• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
koshechka написал(а):
Теперь у меня Lucky (удача) в СимПе отображается Кубышкой...
koshechka, у меня такое было, когда в настройках СимПЕ был выставлен русский язык, вместо английского, на котором у меня собственно игра и идет. Когда сменила язык, перезапустила программу, все имена стали отображаться на английском языке.

В смысле язык самого СимПе в целом (т.е вкладки типа Файл и т п) ???

koshechka, в СимПЕ меню Extra -> Preferences. Далее SimPE Settings. И в списке Default language я выбирала английский.

Вообще-то это наивное убеждение, что кого-то где-то зовут по-английски или по-русски, а SimPE, или игра, или что-то еще кого-то куда-то переименовывают. У каждого персонажа в игре множество имен на разных языках, а мы просто при разных условиях видим то или иное имя.

Я поняла, что это не глюк, и это главное. Но просто странно было видеть мною придуманную собаку и названную изначально по-английски в СимПе вдруг на русском да еще и совсем не связанно с оригинальным именем. :)

Дюкаша, никто и не говорит, что это глюк, но меня, например, раздражает, что СимПЕ при установке почему-то не понимает, на каком языке у меня установлена игра, и автоматически не отображает имена симов на английском. И каждый раз после установки новой версии приходится изменять язык в настройках, хорошо хоть они (версии) не так часто выходят:) Честно говоря, мне хочется своих симов в СимПЕ искать по тем иманам, которые я им дала, а не которые генерируются непонятно по какому принципу игрой, в результате чего появляются всякие Изауры Мавроди:)

koshechka написал(а):
Но просто странно было видеть мною придуманную собаку и названную изначально по-английски в СимПе вдруг на русском да еще и совсем не связанно с оригинальным именем.
Оно никогда не связано, имена на других языках даются случайно, это норма. Причем иногда путаются мужские и женские, хотя по идее там есть разделение.
илэйн написал(а):
меня, например, раздражает, что СимПЕ при установке почему-то не понимает, на каком языке у меня установлена игра, и автоматически не отображает имена симов на английском.
Видимо, разработчики не планировали, чтобы она это понимала, хотя я никогда не разбиралась с этим вопросом. Всегда можно их спросить, впрочем.

Что-то у меня не получается сима из игры вытащить..
Можно все по полочкам написать как и чего куда нажимать?... Версия самая новая.. 0.66

vena, у меня есть инструкция для более ранней версии СимПе. У меня по ней получалось вытаскивать симов из игры. Не думаю, что интерфейс сильно поменялся, но если что - поставлю последнюю версию и посмотрю. Это перевод с английского, я не помню названий опций в русском СимПе.

0. Сделать бэкап сохраненок! Для верности всю папку Neighborhoods скопировать в безопасное место
1. Запустить СимПе и открыть Neighborhood Browser:
Tools -> Neighborhood -> Neighborhood Browser...
2. Выбрать район, где находится сим, которого надо вытащить.
Грузить район СимПе будет долго, поэтому ждем.
3. Открыть Sim Surgery:
Tools -> Neighborhood -> Sim Surgery...
4. Найти в списке имен нужного сима.
Под верхней секцией (Patient Sim) щелкнуть ссылочку "use".
Потом щелкнуть ссылку "Export". Сохранить файл (задать любое имя, которое нужно запомнить).
5. Закрыть СимПе.
6. Положить сохраненный файл в папку EA Games\The Sims 2\SavedSims.
7. Запустить Бодишоп, найти сима, продублировать его, сохранить. Закрыть Бодишоп.
8. Найти в папке EA Games\The Sims 2\SavedSims файл который сделали в СимПе и удалить. Так как мы продублировали сима в Бодишопе, там осталась вполне работоспособная копия сима. Исходник удаляют, т.к. он может вызывать проблемы. Бывает, что при наличии этого файла не может загрузиться ни игра, ни Бодишоп. Но если файл удалить - проблем нет.

аааааааааа... я вот поняла в чем моя ошибка.. я думала симы появятся вначале.. а они появились в конце корзины)) кароч моя тупость всему вина)

А есть где-нибудь подробная инструкция для чайников?
Особенно интересно как сделать скин дефолтным...

Подробная инструкция по чему именно? С мейкингом вообще не в наш раздел, а в Изготовление скинов и предметов.

Дюкаша
Я конечно извиняюсь, но всегда думала что вопросы по использованию програмы нужно задавать в тему об этой программе. По чему именно - да что-то я с ним совсем разобраться не могу, как и где менять галочки - чтобы в игре убавилось или прибавилось - заменилась фамилия и т.п.
и по мейкингу тоже и как подкоректировать уже то что имеется: например сделать скин дефолтным, а волосы отправить в нужную категорию...

markiza21, просто у СимПе есть несколько практически не пересекающихся функциональных областей. То, что не относится к созданию дополнительного контента, обсуждается здесь, остальное - в Мейке.
Тема про категории волос.
Про дефолтные скинтоны было в разных темах мельком. Вкратце - самый простой и надежный способ сделать скинтон дефолтным - это взять другой дефолтный скинтон, и импортировать в него все текстуры.

Последнее редактирование модератором:
Совершенно верно, СимПЕ слишком многофункциональна, чтобы ее можно было обсуждать в одной теме. Практически весь мейкинг так или иначе связан с этой прогой, а мейкингу целый раздел посвящен. Здесь же обсуждается только немейкерская часть. Как менять симам фамилии и прочие характеристики - в частности тоже.

Подскажите, пожалуйста - ведь помню, что можно было поставить в Симпе галочку "есть телефон/компьютер", а найти не могу.

simah
Сама недавно искала :look:
Выраешь нужного сима Sim Description, нажимаешь More, и Open Family. Там ставишь флажки Has Phone и Has Computer. Commit и Save.

Назад
Сверху