• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Создала жилой лот-церковь. Когда закончила, поняла, что его лучше сделать общественным лотом. Подскажите, как с помощью SimPe сделать из жилого лота общественный? Желательно более или менее подробный и пошаговый алгоритм (или ссылку на него), т.к. в программе SimPe не работала до этого (хотя она у меня и установлена).

А кодом поменять лот на общественный не пробовала? changeLotZoning community

При любом раскладе на общественный лот, наверное, нужно поставить телефоны, чтобы он нормально функционировал. Хотя... Сейчас же все симы крутые, при мобильниках. :D Но по идее телефоны все равно нужны.

Peta спасибо. Попробую сегодня)

Дюкаша точно! телефон надо обязательно поставить)

Подскажите пжлста как правильно порвать родственную связь мать и дитя... надо было ввести подроска в игру сделала для этого тетку, теперь пыталюсь через СимПЕ в отношения поставить незнакомы... галочки где семья друзья поснимала потерла все ее воспоминания о мальчике, а в фамали тиес все равно как мать и дитя высвечиваются?
что делать?

UPD
Проверила в игре так сказать мама подроска зовется по их общей фамилии, даже без имени, а не так как я ее переименновала.. отсюда вопрос а переименовывать как?

karelenka, если тебе в игре нужен подросток без всяких родственных связей, то проще всего создать взрослого с нужными тебе качествами, вселить его на лот и сразу инсименатором превратить его в подростка. Я делаю именно так, когда хочу поиграть одиноким подростком, таким даже социальные службы не интересуются.

VMS
поблема в том что мне как раз нужен их интерес... я хочу его усыновить в дальнейшем

Ну и усынови. Подростков, по-моему, все равно легальным путем не усыновишь.

Возможно, конечно. В SimPE должно срабатывать, я не знаю, почему у тебя не получается.

скачала прогу, открыла в ней городок... ничего не стала делать, закрыла прогу. запускаю игру - ни одного города нет:(:surprise: что делать?

Бэкапы надо всегда делать перед любыми экспериментами с любыми программами. А если районы уже испортились, то скорее всего сделать ничего нельзя. Обычно районы ломаются раз и навсегда. Хотя в принципе от одного открывания они сломаться были не должны, но SimPE - вещь довольно непредсказуемая.

Дюкаша
все нормально уже, все на месте
спасибо

VMS написал(а):
вселить его на лот и сразу инсименатором превратить его в подростка.
Так инсименатором и связи рвутся какие угодно и создаются. ))
VMS написал(а):
таким даже социальные службы не интересуются.
Хм, значит это не легенды и мифы? За три года игры так ни разу и не интересовались подростками. Что же такое надо с ними делать, чтобы заинтересовались? Какие- то они у меня, видимо, все слишком благополучные.

Совершенно случайно в английском описании функций SimPE обнаружила строчку:
3D Preview of Sims 2 Objects/Recolors in SimPE without loading the Game
Кому-нибудь известно где можно найти эту функцию? Обычно я использую для этих целей Categorizer, но всвязи с большим количеством объектов очень много времени уходит на загрузку. Может быть с SimPE будет быстрее?

И еще вопрос - можно ли каким-то образом в массовом порядке отличить какие перекраски относятся к максисовским объектам, а какие к скачанным? На данный момент они у меня все свалены в одну кучу, и я полагаю, что если убрать дефолтные перекраски из папки, загрузка Categorizer'а будет в разы быстрее и этим я облегчу себе задачу чистки объектов.

Diabolis написал(а):
3D Preview of Sims 2 Objects/Recolors in SimPE without loading the Game
Кому-нибудь известно где можно найти эту функцию?
В MMAT-ресурсах есть кнопка Preview - нажми, подожди :) Ну и в GMDC (где меш) есть, конечно.
Diabolis написал(а):
И еще вопрос - можно ли каким-то образом в массовом порядке отличить какие перекраски относятся к максисовским объектам, а какие к скачаннм?
Эээ... единственное что приходит в голову - открывать каждый пакадж и смотреть на значение modelName в MMAT-ресурсах. Еслиначинается на "##0x1C050000!" - предмет самодельный, если нет такого - максисовский. Более простого способа в голову не приходит :loss:

Jasana, спасибо большое, ты мне очень помогла! Попробую через SimPE смотреть, может и вправду быстрее будет.
единственное что приходит в голову - открывать каждый пакадж
Жаль :( Я примерно так и предполагала, что придется с каждым файлом по отдельности работать. Вот если бы сканер эту функцию поддерживал... Но, по крайней мере, теперь я знаю чем отличаются перекраски "максис" и "не максис", раньше и этой информации у меня не было. ;) Буквально вчера начала учить матчасть по созданию новых объектов и их составных частей

наконец-то вышла версия под вояж и я смогла переименовать своих ноунеймов.
а так же хотелось бы с помощью этой программы разрешить ряд вопросов.

1)в процессе восстановления сейвов из пираток в копии лицензии некоторые симы из домов пропали, правда у меня куча бекапов чуть ли не с интервалами в несколько дней, симов пропавших я вычислила , в списке чаров в соответствующей папке они присутствуют, но симпе я так понимаю их на лоте не видет, потому как там они в общем числе не отображаются, а как их запихнуть обратно в семьи?

2) многократно поднимался вопрос по поводу изменения внешности неписей
честно прочла всю тему, но ответы были только в самом начале темы и результаты опытов не внушают особого доверия. не упростилась ли данная процедура в последней версии? можно ли заменить только внешность нпс внешностью уже созданного сима обойдясь малой кровью? или процесс все такой же кропотливый и вызывающий ошибки и несостыковки?

3) можно ли запихнуть на лот к качестве неписей симов, которыми я некогда играла , если остались сохраненки с данными о них ?

бу очень признательна за ответы

Loky, пропавших симов можно попробовать телепортером поискать в семье Default, но у них могут слететь все характеристики. Вот тогда приходит на помощь SimPE. А NPC вроде без проблем присваивалась внешность симов их возраста. Помню, что сложности были, когда я нянек подростками делала... Но кто-то и студенткой делал благополучно.
Насчет запихивания на лот в качестве неписей не очень поняла.

Назад
Сверху