• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс 3 - мир Леликs

1.17. Алисия

В то утро я чувствовала себя просто ужасно – голова раскалывалась, к горлу подкатывала тошнота. Надо бы померить давление, но у нас в семье отродясь никто гипертонией не страдал, а потому аппарата не водилось. Отлежаться тоже было нельзя, на сегодня у меня была запланирована куча важных дел на работе.
"Попрошу у кого-нибудь из коллег таблетку, - решила я. - Не такая большая проблема, справлюсь".
Но тонометр придется купить, все-таки мне уже далеко за 40, надо быть готовой к тому, что и в железном здоровье начнут появляться пробоины.

1.jpg

Занятая этими невеселыми мыслями, я не сразу поняла, что ко мне обращается Лусия.
- Да, доченька?
- Мам, так ты дашь денег?
- На что? – счет в очередной раз почти обнулился, и, как бы мне ни хотелось побаловать дочку, просто так выбрасывать деньги я не могла.
- Я нашла курсы по писательскому делу для младших школьников, сегодня первое занятие…
Значит, от мысли стать писательницей она пока не отказалась. Что ж, если ребенок хочет учится, надо его в этом поощрять. По крайней мере, научится грамотно излагать свои мысли.
Я покопалась в кошельке, выгребла из него почти все и, не колеблясь, протянула Лусии.
- Спасибо, мам! – дочка просияла и бросилась к уже давно сигналившему школьному автобусу. – Я после школы сразу туда!

Даже если бы у меня не было ни гроша, я заняла бы эти деньги, лишь бы видеть счастливую улыбку на лице своего ребенка.
Вечером Лу с торжественным видом вручила мне сдачу.
- Представляешь, они узнали, что я дочь мэра, и сделали мне скидку! – радостно прощебетала она.

3.jpg

Я подробно расспросила девочку о занятиях в кружке, убедилась, что ей действительно нравится, и при этом их посещение не будет мешать учебе. Впрочем, о последнем я могла не волноваться - школьная программа давалась Лу легко, очень скоро она стала первой ученицей в классе.
Единственное, что меня беспокоило – Лусия росла очень замкнутым ребенком. Ее никто никогда не приглашал в гости, и сама она не приводила одноклассников к нам домой. На вопрос, кто твои подруги, она лишь неопределенно пожимала плечами и либо возвращалась к урокам, либо утыкалась в книгу, либо начинала сочинять очередной кусок своей собственной.

4.jpg

Мне пришлось отложить решение этой проблемы, поскольку руководство поручило мне раскрутить нашу молодую сотрудницу Катерину Грансем, которой прочили большое политическое будущее и которую, как считалось, я опекала. Одной из пиар-акций должна была стать вечеринка у меня дома, на которой в неформальной обстановке можно было представить девушку нужным людям.

5.jpg

Однако многолетний опыт подсказывал – о Катерине заботься, да себя не забывай. Молодая целеустремленная девица быстро пойдет вверх и запросто потеснит меня, женщину в годах, как я сама недавно потеснила шефа. Не могу по-другому называть сеньора Каэйла, хотя теперь я подчиняюсь не ему, а непосредственно Самой, Рамоне
Пэррот.
Поэтому я провела вечеринку под видом сбора денег на собственную избирательную кампанию. Все остались довольны – руководство поставило галочку о проделанной работе, о Катерине узнали, а я заработала круглую сумму. Причем почти половину из них выделила мне сама сеньорита Грансем.

6.jpg

Когда я в тот вечер, наведя в доме порядок после ухода гостей, отдыхала, довольная, в кресле-качалке, с работы вернулся Лен. Точнее, он ворвался, точно вихрь, выдернул меня из кресла, крепко прижал к себе и начал кружить.
- Ой, ой, не надо, перестань! – взмолилась я. Проблемы с давлением давно отступили, но сейчас мне вдруг снова стало нехорошо. – Что случилось-то, сумасшедший?
- Твой муж теперь – ведущий музыкант в оркестре, - отпустив меня, он прижал руку к груди и церемонно поклонился.

7.jpg

- Милый, ты давно заслужил повышение, - я нежно поцеловала мужа. Понятно, почему его так обрадовала эта новость – его друг Сузуки Хината недавно стал легендой местного спорта, а сам Лен, как ни лез из кожи вон, не мог подняться на высшую ступень музыкальной карьеры, и его мужское самолюбие было задето. А так еще один шаг к заветной мечте сделан.

8.jpg

Голова у меня опять закружилась, хоть я стояла неподвижно, лицо (я почувствовала это) позеленело, и перепуганный ведущий музыкант отвел меня в спальню и уложил на кровать.
- Что с тобой? Тебе плохо? – засуетился он. – Вызвать скорую?
- Нет-нет, подожди, - я вяло махнула рукой. В голове моей, словно блохи, заскакали мысли. Я, наконец, сложила два и два, и поняла, что ни возраст, ни давление, тут не причем.
Подняв на мужа растерянный взгляд, я произнесла:
- Дорогой, кажется, у нас будет еще один ребенок.
Лен всегда этого хотел, но уже давно потерял надежду, а я расслабилась, уверенная, что в моем возрасте вряд ли забеременею. Но анализы подтвердили мою догадку – очень скоро я стану матерью во второй раз.

И, как донесло сарафанное радио, не я одна. Та гулящая дамочка, что родила сына от Лена, с годами не угомонилась, и ждала очередного ребенка от невесть какого по счету любовника. Хотя, поговаривают, с этим Пеппером у них все серьезно. Кино! «Красотка» отдыхает. Нет, ну кто в здравом уме заведет серьезные отношения с бабой, переспавшей со всем городом, и от половины этого города родившая детей?
Что-то я становлюсь нетерпимой… добрее надо быть, добрее…

10.jpg

- Лен, ты кого хочешь? Девочку или мальчика? – я задала свой вопрос просто так, заранее уверенная в ответе. Во-первых, мужчины почти всегда хотят сына (Кеннет не в счет, он Лену абсолютно чужой человек), во-вторых, дочка у нас уже есть. Так что сама я точно хотела мальчика.
- Девочку, - последовал неожиданный ответ. – Так приятно жить в окружении хорошеньких женщин.
С другой стороны, почему бы ему и не хотеть еще одну лапочку-дочку? Стоит только посмотреть на нашу умницу, как сердце переполняется радостью и гордостью.

Декретный отпуск нарушил все мои карьерные планы, собранные на выборы деньги пришлось передать в муниципалитет, поскольку мне они в ближайшие 2-3 года не понадобятся. А вот Катерина семимильными шагами пошла вверх, моя вечеринка помогла ей стать членом Городского совета

12.jpg

Личная жизнь у нее тоже не стояла на месте, недавно она отпраздновала помолвку со своим парнем Гектором Хоффманом.

13.jpg

Нет, я не завидовала – у меня тоже все шло отлично, даже если из-за беременности я не смогу продвинуться в карьере, не беда – для безродной девочки-эмигрантки я добилась немалого. К тому же, у меня наконец-то появилось время, чтобы написать очередную книгу, и теперь мы с Лу занимали компьютер по очереди, я - в первой половине дня, пока дочь была в школе, она - вечером, покончив сначала с уроками.

Ооооо! Поздравляю! Я уж и не надеялась, что вы решитесь еще на одного ребенка. Ну здорово же!
Просто отличная новость. И правильно, карьера для женщины не самое важное в жизни, Алисия и так молодец.

1.18. Алисия

Давно замечено – не может все в жизни идти хорошо. Не успеешь порадоваться – какая я счастливая, как у меня все гладко, р-раз, судьба тебе подкинет какашку и не даст возможности ее обойти, ты в нее непременно вляпаешься.

Лен так радовался (и я вместе с ним), когда его карьера пошла вверх, но тут же нашлась какашка по имени Элен Уэйн, подсидела его и спихнула опять в простые музыканты. Начальство, конечно, лицемерно подбросило ему немного денег, да ведь не в них счастье

1.jpg

Лен с горя засел за компьютерные гонки, но как отвлечешься от неприятностей, если кругом живут одни "доброжелатели"? Весь е-мейл заспамили своим сочувствием, а телефон и вовсе пришлось отключить.
- Как там Лен? Не запил с горя?..
- Старина, не бери в голову, понятное дело, ты уже не молод…
- Ой, неужели и впрямь вашего мужа выгнали с работы? Ужааассс… куда ж он теперь устроится, в его-то возрасте?..

Конечно, доля правды в этих слухах была – Лен и в самом деле достиг пенсионного возраста, но тем горше стало его понижение в должности. Так что юбилей пришлось праздновать в узком семейном кругу, и получился он невеселым.

3.jpg

Не добавил мне настроения и звонок от Лаксериты – она храбрилась, опять рассказывала о своих любовных приключениях, но я-то понимала – это агония. Ведь Лакси гораздо старше и меня, и Лена, и даже то, что последнего любовника ей пришлось покупать за деньги, о многом говорит. Боюсь, моей бедной подруге недолго осталось жить в этом мире.

4.jpg

К сожалению, беременность не позволила мне навестить Лакси, чтобы проститься с ней. Надеюсь, ее сын, которому она оставила все свое немудрящее имущество, но которым не слишком сильно занималась при жизни, провел с ней ее последние часы.

5.jpg

Черная полоса затянулась, и я постепенно начала впадать в депрессию.
Книга, которую я писала и которая хоть немного отвлекала меня, была закончена, на новую не хватало сил, так что заняться мне было нечем.
Когда Лен, пытаясь развлечь меня, брал гитару и начинал играть, меня это раздражало, а ведь раньше я была готова слушать его часами!
- Надо же мне где-то упражняться! – он пробурчал это себе под нос, уверенный, что я не расслышу, и уехал из дома.
Потом он рассказал, что ездил в книжный, накупил новых нот, а когда предъявил карточку (мы были постоянными покупателями этого магазина), ему заявили, что она просрочена, и вообще, ЕМУ здесь никаких скидок не положено.

6.jpg

Домой Лену ехать не хотелось (еще бы, там беременная мегера, всем недовольная, но что я могу с собой поделать?), и он решил немного поиграть для публики.

- Представляешь, там была Урсула! Она и в молодости-то никогда не была красавицей, а сейчас еще больше подурнела. Как я мог встречаться с такой жабой?

8.jpg

Мне хотелось сказать какую-нибудь колкость, но еще больше хотелось плакать. Эти мерзкие мужчины! Только и могут – заводить любовниц и делать детей! Еще и не замечает, что я вот-вот зареву, взахлеб рассказывает, сколько новых дурацких песенок он выучил!
А меня, между прочим, пока я тут прохлаждаюсь в декрете, турнули из мэров! Конечно, город не может несколько лет прожить без главы, так что сеньор Каэйла снова вернулся в свой кабинет, а мне прислали уведомление, что я опять лишь депутат Законодательного собрания.

9.jpg

И снова по городу поползли слухи, теперь уже обо мне. Я-де была никудышным мэром, с работой не справлялась, деньги народные разбазаривала направо и налево. А про Лена вообще уже стали говорить, что с тех пор, как его поперли с работы, он стал бомжом и побирается по соседским помойкам. Прям какая-то целенаправленная диверсия против нашей семьи.

10.jpg

А взять хотя бы Мэри-Сью? С мужем не живет, дочь родила от любовника, об электорате отзывается - страшно повторить, мне Лакси когда-то рассказывала... И никто про нее худого слова не сказал, вон уже престарелую Рамону потеснила и сама стала Правительницей.
Нет в жизни справедливости

11.jpg

Одно только и радовало - Лен окончательно перестал встречаться со своим дружком Сузуки, этим наглым бабником, этим альфонсом, этим прохиндеем...

12.jpg

- ААААААА.... ААААААА!
- Аааааа! Дорогая, с тобой все в порядке? Что делать? Что делать?

- Ты уже все сделал, - буркнула я, накинула кофту и потопала к двери.
- Такси! Мы же еще не вызвали такси!
- Я поеду на метро. Депутаты в роддом на такси не ездят, - и ведь поехала, что я, зря пробивала этот проект, пока сидела на мэрской должности?

Как я и хотела, родился у меня сын, так что ломать голову над именем не пришлось, появился в нашем роду второй Фернандо Алонсо, маленький славный злюка.

14.jpg

Ну вот. Что это у вас на профессиональном фронте проблемы возникли? Но зато сыночек родился! Ну подумаешь, немного злюка. Выправится!

Политика и искусство - миры жестокой конкуренции, тут расслабляться нельзя :loss: А сыночек наш любимка, ради него все вытерпим :yes:

1.19. Алисия

После родов жизнь как-то устаканилась, потекли тихие домашние денечки. Первое время я думала, что Лен опять сбежит из дома, как это было с Лусией, бросив меня с грудным ребенком и послеродовой депрессией. Я даже решила заранее прощупать почву, и невинно осведомилась:
- Пойдешь сегодня на рыбалку?

- Что я там забыл? – недоуменно ответил он. Действительно, что? Лен ведь уже несколько лет не вспоминал о своих удочках.
- Ну так… подумала…
- Не тянет рыбачить, я уж лучше дома побуду, помогу тебе с малышом.

Он действительно взял на себя большую часть заботы о Нандо – кормил его, купал, менял пеленки, но больше всего любил просто держать на руках, раскачиваясь в кресле.

Это позволило мне вновь заняться своими мемуарами. Но сочиняла я больше ради собственного удовольствия, чем ради славы или денег, поэтому меня удивила просьба одного китайца привезти ему мою книгу. Не знала, что я там не просто известна, но еще и запрещена. К сожалению, отправить книгу по почте невозможно, а сама я не собиралась ввязываться в подобную авантюру. Хочет прочесть что-то из моих творений, пусть поищет другой способ раздобыть книги.

3.jpg

Лен в своей заботе обо мне зашел так далеко, что в свой выходной разрешил поехать в библиотеку и поработать над новой книгой там, в тишине и покое, где не пищат дети, не надо никого кормить и развлекать, и где под рукой любые справочные материалы, необходимые для работы.
- Отвлекись, забудь о нас на время, мы справимся, - заявил он мне, нежно поцеловал в щеку и легонько подтолкнул к двери.
Конечно, я не могла и на минутку забыть о своей семье, но в отдельном кабинете, предоставленном мне главным библиотекарем, и впрямь работалось очень легко.

Я так увлеклась, что не заметила, как наступила ночь. Перекусив захваченными из дома фруктами, я решила переночевать прямо тут на диванчике, чтобы не тратить время на дорогу, а с самого утра продолжить писать книгу. Родные не возражали – я не претендовала на Фернандо, что устраивало Лена; и не мешала Лу допоздна засиживаться за компьютером, что (как я подозревала), она позволила себе сделать в мое отсутствие. Иначе когда бы дочка успела дописать свою космическую повесть?

Мне потом позвонил издатель и сообщил, что ее книгу напечатают и уверял меня, что это будет детский бестселлер!
Я, как любая мать, конечно, мечтала, что моя дочь будет гениальным ребенком, но не думала, что до такой степени… первая книга, и уже бестселлер?

6.jpg

Может, я зря отговаривала ее от карьеры писателя? Это мне книги даются с трудом, а ведь я сочинила уже несколько штук… С другой стороны, Лу каждый день заявляет мне, кем она будет, когда вырастет, и эти мечты еще ни разу не повторялись – она собирается стать то фокусником, то режиссером, то просто очень богатой женщиной… Ах, лишь бы она стала счастливой! У нее по-прежнему совсем нет друзей, а это вряд ли положительно скажется в будущей взрослой жизни.

Домочадцы, как и обещали, справились без меня. Но еще раз оставить их одних я вряд ли рискну – полдня потом пришлось приводить дом в порядок, отмывать кухню и собирать повсюду грязные тарелки

Но сердиться я не могла – Лен рьяно мне помогал, да и Нандо был чистеньким, сытым и веселым, отец явно не спускал его с рук все это время.

А Лу стала первой ученицей в классе. Может, из-за этого частично у нее проблемы с одноклассниками? Дети не любят ботаников, но как винить кого-то в том, что тебе легко дается учеба?

9.jpg

В любом случае следующую книгу писать я осталась дома. Не успею освоить писательство – не страшно, зато и дети сыты, и тарелки помыты.

Я писала и писала свои мемуары, отвлекаясь лишь изредка на сон, еду и домочадцев. Последние старались тревожить меня по минимуму, и даже Нандо вел себя довольно тихо. Результатом всех наших усилий стала награда, врученная мне, как писателю-романисту-документалисту.

11.jpg

Ободренная, я с еще большим усердием принялась строчить новый роман, в котором рассказала читателям, как непросто женщине, не отказавшейся от счастья материнства, сделать успешную карьеру в политике. Мне казалось, что это достаточно избитая тема, и я не ждала, что книга будет пользоваться большим спросом, но первые продажи показали – я ошиблась, это настоящий бестселлер!

12.jpg

Все эти месяцы я жила очень замкнуто, почти никуда не выходила и никого не приглашала к себе. Лишь немногие новости доходили до меня, когда кто-то из знакомых, не дождавшись моего звонка, звонил сам.
Например, сеньор Каэйла сообщил о рождении внучки, которой он уж и не чаял дождаться. Голос шефа звучал хоть и радостно, но надтреснуто, совсем непохоже на боевой глас, которым шеф вещал с трибуны в былые дни. Мне стало грустно, ведь и моя старость уже не за горами, и кто знает, доведется ли мне увидеть своих внуков?
Вскоре после этого звонка газета напечатала некролог, моего дорогого шефа не стало.

13.jpg

Периодически звонила мне и Катерина, и все реже она просила совета в делах карьеры – здесь у нее и так все складывалось отлично. Теперь девочка решила сделать меня поверенной в своих сердечных делах.
- Ну почему? Почему, почему, почему? – рыдала она в трубку. – Что во мне не так?
С трудом мне удалось добиться связных ответов, из которых я заключила, что ее жених Гектор изменил ей с Урсулой Лемуила.

14.jpg

- Она же старуха! Старуха! – причитала Катерина. – А он с ней переспал!
«Милочка, - хотелось сказать мне, - весь наш остров, а возможно, и соседние острова, переспал с Урсулой». Но думаю, ее бы это не успокоило.
- Я не желаю иметь с ним дело! Больше того, я ему отомщу!
Я пыталась убедить девочку не делать глупостей, но, увы, мне это не удалось.

15.jpg

Что ж, это ее жизнь, и она может ее губить с этим потаскуном, бывшим мужем Мэри-Сью. Только ведь так не решить главную проблему, и я постараюсь научить этому мою дочь. Пусть учится на чужих ошибках, а не на своих.

Вроде всего несколько дней описаны, так тихо мирно, но читать повествование все равно очень интересно - всего в меру и скринов и подходящих текстов)) Сериалы не пишешь?

Так интересно пишешь) Надеюсь все у них наладится и пойдет в гору! Жаль только что Лен быстро состарился, вдруг что и как же она бедная справится сама с детьми!

Все же Алисия счастливая женщина. Все у нее в жизни как- то правильно устроено. Пусть и не просто и не сразу все получается, но все идет, как нужно!

Так интересно пишешь) Надеюсь все у них наладится и пойдет в гору! Жаль только что Лен быстро состарился, вдруг что и как же она бедная справится сама с детьми!
Спасибо! Да у них, в общем-то, все идет нормально - иногда черная полоса, иногда белая, как полагается))) Алисия только выглядит хрупкой, на самом деле она женщина сильная, иначе столько лет в политике бы не продержалась. Справится!

Все же Алисия счастливая женщина. Все у нее в жизни как- то правильно устроено. Пусть и не просто и не сразу все получается, но все идет, как нужно!
Мне тоже так кажется :)

1.20. Лусия

Не люблю я дни рождения, эту ненужную суету, шум, гостей… Невозможно уединиться с книгой или спокойно посидеть за компом, тебя обязательно вытащат, заставят улыбаться, чинно беседовать с незнакомыми дяденьками и тетеньками, читать стихи, а когда, наконец, станет интересно, отправят спать.
И как нарочно, у нас один день рождения следовал за другим. К счастью, на именины Нандо никого не приглашали, и я, съев свой кусок торта, оставила папу с мамой охать и ахать над братиком.
- Если с Лу было трудно определиться, на кого она больше похожа, - слышала я мамин голос, выходя в коридор, – то Фернандо – копия ты. Лу хотя бы унаследовала мой цвет волос...

1.jpg

Потом тихо и незаметно состарилась мама. Вот только что была совсем молодая, и вдруг поседела. Но она все равно осталась самой красивой и обаятельной на свете.

2.jpg

Потом пришел черед и моего дня рождения, и родители решили устроить по этому поводу шумную вечеринку с гостями, как я ни упрашивала их никого не звать.
- Так нельзя, малыш! Мы хотим, чтобы у тебя получился настоящий праздник, - и тихо папе, чтобы я не слышала: - И в кого она такая бука? Очень, очень необщительная.
Ничего я не бука, просто мне это скучно, я лучше книжку бы почитала. Хотя, если быть полностью откровенной, мама, наверное, права. Я очень стеснительная

3.jpg

Все-таки родители у меня замечательные: несмотря на все их желание устроить для меня вечеринку, они прислушались к моему мнению, и свои 14 я отпраздновала в узком семейном кругу.

Но даже самые лучшие предки могут подложить хорошенькую свинью. Прошло не так много времени после моего дня рождения, когда мама зашла ко мне и смущенно сказала:
- Лу, ты уже большая девочка и вполне самостоятельная... Конечно, мне все равно не хочется оставлять тебя одну, но тут такое дело...
Я терпеливо ждала, когда мама соберется с духом и заговорит связно.
- Видишь ли... Папе предложили очень недорогую путевку... а мы с ним никогда не ездили в отпуск...

4.jpg

- Конечно, мам, поезжайте! О чем разговор! - я была искренне рада за родителей.
- Но мы не сможем взять с собой Нандо, - продолжила мама. - Но не беспокойся, тебе придется присматривать за ним только по вечерам, а пока ты будешь в школе, станет приходить няня.
Упс... Про братишку я как-то позабыла. Но и огорчать родителей, которые из кожи вон лезли, чтобы у меня было все самое лучшее, и которым наконец-то повезло, я не могла.
- Не беспокойся, мам, я справлюсь.
- К тому же, это все ненадолго, - облегченно вздохнула мама. – Мы приглашены на новоселье к Катерине и Гектору, ты же знаешь.

5.jpg

Как же, как же. Вы, конечно, шушукались, уверенные, что я ничего не слышу и не понимаю, но я ведь уже не маленькая. Тетя Кэтти все-таки помирилась со своим женихом, но поскольку про их художества прознал весь город, свадьбу они сыграли тихо, без гостей, решив вместо этого отпраздновать новоселье.

Вот интересно, мама специально подбирала няньку для Нандо или так получилось случайно? Учитывая ее страстное желание познакомить меня с каким-нибудь «симпатичным мальчиком из приличной семьи», я склоняюсь к первому.

Бедная мама кое-чего не знает… у меня уже есть друг, мы сидим с ним за одной партой. С одной стороны, такая новость очень порадовала бы маму - друг, да еще мальчик! Но я не представляю, как скажу ей… Она на дух не переносит фамилию Хината, а ведь он – сын бывшего папиного друга Сузуки, которого мама называет не иначе, как "потаскун".
Так что когда я вернулась из школы, то гордо прошествовала мимо няня и никак не отреагировала на его заинтересованный взгляд.

Что мне этот смазливый разнаряженный пацан? Сейчас меня больше всего интересует вопрос – пригласит меня Ксавье Хината на школьный бал или не пригласит? Мы просто друзья или все-таки чуть-чуть больше?

8.jpg

Но Ксавье молчал, а на мне висели домашние дела и младший братишка. Нандо даже горшком пока пользоваться не научился, а когда я его усаживала, то не понимал, что от него хотят, и делал все что угодно - болтал ногами, ковырял в носу или норовил уползти к своим игрушкам, чтобы потом наложить в штаны. Ой, скорей бы вернулись папа с мамой

Хорошо хоть нянь со странным именем Христоф являлся регулярно каждое утро, и мне не пришлось прогуливать школу, чтобы сидеть с Нандо. Но сегодня его вид мне не понравился, как-то странно он смотрел и подозрительно блестел глазками.

Я сказала, что приду из школы позже обычного, мне задали написать работу, для которой надо собрать материал в научном институте. Но встреча отменилась, и я вернулась домой неожиданно. Наглый мальчишка не сразу услышал, как я открываю дверь, и я застукала его лежащим прямо в ботинках на родительской кровати с книжкой в руках.

Он вскочил и попытался разравнять покрывало, но было уже поздно.
- Эээээ…. Яяяя… - попытался он придумать себе оправдание, одновременно выметаясь в коридор.
- Так-то вы смотрите за моим братом! – холодно произнесла я. – Мы больше не нуждаемся в ваших услугах! - куда только делась моя застенчивость.
В общем-то, у него и так был последний рабочий день, завтра возвращались папа с мамой, но надо же было поставить нахала на место.

Родители вернулись домой не в духе и позже, чем ожидалось – их пароход попал в бурю и они едва не погибли.
- Креслоооо, где мое любимое удобное кресло, чтобы разместить там мои старые косточки, - стонала мама.
- Я определенно не чувствую себя живым, - вторил ей папа.

Но они были живы, здоровы и как же чертовски рада была я их видеть! Ура – я могу сдать свою вахту!

Ой и правда, Нандо - вылитый папа! И такое интересное сочетание темных-темных глаз и соломенных волос. Интересный мальчишечка.
А нянька ваш , вот так мальчик из хорошей семьи :lol: Правильно Лу его выставила! Рассказывайте уже про ее школьного приятеля поподробнее))))

1.21. Алисия

Если по молодости никогда не ездил в отпуск, в старости лучше и не начинать. Мало того, что детей пришлось одних бросить, так могли бы и вообще не вернуться. Но не буду о грустном, ведь все закончилось хорошо.

Дома царил идеальный порядок, Лусия все-таки умница, и с уроками справлялась, и с братом, и с домашним хозяйством. Сомневаюсь, что Фернандо вырастет таким же дельным, уже сейчас видно, какие они разные. Если Лу даже в самом раннем детстве совсем не интересовалась игрушками, но не могла оторваться от книг, то Нандо заставить хотя бы посмотреть картинки удается, лишь, если попрятать все его машинки, лошадок и прочее, что мы сами же ему и накупили.

Но все равно дети не перестают меня радовать. Несмотря на временную заброшенность, Нандо, например, довольно быстро научился ходить на горшок. Правда, Лусия оспаривает у отца его лавры – дескать, он только снял сливки, а билась с младшим братом она, пока мы прохлаждались в отпуске.

И при этом не забывала об учебе, все контрольные написала на «отлично», и к дополнительным занятиям успела подготовиться – например, ее доклад по работе научного института был отмечен вниманием и даже опубликован на сайте.

3_zps73f73655.jpg

Дочка сияла от своих успехов что-то слишком уж сильно, и я заподозрила, что учебой дело не ограничивается. Так и оказалось – после недолгих колебаний она призналась, что ее пригласил на школьный бал сосед по парте, сынок незабвенного Сузуки.

4_zpsabd05ee6.jpg

Меня не порадовало это известие – о мальчишке ходили разные слухи, правда, не такие, как о его отце. Он рос не разбивателем сердец, а хулиганом. Ничего серьезного, слава богу, за ним не числилось, и я постаралась не выказать дочери, что недовольна ее дружбой с Ксавье. Не хватало еще потерять ее доверие.

5_zps9a3fe25d.jpg

Парень заехал за Лусией, одетый явно не по погоде.

Думаю, курткой он пытался скрыть свое отнюдь не стройное тело. Мальчик совсем ничего не унаследовал от красавца Сузуки. И лицом, и комплекцией он пошел в свою одутловатую несимпатичную мать.
Да, меня это порадовало – надеюсь, на пути у Лусии появятся более подходящие ей мужчины, и эта первая подростковая влюбленность вскоре пройдет. Но пока, как я подозревала, мальчишка нагло пудрил ей мозги

7_zpsedb04005.jpg

Дочка вернулась с бала еще более счастливой, чем отправилась туда. Она взахлеб рассказывала, как там все было здорово, как они с Ксавье отлично танцевали и что он теперь ее парень. Все-таки я ошибалась, умение обольщать от отца ему явно передалось.

8_zpse3d13255.jpg

Ох, старею, старею! Становлюсь брюзгой и занудой, а как тут не стать? Куда катится мир! Вон взять моего мужа:
- Лен, оставь дочкины краски в покое! Ты не художник, ты музыкант!
Видишь ли, захотелось ему попробовать что-то новенькое! Несколько часов старательно малевал, но и сам не понял, что в итоге получилось

А я про себя подумала – любовница это его бывшая, Урсула Лемуилла, один в один, только в жизни она не лысая. Портрет невесты к свадебному торжеству. Урсула-то на старости лет наконец-то замуж вышла! Жили они с этим Пеппером много лет вместе, двоих детишек нажили, и вдруг решили узаконить свои отношения… Чего только в жизни не бывает. Ну, хоть теперь порядочной женщиной стала, хвала Мартину!

10_zps9a265776.jpg

После той школьной вечеринки Лусия стала приводить Ксавье к нам домой. Я по-прежнему не жаждала видеть парня, но пусть уж их отношения развиваются у меня на глазах, чем по кустам или сомнительным ночным клубам. Сын Сузуки, первого «ходока» Санлит-Тайдс, крутит любовь с моей дочерью! Эта мысль не давала мне покоя, как назойливый дятел долбила мою бедную черепную коробку, заставляла подолгу ворочаться без сна.
На первый взгляд, отношения Лу и Ксавье были вполне невинными

Они вместе делали уроки – Лу подтягивала друга по симпанскому языку и литературе, а тот объяснял девочке физику. В перерывах они дурачились, словно маленькие дети

Но это все происходило у меня на глазах, а время от времени парочка уединялась в комнате Лусии, и тогда я не могла видеть, чем они занимаются, и воображение рисовала страшные для материнского сердца картины.
Конечно, дочка у меня отнюдь не глупа, но когда влюбленные слушались доводов разума? Кто знает, какие мысли и желания теснятся в ее юной головке?

13_zpsb258cdba.jpg

И на что сумеет подбить ее сынок Сузуки Хината?
Этот пройдоха и ко мне подмазывался, видел, что я не одобряю его дружбу с Лусией.
- Мне так лестно бывать в вашем доме, сеньора Алонсо, вы такая известная в городе личность… Можно с вами сфотографироваться?
Тьфу!

После одной из встреч с Ксавье я застала дочку за изучением гороскопа.
- Мам, представляешь, он – скорпион! – Лу оторвала взгляд от книги и одарила меня счастливой улыбкой.
- И что? – не разделила я ее энтузиазма.
- Так ведь у нас совместимые знаки!

15_zps0ad0d939.jpg

Зато в следующий раз я застала мою девочку опечаленной.
- Что случилось, малыш? – обеспокоенно спросила я.
- Ему со мной скучно… а вдруг он меня бросит?
«И отлично, - подумалось мне. – Пострадаешь пару дней, потом обратишь внимание на кого-нибудь получше».
- Ерунда, - произнесла я вслух. – С чего ты это взяла?
- Он сам так сказал, - еле слышно прошептала Лусия. – Типа, если хочешь, чтобы мы встречались и дальше, давай в следующий раз попробуем что-нибудь новое…

16_zps44f3f6d0.jpg

Я схватилась за сердце.

Ура, продолжение! С удовольствием прочла весь текст. Очень здорово!

Лама это же почти овечка по-симски)) С наступающим! Здоровья и радости!))

3238819.jpg

3238819.jpg

3238819.jpg

Ой, девочки, спасиииибо!!!! Так приятно :lady:
Всех-всех тоже с Новым годом!!! Счастья, удачи, приятных часов в симах и не только :)

Хочется выложить новую серию про Алонсо, но на форуме какие-то проблемы...

1.22. Алисия

Дни шли за днями, а Лусия, похоже, не собиралась расставаться с Ксавье. Я с тревогой отпускала дочку на свидания, все-таки парень был ненадежным и немного странным.

Но ничего страшного не происходило, и понемногу я успокоилась. Да и других причин для волнения хватало – на носу очередные выборы, надо обдумать свою платформу и собрать деньги на предвыборную компанию. И при этом успеть уделить время маленькому Нандо.

- Не пора ли нам немного развлечься? – спросила я домашних. – Давайте устроим небольшую вечеринку.
Я решила убить сразу целое стадо зайцев: и с друзьями пообщаться, и денег на выборы собрать, и новые контакты завязать.
Лен так и не познакомился со своим внебрачным сыном Кеннетом, и хоть больше о нем не заговаривал, я решила устроить им встречу. Правда, Кен не вдохновился этой идеей, он явно не собирался начинать отношения со своим отцом через столько лет. На вечеринку он, правда, забежал, окинул дом и гостей критическим взглядом, и тут же распрощался.

3.jpg

Еще я позвала одного милого мальчика из хорошей семьи, ровесника Лусии. Конечно, они встречались в школе и Лу не обращала на него внимания, но ведь школа и теплая домашняя обстановка разные вещи? А вдруг… Но дочка спутала все мои планы, заявив, что эта вечеринка ей неинтересна и убежала на очередную свиданку с Ксавье. Так что бедному Харви Альто пришлось скучать в моей старческой компании.

Правда, к концу вечеринки Лусия вернулась домой, но настроения общаться с гостями у нее не было. Вот что за паршивец этот Ксавье – то обнадежит бедную девочку, то снова обломает. Когда уже, наконец, она поймет, что он за мерзкий тип

5.jpg

Зато я повеселилась от души. Начальник Лена, Аластар Адамс (кстати, женатый на дочке моего покойного шефа сеньора Каэйла), оказался приятным малым, шутил и даже заигрывал со мной. Он мне очень понравился, такой компанейский

Как это часто случается, кроме приглашенных, заявилось и несколько совершенно посторонних товарищей, но я не стала никого гнать, всех накормила и развлекала, как могла. В итоге хотя бы одна из поставленных мною целей была достигнута – все разошлись довольные и внесли в мой предвыборный бюджет в общей сложности чуть менее 14 тыс. симобаксов – даже больше, чем я рассчитывала.

7.jpg

На следующий день мы с Леном отдыхали от гостей – поехали в соседний спортклуб, поплавали в бассейне, потом сходили в кино. Сколько лет мы уже вместе, но нам по-прежнему хорошо вдвоем

После выходного, проведенного с мужем, я вновь чувствовала себя молодой и полной сил, словно жизнь моя была в самом разгаре, а не клонилась к закату, словно и не была я матерью двух почти взрослых детей.
Да, Фернандо уже не малыш, скоро ему идти в первый класс, так что пришло время снова устраивать праздник.

Знакомых с детьми подходящего Нандо возраста у нас не было, поэтому я решила пригласить мальчиков постарше - Ксавье (куда ж мы теперь без него), все того же Харви Альто и еще одного одноклассника Лусии.

9.jpg

Ох, до седых волос дожила, занимаю высокий политический пост, а интриговать не научилась. Когда Ксавье увидел у нас дома возможного соперника, ему это совсем не понравилось.
- А ты что тут делаешь? - процедил он сквозь зубы. - Лу - моя девушка, усек? Не вздумай к ней подкатывать.

К счастью, парнишка "усек", да и не было у него в мыслях начать ухлестывать за Лусией, так что обошлось без драки. Но в следующий раз надо мне быть умнее - нельзя их приглашать к нам одновременно. Пока тут Ксавье, дочка все равно никого другого не заметит.
Мальчишкам день рождения Фернандо был не особо интересен, они ходили по комнатам, осматривали наше скромное жилище, так что поздравляли сына мы узким семейным кругом.

А потом и вовсе собрались в полутемной прихожей и начали рассказывать страшилки. Поздравив брата и даже не попробовав торт, Лу поспешила присоединиться к ним.

К сожалению, я так и не смогла привить Нандо любовь к чтению, так что он пока не получил нашу семейную черту - книжный червь. Но хуже от этого не стал.

13.jpg

Остаток вечера Лусия зажигала с Ксавье. Наверное, мне пора смириться с выбором дочери, похоже, у нее с этим парнем все серьезно.

Хотя нет, еще рано ставить точку. Через пару дней после дня рождения Нандо она мне позвонила и сказала, что, если я не возражаю, она зайдет после школы в гости к Харви Альто.
- Конечно, малыш! - обрадовалась я. Наконец-то у нее появится еще один друг!

15.jpg

Если Лусия хоть как-то излечилась от одиночества только в подростковом возрасте, то Фернандо с первых же школьных дней стал кумиром одноклассников, его наперебой приглашали к себе и периодически напрашивались к нам. Я не переставала удивляться, насколько же разными у нас Леном получились дети.

16.jpg

Назад
Сверху