронят, или слишком туго перепеленают, или кефирчик холодный дадут. Да мало ли?
- Мам, мы разве дураки? Ты за кого нас держишь? – спрашивали дочка или зять, чуть ли не выхватывая у меня ребенка.
- Вы сами еще младенцы, в кино лучше сходите или в цирк, - бурчала я.

- В цирк? К твоему дяде что ли? – вполголоса спросил Хэнк у Долл в один из таких моментов «перетягивания младенца» и хихикнул.
- Я все слышу! – прикрикнула я. – И никому не позволю оскорблять моего брата!
Хотя, положа руку на сердце, как еще назвать жизнь Фернандо с тех пор, как он от нас переехал? Я несколько раз заходила к ним с Малиндой, и мне не слишком понравилось, как она обращается с мужем. При мне, конечно, она старалась сдерживаться, но чувствуется, что бесконечно его пилит и закатывает скандалы. Однажды Нандо не выдержал и признался, что ей недостаточно его зарплаты, дом тесен, и вообще все не так.

Я почувствовала себя виноватой. Наверное, мне не стоило быть настолько уверенной в том, что брат навсегда останется жить в родительском доме, и не брать у него деньги на ремонт комнат и обустройство двора. Тогда у него осталось бы больше средств на его собственное жилье. Да и земля здесь дорогая, а ведь Нандо купил этот участок лишь из-за нас, хотел жить поближе, чтобы помогать, если потребуется.
- Я пытался ей втолковать, что честные журналисты миллионами не ворочают, но она не хочет ничего слушать, - с горечью рассказывал мне брат.
«Принципиальный, да? – сказала она мне на днях. – И что толку от твоей принципиальности? Денег нет, а неприятностей вагон. Хорошо хоть не побили, а то еще и убьют, оставишь меня вдовой с грудным ребенком на руках, и что мы с Биллом будем делать?».
Тут уж я перепугалась.
- Нандо, во что ты ввязался? Какое-то журналистское расследование?
Он попытался меня успокоить, поняв, что сказал лишнего, и представить все полной чушью, но я теперь вздрагиваю от каждого звонка в дверь или по телефону – вдруг и впрямь бандиты его убьют?

- Долл, когда пойдешь гулять с Мигэлито, загляни к Малинде, пожалуйста.
- Зачем это? – я знаю, дочка ее терпеть не может, но все-таки они ближе друг к другу по возрасту и им легче поладить. Может, ей Линда расскажет, какие у них сейчас отношения с Нандо, а то мне брат больше ничего не говорит.
- Узнать, как у нее дела, как Билли, - терпеливо пояснила я.
- Мам, ты же только вчера была у них с дядей?
- И что, тебе трудно? Загляни на минутку, все равно мимо пойдешь.
- Вообще-то я собиралась повезти Мигэля в парк и мне совсем не по дороге, - надулась дочка.
- Может, она тоже захочет погулять с малышом в парке? И тебе не скучно будет.
- Мне и так не скучно, но если ты настаиваешь…
- Зайди-зайди, узнай, как они там.
Мы запеленали Мигэля, и вышли на улицу. Долл держала сына на руках, пока я поправляла одеяльца в коляске. Повернувшись, чтобы взять у нее мальчика и уложить, я залюбовалась дочерью, такой она выглядела счастливой и умиротворенной. Мне даже пришлось отвернуться, чтобы она не видела, как я смахиваю слезу – все-таки счастливая семейная жизнь и материнство необычайно преображают женщину.

Даже не знаю, была ли я такой когда-нибудь. Раньше я не задумывалась об этом и всегда считала, что моя женская судьба сложилась вполне неплохо, несмотря на раннюю трагическую смерть мужа.
- Мам, ты чего? – Долл подозрительно заглянула мне в лицо.
- Соринка в глаз попала, - ответила я. – Мешается.
- Дай посмотрю.
- Да пустяки, идите гулять, сейчас все пройдет.
Долл неспешно покатила коляску в направлении дядиного дома.
Когда они с внуком вернулись, дочка рассказала, что Линды не оказалось на месте.
- Наверное, они тоже пошли гулять. Я обошла весь дом вокруг, заглянула в окно прихожей – темно. Но в парке я их не встретила.

- Надеюсь, у них все в порядке, - распереживалась я.
- Конечно, мам. Что-то ты в последнее время постоянно паникуешь.
- Старая становлюсь, наверное, - развела я руками.
- Неправда, ты у меня еще совсем молодая, - дочка обняла меня и чмокнула в щеку. Я растрогалась и опять прослезилась – с годами становишься ужасно сентиментальным и готов плакать по поводу и без.
Впрочем, реальный повод переживать нашелся очень быстро. На следующий день я отправилась в магазин за продуктами, где встретила одну не сильно близкую знакомую. Я поздоровалась и пошла себе дальше, однако та поспешила остановить меня.
- Видела вчера вашего брата с женой, - с ехидным видом сообщила она мне. – Уж как они ругались, как ругались! Даже несмотря на младенца в коляске!

Мерзкая баба так смаковала это событие, что мне стало вдвойне тяжело. Бедный Нандо! Всю жизнь не везло с невестами, и вот опять он не получил семейного счастья. А эта еще и позорит его перед соседями! Надеюсь, Линда все-таки поймет, что ведет себя неправильно и все у них наладится. Я сокрушенно покачала головой, успела уже узнать характер своей невестки, или кем она мне приходится, и не очень рассчитывала на то, что брат будет с ней счастлив.

Я уже собралась распрощаться и кинуться прочь от сплетницы, но та, предугадав мои действия, схватила меня за локоть.
- А вы слышали новости о других ваших родственниках? У меня сноха работает медсестрой в родильном отделении, так вот ваша племянница Женевьева на днях родила дочку, а хахаль ейный так и не собирается на ней жениться.

- А сынок ее старшей сестрицы Марселлы, которая, между прочим, тоже путается то с одним, то с другим, - я дернула рукой, но тетка держала меня крепко, - таким вырос хулиганом, не приведи господи! Моя внучка учится с ним в одном классе, так она рассказывает – все от него плачут!

- Эти бедные девочки нам не родственницы! - в сердцах крикнула я, хотя раньше всегда настаивала на обратном и даже уговаривала Долл поддерживать с кузинами отношения. Я сказала это не из желания откреститься от непорядочных племянниц, просто женщина вывела меня из себя.
- Разве? - протянула она недоверчиво.
- Абсолютно! - отрезала я и, наконец, высвободилась из цепкой хватки. - До свидания!
Испортила все настроение, а ведь я шла не просто за покупками, сегодня мне предстояло приготовить праздничный ужин - вечером мы собирались отпраздновать первый день рождения Мигэля!

Долл и правда такая счастливая, прямо вся светится. Вот пусть бы у нее и дальше все так замечательно складывалось. А то там на стороне ваш ТСП
просто бандитствует! Нанду жалко мне((( Лучше бы и правда дома жил под присмотром демиурга.

Нанду жалко мне((( Лучше бы и правда дома жил под присмотром демиурга
Жизнь у него всю дорогу не складывается, и вот снова семейного счастья ему симский бог не выдал :( Но зато история у него вышла не такой банальной, как могла бы быть, а нам, демиургам, только этого и подавай :o :D
И жил он под крылышком долго, гораздо дольше, чем планировалось изначально (хоть я об этом и не жалею), тут уж ничего не попишешь, теперь придется крутиться самому

3.20. Долорес

Мы решили отпраздновать день рождения Мигэля в кругу ближайших родственников и друзей, со всеми положенными по такому случаю атрибутами. Я даже купила себе новое платье.
Мне хотелось пригласить на праздник Кристо, мы так редко видимся последнее время. Долго пыталась дозвониться до него, однако телефон постоянно был выключен. Пришлось звонить его младшей сестре Джен, хорошо, что Кристо дал мне ее номер.
- А он в тюрьме, - ответила девушка.
- Как?! – воскликнула я, пораженная. – Но за что?
- Марселла подала на него в суд за неуплату алиментов. У брата как раз были финансовые сложности, и он не смог заплатить.

«Вот сучка!» - чуть не воскликнула я, разозлившись на псевдокузину. Но вовремя вспомнила, что моя собеседница несовершеннолетняя и лишь поблагодарила ее за информацию.
Это происшествие, как я потом узнала, имело очень неприятные последствия для Кристо – начальство посчитало, что раз он оказался на скамье подсудимых, то недостоин занимать свою должность и его запихали в канцелярию.

Дядя Даррин тоже не смог прийти, он сейчас весь пребывал в своей новой любви и совсем забыл о моем существовании. Мне было с одной стороны грустно – в детстве ни один мой праздник не проходил без папиного брата, и я по нему скучала. А с другой, я не могла за него не радоваться - у них с Дейзи все было настолько серьезно, что дошло даже до официальной помолвки. Неужели и второй дядя остепенится на старости лет?

Таким образом, количество приглашенных постепенно таяло, зато погода в день рождения стояла отличная, и мы решили праздновать на свежем воздухе. Зря что ли мама оборудовала площадку для пикников?

Я думала, что мы отметим одновременно и день рождения Билли, но Малинда пожелала поздравить своего сына дома. А потом они с дядей Нандо должны были прийти к нам, оставив малыша с няней. Мы с мамой не могли понять этого. Разве не правильней было бы растить мальчиков вместе? Пусть мне не нравится Линда, против долгожданного кузена я ничего не имела, наоборот, мне казалось классным, что у Мигэлито с рождения будет верный друг. Надеюсь, моя новоявленная тетка не станет запрещать мальчикам видеться, когда они подрастут, хотя пока все происходящее явно свидетельствовало об обратном.
Нам пришлось начинать без родичей, зато с прессой – дядя Фернандо прислал фотокорреспондентку, чтобы запечатлеть это важное событие для семейной истории и упомянуть в светской хронике.

Когда дядя с женой, наконец, подошли, мы уже пили чай с тортом. Вид Линды заставил меня недовольно поджать губы – эта мымра умудрилась купить себе платье такого же цвета, что и я.
- Садитесь, мои дорогие, - засуетилась мама, подвигая чистые чашки.
- Мы уже пили чай, - сварливо проговорила Линда. – А торты на ночь я вообще никогда не ем.
Я начала закипать. Зачем эта особа тогда явилась? Лучше бы отпустила к нам дядю Нандо и Билла, а сама сидела бы в своей норе и не мешала никому веселиться.
Мама прекрасно почувствовала мое настроение и не стала настаивать на том, чтобы гости все-таки выпили чаю. Вместо этого она перевела разговор на другую тему.
- Знаешь, Фернандо, мы сделали ремонт в твоей бывшей комнате, и теперь там детская. Хотите посмотреть?
Дядя кивнул, Малинда, к моему удивлению, тоже согласилась, и они все трое ушли в дом.

- Будешь еще кусочек? – спросила я мужа.
- Нет, наелся. Пойду немного поплаваю, - ответил Хэнк. Он постоянно следил за своей физической формой, так что много времени проводил на тренажерах, турнике или в бассейне, поэтому эти слова меня не удивили.
- Убери потом со стола, ладно? – попросила я. – Пойду уложу Мигэля, у него уже глазки слипаются.
Я взяла сына на руки и понесла домой. На площадке второго этажа беседовали дядя с женой.
- Мне надо еще поработать, Линда. Ты останешься или пойдешь со мной?
- Побуду еще немного, малыш, а ты иди, - раздался явственный чмок. Наверное, она поцеловала его в щеку. Вот как так можно? Только что мерзко нудела, всем недовольная, и тут же снова стала милой молодой женой.

Чтобы не столкнуться с этой сладкой парочкой, я зарулила в нашу с Хэнком спальню и дождалась, пока они закончат разговор и спустятся вниз.

- Долл, ты где? – послышался голос мамы. – Фернандо уходит, иди попрощайся. И отдай мне внука, я его искупаю и уложу.
Разумеется, она отняла у меня сына, а мне в итоге досталась самая грязная работа – мытье посуды. Шум воды не перекрывал звуки музыки, несущейся из холла – там отплясывали вылезший из бассейна Хэнк и зачем-то оставшаяся у нас Малинда. По крайней мере для них праздник удался.

Но разве жизнь позволит, чтобы все было хорошо? Как бы не так! Мигэлито давно видел сны, натанцевавшаяся и явно повеселевшая Линда ушла домой, а мы с Хэнком собирались уснуть в объятиях друг друга, когда зазвонил телефон мужа.
- Кому это приспичило в такой час? – проворчал он, поворачиваясь, чтобы взять с тумбочки мобильник. Взглянув на экран, он выругался:
- Черт!
- Кто там? – я приподнялась на локте.
Хэнк не ответил, потому что уже поднес трубку к уху и произнес в нее:
- Да, папа?
Мистер Макламур полностью порвал с Хэнком, когда тот развелся с первой женой и отказался от титула и наследства в пользу сына. Так что, услышав это «папа» я остолбенела. Чтобы Макламур-старший позвонил, должно было случиться нечто из ряда вон выходящее.
По скупым репликам мужа я не смогла догадаться, о чем идет речь. Впрочем, разговор был коротким, и, стоило Хэнку отключиться, как я набросилась на него с вопросами.
- Скот попал в автомобильную аварию, - медленно, с трудом переваривая услышанное, ответил Хэнк. – Отец сказал, он в тяжелом состоянии и вряд ли выживет.

- Ужасно, - прошептала я. Пусть Скот был Хэнку братом лишь наполовину, он единственный из всех Макламуров не отвернулся от него, и вот теперь так неожиданно он от нас уходил. А ведь мы собирались пригласить Скота к нам погостить, познакомить его с племянником…

Но злая судьба лишала Мигэля единственного дяди, не позволив им даже ни разу встретиться. Для меня, выросшей с двумя любимыми дядьями это было особенно тяжело, а тут еще вдобавок такие трагические события...

Какой малышик хорошенький у вас подрос! А Линда мелкая гадючка :D Гнать ее из дома! Она пройдоха наверняка!

Мигэлито - милаха)
а Линду гнать в три шеи. Небось глаз на Хэнка уже положила и лелеет план по разводу их с Долл после смерти дяди.

Назад
Сверху