• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс 3 - мир Леликs

Девочки, спасибо!
Мамина масть и папины гены? Скулы Лена, по-моему.
Ага. Из-за этих скул у нее лицо угловатое :(
И чего такой грустный ребенок?
Так с этим пожаром и позврослеть нормально не удалось, торт-то сгорел. Чему радоваться?

Поволноваться вам пришлось, но хорошо, что все закончилось благополучно
Повезло Алисии с начальником, настоящий мужчина и хороший друг :)

Уж что выросло, то выросло :D Когда Лу позврослела, стало получше, а первое время я в шоке была. Эту прическу она получила автоматом. Я, как водится, стала подбирать ей что-то получше, но поняла, что в данном случае игра оказалась права, да и дальше неровности скрывала прическами. И вообще, как говорится, не родись красивой...

1.14. Алисия

Утро после дня рождения началось для меня с уборки. Кухня воняла гарью, торт еще слегка дымился (или мне так казалось), кругом стояла грязная посуда, окна и стены покрыты копотью. Я на автомате все драила и намывала, но мысли мои были заняты совсем другим.

Если обычно родители спорят, на кого больше похож их ребенок, выискивая сходство с собой или бабушкой и дедушкой со своей стороны, то в нашем с Леном случае мне пришлось сразу смириться - дочь очень мало взяла от меня. Это не так уж и страшно, хоть и довольно обидно. Но теперь, когда Лу немного подросла, сильнее проявились в ней черты Цангов - как Лен ни старался скрыть своих китайских предков, они дали о себе знать в нашей девочке. Играя с ней, баюкая или сажая на горшок, я каждый раз с бессмысленной надеждой вглядывалась в лицо Лусии - а вдруг ее глаза стали чуть шире?

Конечно, очень часто из гадких утят вырастают прекрасные лебеди, а очаровательные малыши превращаются в моральных и физических уродов, но пока внешность дочери внушала мне опасения. Какой же матери не хочется, чтобы ее ребенок был самым красивым? Тем более, теперь нам было, с кем соревноваться - у Мэри-Сью тоже родилась девочка, которую назвали Кармен.

3.jpg

Однако внешность внешностью, а воспитание - воспитанием. Я рассказала дочке о том, что случилось на ее втором дне рождения, о том, как загорелись свечки на торте

И о том, что мы все могли умереть, если бы не сеньор Каэйла, мой непосредственный начальник.
- Мы должны молиться за здоровье сеньора Кая, - внушала я малышке, а она внимательно слушала, но явно ничего не понимала.

Лен тоже принимал активное участие в воспитании Лусии, только в другом направлении, так сказать, по своей специализации. Он продолжал ее музыкальное образование, научил играть на детском ксилофоне

После чего они составили замечательный дуэт. Определенно, в нашем доме росла папина дочка.

Но это я произносила в шутку, подтрунивая над своими любимыми домочадцами. Лу не выделяла кого-то из нас, одинаково весело играла с папой и занималась с мамой. Я научила ее всем детским премудростям - ходить, говорить, пользоваться горшком.

Как и любому ребенку, Лусии был нужен свежий воздух, и время от времени я сажала ее в коляску и мы шли гулять в парк. Она с серьезным видом смотрела по сторонам - она вообще все делала серьезно, редко улыбалась и казалась намного взрослее, чем была. Даже когда я сажала ее на карусель, дочка не смеялась, как другие дети, а раскачивалась на лошадке с сосредоточенным видом, словно решала какую-то важную проблему.

У Лусии начинался самый интересный возраст, сейчас бы только и слушать ее забавный лепет, смотреть, как день ото дня она ведет себя все более осмысленно, но именно в этот период развития ребенка заканчивается декретный отпуск матери. Нельзя сказать, что я совсем не хотела выходить на работу, но и большой жажды не испытывала.
Хорошо, что у нас с Леном был непересекающийся график - я работала с утра, он - вечером, так что мы могли обойтись без услуг няни. Во-первых и главных, я точно знала, что Лусия будет вовремя накормлена или уложена спать, и не останется без присмотра, когда с ребенком может случиться все, что угодно. А во-вторых, хорошая экономия денег, которых вечно не хватало.
Конечно, сейчас мы могли позволить себе няню - на одной из халтур Лена заметил известный дирижер и пригласил в свой оркестр, так что он получил прибавку к жалованию. Но я не собиралась доверять ребенка неизвестному и наверняка безалаберному существу.

10.jpg

В общем, в одно обычное ясное утро я отправилась на работу. Коллеги тут же набросились на меня, как на свежее мясо и стали делиться новостями. Хотя кое-что мне было уже известно. Например, что у нас появилась новая мойщица трибун Катерина Грансэм. Мы общались по телефону, она спрашивала у меня совета, все-таки я сумела подняться из низов на достаточно высокую должность. Но только сегодня я увидела Катерину воочию - очень красивая и амбициозная девушка, думаю, она легко продвинется и безо всяких советов. Хотя, если бы у власти стоял мужчина, она уже получила бы должность получше, а с этим старым сухарем Рамоной Пэррот придется повозиться.

Кстати, о Рамоне. Ооо, о главе говорили пусть и полушепотом, но с явным удовольствием, закатыванием глаз и кручением пальцем у виска. Не часто она давала такие поводы для сплетен.
Оказалось, что роман Мэри-Сью и Джулиана Стронга, который по всем признакам шел к свадьбе, неожиданно закончился с рождением их дочери. Но никто не знал, просто прискучила Джулиану Мэри-Сью, или Рамона намеренно его соблазняла, только от молодой успешной любовницы он переметнулся к старой, но еще более успешной.

12.jpg

Мэри-Сью пришлось искать утешения в объятиях продажного мужчины, который, прости господи, совсем недавно был лучшим другом моего мужа - Сузуки Хината. Прости потому, что я потихоньку отваживала Лена от этого жиголо.

13.jpg

Вот уж не ожидала от Рамоны такой прыти! Мне казалось, что кроме карьеры и копания в огороде (о ее образцовых грядках регулярно писали газеты) ее ничто больше в этой жизни не интересует, даже собственные сестры-близнецы..
Другое дело Лакси, она всю жизнь только тем и занималась, что меняла мужчин. Говорят, она даже подкатывала к шефу, недавно овдовевшему, вроде как пыталась его утешить после очередного проигрыша на выборах. С нее станется.

14.jpg

В общем, наслушалась я в тот день всякого, а к работе даже не приступала. Да и непросто снова въехать в дела, заброшенные три года назад. Побуду немного Скарлетт О'Хара, и подумаю об этом завтра.

Лу действительно очень серьезный ребенок и мне кажется она и на маму похожа, очень интересно посмотреть какой она вырастет. :) Очень понравился дуэт с папой, такие сосредоточенные оба. Интересная у вас в игре сужетная линия с Мэри-Сью, у меня она счастлива с Даниелем. Спасибо за отчет, очень было интересно, повествование чудесное. :love:

1.15. Алисия

Когда Лусии исполнилось 4 года, я решила, что пора учить дочку грамоте. В нашей семье всегда рано начинали читать, и до самой старости не отрывались от книг.
Выбрав день, я после работы поехала в магазин, где набрала детских книжек на всю имеющуюся наличность

1.jpg

Довольная, я вышла на улицу.
- Сеньора Алонсо, как я рад нашей встрече! - это был мой старый знакомец, Гриффин Альто.
Мы немного поболтали, я рассказала, что покупала книжки для дочери.

Гриффин был как-то скован, что меня удивило. И только когда я стала прощаться, поняла, почему. Смущаясь, мужчина попросил разрешения меня сфотографировать. Я определенно набирала вес в этом городе. Мне стало смешно, я стала дурачиться, не как важное государственное лицо, а как задорная девчонка, какой давно уже не была.

К счастью, никто не обратил внимания на мои кривлянья, иначе точно не посчитали бы меня достойной занять кресло мэра Санлит Тайдс, и я проиграла бы выборы. И хоть этого не случилось, я не знала - радоваться мне или огорчаться. Конечно, я давно мечтала получить эту должность, у меня была куча планов по переустройству города, но... Но последнее время мэром был мой дорогой шеф, сеньор Каэйла, и именно у него я выиграла на этих выборах.

4.jpg

Шефу и так не везло много лет подряд, сначала его обошла Рамона Пэррот, потом Мэри-Сью, теперь вот я. Наверное, особенно тяжело проигрывать женщинам, а после сеньора Каэйла у нас в политику почему-то совсем не шли мужчины.
После такого провала и последовавшего за ним понижения в должности, шеф плакал, не скрываясь, и мое сердце разрывалось от жалости, но я ничего не могла поделать.

Даже если бы я знала, насколько тяжело шеф перенесет этот удар, я все равно выставила бы свою кандидатуру на эти выборы - иначе сеньор Каэйла перестал бы меня уважать. Он не раз говорил, что в политике не бывает друзей, только временные партнеры, и если у тебя кишка тонка пройти по головам, то лучше сразу сойти с дистанции. Но мне это было неприятно, я считала шефа другом и учителем, поэтому подошла, чтобы хоть как-то его поддержать.
Сеньор Кай немедленно вытер слезы, по-отечески обнял меня и поздравил с победой. А потом, как и несколько лет назад, выписал чек в фонд моей следующей избирательной компании.

А потом сказал то, чего я никак не ожидала:
- Моя дочь Лилани не пошла по моим стопам, - тут он на мгновение замялся, и мне показалось, что он едва не добавил "слава богу. - И вообще, мы с ней не особенно близки. Я всегда был слишком занят, карьера отнимала все мое время, и на ребенка почти ничего не оставалось. За годы совместной работы ты стала мне не только коллегой и ученицей, ты стала мне почти второй дочерью. Я знаю, ты давно сирота, и я с радостью удочерю тебя, и стану дедушкой твоей девочке. Как ты посмотришь на это? Хочешь переехать в мой особняк вместе с мужем и дочкой?

7.jpg

От неожиданности я лишилась дара речи, а потом неуклюже поблагодарила шефа, стараясь его не обидеть. Возможно, случись подобное несколько лет назад, когда я была одинока, я бы согласилась, но сейчас у меня была семья, собственный дом, положение в обществе. Хотя нет, я не согласилась бы и раньше, гордость заставила бы меня достигать всего своими силами.
Сеньор Каэйла не стал настаивать, а я увидела среди выходящих из Ратуши выпускников, получавших дипломы в торжественной обстановке, знакомое лицо и поспешила навстречу.
- Катерина, поздравляю! - я тепло улыбнулась своей младшей коллеге, подрабатывавшей после школы у нас мытьем трибун. Я поддерживала и опекала эту девушку, как меня саму поддерживал сеньор Кай.
- И я тебя поздравляю, Алисия, - и она тоже вручила мне чек, не с такой круглой суммой, как шеф, но все же внушительной.

На остров начали опускаться розовые сумерки, а я все не спешила домой.
- Ну что, Катерина, не передумала серьезно заниматься политикой? - спросила я у девушки. Мытье заплеванных трибун у кого угодно может отбить охоту к такой карьере.

- Конечно, нет, - засмеялась она. - Ты тоже начинала с низов, а вот уже мэр, сеньора Рамона - глава правительства, а сеньора Мэри-Сью - ее заместитель. Думаю, и для меня рано или поздно найдется местечко в ваших рядах.
Хмм.. вот и еще одна женщина пришла в большую политику, а говорят, что это не женское дело... Только не у нас. Интересно, почему после шефа ни один мужчина не стремится сделать карьеру в этой области?
На следующий день сеньор Кай освободил для меня свой кабинет, и я с полным правом заняла кресло мэра.

10.jpg

Первым приказом, который я подписала, был о строительстве на Санлите метрополитена. Боже, сколько шума вызвало это мое решение! Кто-то кричал "Браво, сеньора Алонсо!", кто-то бурчал о пустом разбазаривании казенных денег - "зачем на таком маленьком острове метро?", кто-то просто пожимал плечами.
А я трепетала от предвкушения, ведь я мечтала о подземке с первого дня моего пребывания в Санлит Тайдс. Я вынашивала планы о ее строительстве многие годы, и сейчас, когда была так близко к цели, не собиралась отступаться, кто бы что ни говорил. Да, остров небольшой и пробок здесь нет. Но ужасно петляющие дороги делают самую краткую поездку многочасовой и утомительной. Да, подземным способом строить получится не везде. Ну и что? Кто отменил открытый способ?
В общем, первая очередь метро была заложена и пущена очень быстро. А я стала в городе еще более популярной, и мне даже предложили стать лицом рекламы новых духов со странным названием "Свежесть ламы".

11.jpg

Я долго сомневалась, а пристало ли мэру города сниматься в рекламе? Но денег, несмотря на хорошую должность, все также не хватало, а за съемки обещали заплатить, и я решилась и не пожалела. Десять тысяч симобаксов за несколько часов непыльной и вполне законной работы - не хило, правда?

12.jpg

Это позволило мне осуществить еще одну давнишнюю мечту - пристроить к дому террасу с видом на море. Правда, изначально мне виделось нечто другое, но в целом я была удовлетворена.

Мы с Леном подобрали и купили набор плетеной мебели, и из террасы получилась вполне, на мой взгляд, симпатичная гостиная, где можно было принять друзей за вечерним чаем, удобно устроиться с книгой после трудового дня или просто посидеть, поджав под себя ноги и глядя на вечно разное море.

Огорчало меня только одно - для нашего с Леном любимого кресла-качалки здесь не нашлось места.

Оля , ты так рассказываешь историю Алисии , что она мне кажется уже вполне реальным человеком . Очень здорово!
А я хочу такую террасу в реале :D

Лена, спасибо! Я часто говорю, что писать историю семьи для меня иногда даже интереснее, чем играть. Открываются дополнительные грани, которые в игре не успеваешь заметить, добавляются подробности. А что до реальности - для всех нас, симоманов, наши герои куда больше, чем просто рисованные куколки. Мы ведь в них вкладываем изрядную часть своей души :)
А терраска - дааа, я сама о такой мечтаю, вот и воплотила ее в игре :D

Оль, совершенно согласна! Я в игре чаще всего иду за персонажами, а не они за мной. Иногда мне интересно просто наблюдать , и тогда очень любопытные вещи выясняются, бывает. Своими основными семьями я вообще почти не управляю, могу исполнить желание или отправить куда- то потусить, на концерт например:D
A вот выполнять всякие квесты и специально качать навыки обычно только в челленджах стараюсь.

Ну, я-то управляю, ручонки тянутся всем задания дать :D А вот мучать их бесконечным изучением навыков и выполнением целей - не по мне. Если выполнят - хорошо, нет - не страшно, со стандартной продолжительностью и так не слишком много успевают просто пожить. Я вот и бросила челлендж, перейдя на просто жизнь из-за этого. И с удивлением поняла, что так играть нисколько не скучно, а очень даже интересно, а с модами и возможностью ездить в любой город игра становится еще занимательней. Но пока Алисия и Лен пытаются выполнить свои жизненные цели и ограничения, которые я выбрала для челленджа, отказ от части из них произойдет попозже.
А у тебя вообще удивительные ситуации случаются, мне очень нравится твои отчеты об игре смотреть. Жду возвращения моего любимчика Мориса :)

1.16. Алисия.

Незаметно пролетело еще 2 года, сегодня Лусии исполнялось шесть лет.
Я встала пораньше, хотелось побаловать домашних чем-то вкусненьким. Но правду говорят - невозможно быть хорошим во всем. Если уж ты политик, домохозяйкой тебе не быть.

Оладьи сгорели напрочь и я, горестно вздохнув, выбросила их в помойное ведро. Опять придется готовить полуфабрикаты, а на праздник купить готовый торт - испечь собственный уж точно не в моей власти.

Праздничный стол я накрыла на новой террасе-гостиной – это была самая просторная и обустроенная комната в доме, но гости не особо торопились поздравлять именинницу. Они толпились на кухне и в детской, болтая меж собой или постреливая глазками.

- Давай начинать, - шепнула я мужу, - они потом подтянутся.
Лен достал из кроватки задремавшую Лу и слегка потормошил ее.
- Вставай, солнышко, пойдем с папой свечки тушить и тортик кушать.
На этот раз свечи были хорошие, да и Лен дома, так что повторения пожара я не боялась.
- С днем рожденья!! – закричала я и захлопала в ладоши, когда Лусия начала старательно надувать щечки, подражая отцу.

Я не сомневалась, что дочка вырастет книжным червем – ну не могло же быть, что ей от меня достался только цвет волос, и ничего больше. Она легко выучилась читать и проглотила все книжки для малышей, что были у нас дома. Думаю, в школе у нее не будет проблем, я уже заранее начинала гордиться своей умницей. Да и внешность у Лу с возрастом выправлялась, все меньше становилось заметным влияние китайских предков.

4.jpg

Как я и предсказывала, стоило разрезать торт, как гости потянулись на веранду. Я включила стерео, чтобы желающие могли потанцевать, но сама уже не веселилась. Как-то странно вел себя Лен – ушел в дальний угол гостиной, ни с кем не перемолвившись ни словом, и мрачно поедал свой кусок.

- Кем ты станешь, когда вырастешь? – услышала я чей-то вопрос, обращенный к Лусии.
Дочка не размышляла ни секунды, видимо, уже давно обдумала это.
- Писательницей, - сказала она. – И еще художницей. Буду писать книжки с картинками.

6.jpg

Ну, точно книжный червяк.
- Может, ты выберешь что-то одно? – я ласково погладила Лу по голове. – Достичь высот сразу в двух областях не так-то просто. Лучше быть специалистом в одном деле, чем недоучкой, хватающимся за все подряд, - мне вспомнились утренние горелки, которые я даже не пыталась выдать за блины.
Она задумалась, потом неопределенно пожала плечами. Скорей всего, Лу еще неоднократно поменяет свою мечту, слишком мала пока для столь важного решения.
Но, даже разговаривая с дочерью, я не забывала о муже, его вид тревожил меня все больше и больше. И когда Лен поднялся и вышел на кухню, я последовала за ним, якобы сложить в мойку грязные тарелки.

«Что-то случилось?» - хотела спросить я, но Лен заговорил первым.
- Дорогая, я должен тебе кое в чем признаться…
Я напряглась.
- Лусия – не единственный мой ребенок. Давно, еще до нашего знакомства, я встречался с одной женщиной, и она родила мне сына… То есть, она говорила, что ребенок от меня, но я не поверил. У нее и до, и после было много мужчин и несколько детей, - он помолчал, как бы собираясь с духом. – Но сейчас мне почему-то захотелось познакомиться с ним, подружиться… старею, наверное, - Лен невесело усмехнулся.

8.jpg

- И кто эта женщина? Она живет здесь, в Санлит Тайдс?
- Да, она здесь, и ведет прежнюю жизнь, то есть меняет мужчин и время от времени заводит от них детей. Это Урсула Лемуила, возможно, ты с ней встречалась.
Я облегченно перевела дыхание. Об Урсуле ходило множество сплетен, и даже если правда лишь половина из них, мой муж никогда не уйдет от меня к подобной особе.
Позднее я навела справки о Кеннете, предполагаемом сыне Лена. Парень оказался на удивление умным и порядочным, отлично учился и встречался с девушкой, в которую был влюблен чуть ли не с первого класса. При том образе жизни, что вела его мать, это было достойно уважения. Наверное, он не хотел быть похожим на нее. Единственное, что меня неприятно поразило – Кеннет носил фамилию не Лемуила и даже не Цанг, а Алонсо. Насколько мне удалось выяснить, мать поменяла ему документы примерно в то время, когда мы с Леном поженились. Надеялась сбагрить его нам? Но ко мне она никогда не обращалась с подобным предложением, и к Лену, кажется, тоже. Или хотела захомутать очередного любовника, которого звали Алонсо Канделария и от которого она тоже родила сына? Это осталось для меня загадкой.

Лусия очень быстро поняла, какая классная штука компьютер, и едва научившись тыкать одним пальцем по клавишам, заявила, что начинает писать свой первый роман. Дело у нее пошло довольно ловко, чтение большого количества книг в раннем детстве не прошло даром.

С тех пор я с большим трудом отрывала ее от компа и загоняла спать.
- Маааам, - жалобно канючила Лу. - Ну еще пять минуточек...
И все это не отрывая глаз от экрана и продолжая молотить пальчиками по клавишам.
- Как будет называться твоя книга и о чем она?
- Это фантастика. Рабочее название "Космические леденцы".
Уууу, какие мы важные, "рабочее название"! И где она только нахваталась таких фраз? Не иначе, услышала мой разговор с издателем.

- Все-все, спать, завтра допишешь! Иначе утром не встанешь в школу!
"Да и папа меня заждался", - это уже мысли, которые я не собиралась озвучивать, но от которых сладко замирало в животе.
- Уснула? - тихий шепот высунувшегося из нашей спальни Лена.
- Почти. Я в душ и приду.
Но он больше не мог ждать и последовал за мной.

Наша страсть с годами нисколько не утихла, и когда утром я отправилась на работу, я чувствовала себя счастливейшей женщиной на свете: у меня есть любимый муж, умница-дочка, карьера вполне удалась... Пусть не за горами старость, я ее не страшусь.

Оль, как я люблю заходить к тебе в тему и радуюсь, когда вижу информацию об обновлении!
Влт так поворот у вас . Будете знакомиться с мальчиком?
Кстати, Лу очень милая девочка, на мой взгляд. Напрасно вы переживали. Глазки вообще замечательные!

Лена, спасибо! Всегда приятно, когда в темку заглядывают и интересуются судьбой моих любимых героев :) У меня много написано про эту семью, вот и удается обновляться достаточно часто. Но скоро я тоже отбуду отдыхать, так что предстоит вынужденный перерыв.
С мальчиком не так чтобы близко знакомиться, но следить за его судьбой будем непременно. У Лу все-таки овал лица очень неровный и щеки слишком впалые, это так и не изгладится. Но она все равно милая, это правда :yes:

Действительно Лусия очень милая девочка и что интересно похожа и на папу и на маму и обязательно будет писателем с таким-то прилежанием. Спасибо за рассказ, очень интересно))) :):yes:

Ну перерыв мы подождем, раз есть что ждать!

Я вот приехала и заболела:( котика Таниного скачала и не поставила еще.

Пока у нас главный писатель - мама :)
У нас фамильная черта "Книжный червь" и было ограничение "Что написано пером", вот и мучала основательницу. Потом почти все ограничения отмела, а черта пока осталась. Вот в будущем думаю и от нее отказаться, а то у всех больно одинаковые желания и мечты

Ну перерыв мы подождем, раз есть что ждать!
Там много чего ждать, такие у всех разные судьбы... но не буду забегать вперед
Я вот приехала и заболела
Перемена климата, это часто бывает :( Поправляйся поскорей!

С Днем рождения вас!:bouquet: Лусия получилась милой девочкой, :yes: И мне кажется, что она будет дальше все лучше и лучше! И интересный поворот сюжета с мальчиком. Что же... бывает так. :)

Но скоро я тоже отбуду отдыхать, так что предстоит вынужденный перерыв.
Оля, счастливо отдохнуть! Скоро сама отбуду, с отпуском дотянули до зимы почти, на этот раз.

Лен, выздоравливай скорее!

simmama, спасибо, и тебе хорошего отдыха! А по осени даже и приятней уехать из холода и сырости в теплые края :)

Лусия получилась милой девочкой, И мне кажется, что она будет дальше все лучше и лучше!
Да, она милая и добрая, но на внешности гены все-таки будут постоянно сказываться. На скринах это не так заметно, как было в игре

Назад
Сверху