• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша
а можно поподробнее про процедуру "телепортером поискать в семье Default" ?
с прогой вожусь второй день , пока смогла только всех переименовать и разобраться, как распределять предметы по категориям , остальное темный лес :(

нашла на форуме как заменить вид неписей через энчентер , попробую без симпе обойтись

а третий вопрос
ну вот я давным давно играла в симов и у меня остались старые сохраненки, там на лотах живут мои самодельные симы , можно ли их импортировать в качестве неписей в текущую игру... не в корзину, а именно в качестве сторонних жителей ?

Последнее редактирование модератором:
Loky, телепортер к проге отношения не имеет, это предмет такой, от Inge Jones. В "Предметах и патчах, изменяющих функциональсть игры" должен быть. Им можно в том числе подселять к себе симов из других семей или из города. А семья Default - это семья мертвецов и всяких необычных НПС, там Смерть числится, еще кто-то... И симы, файлы которых просто кладутся в папку персонажей, при загрузке игры попадают туда. Поэтому пропавших я бы тоже там попробовала поискать, если их файлы есть. Но это без гарантий, конечно.
А в горожан превращать можно тоже телепортером тем же, только сперва надо на лот в виде обычной семьи поселить. Хотя, конечно, SimPE тоже должна перемещать между семьями, просто мне кажется, телепортером проще.
А категории ставятся обычно категорайзером. SimPE-то зачем?

Здравствуйте,у меня такой вопрос: можно ли с помощью программы переодеть нпс в скачанную одежду?
спасибо

Ох, у меня такая проблема - попортился N003_Neighborhood.package. При загрузке горда игра просто вылетает без ошибки. Но это не важно, главное то что мне очень надо спасти моего персонажа. Как его импортировать в работающий N003_Neighborhood.package? Жду с нетерпеним ответа. Зарание спасибо!

mrHard, напрямую его импортировать из файла в файл вряд ли получится. Можно попробовать или действительно с помощью SimPE экспортировать в БШ и потом на этой основе создать там заново (если SimPE работает с поврежденным районом), или перебросить файл персонажа в папку работающего района и потом попытаться вытащить в какую-либо семью с помощью телепортера, как я описывала выше. В обоих случаях сохраняется только внешность.

Дюкаша
а можно поподробнее про процедуру "телепортером поискать в семье Default" ?
с прогой вожусь второй день , пока смогла только всех переименовать и разобраться, как распределять предметы по категориям , остальное темный лес :(

нашла на форуме как заменить вид неписей через энчентер , попробую без симпе обойтись

а третий вопрос
ну вот я давным давно играла в симов и у меня остались старые сохраненки, там на лотах живут мои самодельные симы , можно ли их импортировать в качестве неписей в текущую игру... не в корзину, а именно в качестве сторонних жителей ?

С помощью того же SE (энчентера) можно перекинуть своих симов куда угодно быстро и легко. Только если они из другого района, тебе, я думаю, все равно их надо сначала переселить в тот район, в который играешь, хотя бы в корзину семей.

Последнее редактирование модератором:
Дюкаша, спсибо большое за совет! Но можно чуточку поподробнее, как экспортировать сима в БШ, и что это такое. И если сохраняеться только внешность, то можно перенести сима например со всеми его характеристиками?
Впринципе я могу ведь создать новго сима, точно такого как и старый. Для этого мне необходимо посмотреть все его характеристики.

mrHard, про экспорт симов с помощью SimPE уже было раньше в этой теме
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1050558&postcount=88
(кстати, легко найти через поиск по теме на слово "экспортировать" ;))
Описание старое, и я не очень уверена, что в SimPE до сих пор есть эта функция, я ее не люблю и не пользуюсь ей. Но вообще ее вроде не с чего было убирать. А насчет характеристик - так ведь в том и проблема, что сохраняется только внешность, а все остальное обнуляется. Ну по крайней мере раньше так было. Но если программа вообще работает с поврежденным районом и его жителями, то характеристики можно посмотреть, просто открыв в ней соответствующего сима через Sim Browser.

при открытии файла в Сим Пе говорит что ошибка, типо один сим в соседстве существует в 2х экземплярах, как то так и все...((( причем пробовала и разные версии симпе и переустанавливала. че делать?

Cathy
Ну и что, у меня тоже так, но все прекрасно работает, в чем проблема то?

Pandora
ну мне надо поменять соседство с помошью симпе, у меня тоже игра работате просто хочу поментя район на другой, а как это сделать не знаю и вроде симпе может мне в этом помочь как только пока особо не разобралась, а оно не работает(((

Cathy, а какие разные версии-то пробуешь? Пробовать надо одну, но подходящую к игре.

Дюкаша
всмысле подходящую? у меня вроде последняя версия - 0,62, у меня все аддоны, пробовала брать старую какую-то версию выдает такую же ошибку

Cathy
Уже 0,64 вышла под БВ. Ссылка в первом посте страницы этой темы

Да, ну если древнюю версию использовать, то конечно работать ничего не будет.

Дюкаша
на самом деле я уже ставила эту 0,64 - тоже не работате, только потом поставила 0,62.. - это тоже самое только в облегченном виде...так что что делать н езнаю не симов же переустанавливть, этого я делать не буду

будите смеять, но переустановила симпе и заработало)чудеса

Cathy, это отнюдь не то же самое, а версия под другой аддон.

ну в общем начинаю возню по смене ландшафта, напишу потом когда что-нибудь получится ил ине получится

с первого раза получилось так - дороги нужного ландшафта, а остальное от прежнего)) чего то видимо не поменя, сейчас еще раз поробую

Назад
Сверху