• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс 3 - мир Леликs

3.9.2. Долорес

Сегодня со мной произошел такой забавный случай! Договорились мы с Хэнком после лекций встретиться в кофейне. Но нас отпустили раньше, и я в ожидании устроилась за одним из столиков на улице, достала учебник и стала готовиться к завтрашнему семинару.
Через некоторое время за соседний столик подсел парень типично ближневосточной внешности с крашеными в соломенный цвет волосами и уставился на меня с нескрываемым интересом.

Я не обращала на него внимания, сколько хватило сил, но неотвязный взгляд вскоре начал меня раздражать. Уйти я не могла, Хэнк вот-вот должен был подойти, и мы запросто могли разминуться, а мобильник очень кстати разрядился (ну, правильно, вчера я забыла воткнуть его в сеть, а сегодня все уроки мы с Хэнком обменивались любовными смс-ками).
Я оторвалась от учебника, думая, как бы повежливее послать назойливого чурека. Он тут же воспользовался моментом, чтобы заговорить.
- Дэушка, разрешитэ с вамы познакомытся.
- Не разрешаю, - отрезала я. Быть вежливой мне как-то расхотелось.
- Пачиму? Ти такой красывый бэлий дэушка, я такой красывый бэлий малчик, мы будэм такой красывый пара

- Я красивый черный девушка, и у меня уже есть пара.
- Зачем есть? Нинада есть, нада са мной бить
- Извини, дарагой, мой пара пришла, - я заметила подходящего Хэнка и радостно поднялась.
- Эээ, куда, куда? - "белый мальчик" тоже встал.
- Тебя как зовут-то, блондин? – напоследок оглянулась я.
- Махмуд Явари, - сказал он так гордо, словно произносил "принц Уэльский".
- Очень красивое и главное, очень белое имя, - кивнула я с серьезным видом и кинулась к Хэнку.

За поцелуями и объятиями я забыла о существовании этого Махмуда уже через пять секунд. Но не прошло и двух дней, как он снова нарисовался.
- Прывет!
«О, господи!»
- Привет!
- Зафтра вэчиром прыходи. Гулять будэм, шашлык кушать будэм, вино хароший пить будэм!

Такому ничего не объяснишь, поэтому я просто сказала, что у меня контрольная, надо много заниматься, так что извини – не смогу.
- Зафтра ни можэшь – после зафтра прыходи! Ждать буду!
И ведь какой назойливый! Зазывал меня на свои гулянки каждую неделю, не надоедало. Подлавливал после занятий и снова и снова приглашал. Я иногда отнекивалась, иногда соглашалась, но, само собой, не ходила. Вечером и ночью мне хватало занятий – я дописывала книгу (и не только!) так что на первой лекции меня, обычно, вырубало.

Я рассказала Хэнку о приставучем восточном блондине, чисто ради прикола, но он отнесся к моим словам серьезно.
- Покажи мне этого придурка, я с ним потолкую, и больше он к тебе не сунется.
Хэнк только с виду инфантильный, но вполне может дать по роже, если его сильно достать. Мне было жаль незадачливого поклонника, не настолько уж сильно он мне докучал, скорее, развлекал.
- Да забудь о нем, - отмахивалась я.
Но Хэнк помнил, и когда однажды со мной поздоровался парень с курса, тоже араб, Хэнк весь напрягся.
- Это тот самый тип, что не дает тебе прохода? – процедил он сквозь зубы и двинулся было к ни в чем не повинному бедолаге.

- Нет-нет, - поспешила уверить его я.
Только драки не хватало! Но душу грело новое приятное чувство – мне нравилась ревность Хэнка и его собственнические замашки.

Первый семестр пролетел. Перед началом сессии почти два дня непрерывно валил снег, кампус укрыло толстым белым одеялом. Я заперлась в своей комнате и зубрила-зубрила-зубрила. Хэнку пришлось вернуться к себе в общежитие, где за эти месяцы он не ночевал и трех раз. Я не могла заниматься под рев магнитофона, который мой бой-френд готов был слушать часами.
- Сдам экзамены, вернешься, - заявила я и всучила ему мешок с вещами, давно перекочевавшими в мой шкаф.
Хэнк не обиделся, мне кажется, он вообще этого не умел, настолько у него был легкий характер. Сам он не сильно готовился к экзаменам, на факультете физической культуры, где он сейчас учился, всего-то и надо было – сколько-то раз отжаться или подтянуться на турнике.
Но совсем не видеться мы были не в силах, только я настаивала на встречах на нейтральной территории, чтобы не было соблазна сильно отвлекаться от учебы. Поскольку даже на таких «свиданиях» заставляла Хэнка проверять, хорошо ли я помню пройденный материал.

Мои усилия увенчались успехом – опять я все сдала на «отлично». Но я так вымоталась, что не хотела даже слышать об учебе в ближайшие несколько дней. Какое счастье, что между семестрами имеются каникулы.

Хэнку теперь некуда было возвращаться – с отцом они рассорились капитально, но он в любом случае на каникулы не поехал бы домой, мы собирались наверстать упущенное и каждую минуту свободы наслаждаться друг другом.

Зима полноправно завладела страной, и я радовалась этому, как ребенок.
- Слушай, давай возьмем в прокате коньки и пойдем на озеро, - предложила я. – Ты умеешь кататься?
- Ну, в детстве я играл в хоккей, но это когда было...
- Я тоже много лет не вставала на коньки, у нас в Санлите даже искусственного льда не бывает, а жаль, - я вздохнула и рассказала, как однажды мы с мамой ездили в Аврора Скайс, где я впервые увидела снег. – Я тогда быстро научилась кататься, может, вспомню старые навыки?
Специально заливаемого катка в кампусе не было, но на окраине имелось замерзшее озеро, которое использовали под эти цели. К сожалению, его не почистили от снега, но меня это не остановило, и очень скоро у меня начало получаться, я даже рискнула выполнить кое-какие пируэты.

Хэнк сначала отнекивался и просто бродил по краю озера, глядя, как я катаюсь, но я, освоившись на льду, заставила и его надеть коньки.
- Не бойся, я буду тебе помогать!
Он держался не слишком уверенно, и мы взялись за руки. Думаю, он больше делал вид, что боится, так нам обоим было веселей и приятней.

Было здорово кружиться вдвоем под ночным небом и тихо опускающимися на землю крупными снежинками.
Внезапно идиллию нарушили голоса – кто-то еще шел к озеру через чахлую рощицу. Я досадливо поморщилась. Конечно, не мы одни остались в университете на зимние каникулы, да и каток нам не принадлежал, но так хотелось побыть наедине.
Когда говорящие вышли на берег, моя досада сменилась еще более неприятным чувством, потому что это были Ричард Рэндалл, бывшая жена Хэнка Эшли и их сын Тед, заметно выросший за последний год.

Вот кого я хотела сейчас видеть меньше всего!

Вот вечно у вас поворот какой-нибудь этакий:D
А Долл вроде снова поправилась, или мне кажется?

Симы, они такие непредсказуемые :D
У Долл предрасположенность к полноте, и как только начинает манкировать спортом, так тут же стремительно поправляется :(

Да уж, с генетикой сложно бороться. У меня вот есть девчонки, которые едят, как не в себя, а перемотины все равно))))

3.9.3. Долорес

Как же я ненавижу эту крашеную куклу! Тогда зимой, на озере, испортила нам с Хэнком вечер – увидела, что мы катаемся, и давай пялиться и преувеличенно громко обсуждать со своим очкастым хорьком нашу «несчастную технику».
Горячая южная кровь во мне закипела, и я готова была броситься на бывшую соперницу и расцарапать ей морду, но Хэнк шепнул мне «плюнь на них», и мы оставили поле несостоявшегося боя. Иногда я жалела, что послушалась его, а не своих инстинктов.

И вот теперь она явилась снова, наверняка хочет испортить мне зачет по «репортажу». Вон как уставилась на Хэнка, пришедшего меня поддержать!

Ну, конечно, я сбилась и забыла, о чем должна говорить, так обидно, что захотелось бросить микрофон, убежать и зареветь. А ведь первую половину я провела прекрасно!
- Давай, Долл, так какая завтра нас ожидает погода? – Хэнк обернулся ко мне, проигнорировав бывшую жену.
- Завтра будет ясно и солнечно, - оттаивая под его взглядом, затараторила я. – Пора снимать шубы и пуховики, а вместо теплых сапог надевайте резиновые, и не забудьте про солнцезащитные очки, они вам явно понадобятся!

- На этом я завершаю свой репортаж, с вами была Долорес Алонсо! – я отключила микрофон и передала его однокашнику-арабу, ждавшему своей очереди сдавать зачет.
- Спасибо, милый, - шепнула я на ухо Хэнку.
- Ну, что, в кафе, отпраздновать? – он обнял меня за талию, и мы двинулись прочь от взбешенной таким пренебрежением Эшли. А я еще и нарочно виляла бедрами.
- Нее, давай в спортзал. Я уже опять не влезаю в свои шмотки, пришлось доставать старую одежду, которую собиралась выкинуть навсегда!
Последнее время я пренебрегала занятиями, зато налегала на сладости за компанию с Хэнком, что при моей комплекции абсолютно противопоказано. Результат тут же отразился на фигуре, особенно на том месте, которым я сейчас так отчаянно вихляла.
- Ты как обычно, бегать? – спросил меня Хэнк, когда мы переоделись и встретились в зале.
- Ага. Все остальное для меня – что мертвому припарка.
В это время дня народу было немного, так что Хэнк пристроился на соседней дорожке.

Пара недель усиленных занятий – и я снова была в форме.
Потом стало не до спорта – подготовка к экзаменам, сессия, и еще один учебный год позади.
Так по кругу бежало время, и вот начался мой последний сезон в Оксфорде. Думаете, что я услышала первым делом, когда пришла в учебную часть узнать расписание?
- У мэна опят вэчерынка, ти прыходы уже! Выно пыт будэм! Басейна купатса будэм!

А почему нет, в конце-то концов? Мы с Хэнком все равно собирались отпраздновать начало учебного года, немного выпить и побеситься, так почему бы не за счет племянника арабского шейха, раз ему так неймется?

Почему в этот раз Махмуд устроил вечеринку именно в купальниках, я поняла сразу, как только мы вошли в его общагу. В нос ударил запах несвежего белья, который пытались заглушить освежителями и одеколоном, от чего общая вонь стала только противнее. Видимо, у парней больше не было чистой одежды, зато там и сям кучами валялась грязная.

Мы с Хэнком зашли в ванную, чтобы переодеться. Я заглянула туда с величайшей опаской, после гостиной ожидая всяких ужасов. Но здесь оказалось куда чище.
- Выглядишь офигенно, - сказал мне Хэнк, глядя на меня так, словно никогда раньше не видел как в купальнике, так и без оного.

Под его взглядом по телу побежали мурашки, и мне отчаянно захотелось похулиганить. В конце концов, на всех вечеринках парочки всегда уединяются, и мы тоже проделывали это не раз, и не два. Надеюсь, что наверху мы найдем более-менее чистую спальню.

Мне было так хорошо… тепло… уютно… Только немного раздражало жужжание где-то над головой. Сон потихоньку отпускал меня из своих объятий, жужжание стало звучать громче и отчетливей, и я поняла, что это голоса. Мужские голоса. Много мужских голосов. Наверное, я все-таки еще сплю, и мне снится, что я Белоснежка. Вот сейчас открою глаза и увижу вокруг семерых гномов… Я сладко потянулась…

Потом приоткрыла один глаз. Гномы и впрямь были, только какие-то большие и почему-то почти голые…
Я села на постели, благоразумно (сон сном, а приличия приличиями) прикрываясь одеялом и окончательно проснулась.
- Аааааа!!!!!

Ого, сколько всего я пропустила!!

Ой, Леликs, а можно обновить содержание темки? А то последняя ссылка 3.4 в третьем поколении, а тут же вон какие страсти!
Хэнк развелся, пообещал жениться, снова его бывшая жена с очкариком-ботаником и взрослым сыном подоспели! прям сериал))

А потом сын от первого брака возьмет в жены дочь от Хэнка)) и все буду жить долго и счастливо :D

3.9.4. Долорес

Здесь, в Оксфорде, говорят: «Как начало учебного года встретишь, так весь год и проведешь». У меня все случилось в точности с этой поговоркой – мы с Хэнком либо таскались по клубам и вечеринкам, либо запирались в комнате и не вылезали оттуда по двое суток. Об учебе оба благополучно забыли. В результате – «Ааааа! Как же сдавать выпускные экзамены?» Это я так кричала, бегая из угла в угол. У Хэнка все было еще не так критично, он заканчивал универ в будущем году, поскольку после разрыва с отцом бросил ненавистный факультет экономики и финансов, на который его вынудили поступить, и перешел на физкультуру и спорт.
- Долл, ты что, не знаешь, что в таких случаях делают?
- Нет. А что тут можно сделать? – удивилась я. – Только остаться на второй год.
- Ты прям как с другой планеты, - Хэнк рассмеялся. – Ну, сходи к преподам, поплачь, расскажи, как далеко ты от родины, отца нет, мать безработная, поэтому тебе приходится самой зарабатывать себе на учебу, не спать ночами… - тут он хитро подмигнул. - Ну, придумай что-нибудь!

Придумай! Легко сказать. У меня в детстве не было практики подобного вранья, так что сейчас выпрашивать таким способом оценки получалось плохо, я мямлила и была неубедительна, поэтому никто не входил в мое положение, и мне пришлось по-быстрому ляпать курсовики и сдавать контрольные, без которых не допускали до экзаменов. В итоге я повторила путь своего дяди – начав за здравие, закончила учебу с грехом пополам.
- Вы очень плохо подготовились, мисс Алонсо, - на каждом экзамене я слышала одно и то же, и мне было стыдно, да только что теперь поправишь? Не выгнали с последнего курса, и на том спасибо.

Декан факультета был весьма расстроен моими итоговыми оценками. Случайно встретив меня в коридоре, он недовольно покачал головой.
- Я весьма разочарован. Честно говоря, у меня были на вас виды – хотел предложить вам продолжить учебу, чтобы впоследствии вы получили научную степень и остались преподавать в Оксфорде, но с такими плачевными результатами это, увы, невозможно. Как жаль, что так мало перспективных молодых людей обладают достаточным упорством, чтобы получить знания в полном объеме, и срываются после пары лет...
Я тоже была не в восторге от своего поведения, но с другой стороны, вот он, диплом, а вместе с ним и свобода, и полноценная взрослая жизнь.

Жить в Англии, и уж тем более, стать преподавателем, я не собиралась, ведь у меня была мечта, весьма далекая от научной карьеры. А университет подарил мне и другую – стать женой Хэнка и матерью его детей, а здесь тройки в аттестате не значили ничего. Сам Хэнк очень мало значения придавал теоретическим знаниям, и его мои слабые оценки ничуть не волновали.

Гордиться мне, понятное дело, было нечем, но и мама, и дядя Нандо изъявили желание прилететь на мой выпускной. Оба они теперь были известными в Санлите людьми и неплохо зарабатывали, так что могли себе позволить такие расходы.
- Я ни за что это не пропущу! – сказала мама явно со слезами в голосе.
- Хочу снова побродить по кампусу и вспомнить былое, - заявил дядя, когда я попыталась отговорить от поездки хотя бы его. Впрочем, поскольку его оценки были ничуть не лучше моих, порицание с этой стороны мне не грозило.

Я никогда не была сильно храброй, но и большой трусихой себя тоже не считала. Однако перед приездом родных здорово напилась. Это получилось само собой – стаканчик за стаканчиком, чтобы унять мандраж, и вот уже Хэнку пришлось унимать меня

Да нет, я не боялась, что меня станут ругать за тройки – конечно, мама ждала лучшего результата от единственной дочери, но я уверена, дальше укоризненного взгляда дело не пойдет. Однако она наверняка догадается, почему я так съехала. Плюс, я собиралась почти сразу же выйти замуж. И вот как она отнесется к этому?
- Ты не передумала пускать меня в свою жизнь, Долл? – такой разговор состоялся у нас с Хэнком несколько дней назад.
- И не мечтай! – хмыкнула я.
- Значит, ты представишь меня своей семье, как будущего мужа?
- Конечно! Мы ведь полетим в Санлит все вместе?
- Извини, зайка, мне придется задержаться на недельку-другую, чтобы завершить все дела. Ты же понимаешь, я навсегда порываю не только со своими родственниками, но и со своей страной.

"Ты представишь меня своей семье, как будущего мужа?" Вот чего вроде тут страшного? А я нервничала и не представляла, как объявлю о своей помолвке.
- Что-то ты не радостная, - глядя на меня, констатировал дядя. Он провожал меня на церемонию вручения дипломов. – Переживаешь из-за оценок? Да брось, с кем не бывает. А у нас с мамой для тебя сюрприз.
Час от часу не легче. Я и так на взводе, мне не до сюрпризов.
Мама уже была в зале, заняла им с Фернандо места, а от дяди, если он не хочет говорить, ничего не добьешься. Что ж они там задумали?

Я это поняла, когда во время церемонии заметила, что рядом с родными сидит какой-то парень. Присмотревшись, я узнала его. Так вот в чем заключался сюрприз. Слава богу, он был хорошим.
- Кристо! – закричала я радостно, когда мы встретились. – Так приятно тебя здесь видеть!
- Вот я и побывал в Оксфорде, - друг детства невесело хмыкнул.
- Ты знаешь, что я хотела немного другого. Но ты сам отказался от стипендии.
- Да ладно, я прекрасно проживу и без высшего образования, - похоже, его настроение не было связано с нереализованной возможностью учиться в Англии.
- Как у тебя жизнь вообще? Мы так мало общались в последнее время.
- Жив, здоров, работаю, - он явно не хотел углубляться в детали, но мне нужно было докопаться до причины его подавленного состояния.

- А что на личном фронте? По-прежнему встречаешься с кузиной Марс?
- Ага… У нас скоро будет ребенок…
- Ух, ты! И когда свадьба?
- Никогда, - буркнул Кристо, отворачиваясь.
- Это еще почему? – я нахмурилась, недоумевая.
- Она не хочет. Видимо, я не гожусь на эту роль.
- Но ведь родится ребенок!
- Марс говорит, что не станет запрещать нам видеться, но выходить за меня не считает нужным.
Как это на нее похоже! И малыш без отца не останется, и сама Марселла сохранит свободу и сможет продолжать крутить романы и дальше. Муж тут только помешает.
- А ты уверен, что это твой ребенок?
- Конечно! – голос его звучал так горячо, что я поняла – бесполезно убеждать его сделать анализы, чтобы убедиться.
- А я надеюсь выйти замуж уже в конце лета, - решила я сменить тему.
- За своего ирландца? – я познакомила Кристо с Хэнком во время прошлогодних каникул.
- За кого же еще? Придешь на свадьбу?
- Спрашиваешь! Кто же иначе будет подружкой невесты? – мы оба рассмеялись.

Чемоданы были упакованы, обещания звонить и не забывать розданы даже тем, с кем я во время учебы не сошлась характерами и не общалась.
- Пока, Долл, удачи! – я покидала кампус одной из первых, так что меня провожала вся общага.

- Пока! – в последний раз помахала я рукой и сделала первый шаг в настоящую взрослую жизнь.

Поздравляю Долл с получением диплома и грядущей свадьбой! А оценки фигня :yes:

"Компенсировать пробелы в образовании, жалуясь на жизнь профессору" повеселило :D А опция "сжульничать на экзамене" не сработала бы? Там маленькая вероятность удачного исхода?

Насколько я помню, Долл перепробовала все, чему ее научил беспутный жених :D Но, наверное, ее поймали со шпаргалками, и все ухищрения ни к чему не привели :D

Avriel Де Вир, содержание обновила, вечно я про него забываю :doh:

Насколько я помню, Долл перепробовала все, чему ее научил беспутный жених :D Но, наверное, ее поймали со шпаргалками, и все ухищрения ни к чему не привели :D

Avriel Де Вир, содержание обновила, вечно я про него забываю :doh:

А чего это Хэнк беспутный? Мы чего-то о нем не знаем?)
Ну, мечты Долл хоть и не все, но потихоньку становятся реальностью)
Поздравляшки с дипломом)

А чего это Хэнк беспутный? Мы чего-то о нем не знаем?)
Наверное, "беспутный" - не совсем правильное слово) Просто он-то, в отличие от Долл, учебой себя никогда не отягощал, так что ему известны любые уловки, вплоть до взяток преподам, я предполагаю))

Поздравляю Долл с получением диплома и грядущей свадьбой! А оценки фигня
Поздравляшки с дипломом)
Спасибки вам :)

Ой, да зачем девочке диплом с отличием? Главное-личное счастье! :D Не в пятерках радость и настоящий успех!)))
Она еще утрет нос всем бывшим отличникам, я уверена просто!

Универ закончила, диплом получила, программа-минимум выполнена. А дальше уже можно и головой подумать :D

Ой, да зачем девочке диплом с отличием?
Конечно, незачем, она получила в универе кое-что более ценное и нужное в жизни :yes: :D

А дальше уже можно и головой подумать
Она девушка весьма разумная :yes: Особенно дома под присмотром строгой мамы :lol:

3.10. Фернандо

Пуп земли снова был с нами, и первые дни сестра просто не отлипала от Долл, выспрашивала сто раз одно и тоже, и просто не могла наглядеться на драгоценное чадо.

А когда вернулась к работе, то и тут решила потрафить дочке – нарисовала зимний пейзаж, чего отродясь не делала.
- Мам, какая прелесть! – пищала Долл, бегая вокруг незаконченной картины. – Так и хочется встать на лыжи и прокатиться по снежку к той избушке. – Еще бы озеро замерзшее, чтобы и на коньках было где порезвиться.
- Вот здесь осталось место, - ткнула Лусия пальцем в свободный пятачок на холсте. Будет тебе и озеро.
- Уииии!!!

Меня эти телячьи нежности порядком утомляли. И чего это моя сестра не родила пацана? Сейчас играли бы с ним в футбол или записались на курсы дайвинга, в нашем захолустье недавно открылся дайвинг-центр.
Я уходил в сад, садился на лавочку и думал о том, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы я переломил судьбу, женился, завел своих детей? Наверное, это подбиралась старость, хоть я и чувствовал себя бодрячком.

Был конец весны, все цвело и благоухало, лучшая пора в Санлит Тайдс. Испепеляющей жары еще нет, а пора бесконечных дождей уже закончилась. А им зиму подавай, снег, лед, бррр!
Однако за тот пейзаж Лусия получила очередное звание и денежную премию, видно, не только Долл мечтала о настоящей смене времен года. Учитывая недешевую поездку в Англию и затеянное ею обустройство нашего земельного участка, эти средства пришлись очень кстати.

Да и получение сестрой этого звания сыграло важную роль в нашей семейной истории. Точнее, в лично моей жизненной истории. И вот как это произошло.
Одна бульварная газетенка прислала к сестре свою корреспондентку взять интервью у заслуженной художницы города, а заодно поснимать интерьеры и подвернувшихся родственников. Очевидно зная, что Лусия не выносит никого, сующего нос в ее личную жизнь, корреспондентка явилась без предварительной договоренности, а потому села в лужу - сестра с племяшкой уехали по магазинам. Так что дверь незваной гостье открыл я.

Была она очень миленькой, хоть и не похоже, что очень умной. И, конечно же, знала, кто я такой, потому что глаза у нее округлились, а рот открылся, и она позабыла, зачем пришла. Милочка, журналист всегда должен быть журналистом, и не теряться при встрече с самой знаменитой знаменитостью!
Но ее неподдельный восторг привел меня в благодушное настроение, мы мило поболтали о чем угодно, только не о Лусии, и девочка ушла не солоно хлебавши, но при этом по уши счастливая.

- Вы такой талантливый репортер, сеньор Алонсо, - сказала она мне на прощание медовым голоском. – Как было бы здорово поучиться у вас! Можно, я как-нибудь еще раз зайду? Или возьмите меня на интервью, я буду стоять в сторонке и слушать, - она состроила умильную рожицу и всучила мне свою визитку с номером телефона.
Думает, я не понял, что ей на самом деле нужно? Но, в общем-то, я не против.
- Пока, Малинда! Увидимся!

На душе стало легко, весело, в голове зароились мысли. Я потер руки, довольный своим творческим настроем, развернулся, поднялся к себе. Материал для статьи был подготовлен несколько дней назад, но писаться она никак не хотела, а время уже поджимало, ведь купальный сезон вот-вот откроется. Надо было срочно донести до людей, насколько же чисты наши пляжи… уж я сейчас донесу… у всех надолго пропадет желание купаться…

Но только я сосредоточился на работе, как зазвонил мой мобильник.
- Да! – рявкнул я. Терпеть не могу, когда меня отвлекают.
- Привет, Нандо! – замурлыкал нежный голосок, который я не слышал уже лет сто. Что-то все сегодня пытаются на меня воздействовать посредством вибрации голосовых связок.
- Здравствуй, Вивиан, - довольно холодно ответил я. Прошли те времена, когда я трепетал, произнося это имя.
Она не заметила, или сделала вид, что не заметила отсутствие энтузиазма с моей стороны, и продолжала беззаботно болтать ни о чем.
- Я так рада, что у тебя все хорошо… жаль, что мы очень редко видимся, но сам понимаешь, дела… Тут вот решила немного расслабиться, послушать музыку, но представляешь, музыкальный центр сломался, что-то звуком… У тебя не найдется минутки, чтобы зайти и его посмотреть?

Я едва не задохнулся от подобной наглости.
- А что же твой муж, не может починить? Ах, он гуманитарий и с техникой не дружит? А я, по-твоему, кто? Извини, но я тоже гуманитарий и тоже с ней не дружу, могу дать телефон ремонтной службы… Знаешь его, но надеялась, что я приеду быстрей? Сожалею, но не приеду. Срочная работа, так что до свидания, - я резко нажал кнопку «отбой».
Заставил себя выкинуть этот разговор из головы и сосредоточиться на статье. В итоге она получилась еще более шокирующей, чем я собирался ее сделать, и вызвала настоящий взрыв. Что ж, я не из тех, кто боится говорить нелицеприятную правду.

Через пару дней после публикации меня вызвал к себе начальник.
- Присаживайтесь, сеньор Алонсо, - указал он на стул. – У меня к вам серьезный разговор.
Интересно, собирается меня уволить? Или просто велит писать менее агрессивно? Но сам же одобрил статью и разрешил пустить ее в печать.
- Вы блестящий журналист, Фернандо, - ну, точно, от такого начала обычно хорошего не жди – мягко стелет, да жестко спать.
Но я ошибся.
- Я знаю, вы давно хотели стать ведущим теленовостей, и думаю, это время пришло. Ваше имя постоянно на слуху, пора уже и вашему лицу появиться на экране. Приказ об этом назначении я подпишу, как только мы обговорим детали.
Вот оно, свершилось! Не зря я работал не покладая рук все эти годы!

Одновременно с переменами к лучшему в моей карьере, в семье покойного Кеннета происходили печальные события. Состояние его вдовы Леанны с каждым днем ухудшалось, так что младших дочек забрали родственники, поскольку мать уже и о себе-то не могла позаботиться. Мелоди приютил брат Леанны Харви, а Женевьеву – его внебрачный сын Брант Новосельских.

Марселла, старшая из дочерей Кеннета, категорически не захотела заниматься сестрами.
- До них ли мне? Не сегодня-завтра я рожу, и это мне нужна будет помощь, но от сестриц ведь ее не дождешься.
- У Бранта тоже грудной ребенок, но он все равно согласился приютить кузину, - возмущалась по этому поводу Лусия. – А тут, родная сестра…
- Мам, ты как будто не знаешь Марс! Да она ни ради кого пальцем не пошевелит! Бедного Кристо совсем измучила.
- Зато младшая сестра твоего дружка теперь за него мстит, - встрял я в разговор своих женщин. – Я тут встретил Харви, и он жаловался, что она терроризирует бедную Мелоди. Мать оторва, и дочка такая же растет.

Когда Леанна скончалась, Марселла даже не пришла на ее похороны, видно знала, что мать ничего ей не оставила. А мы с Лусией сходили попрощаться с покойницей и подбодрить младших дочерей.

- Обращайтесь к нам, если что-то будет нужно, - обнимая их и гладя по головам, сказала Лу. – Не забывайте, что мы родня.
Я поддержал ее. Пусть Долл и не хочет принимать девочек, как двоюродных сестер, но в любом случае они сироты, а и Леанна, и Кеннет были прекрасными людьми, независимо от того, родственники они нам или чужие, так что грех не помочь их дочкам сейчас.

А что с журналисточкой-то? Не напрасно же она телефончик Нандо подкинула:rolleyes:

А что с журналисточкой-то? Не напрасно же она телефончик Нандо подкинула
А об этом я непременно расскажу в следующем году :yes: :D

Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Мира, любви, процветания, и много-много времени на симов :D

Назад
Сверху